Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внимание - не нарвитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#701 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 13 Август 2013 - 15:59

Мелко, Хоботов!(С)Покровские ворота.

И это говорит человек, который использует выражения гопников - "упоротый"... Вы уж там разберитесь внутри себя - считаете ли вы фиолетовый свет для рифа крайне полезным или "упоротым". Что-то в "показаниях" путаетесь ;

Дьявол кроется в мелочах (перефразируя старую Германскую поговорку)

А слово "упоротый" - вполне употребимо, почитайте в инете про "Упоротого лиса", к гопникам он отношение не имеет. Если почитаете повнимательнее, тогда поймёте смысл этого слова применительно к эффекту, который вы пропагандируете.

По моему, со своими "гопниками" вы сами запутались, и других путаете.

• bbasil это нравится

#702 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Август 2013 - 16:11

DNK (14 Май 2013 - 00:07) писал:

Потому что все эти свистелки-перделки - луна, шторма, облака и прочая х (скрыто по соображениям этики) делается куда как дешевле и проще чем то же безвентиляторное охлаждение. А пипл хавает такие вот "бусики" на ура.

Потрудитесь кнопочкой пользоваться "ЦИТАТА"... иначе, во второй раз уже, Ваши слова похоже, как "на заборе" написано... :) 

#703 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 13 Август 2013 - 16:13

выражения гопников - "упоротый"... ;

Это выражение по отношению к свету, либо я либо Михаил первым использовал .

#704 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 876
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 Август 2013 - 16:15

DNK (14 Май 2013 - 00:07) писал:

Потому что все эти свистелки-перделки - луна, шторма, облака и прочая х (скрыто по соображениям этики) делается куда как дешевле и проще чем то же безвентиляторное охлаждение. А пипл хавает такие вот "бусики" на ура.

Самое прикольное, что скорее всего это правда, несмотря на то, что многих форма высказывания может не нравится. :biggrin: :biggrin: Я, как человек, изготавливающий и продающий видео - эстетику или "красивые движущиеся картинки" давно и вполне профессионально, хорошо знаю, что "пипл" бусики очень даже обожает.  Скажу, что "пипл" еще агрессивно реагирует, если ему рассказать, что то, что он обожает, это "бусики". "Пипл" любит  чувствовать себя эстетом, профи, " в теме" и продвинутым в любой области, хотя зачастую нахватался верхов и разбираться в теме хоть  чуть более глубоко ему лень и нафиг не надо,  и хорошо ведется на развод грамотных манагеров.

Вот такой он в большинстве своем, "пипл". :biggrin:

• bbasil, DNK и antil это нравится

#705 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 110
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Август 2013 - 16:16

не достаточно

"не доразумение" у вас какое-то приключилось ;)

Насчет употребимости слов я не хочу дискутировать с человеком, который позволяет себе в одном посте выпячивать чужие опечатки, а в другом допускает элементарную ошибку.

Татьяна, спасибо большое за летопись моих постов. Могу я претендовать на книгу ваших мемуаров с автографом?

Дабы не прослыть оффтопистом ;) покрашу немного забор хочу спросить у вас вторично. С одной стороны вы полагаете необходимым фиолетовый в спектре МА. С другой стороны не хотите его много. Сколько это - много, по вашему?

#706 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 16:17

Могу вас расстроить, ни чего не будет.Фиолетовый спектр, так же вреден для глаз, как и синий(актиничный).Я в темной комнате вблизи аквариума каждый день в темноте наблюдаю за аквариумом. Синий и фиолетовый спектр однозначно для нашего зрения мало хорошего приносят.Эти цвета, негативно воздействуют на макулярную область сетчатки,грубо говоря вызывая ее ускоренное старение.Но подчеркну,этот процесс очень долгий.И к тому же, мы смотрим на сам аквариум,а не на лампы, т.е на отраженный свет. Вот ультрофиолетовый свет и свет ниже 380нм , куда более опасен.Но и тут природа постаралась.Наш хрусталик, он отсекает значительную часть ультрофиолета,и чем мы старше, тем лучше работает в этом смысле хрусталик. С годами он желтеет,и тем самым создает свеобразный фильтровой барьер.А с вашими рассуждениями и на улицу ввходить днем страшно, там же столько ультрофиолета, от которого кстате и тучи не защищают.

Ну я про закон Бунзена - Роско уже писал.

Считать что "ни чего не будет" - ваше право.

По мнению моих "авторитетов" - это только вопрос времени, эффект то накопительный.

С одной сигареты так же ничего не будет.

Да и не расстроюсь я, с чего это вы взяли?

А на улицу выходите смело. Там УФ отдельно выделенный не встречается. Только вместе с другими спектрами.

• bbasil это нравится

#707 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Август 2013 - 16:22

..........А на улицу выходите смело. Там УФ отдельно выделенный не встречается. Только вместе с другими спектрами.

А в светильнике на сборках ОН ОДИН ВЫДЕЛЕННЫЙ.... :lol:

И других спектров вовсе НЕТ...    :pardon:

#708 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Август 2013 - 16:22

Татьяна, спасибо большое за летопись моих постов. Могу я претендовать на книгу ваших мемуаров с автографом?

Дмитрий, ваши слова как бальзам на душу :tender:  . Сразу видно результат нелегкой работы над собой. Успехи очевидны :girlwink: .

• antil это нравится

#709 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 16:32

Насчет употребимости слов я не хочу дискутировать с человеком, который позволяет себе в одном посте выпячивать чужие опечатки, а в другом допускает элементарную ошибку.

Дабы не прослыть оффтопистом ;) покрашу немного забор хочу спросить у вас вторично. С одной стороны вы полагаете необходимым фиолетовый в спектре МА. С другой стороны не хотите его много. Сколько это - много, по вашему?

Не хотите, не дискутируйте, это вы заявляли уже не однократно.

Как и со своим уходом. Вы - хозяин своих слов, слово дал, слово взял.

После того, что позволяют в высказываниях некоторые люди на этом форуме, знатоки оптики, которые допускают АЛЬБЕДО более 100% :fool: , дискутировать с ними по теме, желания, как вы понимаете, как то тож не прибавляется :no:

• karatata это нравится

#710 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 13 Август 2013 - 16:44

Я вас понимаю, за двадцать лет многое изменилось, в т.ч. и механизм нашего зрения.. Отстал я от жизни, значит. Ознакомте, плиз, с последними достижениями науки в области безопасности зрения.

Надеюсь закон Бунзена - Роско вы не будете отменять? Ведь он тоже не достаточно новый.

какое отношение вы имеете к достижениям науки в области безопасности зрения?... я по образовнию врач и не могу делать такие категоричные выводы... но как человек имеющий техническое образование(филологическое вы со страстью отвергали, поэтому думаю так) и опыт работы с диодами и их комплектующими, то есть с вещами далекими от той области в которую вы влазете, прочитав пару строк в интернете о влиянии света на зрение, вдруг стали спасителем нашего движения хобистов МА от всеобщей слепоты, грозящей нам и семьям нашим в ближайшем будущем?... сбавте пыл и занимайтесь своим делом - продавайте ваши диоды промышленным потребителям и не пытайтесь казаться компетентным в тех областях о которых прочитали в интернете... не может мой ребенок мне объяснить как правильно бегать на лыжах, если он об этом узнал из интернета, а снег в глаза не видел, мне, который три года лыжами занимался... так же и вы никак не сможете мне объяснить, что важно кораллам, потому что видели их только на картинках и еще рассуждать о вреде каких либо источников света для здоровья, не имеющим не образования для этого, ни знаний, ни даже того на что светить надо "вредным" источником... кстати скажу вам по секрету - жизнь вообще очень вредная штука, от нее в конце концов все умирают...
ЗЫ так и не понял к чему вы привели "Закон взаимозаместимости"?... скорее всего еще одно доказательство вашей компетенции в еще одной области... вернее наоборот - некомпетенции... 
ЗЫЫ а что вы скажете на то что все ваши теоретические выкладки никак не вяжутся с фактами?... я не слыхал ни про одного владельца МА у которого ухудшилось зрение, включая и себя самого, но зато я знаю одного человека, не имеющего никакого отношения к МА и точно так же разбирающегося в медицине, но постоянно всех пугающего вредным влиянием синего и фиолетового света на наше зрение... как вы думаете, кто нибудь в здравом уме к нему прислушается?... 
ЗЫЫЫ у меня вопрос ко всем - кто хочет прислушаться к совету и светить на свой аквариум белым светом, только потому что нам так советует некий товарищ, очень далекий от темы, но пытающийся выглядеть умным достойно?...

• Александр Авдеев и DNK это нравится

#711 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 16:59

ЗЫЫ а что вы скажете на то что все ваши теоретические выкладки никак не вяжутся с фактами?... я не слыхал ни про одного владельца МА у которого ухудшилось зрение, включая и себя самого, но зато я знаю одного человека, не имеющего никакого отношения к МА и точно так же разбирающегося в медицине, но постоянно всех пугающего вредным влиянием синего и фиолетового света на наше зрение... как вы думаете, кто нибудь в здравом уме к нему прислушается?... 
ЗЫЫЫ у меня вопрос ко всем - кто хочет прислушаться к совету и светить на свой аквариум белым светом, только потому что нам так советует некий товарищ, очень далекий от темы, но пытающийся выглядеть умным достойно?...

1. Раньше - не было возможности разделять спектра так эффективно, как позволяют это сделать диоды. И раньше не было апологетов (написателей библии по МА) "упротой флюоресценции".

2. Прежде чем проводить опрос, не искажайте, пожалуйста, смысл моих слов.

В том виде, в каком вы его хотите подсунуть форумчанам, это ничего общего с тем, что я хочу донести до форумчан, не имеет. :bye:

ЗЫ А ещё я знаю, что альбедо более 100% быть не может - значит, по вашей логике, я глупый. Так что вам не надо даже париться с зачёркнутым словом "умный"

• bbasil это нравится

#712 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 17:00

не однократно.

Я вот думаю - вы стебётесь или нет? Похоже что нет, иначе бы вы смайлик поставили - они у вас такие красноречивые :biggrin: 

Как и со своим уходом. Вы - хозяин своих слов, слово дал, слово взял.

Остальные аргументы исчерпаны? К вашему сведению - я не в очках и шляпу носил один раз в жизни ;)

После того, что позволяют в высказываниях

Я в курсе что такое альбедо. Возможно, термин несколько некорректно был применен для обозначения интегрального количества излучения от объекта. Но все всё поняли. Кроме вас. Кхм... Весь отряд не в ногу? Один вы в ногу! И про закон "Шницель-Птуцера" вы знаете, и про медицину тоже - просто "Товарищ Сааххх, ах какой жених!" Но на поставленный вопрос о количестве излучения фиолетовой части спектра, которое вы полагаете правильным, я ответа не увидел. Почему? Мне этот вопрос надо как вы любите, жирным шрифтом написать?

#713 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 17:07

Мне кажется что "собака порылась" в другом. У критиканов (именно так - "критиканов", потому что критики - весьма полезны, а критиканы - вредны) фиолетового света крышу рвет от кое-чего обыденного, как я все больше убеждаюсь. Однажды мне один умный человек сказал что граждан критиканов заедает - как это некий парень из города Кислодрищенска начал делать то, что даже в САМОЙ МААААСКВЕ никто не додумался делать! Я подумал - не может такого быть - это так банально и мелко, фу! Но убеждаюсь что он все же прав, видимо. Буквально сегодня один из критиканов в личке меня укрепил в этом мнении. У критиканов "недержание" потому что они не могут никак свыкнуться с этой мыслью - интернет - он без границ. Если кому-то приходит в голову хорошая идея, то совершенно без разницы где он живет, хоть в "Большом яблоке" хоть в деревне Гадюкино :)
  • Александр Авдеев и Krang это нравится

#714 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 17:12

Мне кажется что "собака порылась" в другом. У критиканов (именно так - "критиканов", потому что критики - весьма полезны, а критиканы - вредны) фиолетового света крышу рвет от кое-чего обыденного, как я все больше убеждаюсь. Однажды мне один умный человек сказал что граждан критиканов заедает - как это некий парень из города Кислодрищенска начал делать то, что даже в САМОЙ МААААСКВЕ никто не додумался делать! Я подумал - не может такого быть - это так банально и мелко, фу! Но убеждаюсь что он все же прав, видимо. Буквально сегодня один из критиканов в личке меня укрепил в этом мнении. У критиканов "недержание" потому что они не могут никак свыкнуться с этой мыслью - интернет - он без границ. Если кому-то приходит в голову хорошая идея, то совершенно без разницы где он живет, хоть в "Большом яблоке" хоть в деревне Гадюкино :)

Остапа понесло..   МААААСКВА то здесь при чём?

Все на борьбу с МААААСКАЛЯМИ под знаменем паренька из города Б.!?

#715 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 656
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Август 2013 - 21:48

- Оффтопик;

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится);

2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#716 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Август 2013 - 22:01

Мне кажется что "собака порылась" в другом. У критиканов (именно так - "критиканов", потому что критики - весьма полезны, а критиканы - вредны) фиолетового света крышу рвет от кое-чего обыденного, как я все больше убеждаюсь.

А может все проще намного, когда у вас заканчиваются ваши сомнительные аргументы, вы каждый раз превращаете дискуссию в фарс, тем самым провоцируя закрытие темы.  :wink:

#717 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 Август 2013 - 22:09

Фражик под фиолетовым

2.jpg

#718 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 656
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Август 2013 - 22:10

А может все проще намного, когда у вас заканчиваются ваши сомнительные аргументы, вы каждый раз превращаете дискуссию в фарс, тем самым провоцируя закрытие темы.  :wink:

- Оффтопик;

1 штрафной балл.

• Александр Авдеев это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#719 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 15 Август 2013 - 09:49

Фражик под фиолетовым

attachicon.gif2.jpg

А что тут мы должны увидеть ?

Бледный экземпляр с низом, куда "свет" вообще не попадает.

#720 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 15 Август 2013 - 09:51

А что тут мы должны увидеть ?

Бледный экземпляр с низом, куда "свет" вообще не попадает.

Ему неделя от роду:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных