Соглашусь, достаточно изящно.
Простой, надежный автодолив без контроллеров.
Отправлено 27 Январь 2018 - 18:43
Цепи искрогашения на моторе еще нужно поставить и фильтрующие конденсаторы к базе транзистора.Набросал схему по памяти, вроде не ошибся...
Одно реле, гистерезис уровня и защита геркона поплавка
от залипания транзистором. Поплавки с "нормально замкнутыми"
герконами т.е. без воды замкнуты.
Транзистор любой биполярный n-p-n рассчитанный на ток реле.
Принцип работы понятен из схемы.
долив.JPG
Отправлено 27 Январь 2018 - 22:00
Цепи искрогашения на моторе еще нужно поставить и фильтрующие конденсаторы к базе транзистора.
:-))))))
Отправлено 27 Январь 2018 - 22:10
Хмммм. Вообще то это не шутка. У вас мотор искрит прямо в цепь базы, а в момент переключения поплавков, база висит в воздухе. Не веселая схемотехника....:-))))))
Отправлено 27 Январь 2018 - 22:46
Хмммм. Вообще то это не шутка. У вас мотор искрит прямо в цепь базы, а в момент переключения поплавков, база висит в воздухе. Не веселая схемотехника....
Это было не об этом. Я понимаю. Просто мы постепенно учитывая все защиты, приходим к приличной сложности схемы.
Вопрос 1 а кто эти вопросы учитывает в китайской, даже брендовой светотехники?
Вопрос 2 а зачем? Смысл моей идеи в том, что ее может собрать любой. И она была достаточно надежна, что бы проработала приличное время... что там говорили? Реле с диодов сдохло через 2года? Через 2 года я планирую жилье сменить, не только аквариум.
Отправлено 27 Январь 2018 - 22:58
Кто не учитывает - тот не профессионал. От этого и поделки от братьев наших поднебесных.Это было не об этом. Я понимаю. Просто мы постепенно учитывая все защиты, приходим к приличной сложности схемы.
Вопрос 2 а зачем? Смысл моей идеи в том, что ее может собрать любой. И она была достаточно надежна, что бы проработала приличное время... что там говорили? Реле с диодов сдохло через 2года? Через 2 года я планирую жилье сменить, не только аквариум.
Я указал на очевидные ошибки.
Внести изменения не стоит ничего. Стоимость деталей меньше цента.
Собирать "любой желающий" все равно не сможет, а тем более искать потом плавающие ошибки в системе взбесившегося автодолива.
А если делать серийно, то эта схемотехника совершенно не выгодна по финансовым соображениям.
Дискутировать далее не буду. Продолжайте упрощать.
Отправлено 27 Январь 2018 - 23:42
Это было не об этом. Я понимаю. Просто мы постепенно учитывая все защиты, приходим к приличной сложности схемы.
Такие простые вещи даже наши китайские браться учитывают. Это азы, первый класс.
Отправлено 28 Январь 2018 - 17:25
Привет , мы народ простои , все ищем сложности , купил из али , за 15 евро , реле и став , зачем вам поплавки , или схемы , работает это штука у меня 2 года
- igorlab это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 13:52
Привет , мы народ простои , все ищем сложности , купил из али , за 15 евро , реле и став , зачем вам поплавки , или схемы , работает это штука у меня 2 года
Так, раздел форума называется "Самоделки", а не
"чтогдекупить"
Отправлено 29 Январь 2018 - 19:01
Ну тут уже просится совершенно другой подход. Э!Так, ничто не мешает поставить конденсаторы и вообще
улучшить схему как угодно.....
долив_1.JPG
Полевичок ставим irml6344, релюшку в мусор, кондерчик накопительный в цепь затвора и получаем уже взрослое изделие... Но с детскими болячками - поплавками.
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:42
Ну тут уже просится совершенно другой подход. Э!
Полевичок ставим irml6344, релюшку в мусор, кондерчик накопительный в цепь затвора и получаем уже взрослое изделие... Но с детскими болячками - поплавками.
Так не жадничай, выложи схему
А насчет герконовых поплавков, я думаю опасения неоправданные...
если ты имеешь в виду что поплавок не сработает из-за того что
на него забралась улитка..... то ведь ничто не мешает поместить его
в сетчатый цилиндр, что-бы никакая тварь не проникла.
Кстати на твоем 3D принтере можно освоить выпуск такой защиты....
Отправлено 30 Январь 2018 - 11:55
Но с детскими болячками - поплавками.
Не такие уж они и плохие - эти поплавки
Отправлено 30 Январь 2018 - 19:43
Так, ничто не мешает поставить конденсаторы и вообще
улучшить схему как угодно.....
Контроллер, блютуз, WiFi, ИИ.
Отправлено 30 Январь 2018 - 22:22
Контроллер, блютуз, WiFi, ИИ.
Шутку оценил...
Не, имелось ввиду дополнить еще всякими индикаторами в
виде разноцветных светодиодиков, помехозащитными фильтрами,
дополнительными аварийными поплавками и т.д. и т. п.
Отправлено 31 Январь 2018 - 00:10
Ну сам допили. Я же все написал. И орден твой!Так не жадничай, выложи схему
А насчет герконовых поплавков, я думаю опасения неоправданные...
если ты имеешь в виду что поплавок не сработает из-за того что
на него забралась улитка..... то ведь ничто не мешает поместить его
в сетчатый цилиндр, что-бы никакая тварь не проникла.
Кстати на твоем 3D принтере можно освоить выпуск такой защиты....
Я бы не делал такую примитивную схемотехнику, не потому что она не будет работать, а потому, что функционал у такого долива убогий.
Ни задержек срабатывания, ни самоконтроля, ни разных типов датчиков, а дисплей с тачскрином где? А облака, а голосовой интерфейс? Не по людски как то! Я бы купил, за доллар...
Тебя тема "акваконтроллер от Олега" ни чему не научила?
Отправлено 31 Январь 2018 - 00:16
Борис, я не говорю что они совсем задница, но моя личная практика: заростание биологией штока - заедание и отказ, протечка внутрь штока - медь и отказ, астеринка под кольцом поплавка - и срабатывание ложное. Это то что было лично у меня, на моих датчиках. Хотя они и сейчас у меня стоят.Не такие уж они и плохие - эти поплавки
Отправлено 31 Январь 2018 - 00:22
Борис, я не говорю что они совсем задница, но моя личная практика: заростание биологией штока - заедание и отказ, протечка внутрь штока - медь и отказ, астеринка под кольцом поплавка - и срабатывание ложное. Это то что было лично у меня, на моих датчиках. Хотя они и сейчас у меня стоят.
Это все понятно. Зато в них нет электроники, которая тоже дохнет. Очень неплохие которые наклооные, особенно с длинным рычагом. Но это. Оже вопросы вкуса. Я для себя пр шел к выводу что надо иметь разные типы. Например датчик уровея оптический или емкостной а аварийный поплавковый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных