Измерения яркости BEAMS в области ультрамалых токов
Отправлено 23 Март 2018 - 06:28
Отправлено 23 Март 2018 - 06:35
А сколько эти ультрамалые токи в амперах?
Начинаются с единиц микроампер. То есть с миллионных долей ампера. Как видите, это не артефакты, а реально адресуемые, управляемые и повторяемые уровни тока.
Отправлено 23 Март 2018 - 06:59
я в слове "разберете" закладывал другой смысл (по аналогии морфологического разбора слова в русском языке)!!.
Хорошо. В таком случае - если вы думаете, что мы поставили какой попало драйвер с каким попало мосфетом, какой попало процессор, какой попало ЦАП, то вы ошибаетесь. Могу сказать, например, что кандидатов на роль силового транзистора было 7 штук. В серию пошел лучший по факту, но далеко не лучший по даташиту. А наилучшие два варианта просто сгорали при включении. Один моментально при подаче питания на драйвер даже без светодиодов, второй - при подключении светодиодов к драйверу. Подчеркну - по току у них запас был 5 и 8 раз, (даташит на драйвер рекомендует запас не менее 30%) но горели моментально, с дымком. Думаете, это простая работа - сделать такой комплект, чтобы он показал такие параметры? Чужая работа всегда самая легкая
Но что-то никто ничего подобного не сделал. Зато некоторые, которые не сделали и не сделают, пытаются ругать
- Александр Авдеев и VVChaif это нравится
Отправлено 23 Март 2018 - 08:26
Начинаются с единиц микроампер. То есть с миллионных долей ампера. Как видите, это не артефакты, а реально адресуемые, управляемые и повторяемые уровни тока.
1в/1мом=1мка другое дело, что яркость в области таких токов нелинейная характеристика, именно в этом плюс взятого вами решения с гибридной регулировкой - в области малых яркостей работает шим. Так что разберитесь. А то что элементы пришлось подбирать- это уже минус схемотехники - хорошая схема всегда допускает разброс параметров компонентов.
Отправлено 23 Март 2018 - 08:32
именно в этом плюс взятого вами решения с гибридной регулировкой - в области малых яркостей работает шим.
Разумеется. О чем я неоднократно и писал Но это только один из плюсов, которые обеспечивает технология TruePower.
Так что разберитесь.
С чем?! Мы разобрались со всем, с чем только возможно и никаких тайн для нас не осталось
Так что, если вам хочется с чем-то разобраться - вы и разбирайтесь, на здоровье. А нас за вашу парту не тащите, мы уже не только отучились, но уже и отучили
А то что элементы пришлось подбирать- это уже минус схемотехники - хорошая схема всегда допускает разброс параметров компонентов.
А вы не думали, что в этом режиме ничего вообще работать не должно в принципе? Никто из создателей DC-DC драйвера вообще не думал, что его будут использовать именно так
Отправлено 23 Март 2018 - 13:34
Отправлено 23 Март 2018 - 18:30
От даташита никто не отходил. Более того, компоненты драйвера работают в максимально комфортном режиме, который только описан в даташите. Более подробно, извините, рассказывать не вижу смысла.Очень опасно отходить от даташита
Люди не любят хвастаться катастрофами, знаете ли...можно посмотреть ссылки на нашем или не нашем форуме на банку бедолаги
В любом случае - даже если луна по каким-то причинам безопасна (хотя, еще раз подчеркну - мнение _профессионала_ - более чем весомый аргумент), то необходимость обеспечения темновой стадии для кораллов никуда не девается.
Отправлено 23 Март 2018 - 20:55
Отправлено 23 Март 2018 - 20:59
Какую яркость в люксах вы полагаете достаточной? Давайте возьмем за ориентир расстояние 15 см от светильника.яркость добавить
В этом месте подробнее пожалуйста. Напомню - во всех каналах регулировка яркости работает одинаково, голубизну убрать

Наборок BEAMS последней инкарнации продано уже довольно много. Брак нулевой пока., надёжность повысить
Разумеется. Причем мы проектировали защиту не от пыли, а от водяных паров.оптику от пыли защитьить
Что вы понимаете под этим?крепёж нормальный сделать...
Отправлено 24 Март 2018 - 11:30
Отправлено 24 Март 2018 - 12:55
интересны, естественно прожекторы- их существенно меньше в продаже, да и изделие сложнее
Это вы так, скопом, ответили на все мои вопросы?
Прожекторы в смысле железа довольно давно готовы в виде небольшой тестовой партии, осталось капелюшечку софт доделать - тогда и они пойдут в серию.
Отправлено 24 Март 2018 - 20:23
Это вы так, скопом, ответили на все мои вопросы?
Прожекторы в смысле железа довольно давно готовы в виде небольшой тестовой партии, осталось капелюшечку софт доделать - тогда и они пойдут в серию.
Примерно 15000 люмен от прожектора хотелось бы плюс минус, а у вас сколько сейчас?
Отправлено 25 Март 2018 - 09:11
Примерно 15000 люмен от прожектора хотелось бы плюс минус, а у вас сколько сейчас?
Прожекторы для пресноводного аквариума пока не планируются.
Если же вы выбрали люмены как понятный вам ориентир в качестве оценочного для определения примерного количества излучения от прожектора, тогда скажу - да, прожектор будет давать приблизительно такое количество излучения.
Отправлено 25 Март 2018 - 11:02
А можно просто ответить - сколько люменов максимум может дать прожектор?- люмены не я придумалПрожекторы для пресноводного аквариума пока не планируются.
Если же вы выбрали люмены как понятный вам ориентир в качестве оценочного для определения примерного количества излучения от прожектора, тогда скажу - да, прожектор будет давать приблизительно такое количество излучения.
Отправлено 25 Март 2018 - 11:13
А можно просто ответить - сколько люменов максимум может дать прожектор?
Измерение количества излучения в люменах для морского аквариума не имеет ни малейшего смысла. Более того - попытки мерить количество излучения морского светильника в люменах являются категорически неправильными и могут привести к катастрофическим последствиям. Я достаточно понятно выразился?
Отправлено 25 Март 2018 - 11:22
Измерение количества излучения в люменах для морского аквариума не имеет ни малейшего смысла. Более того - попытки мерить количество излучения морского светильника в люменах являются категорически неправильными и могут привести к катастрофическим последствиям. Я достаточно понятно выразился?
Любой источник видимого излучения можно измерить в люменах. Если уж не можете похвастаться, то хотя бы често ответь, или число смешное получиться.
- Vladimir это нравится
Отправлено 25 Март 2018 - 11:55
можно и в граммах мерить. Смысла только нет.
Смысл - чтобы было красиво, так что это важно - если это не акварилка. А самая главное - простой вопрос- простой ответ. А уж важно это или нет, я думаю все тут сами разбирутся. Кстати, для мг ламп, даже морских, яркостный характеристики доступны.
Отправлено 25 Март 2018 - 12:04
Смысл - чтобы было красиво
Да, разумеется. Но с каких пор стало больше люменов - значит красивее? В свете для МА чаще бывает ровно наоборот
Отправлено 25 Март 2018 - 12:06
Если уж не можете похвастаться
Могу. Только зачем? К сожалению, вы не понимаете базовых основ света для МА, поэтому не оцените то, чем я могу похвастаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных