Добрый день.
Планирую заказать аквариум размером 600x360x360 объем воды примерно 70 литров. Нравятся зоантиды, ксения, некоторые грибы, если будет возможно в последующем докупить еше два клоуна. Стоять будет на обычной домашней тумбе, сампа не планировал. Грунт песок. Перемешивающая помпа Jebao SW2, фильтр рюкзак в будующем, начало без него. Вопрос с светом, на али есть выбор от недорогих светильников ценой от 1500 р. L=60 см разной заявленной мощности (около 11w), в которых например 66 белых + 12 синих , средних по цене 7500 -10000 руб., в которых уже набор сложнее, например 38 белых + 28 синих + 4 красных + 2 зеленых или варианты в которых есть еще deep blue или uv и все они заявленной мощностью около 36-39w. Достаточно ли для зоантидов, ксении и грибов в основной своей массе недорого варианта освещения ( белые + синие) ну и самого аквариума и помпы?
Может кто посоветует недорогие светильники достаточные для этих целей? Более 10000 руб. платить за лампу (пока) считаю не разумно, пока это не мое хобби на которое я не готов отдать большие суммы.