Я все понимаю, и что вроде как по особому прицепиться не к чему, но давайте совсем уж оголтело ко всему не подходить, друзья

Отправлено 29 Июль 2013 - 18:17
Отправлено 29 Июль 2013 - 18:59
Если бы DNK изготавливал ножи, ему ставили бы в вину, что он не предупреждает потенциальных пользователей, что им можно обрезаться.
Я все понимаю, и что вроде как по особому прицепиться не к чему, но давайте совсем уж оголтело ко всему не подходить, друзья
Я (и не только) например, считаю, "опасность синего" вполне реальной, о чем стараюсь аргументированно говорить на форумах. Причём здесь "оголтелость"?
Василий, считает что гальваническая связь представляет реальную опасность и делится своими соображениями ( я то вообще не мог даже предположить, что возможен БП для аквы без развязки с сетью) - чего такого "оголтелого" он пишет?
Оголтелой я считаю рекламу, без ссылок на реальные характеристики
Отправлено 29 Июль 2013 - 19:21
Отправлено 29 Июль 2013 - 20:10
Василий, хоть Николай ужесточил правила форума, но я думаю что до сих пор здесь можно высказываться прямо и открыто? "Я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я увидел вас, о донна Роза" в общем, я скажу прямиком и без обиняков - мне кажется что ты теперь решил (может быть и неосознанно), но найти хоть какой-то недостаток у моего проекта, потому что сначала ты протормозил очень смачно, пытаясь дознаться в курсе ли я что в розетке течет переменный ток. А тут выяснилось что я сделал охренеть чего - цельный БП, построенный на хировыделанной схеме. Спасибо за мужской поступок, ты признал что это неплохое достижение. Но, коль скоро я жестоко не оправдал твои надежды на мою повальную безграмотность, хотелось обнаружить что "гранаты оказались не той системы", то есть блок питания - ужасть какой опасный! Ровно как все остальные! К тому же мимоходом так ловко можно ввернуть что "Карфаген должен быть разрушен", то есть сетевые драйверы, достоинства которых ты с упорством, достойным лучшего применения, пытаешься найти, они не только герметичные, но еще и гальванически развязаны! Обалдеть. Ну клева ваще. Я опозорен, посыпаю голову пеплом, иду, безутешен в сторону ада для недобросовестных строителей блоков питания, там где тесно от MW, TDK, Lambda и прочего сброда и надиралова.причем тут другие производители ???
Отправлено 29 Июль 2013 - 20:20
С ужасом думаю - не дай божи народ узнает что медь в моих радиаторах на ТТ неотожженная... ужас... как после этого жить! Страшно, чесслово! У всех производителей кулеров неотожженная - и у меня тоже. Кошмар.так можно дойти и до претензий к сплаву в радиаторах. Понимаете меня?
Отправлено 29 Июль 2013 - 20:35
Я (и не только) например, считаю, "опасность синего" вполне реальной, о чем стараюсь аргументированно говорить на форумах.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:33
И так поехали.DNK сказал(а) 29 Июл 2013 - 21:10:
Василий, хоть Николай ужесточил правила форума, но я думаю что до сих пор здесь можно высказываться прямо и открыто? "Я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я увидел вас, о донна Роза" в общем, я скажу прямиком и без обиняков - мне кажется что ты теперь решил (может быть и неосознанно), но найти хоть какой-то недостаток у моего проекта, потому что сначала ты протормозил очень смачно, пытаясь дознаться в курсе ли я что в розетке течет переменный ток. Я опозорен, посыпаю голову пеплом, иду, безутешен в сторону ада для недобросовестных строителей блоков питания, там где тесно от MW, TDK, Lambda и прочего сброда и надиралова.
Вот ведь какая я редиска - предложил его для питания СД светильника! Конечно, Василий, ты прав, все говнюки-производители светильников для МА, которые юзают БП от MW, которые имеют негерметичный корпус и без гальванической развязки мне - не указ!
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:45
Я всего лишь поинтересовался имеет или нет он гальваническую развязку от сети. Нет не имеет, значит в МА использоваться не может. Точка, других мнений быть не может.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:48
А засим предлагаю перестать страдать херней. Вы прикололись - я тоже посмеялся. Вернемся к конструктивному диалогу или снова будем переживать что у меня метр ровно такой же как у всех, а не полтора метра длиной?
Вы свой БП - самоделочку , который до сих пор на продажу выставлен, таки не собираетесь записочкой снабдить например?
А засим предлагаю перестать страдать херней и рассуждать про полутрометровый.
Жмурик ласты склеящий, весьма не репрезентативное зрелище.
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:49
А Вы не могли бы обосновать в цифрах обосновать эту опасность? Очень желательно с учетом всего того, что ранее обсуждалось на этом форуме. А то вот semen1 когда перешел в цифру из эмоций - сразу показал необоснованность своих страхов.
Не хотелось бы повторно обсуждать пройденное, и очень хочется хотя бы раз получить от вас подтверждение своих высказываний в цифрах.
С примером сборки не хуже чем у DNK и в три раза дешевле - у вас не получилось.
Пожалуйста, попробуйте теперь обосновать опасность синего, может хотя бы здесь сможете подтвердить свои высказывания.
В нашей технике активно применяются вот такие УФ диоды
http://ru.mouser.com...QqnKl2RitEyO3c=
Ими освещают изделие, на котором специальный порошок забился в тонкие трещины.
Порошок имеет зеленую флуоресценцию в ультрафиолете, поэтому хорошо виден.
Таким образом ищутся трещины.
Оператор должен работать в очках, которые отсекают излучение диодов и пропускают только флуоресценцию.
Однако, так как дурость человеческая безгранична, далеко не все одевают очки.
У тех, кто не одевает очки зрение за 2-3 года ощутимо садится, хотя в глаза попадает только отраженный и рассеянный от изделия свет.
В первую очередь человек начинает плохо видеть при сумраке.
Конечно 365нм это более короткая волна чем 380-400.
Однако и 365 и 380-400 относятся к УФ-А. Да и в глазе нет отсекающего светофильтра, который бы позволил однозначно утверждать, что 365 опасно а 380 неопасно.
Просто 380-400 будут повреждать глаза за более длительное время чем 365. Поэтому я резко против длин волн короче 400нм.
Думаю что и 400-420 будут повреждать глаза, просто время необходимой для этого экспозиции увеличивается.
Конечно, на такое повреждение нужно время и значительное.
Когда мне надо пару минут посмотреть на 365, я не одеваю очки ибо лень.
Но кто смотрит часами, имеет проблемы.
Кроме того, большая проблема в том, что человек этот свет видит плохо, поэтому защитные реакции типа сужения зрачка и отворачивания головы не работают, даже при большой дозе освещения.
Особенно опасно для детей. Где-то читал, что для ребенка УФ опасен намного опаснее чем для взрослого.
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:54
Это Ваша точка зрения или какой-то закон/правило?
Если правило / закон - то можно ссылку?
Ни закона, ни правила нет.
Есть только здравый смысл.
Также нет закона или правила о том что надо заземлять аквариум и ставить на него УЗО (или использовать разделительный трансформатор).
Однако те, кто дружит со здравым смыслом и имеют необходимую квалификацию это делают.
Что касается законов, то блок питания должен быть сертифицирован.
Правда у нас почти любой сертификат электробезопасности можно купить за 700-1000 уе.
Поэтому лучше ориентироваться на здравый смысл а не на сертификаты.
Ставить на аквариум гальванически не развязанный блок питания просто нельзя.
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:56
ОК, спасибо! А можете сказать оценочно, какая мощность освещения получается ? Из примерной оценки мощности фонарика / площади освещения ее можно прокинуть? И расстояние от глаз оператора до изделия?В нашей технике активно применяются вот такие УФ диоды
http://ru.mouser.com...QqnKl2RitEyO3c=
Ими освещают изделие, на котором специальный порошок забился в тонкие трещины.
Порошок имеет зеленую флуоресценцию в ультрафиолете, поэтому хорошо виден.
Таким образом ищутся трещины.
Отправлено 29 Июль 2013 - 21:59
ОК, спасибо! А можете сказать оценочно, какая мощность освещения получается ? Из примерной оценки мощности фонарика / площади освещения ее можно прокинуть? И расстояние от глаз оператора до изделия?
Цитирую ГОСТ
"- источником ультрафиолетового облучения с длиной волны 315-400 нм, с максимумом излучения при длине волны около 365 нм, обеспечивающим облученность контролируемой поверхности не менее 2000 мкВт/см2 (при использовании люминесцентных магнитных индикаторов);"
Расстояние до глаз примерно 0.5м
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:01
Я не понял, дать ссылку/закон на то, что нельзя сувать пальцы розетку, иначе йоком тобнет ???Vladimir сказал(а) 29 Июл 2013 - 22:45:
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:01
Вы ни в коем случае рукой не беритесь за какой нибудь радиатор, корпус, вторичную токоведущую цепь, которые гальванически с сетью не развязаны, а другой за кран (трубу) водопровода, батарею(трубу) отопления, газовую трубу и многое другое, заземлённое по нормам, если собираетесь услышать ответ на ваш вопрос еще в этой жизни. Я же вам только добра желаю.
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:02
Ни закона, ни правила нет.
Ставить на аквариум гальванически не развязанный блок питания просто нельзя.
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:05
Я не понял, дать ссылку/закон на то, что нельзя сувать пальцы розетку, иначе .... .... ???
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:07
ОК, на аквариум это на него? Под ними? Рядом?
Допустимое расстояние?
То есть надо сейчас подать в суд на компанию Deltec? Например За mce 600?
У него нет гальванической развязки....
На аквариум, я имею ввиду просто использовать в аквариумистике.
Даже если вы поставите блок питания далеко от аквы, фаза все равно придет в светильник.
У делтека корпус не металлический. Да и помпа в мсе600 залитая и ip67.
То есть вероятность проблем намного меньше.
Хотя я вообще против использования в море чего-либо гальванически связанного с сетью.
Поэтому использую разделительные трансы.
Но транс на светильник получается слишком большой.
А на мсе600 вполне поместится на дин-рейку.
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:07
Вы ни в коем случае рукой не беритесь за какой нибудь радиатор, корпус, вторичную токоведущую цепь, которые гальванически с сетью не развязаны, а другой за кран (трубу) водопровода, батарею(трубу) отопления, газовую трубу и многое другое, заземлённое по нормам, если собираетесь услышать ответ на ваш вопрос еще в этой жизни. Я же вам только добра желаю.
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:08
А где там БП без галванической развязки ?ОК, на аквариум это на него? Под ними? Рядом?
Допустимое расстояние?
То есть надо сейчас подать в суд на компанию Deltec? Например За mce 600?
У него нет гальванической развязки....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных