Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внимание - не нарвитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#681 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 110
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Август 2013 - 14:33

А мне и говорить не надо ничего. Простейший эксперимент любой может провести самостоятельно.
В тёмной комнате, включите в своём МА на 100% фиолетовый канал, другие каналы 0% и понаблюдайте за аквой какое то время с небольшого расстояния.

После этого интересно посмотреть на небо. Кстати, можете пояснить что же там такое в глазу происходит, если никаких приспособительных механизмов не включается, если верить вашим словам ;)

#682 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 13 Август 2013 - 14:36

Да, я - розница. Но мое желание совпало с генеральной линией развития компании. Всего лишь. Никто не делал ничего специально для меня. Поставить 4 одинаковых кристалла одной длины волны или разных - говно вопрос.

а я зануда страааашный. если для тебя "сделать по моему заказу уникальный светодиод" одно и тоже что и "Никто не делал ничего специально для меня".
То для меня одно из этих утверждений ложь !
Как там в "17-ти мгновениях весны" - даже маленькая ложь рождает большое недоверие.

Задавай. Предупрежу один из них. Разумеется, перед началом продаж я выдам сертификат от производителя на этот диод.

А смысл? все равно ведь соврешь ....
  • BorisKramer и antil это нравится

#683 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Август 2013 - 14:37

.... вступает в противоречие с обеими и моей и Борисы.. .

Чуть не в тему...а :girlsad: Бориса это КТО? :ah:  :sorry:

antil.... ДВА раза пост, ЭТО для убедительности?  :biggrin:

#684 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 13 Август 2013 - 14:38

В тёмной комнате, включите в своём МА на 100% фиолетовый канал, другие каналы 0% и понаблюдайте за аквой какое то время с небольшого расстояния.

Полностью напоминает анекдот
- Доктор, если я стою на одной ноге, другую засовывю подмышку, левой рукой чешу левую лопатку а правой наигрываю "Собачий вальс", то в боку что-то колет. Что мне делать?
- Не стоять так больше.
  • Vladimir и DNK это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#685 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 14:48

а я зануда страааашный. если для тебя "сделать по моему заказу уникальный светодиод" одно и тоже что и "Никто не делал ничего специально для меня".
То для меня одно из этих утверждений ложь !

Василий, ты правда зануда :)
Поясняю. Компанией Semileds была сделана платформа для размещения фиолетовых диодов, называется N5. Там возможна установка 4 кристаллов фиолетового и УФ спектра. Обычные применения требуют ОДИНАКОВЫХ по длине волны диодов. Нам бы надо РАЗНЫЕ. Никто бы для моих количеств платформу N5 делать не стал. Но она уже есть. Плюс под меня отбираются кристаллы фиолетовых диодов - уже не первый раз. Опять-таки, ничего не делается специально, изготовление фиолетовых диодов идет как обычно. Просто при биннировании лучшие кристаллы кидаются не на склад, а на кучку, которая потом едет корпусироваться. В какой корпус поставить - N5 или N35 - никакой разницы нет, кристаллы совершенно одинаковые для этих корпусов. Поэтому Семиледс любезно согласился поставить отобранные для меня кристаллы в свою платформу N5, которая, повторюсь, для подобных кристаллов была придумана изначально. В итоге имеем:
1. Ничего для меня переделывать не пришлось - все было до этого уже сделано.
2. Диод уникальный.
Но это не значит что он будет продаваться только мне. На момент его выхода он будет продан только мне. Следующая партия может быть продана кому угодно :)
Я понятно объяснил? Осадочка не осталось? Ложью пахнуть перестало?

А смысл? все равно ведь соврешь....

Василий мне тебя жаль. Такое впечатление что тебе в жизни встречались только сволочи и лжецы...
  • Vladimir это нравится

#686 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 14:50

ВА мне и говорить не надо ничего. Простейший эксперимент любой может провести самостоятельно.

Я думаю, вводы сделаете сами.

Да уж ...чего только не придумают от бессильной зависти....

а выводы про них каждый теперь может сделать сам.  :biggrin:

#687 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 13 Август 2013 - 14:55

После этого интересно посмотреть на небо. Кстати, можете пояснить что же там такое в глазу происходит, если никаких приспособительных механизмов не включается, если верить вашим словам ;)

Знаете, уже несколько раз писал очень подробно и выкладывал не однократно, не хочу повторяться. Если кому этот механизм интересен - пишите в личку, отвечу обязательно :yes:

• vedeny и karatata это нравится

#688 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 15:00

Да уж ...чего только не придумают от бессильной зависти....

а выводы про них каждый теперь может сделать сам.  :biggrin:

Я диодов в составе своих изделий продал уже столько, что завидовать мелким производителям никакого смысла нет.

И дай бог здоровья глаз вашим родственникам, особенно детям. Даже вам желаю. Хотя и не за что.

• vedeny это нравится

#689 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 13 Август 2013 - 15:00

А мне и говорить не надо ничего. Простейший эксперимент любой может провести самостоятельно.
PS. Если вы обладатель искусственных хрусталиков, контактных линз, да и просто качественных очков - этот эксперимент вам никаких негативных эмоций не доставит, т. к. все призводители данных оптических девайсов про" проблему синего " знают давно и принимают меры по её устранению в своих изделиях, сильно режут спектр, начиная с синего в коротковолновую область.

Могу вас расстроить, ни чего не будет.Фиолетовый спектр, так же вреден для глаз, как и синий(актиничный).Я в темной комнате вблизи аквариума каждый день в темноте наблюдаю за аквариумом. Синий и фиолетовый спектр однозначно для нашего зрения мало хорошего приносят.Эти цвета, негативно воздействуют на макулярную область сетчатки,грубо говоря вызывая ее ускоренное старение.Но подчеркну,этот процесс очень долгий.И к тому же, мы смотрим на сам аквариум,а не на лампы, т.е на отраженный свет. Вот ультрофиолетовый свет и свет ниже 380нм , куда более опасен.Но и тут природа постаралась.Наш хрусталик, он отсекает значительную часть ультрофиолета,и чем мы старше, тем лучше работает в этом смысле хрусталик. С годами он желтеет,и тем самым создает свеобразный фильтровой барьер.А с вашими рассуждениями и на улицу ввходить днем страшно, там же столько ультрофиолета, от которого кстате и тучи не защищают.

Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#690 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 15:07

Знаете, уже несколько раз писал очень подробно

Вынужден вас расстроить. То, что вы увидите - это признак работы адаптационных механизмов. А не выжигание белков за фемтосекунды ;)

#691 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 15:15

Я диодов в составе своих изделий продал уже столько, что завидовать мелким производителям никакого смысла нет.

И дай бог здоровья глаз вашим родственникам, особенно детям. Даже вам желаю. Хотя и не за что.

Завидовать не колличеству (хотя от Вас это тоже только СЛОВА), а КАЧЕСТВУ...

и именно света для МА.(в коих Вы не сильно разбираетесь :ah: ).

А здоровье мое, и моих родственников (Вы еще и доктор...  :biggrin: ) НИКОИМ образом не зависит от cозерцания моей мини аквы :)

#692 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 876
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 Август 2013 - 15:16

Так это все просто конкурентная борьба, оказывается. :biggrin: А я все думаю, что спор такой горячий, перетекающий от темы к теме.

• Леонов С.А., Vladimir и Алекс М это нравится

#693 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 15:21

....И к тому же,мы смотрим на сам аквариум,а не на лампы, т.е на отраженный свет.....А с вашими рассуждениями и на улицу входить днем страшно, там же столько ультрофиолета, от которого кстате и тучи не защищают.

ЭТО уже раз десять показывалось в темах... но всегда игнорировалось.

Да...жить на свете СТРАШНО... :O  :sorry:

З.Ы. Да... борьба "крупного" производителя подьездных светильников :ah: , и "мелкого" производителя

комплектующих светильника ДЛЯ МА.  :wink:

#694 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 13 Август 2013 - 15:21

1. Ничего для меня переделывать не пришлось - все было до этого уже сделано.
2. Диод уникальный.

Ну хорошо коли так оно и есть.

#695 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 15:26

Ну хорошо коли так оно и есть.

Я правда рад что сумел ответить на твои вопросы и надеюсь что смог развеять твои сомнения.

#696 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 15:28

Полностью напоминает анекдот
- Доктор, если я стою на одной ноге, другую засовывю подмышку, левой рукой чешу левую лопатку а правой наигрываю "Собачий вальс", то в боку что-то колет. Что мне делать?
- Не стоять так больше.

Вот вот, может больше и не надо пропагандировать упоротую невероятно сильную флюоресценцию от отдельного фиолетового.

Завидовать не колличеству (хотя от Вас это только СЛОВА), а КАЧЕСТВУ... и именно света для МА.(в коих Вы не сильно разбираетесь).

А здоровье мое, и моих родственников (Вы ище и доктор :biggrin: ) НИКОИМ образом не зависит от cозерцания моей мини аквы :)

Не знаю какое у вас образование, но есть такой закон философии: "переход коЛЛичества в качество".

"в коих Вы не сильно разбираетесь" - такая оценка моего уровня из ваших уст - это похвала, спасибо :bye:

Если у вас будет время, надеюсь, подучите :mosking:

#697 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 13 Август 2013 - 15:33

PS. Если вы обладатель искусственных хрусталиков, контактных линз, да и просто качественных очков - этот эксперимент вам никаких негативных эмоций не доставит, т. к. все призводители данных оптических девайсов про" проблему синего " знают давно и принимают меры по её устранению в своих изделиях, сильно режут спектр, начиная с синего в коротковолновую область.

каждый день 15-20 минут я наблюдаю свой аквриум в фиолете, так как свет такой у меня всего три месяца и я еще не наигрался :)... тем более когда в большой банке горят фиолетовые диоды, в других аквах уже темно и наблюдать свечение кораллов очень интересно... зрение у меня по прежнему единица... а что по вашему я должен увидеть или почувствовать при таком наблюдении?...
более того вся моя семья вот уже несколько лет наблюдает аквариумы только в синем и фиолетовом свете... когда мы приходим домой именно  такой свет горит в них, а зрение по прежнему у всех нормальное, в моей семье все обходятся без очков... ребенок вырос в комнате в которой редко зажигают обычный свет, так как хватает синего от аквариумов и я не понимаю доморощенных теоретиков утвеждающих, что это вредно без каких либо обоснований, а только криком и выловленных в мутных просторах интернета данных двадцатилетней давности, написанных какими то студентами для курсовых работ и никого(включая бывших студентов) не интересующими, кроме теоретиков на этом форуме...

• Александр Авдеев и DNK это нравится

#698 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 15:43

коЛЛичества

Мелко, Хоботов!(С)Покровские ворота.

И это говорит человек, который использует выражения гопников - "упоротый"... Вы уж там разберитесь внутри себя - считаете ли вы фиолетовый свет для рифа крайне полезным или "упоротым". Что-то в "показаниях" путаетесь ;

#699 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 15:46

Так это все просто конкурентная борьба, оказывается. :biggrin: А я все думаю, что спор такой горячий, перетекающий от темы к теме.

"конкурентная борьба" - ну какая это борьба, когда оппоненты даже не в теме зачастую. Вот с Петриком была борьба, вот это глыба была (он второй закон термодинамики отменить умудрился).

, так как хватает синего от аквариумов и я не понимаю доморощенных теоретиков утвеждающих, что это вредно без каких либо обоснований, а только криком и выловленных в мутных просторах интернета данных двадцатилетней давности, написанных какими то студентами для курсовых работ и никого(включая бывших студентов) не интересующими, кроме теоретиков на этом форуме...

Я вас понимаю, за двадцать лет многое изменилось, в т.ч. и механизм нашего зрения.. Отстал я от жизни, значит. Ознакомте, плиз, с последними достижениями науки в области безопасности зрения.

Надеюсь закон Бунзена - Роско вы не будете отменять? Ведь он тоже не достаточно новый.

#700 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Август 2013 - 15:54

И это говорит человек, который использует выражения гопников - "упоротый"...

DNK (14 Май 2013 - 00:07) писал:

Потому что все эти свистелки-перделки - луна, шторма, облака и прочая х (скрыто по соображениям этики) делается куда как дешевле и проще чем то же безвентиляторное охлаждение. А пипл хавает такие вот "бусики" на ура.

• bbasil, m.petrov и antil это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных