А что здесь смотреть? Колоний ещё нет, акрам расти и расти. На фото одни фраги.Акры кривые. И растут как попало.
P.S. На фото выше в посте они хоть и большие и под ЛЛ, но от природной елочки, ох как далеко! Все кривое и перекошенное,
Отправлено 26 Март 2019 - 11:03
А что здесь смотреть? Колоний ещё нет, акрам расти и расти. На фото одни фраги.Акры кривые. И растут как попало.
Отправлено 26 Март 2019 - 11:05
"В основном риф всегда рос под лэд. В данный момент 2 бимса и по бокам по 2 лампы т5 Блю плюс. IMG_20190217_181123.jpg"
Я конешна не специалист, Ну судя по фото , юбки у рогов можна сказать вовсе никакие . Чтоб они росли , сами рога их незатеняет и стремитса свечкой. Изсходя из этова я би в своей акве при такой картине добавил би интенсивность света. Рога тонкими кривими уходит и тогда кода течение малое.
Тридакна maxima давно живёт? Растёт харашо? Белой кромки невижу (или на фото трудна разгледеть), может точна света мала? Она как раза самая нетребовательная к свету (maxima), ну он нужен по любому, примерна столька сколька СПС.
Отправлено 26 Март 2019 - 11:08
Ну тогда и я фото своей банки сюда вставлю (чтобы не быть голословным для тех, кто не видел), хоть я и:
"людь не думающий, а просто копирующий поведение других, льющий к примеру тонны баллинга в СПС, просто потому что так делают другие!
И топающий на КР до времени, пока не наберусь опыта или не начну сам думать. Зато при этом с удовольствием раздаю не нужные, порой даже вредные советы. Спорить идиотам о чем то со мной бесполезно."
![]()
Пока далеко не то, к чему я стремлюсь, но я учусь. Главное, я научился отличать болтунов от тех, чьи советы действительно стоит слушать.
Хромисы давно живут?! Насчитал 5шт из тех, которых видно. Просто, кого не спросишь, ни у кого стайка не выживает((
А банка красивая! Показать не стыдно)
Отправлено 26 Март 2019 - 11:10
"В основном риф всегда рос под лэд. В данный момент 2 бимса и по бокам по 2 лампы т5 Блю плюс.
IMG_20190217_181123.jpg"
Я конешна не специалист, Ну судя по фото , юбки у рогов можна сказать вовсе никакие . Чтоб они росли , сами рога их незатеняет и стремитса свечкой. Изсходя из этова я би в своей акве при такой картине добавил би интенсивность света. Рога свечкой уходит и тогда кода течение малое.
Что значит свечкой?!
У Дмитрия все как надо растет?!
Отправлено 26 Март 2019 - 11:12
Хромисы давно живут?! Насчитал 5шт из тех, которых видно. Просто, кого не спросишь, ни у кого стайка не выживает((
У моей знакомой 8 штук носятся нормально.
Банка симпатишная, да
Отправлено 26 Март 2019 - 11:21
Что значит свечкой?!
У Дмитрия все как надо растет?!
Я же не про акву Дмитрия. Проста пост дал , а за это время Дмитрий опубликовал свою. Мне же там цитат прилеплен .
Мне банка Дмитрия давно очень нравитса.
Отправлено 26 Март 2019 - 11:21
Вот полностью согласен!Пока далеко не то, к чему я стремлюсь, но я учусь. Главное, я научился отличать болтунов от тех, чьи советы действительно стоит слушать.
]
Отправлено 26 Март 2019 - 11:23
Было 13 штук изначально. Через 9 месяцев было столько же, потом стали уходить.
Отправлено 26 Март 2019 - 11:25
Вот полностью согласен!
Учиться ещё и учиться. Пока акры все растут не правильно, кто куда хочет, ни одной елочки. Наверное нужно ЛЛ передвинуть?
Банку покажи свою. Потом будешь чужие хаять. Всё так же баллинг для рыб льёшь?
Отмазка - "моя банка только для меня" - не катит. Специалист по "ёлочкам"
https://reefcentral....0kh60/?p=561936
Отправлено 26 Март 2019 - 11:35
Иван, зачем вы так?Лучший led свет появился уже давно, причем утверждалось, что навсегда ( ну или на обозримую перспективу)https://reefcentral....o-prozhektoram/
Отправлено 26 Март 2019 - 11:38
Дмитрий, ну хватит уже бессмысленные выпады! Сравните свои кары под ЛЛ и ниже есть риф Уалдиса под ЛЕД. Вот у него форма акр правильная в отличии от ваших. Что здесь не так? Стремиться к хорошему нужно, а не оскорбляться!Банку покажи свою. Потом будешь чужие хаять. Всё так же баллинг для рыб льёшь?
Отмазка - "моя банка только для меня" - не катит. Специалист по "ёлочкам"
https://reefcentral....0kh60/?p=561936
Отправлено 26 Март 2019 - 11:39
Вот тут согласен. Сам задумался о BEAMS. Именно из-за возможности равномерного покрытия. На мой взгляд, идея хорошая.
Отправлено 26 Март 2019 - 11:40
У нас тоже в группе ВатСап многие светят ЛЕД, я бы сказал большинство. Только такого гонора как у местных "сансеяв" нет. Поэтому люди читают, но не пишут, зная чем это все заканчивается! Ничем - кроме негатива.
Негатив и гонор пока исходит только от Вас в этой теме. Я видел Мишин аквариум и поверьте даже не в лучшие свои времена он даст фору многим. Я вижу Димин аквариум, его развитие. Улдис показывает свой риф на ЛЕД. В конце концов я имею и свой опыт. Так почему бы Вам не поделится своим опытом не в вотцапе, а здесь на форуме?
Отправлено 26 Март 2019 - 11:41
Дмитрий, ну хватит уже бессмысленные выпады! Сравните свои кары под ЛЛ и ниже есть риф Уалдиса под ЛЕД. Вот у него форма акр правильная в отличии от ваших. Что здесь не так? Стремиться к хорошему нужно, а не оскорбляться!
Хорошо хоть на КР со скрипом перешли.
Удачи и хорошего, правильного рифа!
На КР я перешёл из-за лени - мне проще контролировать макро-параметры. Реже тесты делаю. Но мне не нравится то, что я не могу с КР выставить Са и Mg повыше. Так что к баллингу, возможно, вернусь в недалёкой перспективе. Про форму колоний повеселил, спасибо )))
Отправлено 26 Март 2019 - 11:42
Я же не про акву Дмитрия. Проста пост дал , а за это время Дмитрий опубликовал свою. Мне же там цитат прилеплен .
Мне банка Дмитрия давно очень нравитса.
Так я понял, что речь о другой банке! Потом и задал вопрос, что значит "свечкой"?!
А банку Дмитрия просто для сравнения привел - все ли у него как надо
Отправлено 26 Март 2019 - 11:43
Зачем самобичеванием заниматься? Да нормально всё. И у тебя будут жёсткие расти. С советами, и впрямь, завязывай. Ну или покажи свой риф, чтобы понимать, чего стоят твои советы. Писателей сейчас много... А там каждый сам решит, кого стоит слушать, а кто просто писатель-прозаик.
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 1 штрафной балл;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Март 2019 - 11:53
Так я понял, что речь о другой банке! Потом и задал вопрос, что значит "свечкой"?!
А банку Дмитрия просто для сравнения привел - все ли у него как надо
Я наверна неправильна висказалса, я имел в виду что рога нерастёт боле мене симетричными а стремитса на верх как попало похоже дигитаты, У Дмитрия колоний симетричны .
Отправлено 26 Март 2019 - 11:54
Мой вам зачем?Негатив и гонор пока исходит только от Вас в этой теме. Я видел Мишин аквариум и поверьте даже не в лучшие свои времена он даст фору многим. Я вижу Димин аквариум, его развитие. Улдис показывает свой риф на ЛЕД. В конце концов я имею и свой опыт. Так почему бы Вам не поделится своим опытом не в вотцапе, а здесь на форуме?
Отправлено 26 Март 2019 - 11:58
Про форму колоний повеселил, спасибо )))
Отправлено 26 Март 2019 - 12:09
Популярное сообщение!
Не смешите меня, когда он делал один из лучших свет? ))) Из-за его самого лучшего света,я потерял несколько лет , пытаясь понять "то ли я дурак, то ли лыжи не едут". Показать вам во что его прожектора превратились,и как его сборки действуют на рост и форму кораллов?Лапши его , полные уши, хватит. Дешевле света,я ещё не видел.Так что мне не надо рассказывать про супер пупер свет.Иван, зачем вы так?
Дима может пишет интересно, но свет делал один из лучших на тот период времени. Думаю и сейчас Марку будет держать на высоте!
Он самое главное - ДЕЛАЕТ! И делает очень хорошо! А вы?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных