Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внимание - не нарвитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#381 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 29 Июль 2013 - 18:17

Если бы DNK изготавливал ножи, ему ставили бы в вину, что он не предупреждает потенциальных пользователей, что им можно обрезаться.
Я все понимаю, и что вроде как по особому прицепиться не к чему, но давайте совсем уж оголтело ко всему не подходить, друзья :)
  • Александр Авдеев и DNK это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#382 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 29 Июль 2013 - 18:59

Если бы DNK изготавливал ножи, ему ставили бы в вину, что он не предупреждает потенциальных пользователей, что им можно обрезаться.
Я все понимаю, и что вроде как по особому прицепиться не к чему, но давайте совсем уж оголтело ко всему не подходить, друзья :)

Я (и не только) например, считаю, "опасность синего" вполне реальной, о чем стараюсь аргументированно говорить на форумах. Причём здесь "оголтелость"?

Василий, считает что гальваническая связь представляет реальную опасность и делится своими соображениями ( я то вообще не мог даже предположить, что возможен БП для аквы без развязки с сетью) - чего такого "оголтелого" он пишет?

Оголтелой я считаю рекламу, без ссылок на реальные характеристики

• bbasil и karatata это нравится

#383 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:21

Давайте все же конструктивно. Я еще ни разу не видел, чтобы Дима что-то доказывал, не приводя ссылок или расчетов, проверя которые можно было бы опровергнуть или принять к сведению. Далее, поднимаемые "проблкмы" как гидра - срубаешь одну голову, вырастают две. Только с какой-то претензией Дима разберется (которая на поверку и выеденного яйца не стоят), как начинается что-то опять настолько мелкое и тягучее, да еще и "мимо кассы" настолько, что мой южный темперамент не выдерживает и меня уже дважды банили. Кстати, приношу извинения, если резковато говорил. Это не хамство, это мы все так говорим )))
Про "оголтелость" - лово это не нужно воспринимать в журналистсуом, оскорбительном ключе. Это было сказано к тому, что эта бесконечная цепочка претензий настолько бескрайняя, что так можно дойти и до претензий к сплаву в радиаторах. Понимаете меня? :)
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#384 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:10

причем тут другие производители ???

Василий, хоть Николай ужесточил правила форума, но я думаю что до сих пор здесь можно высказываться прямо и открыто? "Я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я увидел вас, о донна Роза" в общем, я скажу прямиком и без обиняков - мне кажется что ты теперь решил (может быть и неосознанно), но найти хоть какой-то недостаток у моего проекта, потому что сначала ты протормозил очень смачно, пытаясь дознаться в курсе ли я что в розетке течет переменный ток. А тут выяснилось что я сделал охренеть чего - цельный БП, построенный на хировыделанной схеме. Спасибо за мужской поступок, ты признал что это неплохое достижение. Но, коль скоро я жестоко не оправдал твои надежды на мою повальную безграмотность, хотелось обнаружить что "гранаты оказались не той системы", то есть блок питания - ужасть какой опасный! Ровно как все остальные! К тому же мимоходом так ловко можно ввернуть что "Карфаген должен быть разрушен", то есть сетевые драйверы, достоинства которых ты с упорством, достойным лучшего применения, пытаешься найти, они не только герметичные, но еще и гальванически развязаны! Обалдеть. Ну клева ваще. Я опозорен, посыпаю голову пеплом, иду, безутешен в сторону ада для недобросовестных строителей блоков питания, там где тесно от MW, TDK, Lambda и прочего сброда и надиралова.

Тут еще вещает тень гендира, которая слышала что у нас в стране есть ЗоЗПП (не путать с ЗППП), но не в курсе что закон сей не распространяется на комплектующие. Экая незадача.

Чудеса в решете. Господа критиканы, вы бы уж придумали что получше, а? Неинтересно как-то докапываетесь в последнее время. "Это мелко, Хоботов" Так вы своего "слона не продадите" - только что я был виноват в том что у Эгиса сгорел блок питания, теперь я забыл на БП сделать гальваническую развязку, по примеру всех гадов-производителей в мире. Вот ведь какая я редиска - предложил его для питания СД светильника! Конечно, Василий, ты прав, все говнюки-производители светильников для МА, которые юзают БП от MW, которые имеют негерметичный корпус и без гальванической развязки мне - не указ! Согласен полностью и однозначно - мой светильник будет perfect, и блок питания у него будет тоже perfect, таблицей Брадиса килянус, да!

А засим предлагаю перестать страдать херней. Вы прикололись - я тоже посмеялся. Вернемся к конструктивному диалогу или снова будем переживать что у меня метр ровно такой же как у всех, а не полтора метра длиной?
  • Александр Авдеев и Алекс М это нравится

#385 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:20

так можно дойти и до претензий к сплаву в радиаторах. Понимаете меня? :)

С ужасом думаю - не дай божи народ узнает что медь в моих радиаторах на ТТ неотожженная... ужас... как после этого жить! Страшно, чесслово! У всех производителей кулеров неотожженная - и у меня тоже. Кошмар.

ЗЫ Поэтому кулер у прожектора планируется из чистого алюминия. Ну как из чистого - 99.5% господ критиков устроит или как?

А теперь на полном серьезе. Николай, я полагаю что я стебусь нисколько не больше чем мои оппоненты. Однако, нововведенные дополнения к правилам допускают весьма широкие и вольные трактовки. Я понимаю, что все сделано для нашего же блага и ты хочешь чтобы на форуме было меньше бардака. А вот как насчет мракобесия? Я честно полагаю что критиканы - они как раз насаждают мракобесие, пытаются кошмарить народ и мой стеб нисколько не чрезмерен. Однако, я опасаюсь что новые правила могут запрещать и такие невинные шалости. Пожалуйста поясни - удалось ли мне удержаться в рамках новых правил? Вроде я никого не оскорбил. Наверное то, что я писал, можно охарактеризовать как "оценка поста", но я это сделал исключительно после того как мой пост оценили оппоненты. Оценки происходящего на форуме - дело твое, поясни свою точку зрения плиз.
  • Александр Авдеев это нравится

#386 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:35

Я (и не только) например, считаю, "опасность синего" вполне реальной, о чем стараюсь аргументированно говорить на форумах.

А Вы не могли бы обосновать в цифрах обосновать эту опасность? Очень желательно с учетом всего того, что ранее обсуждалось на этом форуме. А то вот semen1 когда перешел в цифру из эмоций - сразу показал необоснованность своих страхов.

Не хотелось бы повторно обсуждать пройденное, и очень хочется хотя бы раз получить от вас подтверждение своих высказываний в цифрах.

С примером сборки не хуже чем у DNK и в три раза дешевле - у вас не получилось.

Пожалуйста, попробуйте теперь обосновать опасность синего, может хотя бы здесь сможете подтвердить свои высказывания.
  • Алекс М это нравится

#387 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:33

DNK сказал(а) 29 Июл 2013 - 21:10:
Василий, хоть Николай ужесточил правила форума, но я думаю что до сих пор здесь можно высказываться прямо и открыто? "Я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я увидел вас, о донна Роза" в общем, я скажу прямиком и без обиняков - мне кажется что ты теперь решил (может быть и неосознанно), но найти хоть какой-то недостаток у моего проекта, потому что сначала ты протормозил очень смачно, пытаясь дознаться в курсе ли я что в розетке течет переменный ток. Я опозорен, посыпаю голову пеплом, иду, безутешен в сторону ада для недобросовестных строителей блоков питания, там где тесно от MW, TDK, Lambda и прочего сброда и надиралова.

Вот ведь какая я редиска - предложил его для питания СД светильника! Конечно, Василий, ты прав, все говнюки-производители светильников для МА, которые юзают БП от MW, которые имеют негерметичный корпус и без гальванической развязки мне - не указ!

И так поехали.
В проекте ? Проекте чего ? пока я знаю только про конструктор "собери сам"
Как только он (конструктор) оформится в законченное изделии тогда и будем его обсуждать, а пока ...

Хаять мне нечего.
Заметь это не я, а ты дал ссылку на этот БП. Наверное дабы потешить ЧСВ, какой крутой БП сделала твоя контора и/или выставить оппонента в глупом свете. Я всего лишь поинтересовался имеет или нет он гальваническую развязку от сети. Нет не имеет, значит в МА использоваться не может. Точка, других мнений быть не может.

И я настоятельно прошу тебя привести примеры сетевых стабилизированных блоков питания хотя бы по одной модели каждой из фирмы MW, TDK, Lambda, в таком виде что-бы всем было однозначно ясно(сканы/pdf принципиальных схем, фото разобранных девайсов, пр.) - там нет гальванической развязки. присовокупив к этому наименование фирм производителей ЛЕД светильников (список моделей) для МА, которые применяют гальванически не развязанные БП.
Заодно составим "черный список" того, что покупать нельзя.
Никто ведь тебя за язык не тянул.
Если такого списка не получится у тебя составить, то я оставляю за собой право именовать тебя - пустобрёхом.
Действительно заколебала уже воинствующая некомпетентность...
  • m.petrov, antil и Persei это нравится

#388 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:45

Я всего лишь поинтересовался имеет или нет он гальваническую развязку от сети. Нет не имеет, значит в МА использоваться не может. Точка, других мнений быть не может.

Это Ваша точка зрения или какой-то закон/правило?

Если правило / закон - то можно ссылку?

#389 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:48

А засим предлагаю перестать страдать херней. Вы прикололись - я тоже посмеялся. Вернемся к конструктивному диалогу или снова будем переживать что у меня метр ровно такой же как у всех, а не полтора метра длиной?

Вы свой БП - самоделочку , который до сих пор на продажу выставлен, таки не собираетесь записочкой снабдить например?

А засим предлагаю перестать страдать херней и рассуждать про полутрометровый.

Жмурик ласты склеящий, весьма не репрезентативное зрелище.

#390 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:49

А Вы не могли бы обосновать в цифрах обосновать эту опасность? Очень желательно с учетом всего того, что ранее обсуждалось на этом форуме. А то вот semen1 когда перешел в цифру из эмоций - сразу показал необоснованность своих страхов.
Не хотелось бы повторно обсуждать пройденное, и очень хочется хотя бы раз получить от вас подтверждение своих высказываний в цифрах.
С примером сборки не хуже чем у DNK и в три раза дешевле - у вас не получилось.
Пожалуйста, попробуйте теперь обосновать опасность синего, может хотя бы здесь сможете подтвердить свои высказывания.

В нашей технике активно применяются вот такие УФ диоды

http://ru.mouser.com...QqnKl2RitEyO3c=

Ими освещают изделие, на котором специальный порошок забился в тонкие трещины.

Порошок имеет зеленую флуоресценцию в ультрафиолете, поэтому хорошо виден.

Таким образом ищутся трещины.

Оператор должен работать в очках, которые отсекают излучение диодов и пропускают только флуоресценцию.

Однако, так как дурость человеческая безгранична, далеко не все одевают очки.

У тех, кто не одевает очки зрение за 2-3 года ощутимо садится, хотя в глаза попадает только отраженный и рассеянный от изделия свет.

В первую очередь человек начинает плохо видеть при сумраке.

Конечно 365нм это более короткая волна чем 380-400.

Однако и 365 и 380-400 относятся к УФ-А. Да и в глазе нет отсекающего светофильтра, который бы позволил однозначно утверждать, что 365 опасно а 380 неопасно.

Просто 380-400 будут повреждать глаза за более длительное время чем 365. Поэтому я резко против длин волн короче 400нм.

Думаю что и 400-420 будут повреждать глаза, просто время необходимой для этого экспозиции увеличивается.

Конечно, на такое повреждение нужно время и значительное.

Когда мне надо пару минут посмотреть на 365, я не одеваю очки ибо лень.

Но кто смотрит часами, имеет проблемы.

Кроме того, большая проблема в том, что человек этот свет видит плохо, поэтому защитные реакции типа сужения зрачка и отворачивания головы не работают, даже при большой дозе освещения.

Особенно опасно для детей. Где-то читал, что для ребенка УФ опасен намного опаснее чем для взрослого.

• bbasil и antil это нравится

#391 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:54

Ни закона, ни правила нет.

Есть только здравый смысл.

Также нет закона или правила о том что надо заземлять аквариум и ставить на него УЗО (или использовать разделительный трансформатор).

Однако те, кто дружит со здравым смыслом и имеют необходимую квалификацию это делают.

Что касается законов, то блок питания должен быть сертифицирован.

Правда у нас почти любой сертификат электробезопасности можно купить за 700-1000 уе.

Поэтому лучше ориентироваться на здравый смысл а не на сертификаты.

Ставить на аквариум гальванически не развязанный блок питания просто нельзя.

• bbasil и m.petrov это нравится

#392 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:56

В нашей технике активно применяются вот такие УФ диоды
http://ru.mouser.com...QqnKl2RitEyO3c=
Ими освещают изделие, на котором специальный порошок забился в тонкие трещины.
Порошок имеет зеленую флуоресценцию в ультрафиолете, поэтому хорошо виден.
Таким образом ищутся трещины.

ОК, спасибо! А можете сказать оценочно, какая мощность освещения получается ? Из примерной оценки мощности фонарика / площади освещения ее можно прокинуть? И расстояние от глаз оператора до изделия?

#393 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:59

ОК, спасибо! А можете сказать оценочно, какая мощность освещения получается ? Из примерной оценки мощности фонарика / площади освещения ее можно прокинуть? И расстояние от глаз оператора до изделия?

Цитирую ГОСТ

"- источником ультрафиолетового облучения с длиной волны 315-400 нм, с максимумом излучения при длине волны около 365 нм, обеспечивающим облученность контролируемой поверхности не менее 2000 мкВт/см2 (при использовании люминесцентных магнитных индикаторов);"

Расстояние до глаз примерно 0.5м

#394 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:01

Vladimir сказал(а) 29 Июл 2013 - 22:45:

Я не понял, дать ссылку/закон на то, что нельзя сувать пальцы розетку, иначе йоком тобнет ???
  • Vladimir это нравится

#395 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:01

Вы ни в коем случае рукой не беритесь за какой нибудь радиатор, корпус, вторичную токоведущую цепь, которые гальванически с сетью не развязаны, а другой за кран (трубу) водопровода, батарею(трубу) отопления, газовую трубу и многое другое, заземлённое по нормам, если собираетесь услышать ответ на ваш вопрос еще в этой жизни. Я же вам только добра желаю.

• bbasil это нравится

#396 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:02

Ни закона, ни правила нет.

Ставить на аквариум гальванически не развязанный блок питания просто нельзя.

ОК, на аквариум это на него? Под ними? Рядом?
Допустимое расстояние?

То есть надо сейчас подать в суд на компанию Deltec? Например За mce 600?
У него нет гальванической развязки....

#397 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:05

Я не понял, дать ссылку/закон на то, что нельзя сувать пальцы розетку, иначе .... .... ???

Это не относится к гальванической развязке. Попробуйте ответить на прямой вопрос и без мата, если возможно.
  • Леонов С.А. это нравится

#398 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:07

Допустимое расстояние?

На аквариум, я имею ввиду просто использовать в аквариумистике.

Даже если вы поставите блок питания далеко от аквы, фаза все равно придет в светильник.

У делтека корпус не металлический. Да и помпа в мсе600 залитая и ip67.

То есть вероятность проблем намного меньше.

Хотя я вообще против использования в море чего-либо гальванически связанного с сетью.

Поэтому использую разделительные трансы.

Но транс на светильник получается слишком большой.

А на мсе600 вполне поместится на дин-рейку.

#399 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:07

Вы ни в коем случае рукой не беритесь за какой нибудь радиатор, корпус, вторичную токоведущую цепь, которые гальванически с сетью не развязаны, а другой за кран (трубу) водопровода, батарею(трубу) отопления, газовую трубу и многое другое, заземлённое по нормам, если собираетесь услышать ответ на ваш вопрос еще в этой жизни. Я же вам только добра желаю.

Вы тоже не ответили на вопрос. Есть много замечательных слов, одно из которых УЗО, еще земля :)

Они полностью никелируют Ваш ответ. Постарайтесь держаться в рамках начальных предположений.

#400 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 22:08

Допустимое расстояние?

А где там БП без галванической развязки ? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных