Но проблема то есть. И в чем солюшен? Если вдруг после засолки вылезла не та щелочность - выкинуть упаковку и пойти поискать из другой партии? Дотянуть содой? Коль, делать то что?Вот, Рэнди тоже эта мысль кажется странной и разве что от безысходности о расслоении приходится говорить.
Доказывать, что сыпучий микс от тряски может расслоиться? Ну сам факт то в доказательстве надеюсь не нуждается. А вот в какой степени.. вот тут то мне и странно как раз. Не представляю как трясти то нужно. Но блин, других идей пока нету.Тред о чем? О возможном расслоении? Теоретически возможно что угодно, а практически - надо доказывать на вибростенде каком-нибудь.
А кстати, вибростенд нафиг конечно, но вот узнать не на поезде ли ехали те партии соли, которые потом "расслоились". Как думаешь, такое можно было бы выяснить? Вдруг выяснится, что соль просто не нужно возить поездом.
Укладывается в гипотезу. Разные условия транспортировки, имхо, более вероятно чем разные условия производства от партии к партии.. не согласен?В том-то и дело, что такие проблемы "вообще" чаще всего не проявляются, а проявляются только на каких-то конкретных партиях конкретных солей...
Ну так а я о чем? Стакан это и есть измерение не весом а объемом.Не нужны, просто какая разница если потом уже рассол готовый проверяем. Я вообще единицей измерения "стакан" всегда пользовался.