Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

[NEED HELP] Траванулся палитоксиом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#201 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 490

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 15:12

Не однократно испытывал отравление политоксином, симптомы те же самые что и у Полины, но уже понял одно после того как надышался полит... на то первые симптомы начинаются примерно часа через 2-3, но и проходит эта зараз(во всяком случае у меня) через сутки при чём так быстро что не успеваю понят больной был или нет, минутная слабость и больше нет не температуры и прочего. Вот пойми как оно действует?

#202 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 428
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 18:01

Не спроста занесли в список запрещенных к содержанию домашних животных палитойи.

#203 hossen

hossen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 383
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 23:48

Вот интересно, а как например обработать место где проводил работу по удалению палитои с камня. Я не воспреимчиев как оказалось к палитои, отскабливал ее от камня в раковине. Политойки по всей раковине были раскиданы, а потом задумался блин, а как окружающие если щас после меня случайно эти места потрогают, а смогу ли я этот политоксин смыть? чем его вообще смывать то? Кто знает что посоветует.

#204 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 743

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 01:34

Вот интересно, а как например обработать место где проводил работу по удалению палитои с камня. Я не воспреимчиев как оказалось к палитои, отскабливал ее от камня в раковине. Политойки по всей раковине были раскиданы, а потом задумался блин, а как окружающие если щас после меня случайно эти места потрогают, а смогу ли я этот политоксин смыть? чем его вообще смывать то? Кто знает что посоветует.

А) не все политои токсичны

Б) даже токсичные политои не во всех аквариумах токсичны, т. к. бывает, что не хватает каких то элементов для правильного токсина, и его действие значительно ослабевает. 

#205 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 01:37

А) не все политои токсичны

Б) даже токсичные политои не во всех аквариумах токсичны, т. к. бывает, что не хватает каких то элементов для правильного токсина, и его действие значительно ослабевает. 

Можно об этом поподробнее? А то складывается ощущение, что они, если что, еще могут и пожалеть, и погладить по голове.

Я - Лена. И я засолилась.

#206 hossen

hossen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 383

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 02:04

Да и на главный вопрос так и нет ответа)) Если всетаки предположить что они токсичны то как все это отмыть?

#207 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 02:47

Если всетаки предположить что они токсичны то как все это отмыть?

"Белизна" с холодной водой и хорошая вентиляция.

Я - Лена. И я засолилась.

#208 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 27 Октябрь 2019 - 23:23

Противогистаминное выпейте. Я как полажу, пальцы как опухнут , пью - помогает. Вот сейчас выпила. У меня с палитоксин ом долгие отношения. Основные симптомы - першение в горле, слабость, голова может болеть. Как то кошка в последний раз тяжело реагировал, дышала с шумом, ничего ни ела. Потом отошла. Проветривать обязательно. Пенник выключать. Подмена воды, сменить уголь.

#209 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 17:11

Уморил двух золотых рыбок. 

6-сантиметровые, жили уже больше месяца в стоящем рядом с МА  ведре не полностью налитом, с аэрацией, 1-2 раза в день пересаживал в другое ведро с новой водой, жили не тужили.

Надоело мне лицезреть планарий в МА - в основном на родактисах и дискосомах, дай, думаю прополоскаю эти пастбища вместе с камешками, на которых они сидят, в пресне. Благо пресня стоит рядом. Вчера три три родактиса с десятирублёвую монету на камешках чуть большей величины пополоскал 8-10 секунд без всякой задней мысли.  Сегодня утром заметил, что золотым поплохело - есть не хотят, дышат тяжело; ничто по поводу вчерашней процедуры в моей голове даже не шевельнулось; наверное аммоний поднакопился в воде, или атмосферное давление скакнуло(сам иногда вяло себя чувствую в зависимости от погоды, вот и сегодня). Провёл беглый утренний осмотр МА, вижу - ещё на одной дискосоме планарии ползают, пополоскал и её. А через полчасика занялся золотыми - пересадил их в чистую водичку(как обычно, они после этого освободились от остатков вчерашней еды). А ещё через три часа нашёл их там трупами.  И тут до меня дошло.    На всякий случай померил аммоний в ведре - 0,5мг/л, вполне не убийственная в пресне концентрация.

#210 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 07:02

6-сантиметровые, жили уже больше месяца в стоящем рядом с МА ведре не полностью налитом, с аэрацией, 1-2 раза в день пересаживал в другое ведро с новой водой, жили не тужили.
Надоело мне лицезреть планарий в МА - в основном на родактисах и дискосомах, дай, думаю прополоскаю эти пастбища вместе с камешками, на которых они сидят, в пресне. Благо пресня стоит рядом. Вчера три три родактиса с десятирублёвую монету на камешках чуть большей величины пополоскал 8-10 секунд без всякой задней мысли. Сегодня утром заметил, что золотым поплохело - есть не хотят, дышат тяжело; ничто по поводу вчерашней процедуры в моей голове даже не шевельнулось; наверное аммоний поднакопился в воде, или атмосферное давление скакнуло(сам иногда вяло себя чувствую в зависимости от погоды, вот и сегодня). Провёл беглый утренний осмотр МА, вижу - ещё на одной дискосоме планарии ползают, пополоскал и её. А через полчасика занялся золотыми - пересадил их в чистую водичку(как обычно, они после этого освободились от остатков вчерашней еды). А ещё через три часа нашёл их там трупами. И тут до меня дошло. На всякий случай померил аммоний в ведре - 0,5мг/л, вполне не убийственная в пресне концентрация.

Может они того, от Ваших не понятных пересадок в чистую воду. Бред какой то.

#211 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 08:45

Сергей, Вы наверное сами бредите, если комментируете то, что Вам не понятно.

#212 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 08:48

Удачи Вам!

#213 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 16:17

Сергей, Вы наверное сами бредите, если комментируете то, что Вам не понятно.

6-сантиметровые, жили уже больше месяца в стоящем рядом с МА  ведре не полностью налитом, с аэрацией, 1-2 раза в день пересаживал в другое ведро с новой водой, жили не тужили.

Надоело мне лицезреть планарий в МА - в основном на родактисах и дискосомах, дай, думаю прополоскаю эти пастбища вместе с камешками, на которых они сидят, в пресне. Благо пресня стоит рядом. Вчера три три родактиса с десятирублёвую монету на камешках чуть большей величины пополоскал 8-10 секунд без всякой задней мысли.  Сегодня утром заметил, что золотым поплохело - есть не хотят, дышат тяжело; ничто по поводу вчерашней процедуры в моей голове даже не шевельнулось; наверное аммоний поднакопился в воде, или атмосферное давление скакнуло(сам иногда вяло себя чувствую в зависимости от погоды, вот и сегодня). Провёл беглый утренний осмотр МА, вижу - ещё на одной дискосоме планарии ползают, пополоскал и её. А через полчасика занялся золотыми - пересадил их в чистую водичку(как обычно, они после этого освободились от остатков вчерашней еды). А ещё через три часа нашёл их там трупами.  И тут до меня дошло.    На всякий случай померил аммоний в ведре - 0,5мг/л, вполне не убийственная в пресне концентрация.

У меня сложилось впечатление, и от моего морского опыта и от прочитанных статей по палитоксину, что палитоксин накапливают и другие кораллы, живущие в одной биосистеме с палитоями. Например, бриариум. Но это не точно. Бриариум вполне может иметь и собственный. Я так понимаю, это серая зона знаний. Вообще, в море более или менее токсично все. 

#214 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 18:40

............ Вообще, в море более или менее токсично все. 

Вот это, особенно касательно кораллов и их ближайших "родственников" - наиболее близко к истине, в смысле выработки собственных токсинов.

Кстати, теперь припомнились неоднократные сообщения здесь на форуме о внезапных необъяснимых смертях полных жизни - за несколько часов "до того" - рыб, частенько - после бурной чистки дисплея МА.   Припомнились с подозрением на причину этих смертей - хорошую трёпку, устроенную по ходу дела кораллам. А то в комментариях к тем сообщениям заводилась обычная песня: "травленные цианидом рыбы, печень вот как раз к этому моменту скоропостижно отказала..." и т. п.

#215 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 09:27

Рыбам, насколько я понял, в целом пофиг на токсин.

Кораллы мрут гораздо раньше.

Они его в себе копят - главное, потом рыбку не жрать такую...

С уважением, Иван.

#216 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 10:38

Рыбам, насколько я понял, в целом пофиг на токсин.

........................

Почему такое мнение? Оно - обо всех рыбах, содержащихся в МА?

#217 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 12:32

Почему такое мнение? Оно - обо всех рыбах, содержащихся в МА?

Не, есть статья о палитоксине, где есть информация, что люди травились именно морепродуктами, содержащими токсин. Собственно, самые тяжелые случаи- именно пищевые. Травились рыбой, молюсками. Как человек, держащий коллекцию зонтов- палитой, могу сказать, что по рыбе не понятно, а вот еж в последний раз сдох. Ежи как- то через раз и через одного выживали. Возможно, как с коралами, так и с рыбой та же история- кто- то  не восприимчев к токсину ( как в пример- акрапоры), а кто-то дохнет от него (монтипоры в первых рядах, но не все). 

#218 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 082
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 17:51

Какие страшные истории.((( 

А нет желания может быть в рамках этой темы, писать какие виды политой?

Я так понимаю, что зонты такой бякой не страдают?

Политой и зонтов вроде бы прилично резал.... камни чистил не в системе а в отдельной емкости. Но вот ни разу не испытывал таких вот симптомов. Неужели это так индивидуально или это действительно зависит от вида политои?

#219 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 18:39

Политой и зонтов вроде бы прилично резал.... камни чистил не в системе а в отдельной емкости. Но вот ни разу не испытывал таких вот симптомов. Неужели это так индивидуально или это действительно зависит от вида политои?

Могу рассказать свой опыт. Тоже долго было без проблем, а потом явные признаки несильного отравления палитоксином были, но больше не нас самих, а аквариума. Если неудачно потревожить колонию даже в отдельной емкости, а потом поставить в аквариум.  Люди страдают при садинах и ранках на руках, когда в них попадает слизь. Или если при работе с палитоями почесать глаза даже высохними руками, либо палитоя "плюнула" в глаз. В основном это были палитои с острыми ресничками, смерти, капитан америка, простая палитоя, ярко- зеленая палитоя. Я это связываю с тем, что у меня было мало подмен и далеко не всегда в системе уголь, а палитой много. Есть еще теория, что палитоксин может не вырабатываться при нехватке каких- либо веществ в аквариуме. Видимо, у меня всего хватает. Я против страха перед палитоями, но предупрежден- вооружен. 

#220 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 538
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 19:21

Каждый организм индивидуален и реакция на яд будет разной, кто то может вообще не отреагирует. Ну и количество яда тоже сыграет свою роль.
  • yukr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных