Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

[NEED HELP] Траванулся палитоксиом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#241 Юлия Автономова

Юлия Автономова

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 12 Январь 2024 - 20:26

Да самый дешманский уголь для аквариума купите в ближайшем магазине, пусть лучше фосфаты прыгнут.
Камень на мороз не имеет смысла - там сдохнет все, ради чего вы его покупали - получится срк, который потом еще в перекиси придется отмачивать. Его вообще лучше не бултыхать.
Затяните верх банки стрейч пленкой и пусть все живет (температура воды может подняться, но не факт).

Не дергайте банку и камни, вам и так палитоксина хватило, просто снизьте возможность испарения. Сейчас начнете возиться - получите очередную порцию.

Поняла, спасибо. Сейчас так сделаю, уголь уже завтра, сегодня все закрыто
Удалить тогда её потом как лучше? Вколоть может что-то, как некоторые пишут, чтобы не трогать камень

#242 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 338
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Январь 2024 - 20:33

Поняла, спасибо. Сейчас так сделаю, уголь уже завтра, сегодня все закрыто
Удалить тогда её потом как лучше? Вколоть может что-то, как некоторые пишут, чтобы не трогать камень

Давайте вы в себя придете, а уголь уберет токсин из воды и тогда можно будет рассуждать об удалении.

И еще, с углем тоже аккуратнее, когда будете удалять его из системы, он как бы сам станет ядовитым.

Перчатки заведите.

Уголь можно сменить несколько раз. Смотрите инструкцию и если что - спрашивайте.

#243 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2024 - 20:34

Через недельку, не раньше.

#244 Юлия Автономова

Юлия Автономова

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2024 - 20:40

Спасибо вам за помощь! Аквариум закрыла плёнкой плотно, окна все ещё открыты, но я в лёжку. Уголь завтра куплю, а перчаток много есть

#245 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2024 - 20:45

Перечитайте эту тему с начала, там - как ребята с симптомами боролись.

Если что - врача.

#246 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 178
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Январь 2024 - 21:57

Вот что доктор писал - https://reefcentral....e-5#entry254326

#247 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 479
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Январь 2024 - 11:52

Юлия, здравствуйте! как самочувствие?

#248 ОльгаHk

ОльгаHk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 685
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 13 Январь 2024 - 13:31

Юля, как самочувствие? Что-то беспокойно за Вас...

#249 Юлия Автономова

Юлия Автономова

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2024 - 13:46

Всем доброго дня! Вчера квартиру проветрили хорошо, аж 17 градусов в комнате стало) аквариум плёнкой заклеила, пока не трогаю этот саркофаг))) жду пока уголь к обеду привезут.
Животные себя чувствуют отлично, уже начали кушать. Мы тоже как огурчики практически ) все за ночь прошло
Лечились обильным питьем, супрастином и парацетамолом, у меня 38,2 была темп.

#250 ОльгаHk

ОльгаHk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2024 - 14:19

Да, уж, приключения! Я когда саркофитоны пересаживала, мои собаки в другой комнате обчихались, потом тяжело дышать стали... Теперь сарки трогаю, когда собаки гуляют. Морюшко, оно коварное местами...

#251 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 411
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Январь 2024 - 16:36

аквариум плёнкой заклеила, пока не трогаю этот саркофаг))) жду пока уголь к обеду привезут.

breaking-bad-tour.jpg

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#252 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 490

Отправлено 13 Январь 2024 - 16:43

Всем доброго дня! Вчера квартиру проветрили хорошо, аж 17 градусов в комнате стало) аквариум плёнкой заклеила, пока не трогаю этот саркофаг))) жду пока уголь к обеду привезут.
Животные себя чувствуют отлично, уже начали кушать. Мы тоже как огурчики практически ) все за ночь прошло
Лечились обильным питьем, супрастином и парацетамолом, у меня 38,2 была темп.

По моему это лишнее, не когда не накрывал даже после того как на хватаюсь политоксином, к стати так же резко заболевал и так же через сутки в одночасье всё проходило.

#253 Юлия Автономова

Юлия Автономова

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2024 - 17:30

Да я уже как-то не хочу дышать испарением от Пенника, пока это существо там) а Пенник у меня маленький, не очень дорогой, от него много пузырей идёт, здорово аэрирует все вокруг. Плюс ща уголь справится думаю, пленку уберу естественно

Как лучше убрать тогда их? Вытащить камень, отнести на улицу и срезать с камнем прям? Потом ополоснуть водой морской? Он вообще ножиком будет резаться или он прям твёрдый? На морозе не погибнет живность в нем, останется "живым"?

#254 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 13 Январь 2024 - 21:08

На самом деле если палитойя в аквариуме сидит-достаточно ее просто не трогать. Все страшные рассказы про отравление должны начинаться со слов "Фраговал я палитойю" или "Вытащил камень из аквариума, а на нем палитойя".
  • DNK это нравится

#255 ОльгаHk

ОльгаHk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2024 - 21:25

Как лучше убрать тогда их? Вытащить камень, отнести на улицу и срезать с камнем прям? Потом ополоснуть водой морской? Он вообще ножиком будет резаться или он прям твёрдый? На морозе не погибнет живность в нем, останется "живым"?

Я бы в тазик налила водички из аквариума, так, чтобы камень закрывало, и в перчаточках, можно на балконе (раз такая реакция у домашних) срезала бы под пяточки (лучше камень немного стесать) эту палитойку, не вынимая из воды. Лучше еще очки одеть, политойка может проплюнуть даже небольшой слой воды над ней. Не вынимать, пока срезаете! Потом камешек, ополоснув другой водичкой из аквариума положила бы в аквариум. А эту политойку отловила бы из тазика в пакетик, потом сразу в мусоропровод.

#256 Юлия Автономова

Юлия Автономова

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2024 - 23:53

На самом деле если палитойя в аквариуме сидит-достаточно ее просто не трогать. Все страшные рассказы про отравление должны начинаться со слов "Фраговал я палитойю" или "Вытащил камень из аквариума, а на нем палитойя".

А если её все таки оставить в аквариуме, но просто полоть, чтобы не разрасталась. Как и чем лучше её полоть?

#257 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 14 Январь 2024 - 08:00

У вас, похоже, повышенная чувствительность к концентрации палитоксина. Соответственно, будете полоть-она будет выделять слизь-у вас будет такая реакция. Разве что одев перчатки и маску с очками, и взяв в руки длинные ножницы, срезать и сразу отсифонивать отдельные полипы.

#258 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Январь 2024 - 09:24

А если её все таки оставить в аквариуме, но просто полоть, чтобы не разрасталась. Как и чем лучше её полоть?

Можно окружить палитою чем-нить жгучим, типа бриареума. У меня так росла здоровенная палитоя, а её окружал бриареум. И палитоя, несмотря на прекрасное самочувствие, не смогла продвинуться ни на миллиметр за несколько лет!

• FinnG, Ultra и Юлия Автономова это нравится

#259 Timmy spb

Timmy spb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 253
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 01 Февраль 2024 - 11:13

Всем добрый день, есть ли тут кто страдает от эуфилий? Точечные ожоги от торчей последний раз разнесло до 3 см , темп 39 , озноб и все как при палитоксине ( палитой нет )
С отравлением с мет привкусом от палитой и уколами от огненных встречалась , но чтоб до такой степени умирать еще не было

#260 ОльгаHk

ОльгаHk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2024 - 11:49

Всем добрый день, есть ли тут кто страдает от эуфилий? Точечные ожоги от торчей последний раз разнесло до 3 см , темп 39 , озноб и все как при палитоксине ( палитой нет )
С отравлением с мет привкусом от палитой и уколами от огненных встречалась , но чтоб до такой степени умирать еще не было

Добрый день. Меня кусают фильки, не только факельные, но и молотки. Температуры не было, но место соприкосновения обычно разносит, как при ветрянке, заживает долго. Когда совсем сильно покусают, пью кларитин, помогает, мажу акридермом.
Стараюсь, конечно, не трогать фильки, но у меня в аквариуме тесно, задеваю нечаянно, когда убираюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных