А опция как на стекло ставится (можно вид спереди)?
И еще ЕЕ можно приобрести отдельно???
Отправлено 17 Март 2019 - 12:40
А опция как на стекло ставится (можно вид спереди)?
И еще ЕЕ можно приобрести отдельно???
Отправлено 17 Март 2019 - 12:46
Да я просто картинки из интернета показал, да же специально производителя затер на них. Кстати первые на которые Иван накинулся это просто чертежи ![]()
Тут по моему ясна конструкция, сделать не сложно.
Сообщение отредактировал lexx8691: 17 Март 2019 - 12:47
Отправлено 17 Март 2019 - 15:44
А в вертикальных ножках интересно просто резьба внутренняя нарезана или там полнотелая конструкция с резьбовым отверстием?Да я просто картинки из интернета показал, да же специально производителя затер на них. Кстати первые на которые Иван накинулся это просто чертежи
TB2BWkWtRyWBuNkSmFPXXXguVXa_!!78806124.jpg
Тут по моему ясна конструкция, сделать не сложно.
Отправлено 17 Март 2019 - 15:48
Не знаю, не видел. Скорее всего пруток.
Отправлено 17 Март 2019 - 15:50
Ага. Подтвердили ожидания. Спасибо.Не знаю, не видел. Скорее всего пруток.
Отправлено 25 Март 2019 - 04:58
Вообще тема немного странноватая и нарушающая все законы физики!
Судя по все постам в этой теме!
1. ЛЕД свет идет от источника прямолинейно и создает черные тени.
2. ЛЛ свет - божественное создание, не имеет отношение к физики и проникает везде, даже из под низа в верх и в недоступные участки!
Вы хоть себя читаете?
Весь свет, по законам физики идет от источника прямолинейно. Разница в том, сколько этих источников и где конкретно они расположены. Всё, другого ничего нет!
Но с хорошим ЛЕД светом можно экспериментировать и настраивать по своим предпочтениям, он очень гибкий в данном отношении. А в ЛЛ эксперимент со спектром очень финансово затратен и не оправдан, поэтому все стараются передрать друг у друга набор трубок.
Отправлено 25 Март 2019 - 08:39
Весь свет, по законам физики идет от источника прямолинейно. Разница в том, сколько этих источников и где конкретно они расположены. Всё, другого ничего нет!
Отправлено 25 Март 2019 - 11:36
Ну вот опять.-Есть еще явление преломления и отражения
из за которых свет не идет прямолинейно-Также есть такое понятие - кривая силы света (КСС) -это в каком ( пусть и прямолинейном) направлении сколько передается световой энергии (у Led эта характеристика существенно отличается от трубки)-Надо рассматривать не количество источников а их площадь (те сумму всех элементарных источников света.Кстати, в лед возможно отрегулировать только спектр, и то по аналогии со светофильтром ( фактически убавить т.е. понизить излучение не понравившихся составляющих спектра), хотя в трубках можно менять без понижения энергетики (практическии)
Отправлено 25 Март 2019 - 12:14

Популярное сообщение!
Ну разве он не божественный свет от ЛЛ ламп?))) Сколько надо лед источников, что-бы воссоздать такой свет?Вообще тема немного странноватая и нарушающая все законы физики!
Судя по все постам в этой теме!
1. ЛЕД свет идет от источника прямолинейно и создает черные тени.
2. ЛЛ свет - божественное создание, не имеет отношение к физики и проникает везде, даже из под низа в верх и в недоступные участки!
Вы хоть себя читаете?
Но с хорошим ЛЕД светом можно экспериментировать и настраивать по своим предпочтениям, он очень гибкий в данном отношении. А в ЛЛ эксперимент со спектром очень финансово затратен и не оправдан, поэтому все стараются передрать друг у друга набор трубок.
Отправлено 25 Март 2019 - 13:32
Ну разве он не божественный свет от ЛЛ ламп?))) Сколько надо лед источников, что-бы воссоздать такой свет?
Отправлено 25 Март 2019 - 13:39
Да нет, просто - свет.Ну разве он не божественный свет от ЛЛ ламп?))) Сколько надо лед источников, что-бы воссоздать такой свет?
Отправлено 25 Март 2019 - 13:59
Отправлено 25 Март 2019 - 14:21
Я вот тоже не понимаю почему?Незнаю откуда взялось то что ЛЕД нада разсматривать такой как ево представляет наm Гидра, Радеон, Касил - - да они нуждаетса в досветке Т5 , я думаю даже обезательна, ну есть же и другие источники , их некто невидит? Или это не ЛЕД.
Отправлено 25 Март 2019 - 14:38
Так а чем они не гиды/радионы ? Тот же принципЯ вот тоже не понимаю почему?
У меня на 140*70 стоит 4 БлекАйса и их вполне хватает. Правда Горки не строго под ними, но свет вполне равномерный и живой, правда висит на высоте 35 см от воды.
Мне ЛЛ напоминает всегда хирургическую, кто в курсе, тот знает что это такое.
Отправлено 25 Март 2019 - 14:49
Просто сравнивают всегда рекомендации производителя. БлекАйс тоже рекомендован для СПС 60*60, по рекомендациям достаточно 2-Х.Так а чем они не гиды/радионы ? Тот же принцип
Отправлено 25 Март 2019 - 14:51
Да ну прям так свет по прямой распространяется от источника до дна банки? Преломление есть и оно достаточно большое, причем еще зависит от угла падения. Иначе любимый рефрактометр бы не работал. Отражение тоже есть.Ну вот опять.
- Преломление и отражение одинаковое. Смысл его рассматривать?
- Интерференцию во внимание на таких ничтожно малых расстояниях во внимание принимать даже не нужно, не правильно это!
Чем у ЛЕД света выражаются различия с ЛЛ светом?
Ваши утверждения напоминают фильм "Особо опасен"! Помните как мастера стреляли из-за угла?! По Вашему утверждению и с ЛЛ трубками так же, но это нужно быть уже 109% джадаем, что бы такое со светом вытворять.
На таких расстояниях любой свет будет идти по прямой! И по законам физики и ни как иначе!
Отправлено 25 Март 2019 - 14:56
Отправлено 25 Март 2019 - 14:58
Иван, вы вообще о чем сами с собой спорите?Да ну прям так свет по прямой распространяется от источника до дна банки? Преломление есть и оно достаточно большое, причем еще зависит от угла падения. Иначе любимый рефрактометр бы не работал. Отражение тоже есть.Тут даже спорить как-то смешно -это просто очевидно. Дальше КСС т.е. направленность света у T5 лампы во все стороны одинаковое, у у одиночного LED сила света зависит от угла, да и как утверждается ( сам правда не проверял) от угла меняется спектр люминисцентных LED. Можно сделать аналог трубки на LED, и такие решения в промышленности есть - там куча мелких диодов напаенна на стержень. Но где такие "аквариумные" led?
Отправлено 25 Март 2019 - 15:02
Тут спорить нечего - эти законы есть и они очевидны (те можно посмотреть)Иван, вы вообще о чем сами с собой спорите?
Вдумайтесь в то, о чем пишите.
При чем здесь вообще ЛЛ и ЛЕД?
Или будем спорить о физических законах светотехники? Но это просто бессмысленно!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных