Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Светильники Orphek

Orphek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#161 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 01 Август 2020 - 22:47

Все верно,240вт

Ну 240 и не 156, я не разбираюсь в диодах, но они пишут что 5вт с двойным чипом, возможно они программер зажимают что бы не горели. Но ещё раз повторюсь 1700PAR под одним светильником это не плохой результат :)

#162 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 663
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Август 2020 - 22:49

Ну 240 и не 156, я не разбираюсь в диодах, но они пишут что 5вт с двойным чипом, возможно они программер зажимают что бы не горели. Но ещё раз повторюсь 1700PAR под одним светильником это не плохой результат :)

Все каналы на 100%?
На какой высоте получили 1700?

#163 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 22:59

Все каналы на 100%?
На какой высоте получили 1700?

Да, все на 100%, 40 см над водой

#164 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 663
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Август 2020 - 23:05

Высота подвеса 40см
А глубина на которой 1700par?

#165 Ruslan13rus

Ruslan13rus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 402
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 01 Август 2020 - 23:07

Читал и интересовался данным светильником, по нему куча нестыковок.
Одного светильника на дисплей 1000*600*500h, явно не хватит, как заявлено производителем.
На зарубежных сайтах, где применены данные светильники, они расположены сплошной плитой, без разрывов.
Где на форуме, недавно были сделаны замеры по данному светильнику, результат не вызвал положительных эмоций.
Лично моё мнение.

#166 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:10

Высота подвеса 40см
А глубина на которой 1700par?

На поверхности

#167 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:14

Одного светильника на дисплей 1000*600*500h, явно не хватит, как заявлено производителем.
На зарубежных сайтах, где применены данные светильники, они расположены сплошной плитой, без разрывов.
Где на форуме, недавно были сделаны замеры по данному светильнику, результат не вызвал положительных эмоций.
Лично моё мнение.

Одного на 100 на 600 однозначно хватит, но все зависит от пожеланий владельца аквы, я то же хочу сплошную плиту.

Что касается замеров, по ним все очень красиво смотрится.
IMG_4478.jpg
Эти замеры на мощности: 1й канал 40%, 2й 100%, 3й 90% и 4й 40%

#168 Ruslan13rus

Ruslan13rus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 402
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 01 Август 2020 - 23:18

Одного на 100 на 600 однозначно хватит, но все зависит от пожеланий владельца аквы, я то же хочу сплошную плиту.

Что касается замеров, по ним все очень красиво смотрится.
attachicon.gifIMG_4478.jpg
Эти замеры на мощности: 1й канал 40%, 2й 100%, 3й 90% и 4й 40%

Вот я про них и писал, либо LED-бары вешать либо...?
Размер дисплея какой?

#169 Кибер мозг

Кибер мозг

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 67
  • Меня зовут:Даниил

Отправлено 01 Август 2020 - 23:21

Лично моё мнение.

Я например тоже читал. Куча нестыковок в том, что измерения проводились неправильно. Здесь куча вопросов. Чем проводились? Кто проводил? Какое время суток? На какой стадии система? В каком месте расположен аквариум? Или он в подвале или мансарда? и т.д. Всё тоже самое с другими производителями

#170 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:23

Вот я про них и писал, либо LED-бары вешать либо...?
Размер дисплея какой?

А какой пар должен быть? Размер по воде 110х80.
Бары не для увеличения значения пар нужны, а для Света направленного под углом.
  • rusgum это нравится

#171 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 464
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 01 Август 2020 - 23:24

Лично моё мнение.

Смешно
  • rusgum это нравится

#172 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:26

Я например тоже читал. Куча нестыковок в том, что измерения проводились неправильно. Здесь куча вопросов. Чем проводились? Кто проводил? Какое время суток? На какой стадии система? В каком месте расположен аквариум? Или он в подвале или мансарда? и т.д. Всё тоже самое с другими производителями

А как расположение аквариума может влиять на измерение? Солнечный свет добавит? Я сам замерял, ПАР метр Апогей полноспектральный.

#173 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:27

А какой пар должен быть? Размер по воде 110х80.
Бары не для увеличения значения пар нужны, а для Света направленного под углом.

Кость если не сложно переведи нашему народу текст тестов BRS канала https://orphek.com/b...-amazing-video/

#174 Кибер мозг

Кибер мозг

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:30

А как расположение аквариума может влиять на измерение? Солнечный свет добавит? Я сам замерял, ПАР метр Апогей полноспектральный.

Я вам отправлю позже ссылки. Там подробное описание как правильно делать замеры. Там вплоть до того, какие у вас координаты. Прибор в неопытный руках, зло
  • rusgum это нравится

#175 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:31

Кость если не сложно переведи нашему народу текст тестов BRS канала https://orphek.com/b...-amazing-video/

Да хорош :) Google в помощь, я же не заставляю кого-то покупать его. Я эту тему сегодня увидел, когда заказывал его читал иностранные ресурсы. Понимая как выращивать акры свет не самое важно. Учиться на т5 надо, диоды нужны когда скучно становится ;)
  • rusgum это нравится

#176 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:35

Я вам отправлю позже ссылки. Там подробное описание как правильно делать замеры

Присылай, как третий повешу проведу замеры по технологии, только вопрос зачем эти замеры делать? Я вот их делаю что бы понять насколько настраивать мощность нового светильника что бы кораллам было комфортно при смене света, а не для доказательства его эффективности. Выложил их на форум, что бы не было сомнений в том что предыдущие замеры нечестные.

Что касается качества самого света, он не хуже и не лучше других. Просто мне он больше подошёл, вот и все. Купить мог любой.
  • gridmax46 это нравится

#177 gridmax46

gridmax46

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:39

Присылай, как третий повешу проведу замеры по технологии, только вопрос зачем эти замеры делать? Я вот их делаю что бы понять насколько настраивать мощность нового светильника что бы кораллам было комфортно при смене света, а не для доказательства его эффективности. Выложил их на форум, что бы не было сомнений в том что предыдущие замеры нечестные.

Что касается качества самого света, он не хуже и не лучше других. Просто мне он больше подошёл, вот и все. Купить мог любой.

Кость сам глянь на выводы BRS по пару

#178 Кибер мозг

Кибер мозг

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:43

Насколько я знаю ассам не нужен прибор. Люди содержат рифы по 40 лет без приборов. Ты и сам ответил, зачем мерить, если показатели разные. А почему разные, я выше подчеркнул

#179 Кибер мозг

Кибер мозг

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:45

Я видел этот свет в живую. Моё мнение очень много белых диодов. Поэтому они выпустили досвет блюплюс. Если пересмотреть и добавить больше синих, было бы супер

#180 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 23:50

Я видел этот свет в живую. Моё мнение очень много белых диодов. Поэтому они выпустили досвет блюплюс. Если пересмотреть и добавить больше синих, было бы супер

По диодам там все четко, поверь. Бары у них есть и актинники и полноспектральные, их цель совсем в другом. У тебя есть спс в акве? Ты понимаешь в чем смысл освещения акрапор или просто теоретически размышляешь про освещение?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных