а я зануда страааашный. если для тебя "сделать по моему заказу уникальный светодиод" одно и тоже что и "Никто не делал ничего специально для меня".
То для меня одно из этих утверждений ложь !
Василий, ты правда зануда

Поясняю. Компанией Semileds была сделана платформа для размещения фиолетовых диодов, называется N5. Там возможна установка 4 кристаллов фиолетового и УФ спектра. Обычные применения требуют ОДИНАКОВЫХ по длине волны диодов. Нам бы надо РАЗНЫЕ. Никто бы для моих количеств платформу N5 делать не стал. Но она уже есть. Плюс под меня отбираются кристаллы фиолетовых диодов - уже не первый раз. Опять-таки, ничего не делается специально, изготовление фиолетовых диодов идет как обычно. Просто при биннировании лучшие кристаллы кидаются не на склад, а на кучку, которая потом едет корпусироваться. В какой корпус поставить - N5 или N35 - никакой разницы нет, кристаллы совершенно одинаковые для этих корпусов. Поэтому Семиледс любезно согласился поставить отобранные для меня кристаллы в свою платформу N5, которая, повторюсь, для подобных кристаллов была придумана изначально. В итоге имеем:
1. Ничего для меня переделывать не пришлось - все было до этого уже сделано.
2. Диод уникальный.
Но это не значит что он будет продаваться только мне. На момент его выхода он будет продан только мне. Следующая партия может быть продана кому угодно

Я понятно объяснил? Осадочка не осталось? Ложью пахнуть перестало?
А смысл? все равно ведь соврешь....
Василий мне тебя жаль. Такое впечатление что тебе в жизни встречались только сволочи и лжецы...