Показания колориметрических pH тестов не стоит принимать так уж близко к сердцу. У меня расхождение Салиферта с pH-метром (лабораторным, не любительским) достигало 0.4-0.6. К тому же в любом случае на pH морской воды в состоянии равновесия влияют практически только концентрация углекислого газа и KH. А вот низкая величина KH настораживает. Нет, поправить содой - не вопрос, но это лишь один из немногих параметров , которые мы можем проконтролировать, У меня, к примеру, нет доступа к ICP-спектрометру, чтобы оценить концентрации микроэлементов.
А не слишком ли велико расхождение 0.4-0.6 для такого показателя как Ph? Да и измерения я проводил двумя разными тестами. Ведь низкий Ph да еще при низком Kh - штука достаточно хреновая. Надо, наверное, Ph метром обзаводиться, хоть любительским...
А еще лучше - покупать другую соль.