Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внимание - не нарвитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#661 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 13 Август 2013 - 12:22

Отличаю. Но ты полагаешь что в случае установки в законченное изделие у этой лампы изменится спектр? Напомню тебе что у того же Гизманна есть возможность в светильниках включать не все лампы одновременно. При этом в инструкции НЕТ предупреждения о том что жутко вредные актиники нельзя включать отдельно.

Видать не отличаешь.

Извини, но это все - пурга, не относящаяся к существу вопроса. Однако, она показывает что ты не имеешь опыта работы с производителями электронных компонентов, а несешь отсебятину.

Пургу несешь ты пытаясь утверждать что у производителей электронных компонентов какие-то свои особенные понятия о ведении бизнеса отличные от общепринятых. :)

"Неизвестно кем" для тебя, извини - так будет всегда. "Неизвестно как" - мне пофигу, мне важен результат. Его показывает тепловизор. Результат великолепный. Поэтому она будет проверяться рентгеном, результаты я выложу, если хочешь.

Да хоть биолокатором проверяй - ценность в контексте сравнения с надежностью любого другого продукта будет нулевая.

MTBF дешевого СОВ также неизвестен никому. Что касается MTBF моей сборки, то я не вижу проблем его посчитать для НУ эксплуатации исходя из MTBF расположенных на ней компонентов.

Нет нельзя.
Бекоз, ты сначала должен получить экспертное заключение производителя(ей) СД того что твоя сборка, техпроцесс ее производства соответсвуют их требованиям.
Так что пока эти требования не выполнены, твой расчет MTBF имеет ценность крика "я круче всех".

Кхм. Ты снова забыл. Мы довольно быстро выяснили с Борисом Крамером что только термопаста на основе "жидкого металла" может быть хороша в случае СОВ Lumina.

А вот это уже вранье, вы с Борисом выяснили, только то что при крайней степени паранои можно можно использовать термопасту на основе "жидкого металла"

Хочешь использовать КПТ-8? Ради бога, можешь хоть сразу через колено этот СОВ сломать - так быстрее получится.

Я склонен выполнять рекомендации по применению от производителя и не изобретать велосипеда.

Василий, ты настолько упорствуешь в своих заблуждениях что даже слепому понятно - ты хочешь чтобы тебя убедили. Я тебе давно уже сказал - покупай Люмину. Убедил?

Нет, не убедил.

Не трать свое и мое время на переливание из пустого в порожнее, ты все равно не в состоянии запомнить простые вещи, как я уже неоднократно показывал.

Факты на бочку, иначе буду расценивать как завуалированное оскорбление, какие именно просты вещи я позволил себе забыть ?

2Sleepy - подчеркну - о забывчивости Василия - это не оскорбление. Я могу показать темы, где он участвовал активно и где я писал ровно то же самое что и в этом топике. Но Василий не помнит. Или "не помнит". Мне лично без разницы, я хочу чтобы он сам хоть осознал этот факт и не пудрил мозги, прежде всего самому себе, и купил уже наконец-то ту вещь, которую он так хочет полагать правильной, не мучился.

Давай, будет даже интересно, авось и правда ранний склероз, тогда к врачу побегу стремительно :)
  • BorisKramer это нравится

#662 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 13 Август 2013 - 12:23

Точно так же я не советую использовать исключительно фиолетовый свет, а только как дополнение к основному. Более того - постоянно и везде пишу о том что основной бонус, который дает моя сборка - отчетливая видимость флуоресценции при включенном белом свете.

Если вы считаете, что ваш вывод из статьи "давайте дадим как можно больше фиолетового, а остальные части спектра по вашему вкусу (т.е. можно и не давать)" требует коррекции - что обязательно нужны в каком то кол-ве и остальные части спектра, думаю тему о вреде отдельного фиолетового можно будет закрыть, т. к. это уже будет не отдельный фиолетовый

Скажите пожалуйста, а по вашему "абсолютно точно" можно выразить в нм? Еще, если не затруднит - скажите пожалуйста какое спектральное распределение излучения вы полагаете "актиничным"?

Если тема с отдельным фиолетовым будет закрыта,    то и дальнейший диалог по  этой теме - теряет смысл.

#663 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Август 2013 - 12:23

Таня, я Вам скажу по секрету - гипертрофированное, очевидно чрезмерное уважение еще в эпоху Фидо было принято рассматривать как... догадайтесь пожалуйста самостоятельно.
  • Vladimir это нравится

#664 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 12:33

Если вы считаете, что ваш вывод из статьи "давайте дадим как можно больше фиолетового, а остальные части спектра по вашему вкусу (т.е. можно и не давать)"

Пожалуйста поймите о чем я говорю. Если вам нравится пить и курить и при этом вы получаете удовольствие от жизни и уверены что это стоит того, то за что вы должны осуждать производителей табака и водки? За то, что они выполняют ваше желание?
Здесь - ровно то же самое. Мы всего лишь хотели сказать что морским фотосинтетикам достаточно фиолетового и синего. Заметьте - И СИНЕГО ВПЛОТЬ ДО ГОЛУБОГО, то есть до волны 480нм. Остальная часть спектра не является критически необходимой фотосинтетикам. Хотите - добавляйте её по вашему вкусу. Не хотите - не добавляйте. Дисклаймер об опасности только сине-фиолетового спектра будет реализован в окончательной версии контроллера. Я давно уже понял ваше предупреждение и нисколько не возражаю против него. Обязательно будет указано что сушить кошек в микроволновке нельзя. Спасибо.
  • Александр Авдеев это нравится

#665 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 12:35

Пожалуйста поймите о чем я говорю. Если вам нравится пить и курить и при этом вы получаете удовольствие от жизни и уверены что это стоит того, то за что вы должны осуждать производителей табака и водки? За то, что они выполняют ваше желание?
Здесь - ровно то же самое. Мы всего лишь хотели сказать что морским фотосинтетикам достаточно фиолетового и синего. Заметьте - И СИНЕГО ВПЛОТЬ ДО ГОЛУБОГО, то есть до волны 480нм. Остальная часть спектра не является критически необходимой фотосинтетикам. Хотите - добавляйте её по вашему вкусу. Не хотите - не добавляйте. Дисклаймер об опасности только сине-фиолетового спектра будет реализован в окончательной версии контроллера. Я давно уже понял ваше предупреждение и нисколько не возражаю против него. Обязательно будет указано что сушить кошек в микроволновке нельзя. Спасибо.

Пожалуйста :)

А в матрицах, которые мне попадалиь, защитные структуры были реализованы в каждом кристалле на стадии из производства.

Повышалось драйвером немного напряжение, и ток "обходил" сгоревший кристалл ( лишь бы токоподводящие  проволочки были целы ) - цепочка работала и без одного светящегося кристалла

#666 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 13 Август 2013 - 12:37

Antil,а можете сказать, какой именно вред для глаза наносит фиолетовый цвет?Не ссылаясь на статью шведских ученых?Так вот сразу, не копаясь в других статьях интеррнета.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#667 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Август 2013 - 12:42

Таня, я Вам скажу по секрету - гипертрофированное, очевидно чрезмерное уважение еще в эпоху Фидо было принято рассматривать как... догадайтесь пожалуйста самостоятельно.

Дмитрий, я сильно недогадливая  :girlsigh:   а википедия молчит на сей счет. По секрету расскажите? :girlwink:

p.s. вы впервые назвали меня по имени, это уже прогресс в проявлении обычного уважения

#668 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 13 Август 2013 - 12:46

Как я понял, шведские ученые в принципе против актиничного спектра, и глубокого синего освещения. Соответственно морской аквариум с привычным (большинству) освещением однозначно вреден для здоровья (зрения). Особенно плавные рассветы и закаты (в тех же светильниках ATI) с использованием актиников.

Светим преимущественно белым светом. Точка.

• Леонов С.А. это нравится

#669 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 12:48

Видать не отличаешь.

А ты не хочешь понимать.

Пургу несешь ты пытаясь утверждать что у производителей электронных компонентов какие-то свои особенные понятия о ведении бизнеса отличные от общепринятых. :)

Как раз я хочу сказать что никаких особенностей нет. Есть отчетливо видимый ценник - смотри на том же Маузере (да, маленькие количества там дороговаты) или на Диджикее. Пока ты не покупаешь сотни тысяч, ты получаешь ту цену что видна там. Если ты покупаешь сотни тысяч, ты получаешь скидку единицы % от цены десятков тысяч и если только ты покупаешь миллионами, то у тебя могут быть отдельные условия. Миллионами светодиоды не покупает никакой производитель света для МА.

Да хоть биолокатором проверяй - ценность в контексте сравнения с надежностью любого другого продукта будет нулевая.

Василий, мне не надо никому ничего доказывать, кроме себя. Я должен быть уверен в том что мой продукт сделан идеально. Проверка эта будет для меня. Не для тебя. Не интересны тебе её результаты? Ну и чудно.

Бекоз, ты сначала должен получить экспертное заключение производителя(ей) СД того что твоя сборка, техпроцесс ее производства соответсвуют их требованиям.

Semileds знакомился с результатами моих тепловых исследований и был очень впечатлен технологией SinkPAD. Самый важный техпроцесс производства - это профиль пайки, он задается для печки автоматически. Что касается остальных частей техпроцесса - ты что, думаешь что стенсил бритвенными лезвиями вырезают? ;) Что касается SinkPAD, то исследование на рентгене будет показывать выполнение их критериев. Хочешь я запрошу лично у них сертификат на то, что результаты исследования удовлетворяют их требованиям?

А вот это уже вранье, вы с Борисом выяснили, только то что при крайней степени паранои можно можно использовать термопасту на основе "жидкого металла"

Потрудись привести его слова про "крайнюю степень паранойи" или извинись за ложь. Выбирай.

Факты на бочку, иначе буду расценивать как завуалированное оскорбление, какие именно просты вещи я позволил себе забыть ?

Читай топик. Почти в каждом моем сообщении указания на факты твоего склероза. Например, строкой выше.

#670 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 13:27

Есть отчетливо видимый ценник - смотри на том же Маузере (да, маленькие количества там дороговаты) или на Диджикее. Пока ты не покупаешь сотни тысяч, ты получаешь ту цену что видна там. Если ты покупаешь сотни тысяч, ты получаешь скидку единицы % от цены десятков тысяч и если только ты покупаешь миллионами, то у тебя могут быть отдельные условия. Миллионами светодиоды не покупает никакой производитель света для МА.

не понимаю к чему ты это тут приводишь.
убедить всех что только ты сумел получить лучшую цену на СД ? :) и у всех она будет заведомо выше ?

Василий, мне не надо никому ничего доказывать, кроме себя. Я должен быть уверен в том что мой продукт сделан идеально. Проверка эта будет для меня. Не для тебя. Не интересны тебе её результаты? Ну и чудно.

Надо, Дима, надо.
Ты позиционируешь себя как производитель СД сборок, у тебя даже есть собственные коммерческий раздел на форуме, ты ведешь рекламную компанию на форуме, продаешь свои изделия.
И я и любой другой потенциальный покупатель, в праве потребовать с тебя документального подтверждения всех заявленных тобой характеристик товара.
Или на форуме ты выступаешь в роли бабульки торгующей семечками около метро ?

Потрудись привести его слова про "крайнюю степень паранойи" или извинись за ложь. Выбирай.

Даже не подумаю !
До тех пор пока ты не найдешь подтверждение своим словам в вашем с Борисом диспуте " Мы довольно быстро выяснили с Борисом Крамером что только термопаста на основе "жидкого металла" может быть хороша в случае СОВ Lumina."

А фраза то на самом деле звучала вот так: "Борис Крамер:Тепловое сопротивление очень низкое, что характерно для COB сборок. Практически любой радиатор для процессора тянет 100Вт. Если гонять на полные 125Вт, то надо уже выбирать вентилятор получше и термоинтерфейс подобрать. Лучше всего жидкий металл."

https://reefcentral....kva/#entry63999
Нет мыслей о том что "только термопаста на основе жидкого металл" и "лучше всего это жидкий металл" имеют совершенно разную смысловую нагрузку ???

Читай топик. Почти в каждом моем сообщении указания на факты твоего склероза. Например, строкой выше.

Факты ????
И "почти в каждом" это во скольких ?

#671 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 13:35

не понимаю к чему ты это тут приводишь.

К тому что ты наивно полагаешь что стоит тебе придти в Филипс и сказать что ты готов купить пару десятков катушек светодиодов (то есть ты не челнок, ты бизнесмен, пусть и небольшой), то тебе тут же будут преференции? Нифига. Вот тебе прайс на сайте - пользуйся. Это к тому что все производители светильников для МА - суть розница. И никто из них ничего даже не подумает диктовать даже Семиледс. То есть причина малого количества фиолетовых диодов в светильниках банальна - потому что они на порядок дешевле остальных :) как бы тебе ни хотелось видеть иные причины.

Надо, Дима, надо.

А я-то как спорю с тобой, говорю что не надо, не надо! И зажимал до этого все что только можно зажимать - и параметры диодов и результаты испытаний, как электрических, так и термических, да? Василий ты меня ни с кем не путаешь?

Даже не подумаю !

Как скажешь.

Нет мыслей о том что "только термопаста на основе жидкого металл" и "лучше всего это жидкий металл" имеют совершенно разную смысловую нагрузку ???

Про "крайнюю степень паранойи" ничего не увидел. Склероз крепчает?

Факты ????

См. строкой выше.

И "почти в каждом" это во скольких ?

Тебе это так интересно? Мне - нет. Так что потрудись посчитать сам.

#672 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 13:55

К тому что ты наивно полагаешь что стоит тебе придти в Филипс и сказать что ты готов купить пару десятков катушек светодиодов (то есть ты не челнок, ты бизнесмен, пусть и небольшой), то тебе тут же будут преференции? Нифига. Вот тебе прайс на сайте - пользуйся. Это к тому что все производители светильников для МА - суть розница. И никто из них ничего даже не подумает диктовать даже Семиледс.

Никто!!! ... кроме DNK разумеется :))))
"Компания Semileds любезно согласилась сделать по моему заказу уникальный светодиод фиолетового спектра, именно для применения в рифовых аквариумах."
отсюда https://reefcentral....eds/#entry73811

И зажимал до этого все что только можно зажимать - и параметры диодов и результаты испытаний, как электрических, так и термических, да? Василий ты меня ни с кем не путаешь?

Да тебя уж фиг с кем спутаешь:
"Василий, мне не надо никому ничего доказывать, кроме себя. Я должен быть уверен в том что мой продукт сделан идеально. Проверка эта будет для меня. Не для тебя."

Про "крайнюю степень паранойи" ничего не увидел. Склероз крепчает?
См. строкой выше.
Тебе это так интересно? Мне - нет. Так что потрудись посчитать сам.

моя фраза "крайняя степень паранои использования термопасты на основе жидкого металла" не вступает в логическое противоречие с "лучше всего использовать термопасту на основе жидкого металла", то есть обе они допускают вариант использования термопасты не на основе жидкого металла.
А вот твоя фраза "только на основе жидкого металла" вступает в противоречие с обеими и моей и Борисы. Значит лжешь именно ты.

PS Прошу модераторов подтвердить или опровергнуть !

• vedeny это нравится

#673 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 13 Август 2013 - 14:01

Поскольку тема (опять) свелась к обсуждению личных претензий, сливаюсь как и обещал :biggrin: .

#674 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 14:05

Никто!!! ... кроме DNK разумеется :))))
"Компания Semileds любезно согласилась сделать по моему заказу уникальный светодиод фиолетового спектра, именно для применения в рифовых аквариумах."
отсюда https://reefcentral....eds/#entry73811

Ты не видишь разницы между "любезно согласилась" и "диктовать свою волю"?

PS Прошу модераторов подтвердить или опровергнуть !

Смешной ты :) Может быть ты думаешь что я имел в виду что без "жидкого металла" СОВ взорвется? ;)

#675 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 13 Август 2013 - 14:14

Кто следующее слово в этой теме скажет, тот дурак :)
  • Александр Авдеев, Viper и Денис Михалкин это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#676 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 14:16

Ты не видишь разницы между "любезно согласилась" и "диктовать свою волю"?

Это смотря с какой стороны смотреть и в каком контексте.
Если в контексте "диктовать волю" то да разница огромная.
А вот если в контексте "все производители светильников для МА - суть розница"
то возникает вопрос с чего это фирма семилендс "любезно согласилась" для одного из розничных покупателей явить чудо чудесное и сотворить "по его заказу уникальный светодиод фиолетового спектра, именно для применения в рифовых аквариумах"
ну и попутно еще целая куча вопросов...

Смешной ты :) Может быть ты думаешь что я имел в виду что без "жидкого металла" СОВ взорвется? ;)

Ага, обхохочешься какой смешной.
откуда мне то знать что ты имел в виду когда писал что "только термопаста на основе жидкого металла может быть хороша для COB матриц".

#677 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 Август 2013 - 14:19

Вы хотели сказать,  ФИОЛЕТОВЫЕ ДОРОЖЕ, я так понимаю, или все таки дешевле?

И никто из них ничего даже не подумает диктовать даже Семиледс. То есть причина малого количества фиолетовых диодов в светильниках банальна - потому что они на порядок дешевле остальных :) как бы тебе ни хотелось видеть иные причины.

#678 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 14:20

Вы хотели сказать,  ФИОЛЕТОВЫЕ ДОРОЖЕ, я так понимаю, или все таки дешевле?

К сожалению, дороже... Извините за опечатку.

ЗЫ Василий-то не заметил ;) Эх, какой шанс упущен - мог бы зачетно стебануться ;)

#679 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 14:26

Это смотря с какой стороны смотреть и в каком контексте.
Если в контексте "диктовать волю" то да разница огромная.
А вот если в контексте "все производители светильников для МА - суть розница"

Да, я - розница. Но мое желание совпало с генеральной линией развития компании. Всего лишь. Никто не делал ничего специально для меня. Поставить 4 одинаковых кристалла одной длины волны или разных - говно вопрос. Первая партия будет мизерная и тестовая. Если будет продаваться - будет заказано MOQ.

Сейчас обсуждается возможность создания куда более интересного продукта. Снова я нечаянно "попал в ногу" с намерениями Semileds :) Вот это будет на самом деле интересно, если получится... А нет - так и нет. Через неделю будет видно.

ну и попутно еще целая куча вопросов...

Задавай. Предупрежу один из них. Разумеется, перед началом продаж я выдам сертификат от производителя на этот диод.

#680 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 14:31

Antil,а можете сказать, какой именно вред для глаза наносит фиолетовый цвет?Не ссылаясь на статью шведских ученых?Так вот сразу, не копаясь в других статьях интеррнета.

А мне и говорить не надо ничего. Простейший эксперимент любой может провести самостоятельно.

В тёмной комнате, включите в своём МА на 100% фиолетовый канал, другие каналы 0% и понаблюдайте за аквой какое то время с небольшого расстояния.

Я думаю, вводы сделаете сами.

PS. Если вы обладатель искусственных хрусталиков, контактных линз, да и просто качественных очков - этот эксперимент вам никаких негативных эмоций не доставит, т. к. все призводители данных оптических девайсов про" проблему синего " знают давно и принимают меры по её устранению в своих изделиях, сильно режут спектр, начиная с синего в коротковолновую область.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных