А опция как на стекло ставится (можно вид спереди)?
И еще ЕЕ можно приобрести отдельно???
Отправлено 17 Март 2019 - 12:40
А опция как на стекло ставится (можно вид спереди)?
И еще ЕЕ можно приобрести отдельно???
Отправлено 17 Март 2019 - 12:46
Да я просто картинки из интернета показал, да же специально производителя затер на них. Кстати первые на которые Иван накинулся это просто чертежи
Тут по моему ясна конструкция, сделать не сложно.
Сообщение отредактировал lexx8691: 17 Март 2019 - 12:47
Отправлено 17 Март 2019 - 15:44
А в вертикальных ножках интересно просто резьба внутренняя нарезана или там полнотелая конструкция с резьбовым отверстием?Да я просто картинки из интернета показал, да же специально производителя затер на них. Кстати первые на которые Иван накинулся это просто чертежи
TB2BWkWtRyWBuNkSmFPXXXguVXa_!!78806124.jpg
Тут по моему ясна конструкция, сделать не сложно.
Отправлено 17 Март 2019 - 15:48
Не знаю, не видел. Скорее всего пруток.
Отправлено 17 Март 2019 - 15:50
Ага. Подтвердили ожидания. Спасибо.Не знаю, не видел. Скорее всего пруток.
Отправлено 25 Март 2019 - 04:58
Вообще тема немного странноватая и нарушающая все законы физики!
Судя по все постам в этой теме!
1. ЛЕД свет идет от источника прямолинейно и создает черные тени.
2. ЛЛ свет - божественное создание, не имеет отношение к физики и проникает везде, даже из под низа в верх и в недоступные участки!
Вы хоть себя читаете?
Весь свет, по законам физики идет от источника прямолинейно. Разница в том, сколько этих источников и где конкретно они расположены. Всё, другого ничего нет!
Но с хорошим ЛЕД светом можно экспериментировать и настраивать по своим предпочтениям, он очень гибкий в данном отношении. А в ЛЛ эксперимент со спектром очень финансово затратен и не оправдан, поэтому все стараются передрать друг у друга набор трубок.
Отправлено 25 Март 2019 - 08:39
Весь свет, по законам физики идет от источника прямолинейно. Разница в том, сколько этих источников и где конкретно они расположены. Всё, другого ничего нет!
Отправлено 25 Март 2019 - 11:36
Ну вот опять.-Есть еще явление преломления и отражения
из за которых свет не идет прямолинейно-Также есть такое понятие - кривая силы света (КСС) -это в каком ( пусть и прямолинейном) направлении сколько передается световой энергии (у Led эта характеристика существенно отличается от трубки)-Надо рассматривать не количество источников а их площадь (те сумму всех элементарных источников света.Кстати, в лед возможно отрегулировать только спектр, и то по аналогии со светофильтром ( фактически убавить т.е. понизить излучение не понравившихся составляющих спектра), хотя в трубках можно менять без понижения энергетики (практическии)
Отправлено 25 Март 2019 - 12:14
Популярное сообщение!
Ну разве он не божественный свет от ЛЛ ламп?))) Сколько надо лед источников, что-бы воссоздать такой свет?Вообще тема немного странноватая и нарушающая все законы физики!
Судя по все постам в этой теме!
1. ЛЕД свет идет от источника прямолинейно и создает черные тени.
2. ЛЛ свет - божественное создание, не имеет отношение к физики и проникает везде, даже из под низа в верх и в недоступные участки!
Вы хоть себя читаете?
Но с хорошим ЛЕД светом можно экспериментировать и настраивать по своим предпочтениям, он очень гибкий в данном отношении. А в ЛЛ эксперимент со спектром очень финансово затратен и не оправдан, поэтому все стараются передрать друг у друга набор трубок.
Отправлено 25 Март 2019 - 13:32
Ну разве он не божественный свет от ЛЛ ламп?))) Сколько надо лед источников, что-бы воссоздать такой свет?
Отправлено 25 Март 2019 - 13:39
Да нет, просто - свет.Ну разве он не божественный свет от ЛЛ ламп?))) Сколько надо лед источников, что-бы воссоздать такой свет?
Отправлено 25 Март 2019 - 13:59
Отправлено 25 Март 2019 - 14:21
Я вот тоже не понимаю почему?Незнаю откуда взялось то что ЛЕД нада разсматривать такой как ево представляет наm Гидра, Радеон, Касил - - да они нуждаетса в досветке Т5 , я думаю даже обезательна, ну есть же и другие источники , их некто невидит? Или это не ЛЕД.
Отправлено 25 Март 2019 - 14:38
Так а чем они не гиды/радионы ? Тот же принципЯ вот тоже не понимаю почему?
У меня на 140*70 стоит 4 БлекАйса и их вполне хватает. Правда Горки не строго под ними, но свет вполне равномерный и живой, правда висит на высоте 35 см от воды.
Мне ЛЛ напоминает всегда хирургическую, кто в курсе, тот знает что это такое.
Отправлено 25 Март 2019 - 14:49
Просто сравнивают всегда рекомендации производителя. БлекАйс тоже рекомендован для СПС 60*60, по рекомендациям достаточно 2-Х.Так а чем они не гиды/радионы ? Тот же принцип
Отправлено 25 Март 2019 - 14:51
Да ну прям так свет по прямой распространяется от источника до дна банки? Преломление есть и оно достаточно большое, причем еще зависит от угла падения. Иначе любимый рефрактометр бы не работал. Отражение тоже есть.Ну вот опять.
- Преломление и отражение одинаковое. Смысл его рассматривать?
- Интерференцию во внимание на таких ничтожно малых расстояниях во внимание принимать даже не нужно, не правильно это!
Чем у ЛЕД света выражаются различия с ЛЛ светом?
Ваши утверждения напоминают фильм "Особо опасен"! Помните как мастера стреляли из-за угла?! По Вашему утверждению и с ЛЛ трубками так же, но это нужно быть уже 109% джадаем, что бы такое со светом вытворять.
На таких расстояниях любой свет будет идти по прямой! И по законам физики и ни как иначе!
Отправлено 25 Март 2019 - 14:56
Отправлено 25 Март 2019 - 14:58
Иван, вы вообще о чем сами с собой спорите?Да ну прям так свет по прямой распространяется от источника до дна банки? Преломление есть и оно достаточно большое, причем еще зависит от угла падения. Иначе любимый рефрактометр бы не работал. Отражение тоже есть.Тут даже спорить как-то смешно -это просто очевидно. Дальше КСС т.е. направленность света у T5 лампы во все стороны одинаковое, у у одиночного LED сила света зависит от угла, да и как утверждается ( сам правда не проверял) от угла меняется спектр люминисцентных LED. Можно сделать аналог трубки на LED, и такие решения в промышленности есть - там куча мелких диодов напаенна на стержень. Но где такие "аквариумные" led?
Отправлено 25 Март 2019 - 15:02
Тут спорить нечего - эти законы есть и они очевидны (те можно посмотреть)Иван, вы вообще о чем сами с собой спорите?
Вдумайтесь в то, о чем пишите.
При чем здесь вообще ЛЛ и ЛЕД?
Или будем спорить о физических законах светотехники? Но это просто бессмысленно!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных