Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

-1 Preis Aquaristik

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#261 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 128

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 13:51

Показания колориметрических pH тестов не стоит принимать так уж близко к сердцу. У меня расхождение Салиферта с pH-метром (лабораторным, не любительским) достигало 0.4-0.6. К тому же в любом случае на pH морской воды в состоянии равновесия влияют практически только концентрация углекислого газа и KH. А вот низкая величина KH настораживает. Нет, поправить содой - не вопрос, но это лишь один из немногих параметров , которые мы можем проконтролировать, У меня, к примеру, нет доступа к ICP-спектрометру, чтобы оценить концентрации микроэлементов.

А не слишком ли велико расхождение 0.4-0.6 для такого показателя как Ph?  Да и измерения я проводил двумя разными тестами. Ведь низкий Ph  да еще при низком Kh - штука достаточно хреновая. Надо, наверное, Ph метром обзаводиться, хоть любительским...

А еще лучше - покупать другую соль. :mail:

• assa_ju это нравится

#262 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:05

Даже "любительский" pH-метр вполне удобен, и достаточно точен для наших целей. :good:

Насчет соли тоже понятно :negative:  :biggrin:

#263 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 23:35

Вот такой можно взять бюджетный на EBay

http://www.ebay.com/...-/321240079272?

Или в МоемГород 

http://www.moemgorod...art-ph-monitor/

#264 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 00:00

Вот такой можно взять бюджетный на EBay
http://www.ebay.com/...-/321240079272?
Или в МоемГород
http://www.moemgorod...art-ph-monitor/

Первый стремно выглядит имхо. Да и точность как у второго.
А у второго, точность +\- 0.2 Это значит что при pH 8.2 он может показать любое значение в диапазоне от 8.0 до 8.4 ?! У измерений pH шкала логарифмическая. Такой разброс это плюс/минус километр получится. Нафиг такие приборчики, они меряют pH на марсе, судя по описанию. Сугубое имхо.

#265 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 00:19

Согласен... особенно по первому...

второй юзаю, если точно откалибровать в рабочем диапазоне, то вполне точно показывает.

Вот такой вроде поточнее...

http://www.moemgorod...ure-controller/

• Шаг измерения: 0.01pH; 0.1°C
  • Погрешность: ± 0.02% pH; 0.5°C 

#266 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 02:32

[*]Погрешность: ± 0.02% pH;[/*]
[/LIST]

а 0.02% это процент от чего?

#267 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 08:05

я не делал никаких экспериментов, вы меня с кем то перепутали.

Прошу прощения эксперимент по перетряски соли действительно делали не вы, перепутал.

#268 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 08:44

а 0.02% это процент от чего?

Очевидно погрешность измерения.  Например действительная Ph - 8.2, покажет 8.22 или 8.18  Это, наверное на уроне профессионального теста. Правда не знаю, насколько можно верить этой китайской фирме. Так у капельных вообще разлет немереный.  

#269 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 08:48

В выходные делал подмену, готовил 2 бочки по 100 литров.
Плотность (соленость) делал повышенной для поднятия солености в аквариуме
Что получил:
Плотность - 1.026 ( высокоточный ареометр ) t = 25 град.
Соленость - 36 ppm рефрактометр вертекс (плотность по нему же 1.026)
кальций - 1440

Здесь ошибка!!!  Кальций - 440!!! :)  :ah:

#270 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:45

Т.е. если подытожить, то есть очень!!  большая вероятность того, что наши доблестный продавцы, не хочу показывать пальцем, скорее всего купили бракованную партию соли по дешевке и нам всем продали со скидкой под соусом "продажа новой соли премиум- качества!!!!!  Берите, берите", убив сразу и напрочь доверие к бренду. Мои поздравления бизнесменам. :biggrin:  

Есть еще небольшая вероятность, что бракованная партия к ним попала случайно или что соль в принципе такая и продвинутый европеец- аквариумист  сутки отплясывает танцы с бубном вокруг  ведра с водой  и разводит соль исключительно полными коробками. . Но не очень верится. По любому, соль эту брать больше не буду.

#271 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:14

Браво! Наконец-то раскусили злой замысел продавцов, изготовителей и всю мировую масонскую ложу.... Ура, товарищи!

По любому, соль эту брать больше не буду.

Не берите! Никогда! Ни при каких обстоятельствах (акциях)! Правда, зачем пользоваться такой солью.... на которую за последние 2 форумных месяца выпало столько. Призываю всех сомневающихся: НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ этой солью, тем более, что есть всеми любимые марки, на которых процветают и благоухают наши рифы... Успехов нам всем в нашем любимом... Аквариумном (надеюсь, не эпистолярном) хобби :biggrin:

#272 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:40

Не берите! Никогда! Ни при каких обстоятельствах (акциях)! Правда, зачем пользоваться такой солью.... на которую за последние 2 форумных месяца выпало столько. Призываю всех сомневающихся: НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ этой солью, тем более, что есть всеми любимые марки, на которых процветают и благоухают наши рифы... Успехов нам всем в нашем любимом... Аквариумном (надеюсь, не эпистолярном) хобби :biggrin:

Но, что за диво, везуха просто какая-то.... КН - стабильно 9! Акры растут, риф благоухает.. и все это на той самой соли.... Но это все НЕ показатель, всего лишь счастливое стечение обстоятельств)))

#273 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:53

Браво! Наконец-то раскусили злой замысел продавцов, изготовителей и всю мировую масонскую ложу.... Ура, товарищи!

Честно говоря, уважения к покупателям побольше Вам, Александр, не помешало б. Не только своих поставщиков надо  уважать и рваться за их честь на баррикаду, но и покупателей. ( а по моему, в первую очередь  покупателей).

#274 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:06

Наши покупатели, будьте уверены, обласканы и не обделены ни вниманием, ни добрым практическим советом... Просто иногда, слава Богу, нечасто под видом покупателя к нам забредают отдельные личности, смысл визита которых, очевидно, не связан с аквариумистикой, - скорее, жаждой разоблачений и скандалов))) Но, еще раз повторюсь, такие случаи единичны. Уверен, справедливость моих слов могут подтвердить многие и многие наши покупатели, а вернее сказать, наши коллеги и друзья. Вот.

А что касается форум-сообщества, то с уважением (если иметь в виду искреннее чувство) к автору постов (пусть и очень интересных), скрывающемуся под неким ником, у меня действительно большааааая проблема. Здесь, я просто стараюсь держаться общепринятых рамок межличностного общения и не более. Сорри за оффтоп

#275 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:23

Просто иногда, слава Богу, нечасто под видом покупателя к нам забредают отдельные личности, смысл визита которых, очевидно, не связан с аквариумистикой, - скорее, жаждой разоблачений и скандалов))) .

А что касается форум-сообщества, то с уважением (если иметь в виду искреннее чувство) к автору постов (пусть и очень интересных), скрывающемуся под неким ником, у меня действительно большааааая проблема. Здесь, я просто стараюсь держаться общепринятых рамок межличностного общения и не более. Сорри за оффтоп

Сорри за офтоп, но я. как обычно, о себе. Не один раз покупала у Вас в магазине и не было случая, что бы был  какой - либо  скандал. Толи Вы меня с кем  - либо  спутали, то ли не знаю... Я с уважением отношусь ко  всем форумчанам, даже если их точка зрения на какой- либо вопрос разительно отличается от  моей.

И, по моему, демонстрировать неуважение к кому- либо - это и есть  выход за  " рамки  межличностного общения".

Это прям как у Овчинникова в его книгах об Англии, Японии и Китае.  В Англии "уважение по горизонтали", т.е ко всем окружающим людям. А в Азии "уважение по вертикали"- т.е к нужным и знакомым людям.

А игнорирование явной проблемы с солью совсем странно...

#276 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:34

Почему игнорирование? Вы сами проанализируйте все происходящее. После первых же сигналов о якобы проблеме с карбонаткой, я сам провел собственное расследование, имея под рукой сам материал от самого производителя. Результат опубликовал здесь же на форуме (он оказался идеальным). Более того. я обратился к производителю с письмом, в котором проинформировал о имеющихся сообщениях на форуме (дав на всякий случай ссылку). Получил ответ, который опубликовал тут же на форуме, в том числе, и с переводом (разве это неуважение к покупателю?!). Более того, пошел дальше и посоветовал сомневающимся пользоваться другой солью. Не знаю, в чем должно проявиться тогда НЕигнорирование "проблем" с точки зрения Ваших взглядов.... У меня нет ответа.

В ЧЕМ Вы-таки усмотрели неуважение к покупателю? Я уже не говорю о том, что вы активно подмениваете понятия и жонглируете эмоциональными "фигурами речи", все время взывая к некоему уважению к некоему покупателю. Я думаю, что все это из разряда демагогии и эпистолярных экзерсисов (что приветствуется на форумах - так интереснее читать).

#277 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:52

Ну во первых, в общении с покупателями не стоит  ерничать  и разговаривать с издевкой. Если б я так общалась со своими заказчиками, у меня их бы не было.

Во вторых, несколько человек замешивали соль, аэрируя воду до и после и все равно KH-4-5. В том числе и мы. Это плохо.

В третьих, ответ изготовителя, был, по крайней мере, странен и похож на отписку. Логика одна на всех. Что в России экономят, покупая в больших расфасовках, что б получилась соль дешевле, что в Германии, которая особенная славится своей тягой к экономии. И уж полагаю, что проблемы с Кн бы заметили б , и полными упаковками мало кто соль для подмен разводит.

Поэтому странен совет "Размешивайте полными упаковками." И даже если соль "расструсилась", то это проблема изготовителя, смешать реактивы так, что бы смесь оставалась равномерной и после транспортировки. И уж точно не тянет на соль "премиум качества".

А мы пока что имеем, поведясь на авторитет некоторых продавцов ( правда купили соль на птичке), 20 кг соли, которую размешиваешь для подмен и трусишься, что там еще из необходимых элементов,  кроме соды , "ушло на дно". Т.е получилось классически, "расстройство за свои же деньги".

И не менее классически получили от продавцов в ответ либо молчание, либо "сам дурак" вместо извинений. Прям в худших традициях.

• Krang это нравится

#278 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:00

Мне кажется, что давать советы о том, Как себя вести на форуме, - тоже не признак благовоспитанности. ИМХО. Во всяком случае, делать это столь претенциозно и навязчиво. Ну просто олицетворение дворянских манер и высшей дипломатии... В таких случаях я благодарю за добрый совет. Вот и Вам спасибо!

Вас не устроила реакция производителя... В чем тут вина продавца? Лично для Вас даю совет продавца (заодно с извинениями, хотя и не понимаю, за что прошу эти извинения) - обратите свое внимание на соли других производителей. Вам я НЕ рекомендую эту соль. Достаточно?!

Так что если Вы не последуете моему совету (продавца), то прошу пенять только на себя...

А насчет традиций - опять демагогия....

#279 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 14:05

А разве рускорал на птичке и неомарин не из одной партии соль и не только соль получают?

Офф. Зы: Александр, не будете ли вы так любезны все таки ответить на вопрос о мембране, где вместо обещанных 0ппм, на выходе 10? Или может её надо как то особенно подключать?

#280 goody

goody

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 15:02

Но, что за диво, везуха просто какая-то.... КН - стабильно 9! 

Охотно вам верю.  Но не могу не верить также своим глазам, а также всем отписавшимся на этом топике. я Kh измерял двумя тестами: тропик марин и Салиферт. Показания расходятся, но в обоих тестах Kh - низкий. На аквалого тоже есть тема про эту соль:  http://www.aqualogo....9718-sol-preis/.  

Параметр dKh у всех стабильно низкий.  Есть разброс и по другим параметрам.  А вот промышленных барабанов для перемешивания соли - нет. :pardon:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных