Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внимание - не нарвитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#361 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 27 Июль 2013 - 18:03

Сделайте свой расчет а потом давайте оценку моих действий
Ситуация с темновой адаптацией - человек проснулся и наблюдает аквариум вполне правдоподобная

Вашем расчете очень много ошибок - завышений. И по альбедо (вдвое), и по учету отражений (вдвое), мощности изначального источника (в четверо :) )

итого - по коэффициентам - меньше 16 раз минимум :)

неучитывания фоновой освещенности (можно пойти вам на встречу и представить что аквариум в глухой черной комнате с зашторенными окнами и без каких источников света, что в целом возможно но очень очень маловероятно ), и по тому что вы не упомянули, сколько перед экспозицией надо держать глаза в темноте? (и тут навстречу, человек проснулся в три часа ночи и начал пялиться в аквариум :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  )

Но как пойти вам на помощь в вашей бредовой теории    и получить чистый отраженный ультрафиолет что в морском аквариуме практически - я не знаю - флуоресценция на корню ломает ваши гипотезы и расчеты  о отраженном источнике света без более длинной части  :lol:

Или вы опять сделаете вид, что не видите ляпов и попросите пересчитать? 

• DNK это нравится

#362 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 656
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Июль 2013 - 21:58

Александр, Вы в адекватном состоянии?

- Оффтопик, флуд, размещение сообщений не несущих смысловой нагрузки - 1 штрафной балл;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#363 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:00

Поддерживаю Олега. Этот персонаж всех, согласных или поддерживающих Диму хоть намеком, обвиняет в финансовой заинтересованности. Я даже сообщения ее читать перестал. Но сколько можно необоснованно обвинять и доколе это будет сходить с рук, когда некоторых еще и не за такое банят?

- Запрещается публично обсуждать действия модераторов или Администратора (даже без цитирования красного текста, все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;

- Оффтопик;

• karatata это нравится

С Уважением, Николай.

#364 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:01

Ты считаешь оффтопом просьбу привести аргументированные объяснения по заявленному обвинению?

Очччень интересно.

И еще вопрос - определение оффтоп или нет имеет право делать любой форумчанен или только администрация?

- Оффтопик;

С Уважением, Николай.

#365 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:02

Это вы к чему?
Какая связь между твоими словами о рекламе и утверждением о насилие в контексте данного диалога?
Каратата ИМЕННО ЗДЕСЬ определила действия ДНК как насилие. И я ИМЕННО ЗДЕСЬ ее прошу это обосновать!!!!
В чем я не прав?
Или ИМЕННО ЗДЕСЬ можно только агульно обвинять?
Вы посмотрите - я задал ей четкий конкретный вопрос - ответа нет...

- Оффтопик;

С Уважением, Николай.

#366 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:03

Доказывать нарушения правил вне компетенции пользователей,

оставьте это администрации.

Дмитрий, в Ваших сообщениях подобного тона намнооого больше. 

Оффтопик;

С Уважением, Николай.

#367 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:10

График ваш рекомендую свернуть трубочкой и засунуть... в ухо тому кто его нарисовал. 

Я понимаю, что он занимается копипастой бездумно, потому что не врубается что копипастит. Вернее врубается, не дурак же он в самом деле, но тролль - он и в африке тролль. Могу только повторить название топика - внимание, не нарвитесь - не принимайте всерьез троллизм. Тролль выспался, вылез из своей берлоги, щас может начаться буйство :)

Сегодня будут введены в Правила статьи за хамство, грубость и т.д.

Тема вновь  открыта.

С Уважением, Николай.

#368 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:52

Повторю свой вопрос.
Тем более, что раз он прошел цензуру, значит я могу его задать.
Повторно задаю по причине - может тот, к кому он адресован его не увидел.
А мне очень интересен комментарий.

karatata, а в чем проявляется ИМЕННО "НАСИЛИЕ" со стороны действий ДНК?

#369 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Июль 2013 - 23:02

Повторю свой вопрос.
Тем более, что раз он прошел цензуру, значит я могу его задать.
Повторно задаю по причине - может тот, к кому он адресован его не увидел.
А мне очень интересен комментарий.

karatata, а в чем проявляется ИМЕННО "НАСИЛИЕ" со стороны действий ДНК?

Вопрос цензуру не прошел, просто мелкие нарушения, не несущие существенного негатива могу игнорировать.

Поведение Дмитрия и особенности его рекламной кампании не относятся напрямую к морской аквариумистике.

Но думаю, что этот вопрос будет уместно обсудить в разделе Дмитрия RLL , при условии соблюдения всех остальных норм. Если он выразит своё желание, то выделю из этой ветки соответствующие сообщения и перенесу в его раздел.

С Уважением, Николай.

#370 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 27 Июль 2013 - 23:09

Если то, что сейчас напишу - считается не соответствующим правилам, или должно писаться в личку администратора, или еще каким образом - поправте мое данное сообщение.

На публично сообщение утверждение karatata о "НАСИЛИИ" (не важно чего оно касается - рекламы ли, или еще чего) НЕ В ТЕМАТИЧЕСЕОМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ РАЗДЕЛЕ - как можно реагировать, не оффтопя и не нарушая правила форума?
  • Леонов С.А., Vladimir, Александр Авдеев и еще 1 это нравится

#371 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Июль 2013 - 00:17

Если то, что сейчас напишу - считается не соответствующим правилам, или должно писаться в личку администратора, или еще каким образом - поправте мое данное сообщение.

Любые вопросы касающиеся правил и администрирования лучше (и следует, т. к. они не относятся напрямую к тематике) задавать в личку. При необходимости или при просьбе - я публично дам ответ и прокомментирую.

На публично сообщение утверждение karatata о "НАСИЛИИ" (не важно чего оно касается - рекламы ли, или еще чего) НЕ В ТЕМАТИЧЕСЕОМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ РАЗДЕЛЕ - как можно реагировать, не оффтопя и не нарушая правила форума?

Вопрос задан не совсем корректно. Он подразумевает, что надо реагировать. А реагировать не надо. Оно зарождающийся оффтоп переводит в полномасштабный и пошло по нарастающей.

Но если все-таки слово "реагировать" ключевое, то ответом будет: Игнорировать.

С Уважением, Николай.

#372 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 28 Июль 2013 - 21:42

Спасибо за комплимент. FYI https://reefcentral....primerno-300vt/

Да нет, все кто хотел - были в курсе. Я же не виноват что ты не в курсе :) Ты меня озадачил напором, а оказывается для того чтобы быть гуру в твоих глазах было достаточно сказать что я знаю что такое резонансный БП ;)

Я посмотрел твою ссылку, фото мало информативно, но мне показалось что этот БП не имеет гальванической развязки от сети, по крайней мере оптопары я там не увидел.
Дим, немного путаешься с принадлежностью глаз :)

Спасибо за цитату. Но ты написал в предыдущем сообщении именно "необходимое кол-во фиолета не менее чем 45вт/кв.м" Где у нас "не менее"? Что-то не видать... Ты согласен что это - крайне неверная посылка и невнимательное прочтение?

А у вас (у тебя) разве написано не более ????
Дык саму фразу "мы рекомендуем ориентироваться на ..." многие в том числе и я рассматривают именно как "надо иметь 45вт/кв.м"
Так что скорее всего неправильная(???) формулировка фразы в вашей статье.

Симбиоты они на то и симбиоты, чтобы считать их неотъемлемой частью организма.

Тут существует насколько другое мнение, как ты сам не так давно написал, есть свободно живущие полипы кораллов, более того это свободно живущие полипы не содержат симбиотических водорослей, в тоже время симбиотические водоросли живут себе и без кораллов.
Отсюда следует вывод что они не являются неотъемлемой частью организма.
Опыты кораллензюхта, по раскрашиванию СПС за счет вытравливания симбио-водорослей, еще одно подтверждение этому.

Статья Даны, впрочем как и наша с Ваге, не научная. В лучшем случае они могут быть признана как обзорные. Так что ни о какой валидации с научной точки зрения говорить нельзя.

А почему тогда она преподносится как безусловное подтверждение вашей теории о том что чем больше фиолета тем лучше (максимум 45вт/кв.м) ???

Самые известные - каратиноиды. Перцы болгарские видел желтые и красные? Они обязаны своей окраской как раз каратиноидам. Если совсем строго, то они входят в состав светособирающих комплексов. Ну и далее - знакомый всем резонансный перенос энергии непосредственно в реакционные центры.

Ок, рассмотрим каратиноиды как вариант адоптации симбиотических водорослей и/или всего организима коралла с увеличивающемуся кол-во фиолета. ты ведь сам про это написал, никто тебя за язык не тянул.
" Поглощение света каротиноидами, их окраска, а также способность к окислительно-восстановительным реакциям обусловлены наличием конъюгированных двойных связей, b каротин имеет два максимума поглощения, соответствующие длинам волн 482 и 452 нм. В отличие от хлорофиллов каротиноиды не поглощают красные лучи, а также не обладают способностью к флуоресценции."
Как видишь ни единого слова об участке спектра менее 420нм.

Не получает, а может получать, может так? Получить все необходимые питательные вещества из той же коловратки для коралла гораздо экономичнее в плане энергетических затрат, он бы с радостью только ими и питался, но увы - коловраток на всех не хватает. Вот со светом попроще ;) Тем не менее. Нет ни единого коралла, который бы выжил в кристально чистой, без органики, среде. Зато огромное количество видов кораллов, которые не нуждаются в свете, им достаточно гетеротрофного питания. Таким образом кораллы - все же больше животные чем растения.

Нет уж, давай-ка сначала определимся что есть "кристально чистая без органики среда" ?
По моему это та среда(вода) где отсутствуют растворенные органические вещ-ва, а так-же, если мы думаем про ULNS - отсутствуют (в кол-вах определяемых тестами) растворенные соединения азота и фосфора. Если у тебя есть своя интерпретация этого термина - озвучь ее.
Так вот есть многочисленные очень успешные аквариумы с СПС придерживающихся идеологии ULNS

Кстати, а что там у нас с фотоингибированием случилось что ты так технично проигнорировал мою цитату о том что процесс фотоингибирования вполне может привести к обесцвечиванию и смерти коралла ?
При всем при том что изначально ты говорил о том что именно фотоингибирование запускает некие механизмы ведущие к суперскому окрашивание коралла.

и ответы(хочется таки услышть) на вопросы:
DNK>хромопротеины, которые выполняют в том числе защитную функцию, но это не основной способ защиты.
А какую еще выполняют функцию хромопротеины, какая их основная функция ?
Что является основным способом защиты ?

Резюмируя те отрывочные и разрозненные данные что от тебя поступили, получается что запредельным кол-вом фиолета вызываем у коралла световой стресс вынуждая его бросить максимум сил на защиту от такого кол-ва радиации.
Мне это напоминает анекдот времен совка:
" куда лучше всего поехать что-бы посильнее загореть, ну и так что-бы не дорого?
- поезжайте к сварочному аппарату"

PS И плиз не игнорируй вопрос про БП мне правда интересно, есть там оптопара или нет.

• antil это нравится

#373 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Июль 2013 - 00:02

Я посмотрел твою ссылку, фото мало информативно, но мне показалось что этот БП не имеет гальванической развязки от сети, по крайней мере оптопары я там не увидел.

Василий, гальванической развязки от сети у БП нет. Я в курсе, что это плохо, что всех поубивает и вообще все мы умрем :) Но из песни слова не выкинешь.

А у вас (у тебя) разве написано не более ????
Дык саму фразу "мы рекомендуем ориентироваться на ..." многие в том числе и я рассматривают именно как "надо иметь 45вт/кв.м"

в статье написано ровно то, что написано. Никто не имел и не имеет в виду что 43Вт/м фиолета или любая иная близкая к указанной в статье плотности излучения цифра - это бесперспективняк :) Мы всего лишь указали печку от которой советуем танцевать. Олег, примеру, решил танцевать в бОльшую сторону. Ты хочешь в меньшую? Ради бога, наше дело высказать наше мнение, может быть мы не правы и оптимум лежит ниже или выше.

имеет два максимума поглощения, соответствующие длинам волн 482 и 452 нм. В отличие от хлорофиллов каротиноиды не поглощают красные лучи, а также не обладают способностью к флуоресценции."
Как видишь ни единого слова об участке спектра менее 420нм.

Не уверен, но вполне может быть что одно дело какую длину волны они поглощают и совсем другое - от какой длины волны провоцируется их более интенсивное накопление. Ведь у нас в природе все длины волн взаимосвязаны, а в светильнике мы их разделяем.

По моему это та среда(вода) где отсутствуют растворенные органические вещ-ва, а так-же, если мы думаем про ULNS - отсутствуют (в кол-вах определяемых тестами) растворенные соединения азота и фосфора. Если у тебя есть своя интерпретация этого термина - озвучь ее.

Кристально чистая вода - понимаю что расплывчатый термин, у меня она вроде не кристальная была, когда через 20мкм носок фильтровал, но кораллы начали бледнеть явно.

Мне это напоминает анекдот времен совка:
" куда лучше всего поехать что-бы посильнее загореть, ну и так что-бы не дорого?
- поезжайте к сварочному аппарату"

Насчет того что именно запускает яркую окраску - загорание от трансформатора или еще что - извини великодушно, заниматься дальнейшим переливанием из пустого в порожнее теоретизированием мне уже не то что неохота, а просто некогда. Уже начинается рабочая неделя, чем дальше, тем меньше у меня будет времени на рассуждалки. Меня очень греет тот факт что уже очень многие рифоводы отметили что большое количество фиолета не только красиво, но и чудесным образом окрашивает кораллы. Я рад что мои мысли уже получили такое мощное практическое подтверждение. Что я и всем желаю. Я прилагаю все усилия чтобы у каждого рифовода быстрее появился доступный и хороший свет. А засим, еще раз прошу прощения, пойду заниматься делами.

#374 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:14

Василий, гальванической развязки от сети у БП нет. Я в курсе, что это плохо, что всех поубивает и вообще все мы умрем :) Но из песни слова не выкинешь.

Про фиолет немного скипнул, действительно пока переливать из пустого в порожнее смысла нет.
(Но потом мы к нему обязательно вернемнся)
Касательно БП, это тот случай когда "сон разума порождает чудовищ" :(
Это не просто плохо это крайне опасно для пользователя, особенно если учесть что:
- БП поставляется в открытом корпусе, это не то что не IP67, а даже и не IP27, в анонсе этого БП отсутсвуют всякие упоминания о том что _ВСЯ_ схема находится под опасным для жизни напряжением. Я уже не говорю о том что данная продукция подлежит обязательной сертификации, а ее нет насколько я понимаю.
Резюмируя, продавать это изделие любителям МА категорически нельзя.
Во истину - "Внимание не нарвитесь !"

• BorisKramer это нравится

#375 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:29

Резюмируя, продавать это изделие любителям МА категорически нельзя.

А я и не продаю. Кроме того, "любителям МА" не продавал - продавал только тем, кто прекрасно знает что такое открытый БП без гальванической развязки, так что твои опасения напрасны :)

Кстати, подавляющее большинство БП на 24-48В поставляется в совершенно открытом корпусе, а многие - точно так же, как мой БП, без корпусов. Ровно точно так же большинство из них не имеет развязки. Ну и что? Убивать может только мой БП? ;)

#376 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:53

А я и не продаю. Кроме того, "любителям МА" не продавал - продавал только тем, кто прекрасно знает что такое открытый БП без гальванической развязки, так что твои опасения напрасны :)

Цитата; 
"К сожалению, ввиду большого веса, пересылка БП оказалась куда как более дорогостоящим делом, чем я предполагал. Также я предупреждал что новая версия БП будет стоить дороже чем первая. С учетом этих факторов, цена второй версии БП 130$."

Что это, как не предложение о продаже ???

А кто знает, что сие поделие, не имеет гальванической развязки от сети и находится под опасным для жизни напряжением ?
Где-то об этом написано, может какая-то маркировка предусмотрена ?
Кому как не тебе, толкающего его на за 130$ на форуме, не знать о специфике эксплуатации в условиях МА. И зная об этой специфике ты нигде об этом не упомянул.
Такое наплевательское отношение не делает тебе чести.

Кстати, подавляющее большинство БП на 24-48В поставляется в совершенно открытом корпусе, а многие - точно так же, как мой БП, без корпусов. Ровно точно так же большинство из них не имеет развязки. Ну и что? Убивать может только мой БП? ;)

Ты на других не кивай да ?

• BorisKramer и m.petrov это нравится

#377 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:14

Ничего, что другие продают. Только Дмитрию нельзя.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#378 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:20

Ты на других не кивай да ?

Спасибо большое за комплимент, Василий! Никто из производителей СД светильников не ставит БП с развязкой, вообще подобные БП крайне редки, а я должен предлагать ультимативное и безупречное решение, подобное отношение к моим продуктам мне очень лестно :) Да, я догадываюсь, что ты просто немного проникся моим перфекционизмом. Но, извини, потому мой БП и не пошел в серию, потому что лучше чем уже сделано я сделать не могу, поэтому и не буду делать - буду использовать уже имеющийся массовый продукт, разумеется, высшего класса.

#379 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:37

Ничего, что другие продают. Только Дмитрию нельзя.

Продавать никто никому не запрещает.

Речь идёт об информировании потребителя о возможной опасности товара.

Этого, кстати, ФЗ "О защите прав потребителей" этого требует:

Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ).

Вы укажите "на других" в рамках этого ресурса, которые не выполняют требования ФЗ, надо разбираться со всеми.

А объявление о продаже "Блок питания 54В примерно 300Вт" существует до сих пор

https://reefcentral....primerno-300vt/

предназначен именно для МА,

"Поступили блоки питания, которые предназначены для питания драйверных сборок"

и без каких либо предостережений!!

НЕ НАРВИТЕСЬ!

• bbasil и m.petrov это нравится

#380 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:51

причем тут другие производители ???
тем более лед светильников ?
речь идет о конкретном БП, упоминание о продаже которого на морском форуме может идти только в контексте - покупать нельзя.
или ты собираешься это оспорить ?

для справки все сетевые драйвера лед ip67 имеют гальваническую развязку!

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных