Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внимание - не нарвитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#621 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 12 Август 2013 - 20:44

ваттах/м2 
Про КПД - не забываем  ;)

конечно не забываем, только мы его учитываем в суммарной стоимости владения.
Потому как СД с КПД 99% и стоимостью в 1к$ за шт. ни вам ни мне не нужен.

Нравится что матрица может работать в режиме пассивного охлаждения. От альтернативы ожидаю аналогичной возможности :)

Наверное вы хотели сказать сборка, вы ее гоняли в режиме пассивного охлаждения ? :)
Я это к тому что теплотехники от электроники вот не рекомендуют рассеивать с радиатора в пассивном режиме более чем ... сколько там ватт мощности, врать не хочу, но на ум приходит цифра про 25 или 35 ватт в зарытом корпусе.
В общем не буду спорить, что это не является достоинством.

Плюс плотная компоновка позволяет обеспечить хорошее цветосмешение  :wink:

У СОВ матрицы она в разы плотнее и свето/цвето смешение соответственно тоже лучше.

и в три раза дешевле, как обещано :)
(Это Antill и Semen1 обещали :)
Вы тоже присоединяетесь к их коллективу?)

Я никому ничего не обещал, а тупо взял в руки калькулятор и посчитал стоимость владения.
Всего лишь вычленил основные критерии важные с моей точки зрения и по ним сделал выборку и расчет.

#622 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 Август 2013 - 20:56

Жаль, что мы так и не услышали развернутого ответа от karatata ...  :crazy:

Я уже говорил вам ;)
То что вы обсуждаете - я не могу понять :) легкость вашей мысли и бесконечный полет внезапных образов и аргументов не связанных логически лишают меня всякой возможности дискутировать с Вами :)

:girlcray: 

•  

#623 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 12 Август 2013 - 20:59

конечно не забываем, только мы его учитываем в суммарной стоимости владения.
Потому как СД с КПД 99% и стоимостью в 1к$ за шт. ни вам ни мне не нужен.

да 99 очень хорошо, но за килобакс - не нужен :) просто ухудшение кпд при равной плотности монтажа - усложняет вопрос отвода тепла. Поэтому и хотелось иметь равные в этом аспекте характеристики 

Наверное вы хотели сказать сборка, вы ее гоняли в режиме пассивного охлаждения ?  :)
Я это к тому что теплотехники от электроники вот не рекомендуют рассеивать с радиатора в пассивном режиме более чем ... сколько там ватт мощности, врать не хочу, но на ум приходит цифра про 25 или 35 ватт в зарытом корпусе.

да сборка, конечно :) и мы конечно не путаем световое и тепловое излучение матрицы? :)

У СОВ матрицы она в разы плотнее и свето/цвето смешение соответственно тоже лучше.

да конечно. но и проблема охлаждения как результат стоить значительно острее. И особенно требуется решение на эффективных диодах :)

Я никому ничего не обещал, а тупо взял в руки калькулятор и посчитал стоимость владения.

Всего лишь вычленил основные критерии важные с моей точки зрения и по ним сделал выборку и расчет.

Если считать тупо - то самое дешевый вариант владения автомашиной - изделие автоваза или китаец :) А те кто не умеет (не хочет) считать тупо - покупают другие машины :)

Я понял, спасибо жду ответа от Antill и Semen1 :)

#624 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 21:09

Я уже говорил вам ;)

То что вы обсуждаете - я не могу понять :) легкость вашей мысли и бесконечный полет внезапных образов и аргументов не связанных логически лишают меня всякой возможности дискутировать с Вами :)

:girlcray: 

Рад, что вы приняли мою точку зрения относительно Ваших высказываний в содержательно значимых темах.

Зато у Вас очень хорошо получается хвалить аквариумы и обмениваться лайками :)

Михаил, совершенно согласна с вами, выглядит ужасно. И еще мне кажется, что владельцы, предпочитающие такое освещение, не любят своих морских животных. Ведь в природе такого освещения не бывает. Очень жалко что свои странные вкусы и предпочтения люди ставят на первое место. Хотя как такой свет может нравиться я лично не понимаю.

Судя по Вашей теме - вы любите своих животных.

Очень жаль Вас расстраивать - но такого освещения как в Вашем аквариуме - в природе не бывает :)

Надеюсь, когда Вы осознаете этот факт - то поймете, что у вас тоже странный вкус :)

• Александр Авдеев это нравится

#625 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 21:11

да 99 очень хорошо, но за килобакс - не нужен :) просто ухудшение кпд при равной плотности монтажа - усложняет вопрос отвода тепла. Поэтому и хотелось иметь равные в этом аспекте характеристики

Конечно усложняет, никто с этим не спорит, но насколько сильно усложняет, вопрос остается открытым. Как уже говорил, современные системы охлаждения процессоров легко справляются с 200ватт (в активном режиме разумеется) 

да конечно. но и проблема охлаждения как результат стоить значительно острее. И особенно требуется решение на эффективных диодах :)

острее, но болезнено ли ?

Конечно мне хотется иметь СОВ матрицу на высокоэффективных СД, но пока "за не имением гербовой - пишем на обычной" :)

Если считать тупо - то самое дешевый вариант владения автомашиной - изделие автоваза или китаец :) А те кто не умеет (не хочет) считать тупо - покупают другие машины :)

Ну это только если совсем уж тупо, а если считать по нормальному, то картина получается совсем иной и многие престижные/статусные модели по тихому сливают.

#626 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 06:34

Конечно усложняет, никто с этим не спорит, но насколько сильно усложняет, вопрос остается открытым. Как уже говорил, современные системы охлаждения процессоров легко справляются с 200ватт (в активном режиме разумеется)

Повторяешься ;) уже обсудили и сняли ;)

острее, но болезнено ли ?
Конечно мне хотется иметь СОВ матрицу на высокоэффективных СД, но пока "за не имением гербовой - пишем на обычной" :)

Рассматриваются альтернативы эффективной сборке. Они, соответственно, должны быть эффективными ;)

Ну это только если совсем уж тупо, а если считать по нормальному, то картина получается совсем иной и многие престижные/статусные модели по тихому сливают.

Просто в расчете обладателей престижных/статусных машин критерий цены имеет незначительное значение. :) но это тоже расчет :)

А критерий нормальности в области субъективизма вообще слабо применим :)

#627 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 13 Август 2013 - 06:54

Ну и чудненько! Медленно но верно приближаемся к осязаемому результату.

Опасный для глаза UV-диапазон отсекается в случае МГ спец. стеклом, в ЛЛ - никак (только честностью производителя), в диодных светильниках использованием диодов не имеющих подобного диапазона. Все счастливы и довольны.

Замечательная мысль.

Добавлю только, УФ в большинстве случаев отсекается стеклом второй колбы лампы, в ЛЛ - набором люминофоров.

И самое замечательное - УФ до сетчатки не доходит, природа позаботилась. Поглощается роговицей и хрусталиком. Если бы доходило - число пишущих про месячные и кариес существенно уменьшилось бы.

Ну и самое интересное, УФ мы чувствуем.

Идёт разрушение слёзной плёнки, состоящей из трёх слоёв белок-вода-белок. Белок разрушается,  и веко шкрябает по роговице без смазки - ощущение песка в глазах.

А вот фиолетовый - до сетчатки доходит в лучшем виде.

К слову сказать, в ЛЛ-трубках для террариума очень давно используется UV-диапазон (UV-A и UV-B) как необходимый для естественной генерации витамина D. И никто не кричит рассуждает о его безусловном вреде для зрения. Стоит скромный дисклеймер не смотреть на лампу и не использовать для облучения людей.

Для чего вы этот пример приводите? UV-диапазон очень давно известен своими свойствами. 

Возможность хреначить в глаза отдельным фиолетовым, который доходит в лучшем виде до сетчатки, появилась совсем недавно и стала широко популяризоваться.

PS Мне всегда казалось, что для естественной генерации витамина D диапазон UV-A не нужен, но я об этом не кричу :)

#628 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 07:14

Рассматриваются альтернативы эффективной сборке. Они, соответственно, должны быть эффективными :)

Одно из другого не следует.
Мы строим и вырашиваем риф, а не участвуем в конкурсе на самое эффективное преобразование тока в свет.
Пока что у любого лед источника есть только одно преимущество перед МГ+ЛЛ - их не надо столь часто менять.

#629 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 13 Август 2013 - 07:55

Замечательная мысль.

Добавлю только, УФ в большинстве случаев отсекается стеклом второй колбы лампы, в ЛЛ - набором люминофоров.

И самое замечательное - УФ до сетчатки не доходит, природа позаботилась. Поглощается роговицей и хрусталиком. Если бы доходило - число пишущих про месячные и кариес существенно уменьшилось бы.

Ну и самое интересное, УФ мы чувствуем.

Идёт разрушение слёзной плёнки, состоящей из трёх слоёв белок-вода-белок. Белок разрушается,  и веко шкрябает по роговице без смазки - ощущение песка в глазах.

А вот фиолетовый - до сетчатки доходит в лучшем виде.

Для чего вы этот пример приводите? UV-диапазон очень давно известен своими свойствами. 

Возможность хреначить в глаза отдельным фиолетовым, который доходит в лучшем виде до сетчатки, появилась совсем недавно и стала широко популяризоваться.

PS Мне всегда казалось, что для естественной генерации витамина D диапазон UV-A не нужен, но я об этом не кричу :)

Вы забавный (в споре) тип человека. 

Начинаем про вред УФ (кто бы спорил), потом вводим просто фиолетовый. А осадочек остался... должно быть тоже вреден.

Про отдельный фиолетовый: увы, должен вас разочаровать, такая возможность есть довольно давно в виде ламп актиничного спектра. 

ati-true-actinic-03-a.jpg giesemann-pure-actinic-a.jpg

Р. с. Добро пожаловать на террариумный форум с рассуждениями о вреде фиолетового. Спецы по рептилиям несомненно оценят по достоинству.

• Леонов С.А., Александр Авдеев и DNK это нравится

#630 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 08:31

Начинаем про вред УФ (кто бы спорил), потом вводим просто фиолетовый. А осадочек остался... должно быть тоже вреден.

Дело в том что отдельного фиолетового, равно как и ультрафиолета не существует. (есть только некая стандартизированная таблица, что чем считаем для простоты)
Чем короче длинна волны тем выше энергия фотонов, и тем меньше человеческий глаз на это излучение реагирует, к примеру на рентгеновское излучение вообще не реагирует :)

Про отдельный фиолетовый: увы, должен вас разочаровать, такая возможность есть довольно давно в виде ламп актиничного спектра. 
attachicon.gifati-true-actinic-03-a.jpgattachicon.gifgiesemann-pure-actinic-a.jpg

Как вы можете заметить во всех этих лампах есть область спектра приходящаяся на "зелено желтую" область - зону где человеческий глаз имеет наибольшую чуствительность, соответственно может включить защитный механизм.

Р. с. Добро пожаловать на террариумный форум с рассуждениями о вреде фиолетового. Спецы по рептилиям несомненно оценят по достоинству.

"Добро пожаловать в реальный мир, Нео" (с)Морфеус :)))

"Размышлизм":
Именитые производители светильников ставят как-бы мало фиолетовых СД, отнюдь не из-за их дороговизны :) Уж они то вполне могут себе позволить, заказ большой партии СД по "хорошей" цене, грамотную пиар компанию, несколько проплаченных статей в авторитетных изданиях и пр. и светильники будут горячие пирожки улетать.
Дело как мне кажется в том, что регулирующие/разрешительные органы/комиссии просто не допустят к продаже такое изделие в виду большого кол-ва фиолета по отношению к остальному спектру.
  • BorisKramer, vedeny и antil это нравится

#631 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Август 2013 - 09:00

Василий, твоя выборочная память работает просто великолепно на выборку угодных тебе фактов и откидывание неугодных!

Но куда мы денем вот эту лампу от Гизманн? Я этот график уже столько раз размещал на форуме, что ты, наверное, остался единственным, кто про него не помнит.
pure actinic+.jpg
Как ты думаешь, сильно включится пресловутый защитный механизм при таком количестве длинноволновой части спектра? ;)

Насчет купить задешево много фиолетовых. Дураков нет. Семиледс зарабатывает деньги и дешево отдавать свой товар не подумает. Ставить же китайское барахло бренды не дураки. Они прекрасно понимают что это делать нельзя. Но потихоньку начинают ставить - см. тех же японцев. Что там стоит и сколько.

Насчет матриц. Василий, ты снова забыл. Мы дружно выяснили что у матриц нет никакой защиты диодов в цепочке. Сгорит один - канал на выброс. А в том диком тепловом режиме, в каком работают дешевые диоды на матрицах сгореть у него неплохой шанс. Давай, покупай Люмину, через пару лет расскажешь сколько у тебя осталось полностью целых из 5 штук :)
  • Леонов С.А. и Алекс М это нравится

#632 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 09:19

Меня глючит, или это не ты ???
Ты ведь вроде как слился из темы ????

Василий, твоя выборочная память работает просто великолепно на выборку угодных тебе фактов и откидывание неугодных!

Как ты можешь заметить, я взял те графики, которые были представлены Viper, есть мнение что они неправильные, недостоверные ???

Но куда мы денем вот эту лампу от Гизманн? Я этот график уже столько раз размещал на форуме, что ты, наверное, остался единственным, кто про него не помнит.
attachicon.gifpure actinic+.jpg
Как ты думаешь, сильно включится пресловутый защитный механизм при таком количестве длинноволновой части спектра? ;)

Я вижу только график, а не лампу, уж прости, но это что-то от непойми чего. Либо приводи полные сылки либо не приводи вообще.

Насчет купить задешево много фиолетовых. Дураков нет. Семиледс зарабатывает деньги и дешево отдавать свой товар не подумает. Ставить же китайское барахло бренды не дураки. Они прекрасно понимают что это делать нельзя. Но потихоньку начинают ставить - см. тех же японцев. Что там стоит и сколько.

Ага и ха-ха три раза, твои рассуждалки о том кто и по какой цены может купить СД у семиледс и пр. не имеют ничего общего с действительностью.

Насчет матриц. Василий, ты снова забыл. Мы дружно выяснили что у матриц нет никакой защиты диодов в цепочке. Сгорит один - канал на выброс.

А в твоих сборках, можно подумать, любой знающий за какой конец держать паяльник в легкую перепаяет сгоревший СД ???
Вы опять таки делаете мне смешно.

А в том диком тепловом режиме, в каком работают дешевые диоды на матрицах сгореть у него неплохой шанс. Давай, покупай Люмину, через пару лет расскажешь сколько у тебя осталось полностью целых из 5 штук :)

Тебе надо говорить как устроить дикий тепловой режим для твоих сборок или сам догадаешься ?
  • vedeny и karatata это нравится

#633 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 376

Отправлено 13 Август 2013 - 09:41

Дык, вопрос в том через сколько включится защитный механизм при (как минимум) троекратном превышении фиолетового над зеленым?

К тому же на глаз все актиники тускло светят, зрачок явно сужается не в той мере как при взгляде на белую лампу :biggrin: той же мощности. Все пропало... я на них смотрел!

О чем спор вообще, честно не догоняю. Те же яйца, только в профиль.

• DNK это нравится

#634 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 10:12

Ты ведь вроде как слился из темы ????

Василий, я слился. Но когда градус идиотизма дилетантизма в теме будет шкалить, я буду проявляться :)

Как ты можешь заметить, я взял те графики, которые были представлены Viper, есть мнение что они неправильные, недостоверные ???

Есть мнение что графики Viper правильные. Но не только такие лампочки есть, а еще и такие как я показал. Я рад что ты не претендуешь на то что с этими лампами глаз защищен от фиолета :) Значит, потихоньку начинает доходить ;)

Я вижу только график, а не лампу, уж прости, но это что-то от непойми чего.

Что касается лампы - Василий, я уже раз 5 давал эту ссылку! Ты снова все пропустил? Несмотря на то что как минимум в паре тем присутствовал, где я их показывал? Нет проблем. Только для тебя - лови:
http://www.aquaristi... Lichttechnik -
Это Giesemann Pure actinic, из Евросоюза, так жестко беспокоящегося о здоровье населения ;)

Ага и ха-ха три раза, твои рассуждалки о том кто и по какой цены может купить СД у семиледс и пр. не имеют ничего общего с действительностью.

Василий, я что-то запамятовал. Неужто ты - региональный дистрибутор Semileds, а может быть ты хотя бы акционер? Ты не купил ни одного их диода, а берешься рассуждать о их ценовой политике. При этом позволяешь себе смеяться. Что ж, можешь более на напрягаться на эту тему, все ясно.

А в твоих сборках, можно подумать, любой знающий за какой конец держать паяльник в легкую перепаяет сгоревший СД ???

Знаешь, что говорил Билл Гейтс, когда ему приносили сырой код? Правила форума не позволяют мне привести цитату, но я надеюсь ты сейчас поймешь о чем я. Самая длинная цепочка диодов на моей сборке - 5 штук. И это - наилучшие и самые надежные диоды на сегодня. На СОВ длина цепочки 10 диодов. Дешевых китайских диодов, установленных неизвестно кем и неизвестно как. А теперь, обогащенный этим совершенно сакральным знанием, ранее скрытым от тебя злыми силами, ты можешь оценить вероятность гибели диода на моей сборке и на СОВ. Очень интересно было бы послушать твое мнение. Сразу скажу что 2 раза - ответ неверный. Даже 10 раз я не зачту за верный ответ без КРАЙНЕ убедительных доказательных ФАКТОВ.

Тебе надо говорить как устроить дикий тепловой режим для твоих сборок или сам догадаешься ?

Как говорят в Одессе, имеем две большие разницы. Чтобы сделать неплохой тепловой режим на СОВ надо очень сильно стараться, точно так же надо постараться чтобы сделать плохой режим на моих матрицах :)

Василий, не могу не сказать очередной раз спасибо за возможность отрекламировать свой продукт. Даже antil уже не просто не против фиолетового, а горячо ЗА. Этак скоро ты останешься один на весь форум, неверующий, "непонимающий" и "бабаягапротив" ;)
  • Леонов С.А. и Александр Авдеев это нравится

#635 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 10:14

Дык, вопрос в том через сколько включится защитный механизм при (как минимум) троекратном превышении фиолетового над зеленым?

Ну что ж ты испортил всю интригу :) Я все хотел дождаться когда ж Василий скажет что столько зеленого, сколько в Pure actinic, достаточно для того чтобы зрачок сузился :) Теперь не дождусь :( Все пропало, как теперь жЫть?

#636 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 10:40

Василий, я слился. Но когда градус идиотизма дилетантизма в теме будет шкалить, я буду проявляться :)

Я так понимаю что исключительно для того что-бы он стал просто запредельным :)

Есть мнение что графики Viper правильные. Но не только такие лампочки есть, а еще и такие как я показал. Я рад что ты не претендуешь на то что с этими лампами глаз защищен от фиолета :) Значит, потихоньку начинает доходить ;)
Что касается лампы - Василий, я уже раз 5 давал эту ссылку! Ты снова все пропустил? Несмотря на то что как минимум в паре тем присутствовал, где я их показывал? Нет проблем. Только для тебя - лови:
http://www.aquaristi... Lichttechnik -
Это Giesemann Pure actinic, из Евросоюза, так жестко беспокоящегося о здоровье населения ;)

Ага, а еще там-же в евросоюзе продаются лампочки вообще 400nm без всяких пиков в области зелено-желтого.
Дим ты вообще отличаешь полностью законченое изделие прошедшее сертификации от комплектующих использованных в нем ???
Такое впечатление что нет.

Василий, я что-то запамятовал. Неужто ты - региональный дистрибутор Semileds, а может быть ты хотя бы акционер? Ты не купил ни одного их диода, а берешься рассуждать о их ценовой политике. При этом позволяешь себе смеяться. Что ж, можешь более на напрягаться на эту тему, все ясно.

Конечно позволяю себе смеяться, потому как очень хорошо себе представляю правила цивилизованного бизнеса и процесса формирования ценовой политики. Коя как ни странно не имеет ничего общего с таковой от "совкокоммерсов" на территории exUSSR, затормозивших развитие своих коммерческих талантов на уровне челночного бизнеса.

Знаешь, что говорил Билл Гейтс, когда ему приносили сырой код?

Не знаю и знать не хочу, потому как сам он писал исключительно "говнокод" (это устоявшиееся идиоматическое выражение)

Самая длинная цепочка диодов на моей сборке - 5 штук. И это - наилучшие и самые надежные диоды на сегодня.

Не спорю.

На СОВ длина цепочки 10 диодов.

Не спорю

Дешевых китайских диодов, установленных неизвестно кем и неизвестно как.

Супер-пупер современные и и эффективные диоды установленные на сборке именя тебя, неизвестно кем и неизвестно как.

А теперь, обогащенный этим совершенно сакральным знанием, ранее скрытым от тебя злыми силами, ты можешь оценить вероятность гибели диода на моей сборке и на СОВ.

Нет не могу.

Очень интересно было бы послушать твое мнение.

Твое изделие(сборка) не проходила ни одного тестирования, у нее нет ни одного сертификата от кого-либо. поэтому MBTF ее неизвестен вообще никому.

Чтобы сделать неплохой тепловой режим на СОВ надо очень сильно стараться,

Дико/архи сложно 4-ми винтами прикрутить матрицу к процессорному куллеру. Я понимаю.

точно так же надо постараться чтобы сделать плохой режим на моих матрицах :)

достаточно прикрутить ее к кривому И-150

Василий, не могу не сказать очередной раз спасибо за возможность отрекламировать свой продукт.
Этак скоро ты останешься один на весь форум, неверующий, "непонимающий" и "бабаягапротив" ;)

Ты выдаешь желаемое за действительное.
По сути твои сборки кроме высокого КПД не имеют вообще никаких преимуществ. А по стоимости владения существенно проигрывают аналогичным "конструкторам"

• vedeny это нравится

#637 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 13 Август 2013 - 10:47

Василий, мы вас давно уважаем. Но зачем же так "сливаться" на каждой фразе. Обидно даже за вас, что под вашим НИКом столько всего появляется :(
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#638 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 10:48

Василий, мы вас давно уважаем. Но зачем же так "сливаться" на каждой фразе. Обидно даже за вас, что под вашим НИКом столько всего появляется :(

Факты слива на бочку как говорится :)

#639 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 10:53

Нет не могу.

А по стоимости владения существенно проигрывают аналогичным "конструкторам"

Если вы не умеете считать риски отказа - то вы не умеете считать стоимость владения.

Извините, но это факт.

#640 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 10:59

Если вы не умеете считать риски отказа - то вы не умеете считать стоимость владения.

Извините, но это факт.

А вы умеете считать риски отказа продукта (пусть и сделанного из качественных комплектующих) не имеющего ни одного официального результата испытаний ?????

P.S. писать что у китайских матриц этого тоже нет - не надо. Я это и так знаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных