Отправлено 23 Декабрь 2017 - 22:50
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 15:10
Неужели никто не подскажет?
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 15:59
Здравствуйте. Юзаю такую штуку и попробую ответить на некоторые вопросы
1. А зачем там LAN, он прекрасно по вайфай к нету подключен и управляется.
2. Да, нужен интерфейс и сенсор. Думаю можно.
3. Затрудняюсь ответить.
4. Скорее всего через плату расширения.
5. Затрудняюсь ответить.
6. Скорее всего нет, так как наверняка разные протоколы общения у них.
- dashusik88 это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 16:01
Дополню .
Особой необходимости в модуле GSM не вижу, поскольку там можно настроить оповещение по событиям на почтовый ящик, ну а почтовый ящик вам пришлет смс-ку.
- dusk и dashusik88 это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:12
Дополню .
Особой необходимости в модуле GSM не вижу, поскольку там можно настроить оповещение по событиям на почтовый ящик, ну а почтовый ящик вам пришлет смс-ку.
Спасибо
Насчет карты LAN, у меня очень сильно загажен эфир 2.4ghz спасаюсь на 5ghz или проводом, профилюкс поддерживает связь 5ghz?
Скажите, а какой сервис отправляет смс с почты?
Еще есть ли у компьютера глюки, слабые места, просто жалко выкидывать 1000 евро, если не стабильно работает и может угробить мою баночку.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:27
Мальчики помогите с GHL ProfiLux 4Хочу купить данный комп, есть вопросы по работе, инструкцию писал какой то инвалид, информации на сайте мало, все очень не информативно.1. У данного агрегата нету порта Lan, если я куплю и поставлю карту PLM-LAN, она будет работать, ничего нигде не сказанно будет она работать на 4й версии.2. Мне нужен датчик протечки, я так понимаю мне надо прикупить вот эти девайсы интерфейс и сенсор GHL Leak-Interface PL-0851, GHL Leak-Sensor PL-0850 или достаточно одного сенсора PL-0850?И еще, допустим срабатывает датчик, можно настроить, чтобы отрубалось питание на определенном слоте у Powerbar-5.1 и включались-запирались краны с электроприводом?3. Надежен ли проходной контейнер для датчиков? GHL Measurement cell PL-06284. Можно ли подключить напрямую к компу GHL Humidity-Temp-Sensor Western-Plug PL-0279 или нужна карта расширения?5. Датчик кислорода измеряет кислород в воде? и какова норма для для рыбы, в инструкции только от 0-150%6. Можно подключить не родной GSM модем для отправки смс, допустим к порту Mitras Lightbar port or RS232?
1) есть WLAN - почему его не использовать? можно допроутер поставить рядом
2) Оба, да.
3) Да - https://reefcentral....-4kh-datchikov/- но его надо вклеивать
4) да
5) да. но точно нужен?
6) Скорее всего нет,
- dashusik88 это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:46
1) есть WLAN - почему его не использовать? можно допроутер поставить рядом
2) Оба, да.
3) Да - https://reefcentral....-4kh-datchikov/- но его надо вклеивать
4) да
5) да. но точно нужен?
6) Скорее всего нет,
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:52
Еще хотела бы спросить, а нужен вообще сенсорный экран, стоит его покупать? Просто изначально планировала взять комплект GHL ProfiLux 4 Mega-Set за 600 евро, он без экрана, вот думаю, нужен ли он, как думаете?
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:05
Еще хотела бы спросить, а нужен вообще сенсорный экран, стоит его покупать? Просто изначально планировала взять комплект GHL ProfiLux 4 Mega-Set за 600 евро, он без экрана, вот думаю, нужен ли он, как думаете?
У меня стоит, удобно - вся информация сразу, можно и исторические данные сразу глянуть
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:11
Там только 2,4. Я брал комплект mega-set без экрана и пока у меня не было в нем необходимости , всегда ведь докупить можно.
Работает стабильно, светом управляет, автодоливом и датчики мониторит, все никак руки не дойдут сделать выключение пенника при переполнении чашки, нужно врезать датчик.
У меня не получилось организовать долив по 2-ум датчикам, работает только оптический, поплавковый почему-то не хочет. Еще меня напрягает один момент, у компа есть память на измеряемые значения, если ставить запись каждые пол часа то хватает на 1,5 месяца, если на час - то соответственно 3 мес - потом нужно чистить память, если не чистить то через интернет связь пропадает.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:17
Спасибо Насчет карты LAN, у меня очень сильно загажен эфир 2.4ghz спасаюсь на 5ghz или проводом, профилюкс поддерживает связь 5ghz?Еще есть ли у компьютера глюки, слабые места, просто жалко выкидывать 1000 евро, если не стабильно работает и может угробить мою баночку.
можно еще спросить тут - http://forum.aquariu...um.php?langid=2если здесь ответов не найдете.
Там только 2,4. Я брал комплект mega-set без экрана и пока у меня не было в нем необходимости , всегда ведь докупить можно.
Работает стабильно, светом управляет, автодоливом и датчики мониторит, все никак руки не дойдут сделать выключение пенника при переполнении чашки, нужно врезать датчик.
У меня не получилось организовать долив по 2-ум датчикам, работает только оптический, поплавковый почему-то не хочет. Еще меня напрягает один момент, у компа есть память на измеряемые значения, если ставить запись каждые пол часа то хватает на 1,5 месяца, если на час - то соответственно 3 мес - потом нужно чистить память, если не чистить то через интернет связь пропадает.
У внешнего дисплея - своя память, там за год показания по 4 датчика хранить можно
- bio_eth это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:30
У внешнего дисплея - своя память, там за год показания по 4 датчика хранить можно
Вот ghl маркетологи хреновы
- Vladimir это нравится
Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:51
Еще меня напрягает один момент, у компа есть память на измеряемые значения, если ставить запись каждые пол часа то хватает на 1,5 месяца, если на час - то соответственно 3 мес - потом нужно чистить память, если не чистить то через интернет связь пропадает.
Могли бы Вы уточнить что значит связь с интернетом пропадает?
У меня таккая проблема - закончилась память (каждые 5 минут запись) и перестал обновляться график на myghl, думаю это оно и есть? и как лечится?
Отправлено 14 Июнь 2018 - 09:49
На тот момент myghl не видел комп и я связал это с переполнением памяти, но это не связанные события. Вы правильно написали, что память переполняется и графики не обновляются, я чищу память на измеренные значения и они снова отображаются в myghl на графиках.
- nadia это нравится
Отправлено 14 Июнь 2018 - 13:08
На тот момент myghl не видел комп и я связал это с переполнением памяти, но это не связанные события. Вы правильно написали, что память переполняется и графики не обновляются, я чищу память на измеренные значения и они снова отображаются в myghl на графиках.
Спасибо. Еще подскажите графики в myghl отображаются в реальном времени вплоть до последней минуты как если бы через GCC смотреть из внутренней памяти или с задержкой? Дело в том что в моем случае отображает с задержкой от часа до 12 часов, думаю это глюк у меня или такой сервер у них?
И вторая проблема
как остановился у меня график 12 июня с утра, так и не обновляется больше в myghl, внутреннюю память очистил, но спустя сутки график так и не обновляется. Текущие значения отображаются в dashboard, т.е. до их сервера значения датчиков 100 процентов доходят.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 13:42
Да, все тоже и у меня и так же с 12 июня не обновлялись графики.
- nadia это нравится
Отправлено 14 Июнь 2018 - 14:00
смех да и только. Странно что нет массовых жалоб на этот Глюк на форумах.Да, все тоже и у меня и так же с 12 июня не обновлялись графики.
Интересно было бы узнать это та к всегда или относительно не давно и временный характер носит? Дело в том что начал использовать этот комп только как неделю, пока все нравится кроме что в онлайне хрен графики нормально посмотришь.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 14:18
В августе год будет как комп использую, скажу что это не носит временный характер, так всегда. Я смирился, графики меня интересуют в не срочной перспективе, так, тенденцию посмотреть за неделю, две, а вот данными на текущий момент интересуюсь чаще.
Больше напрягает иногда по какой-то причине не могу связаться с компом в течении 1-2 дней, вот это раздражает .
Отправлено 14 Июнь 2018 - 16:06
не могу связаться с компом в течении 1-2 дней, вот это раздражает .
По вай-фаю в GCC или в myGHL он пропадает?
Отправлено 14 Июнь 2018 - 16:42
В myghl. В GCC я очень редко захожу, только чтобы что-то поменять, настроить и для этого пользуюсь кабелем.
Темы с аналогичными тегами: ProfiLux
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных