Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

ТОП светильников на сегодняшний день.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 479

#381 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Март 2019 - 11:03

Акры кривые. И растут как попало.

А что здесь смотреть? Колоний ещё нет, акрам расти и расти. На фото одни фраги.
P.S. На фото выше в посте они хоть и большие и под ЛЛ, но от природной елочки, ох как далеко! Все кривое и перекошенное,

#382 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 26 Март 2019 - 11:05

"В основном риф всегда рос под лэд. В данный момент 2 бимса и по бокам по 2 лампы т5 Блю плюс.attachicon.gif IMG_20190217_181123.jpg"

Я конешна не специалист, Ну судя по фото , юбки у рогов можна сказать вовсе никакие . Чтоб они росли , сами рога их незатеняет и стремитса свечкой. Изсходя из этова я би в своей акве при такой картине добавил би интенсивность света.   Рога тонкими кривими уходит и тогда кода течение малое.

Тридакна maxima давно живёт? Растёт харашо? Белой кромки невижу (или на фото трудна разгледеть), может точна света мала? Она как раза самая нетребовательная к свету (maxima), ну он нужен по любому, примерна столька сколька СПС.

#383 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Март 2019 - 11:08

Ну тогда и я фото своей банки сюда вставлю (чтобы не быть голословным для тех, кто не видел), хоть я и:

"людь не думающий, а просто копирующий поведение других, льющий к примеру тонны баллинга в СПС, просто потому что так делают другие!  ;) И топающий на КР до времени, пока не наберусь опыта или не начну сам думать. Зато при этом с удовольствием раздаю не нужные, порой даже вредные советы. Спорить идиотам о чем то со мной бесполезно."   :lol: 

Пока далеко не то, к чему я стремлюсь, но я учусь. Главное, я научился отличать болтунов от тех, чьи советы действительно стоит слушать. 

attachicon.gif1.jpg

Хромисы давно живут?! Насчитал 5шт из тех, которых видно. Просто, кого не спросишь, ни у кого стайка не выживает((

А банка красивая! Показать не стыдно)

#384 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:10

"В основном риф всегда рос под лэд. В данный момент 2 бимса и по бокам по 2 лампы т5 Блю плюс.attachicon.gif IMG_20190217_181123.jpg"

Я конешна не специалист, Ну судя по фото , юбки у рогов можна сказать вовсе никакие . Чтоб они росли , сами рога их незатеняет и стремитса свечкой. Изсходя из этова я би в своей акве при такой картине добавил би интенсивность света.   Рога свечкой уходит и тогда кода течение малое.

Что значит свечкой?!

У Дмитрия все как надо растет?!  8)

#385 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998

Отправлено 26 Март 2019 - 11:12

Хромисы давно живут?! Насчитал 5шт из тех, которых видно. Просто, кого не спросишь, ни у кого стайка не выживает((

У моей знакомой 8 штук носятся нормально.

Банка симпатишная, да  :good:

#386 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:21

Что значит свечкой?!

У Дмитрия все как надо растет?!  8)

Я же не про  акву Дмитрия. Проста пост дал , а за это время Дмитрий опубликовал свою. Мне же там цитат прилеплен .

Мне банка Дмитрия давно очень нравитса.  :good:

• tipavit это нравится

#387 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:21

Пока далеко не то, к чему я стремлюсь, но я учусь. Главное, я научился отличать болтунов от тех, чьи советы действительно стоит слушать. 
 ]

Вот полностью согласен!
Учиться ещё и учиться. Пока акры все растут не правильно, кто куда хочет, ни одной елочки. Наверное нужно ЛЛ передвинуть?

#388 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Март 2019 - 11:23

Было 13 штук изначально. Через 9 месяцев было столько же, потом стали уходить.

#389 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:25

Вот полностью согласен!
Учиться ещё и учиться. Пока акры все растут не правильно, кто куда хочет, ни одной елочки. Наверное нужно ЛЛ передвинуть?

Банку покажи свою. Потом будешь чужие хаять. Всё так же баллинг для рыб льёшь?  :wink:

Отмазка - "моя банка только для меня" - не катит. Специалист по "ёлочкам"  :biggrin:

https://reefcentral....0kh60/?p=561936

• Артур, деннис и nikon это нравится

#390 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:35

Лучший led свет появился уже давно, причем утверждалось, что навсегда ( ну или на обозримую перспективу)https://reefcentral....o-prozhektoram/

Иван, зачем вы так?
Дима может пишет интересно, но свет делал один из лучших на тот период времени. Думаю и сейчас Марку будет держать на высоте!
Он самое главное - ДЕЛАЕТ! И делает очень хорошо! А вы?

#391 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:38

Банку покажи свою. Потом будешь чужие хаять. Всё так же баллинг для рыб льёшь?  :wink:
Отмазка - "моя банка только для меня" - не катит. Специалист по "ёлочкам"  :biggrin:
https://reefcentral....0kh60/?p=561936

Дмитрий, ну хватит уже бессмысленные выпады! Сравните свои кары под ЛЛ и ниже есть риф Уалдиса под ЛЕД. Вот у него форма акр правильная в отличии от ваших. Что здесь не так? Стремиться к хорошему нужно, а не оскорбляться!
Хорошо хоть на КР со скрипом перешли.
Удачи и хорошего, правильного рифа! :)

#392 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:39

Вот тут согласен. Сам задумался о BEAMS. Именно из-за возможности равномерного покрытия. На мой взгляд, идея хорошая.

#393 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 Март 2019 - 11:40

У нас тоже в группе ВатСап многие светят ЛЕД, я бы сказал большинство. Только такого гонора как у местных "сансеяв" нет. Поэтому люди читают, но не пишут, зная чем это все заканчивается! Ничем - кроме негатива.

Негатив и гонор пока исходит только от Вас в этой теме. Я видел Мишин аквариум и поверьте даже не в лучшие свои времена он даст фору многим. Я вижу Димин аквариум, его развитие. Улдис показывает свой риф на ЛЕД. В конце концов я имею и свой опыт. Так почему бы Вам не поделится своим опытом не в вотцапе, а здесь на форуме? 

• Little_flea, mamadu, Артур и еще 1 это нравится

#394 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:41

Дмитрий, ну хватит уже бессмысленные выпады! Сравните свои кары под ЛЛ и ниже есть риф Уалдиса под ЛЕД. Вот у него форма акр правильная в отличии от ваших. Что здесь не так? Стремиться к хорошему нужно, а не оскорбляться!
Хорошо хоть на КР со скрипом перешли.
Удачи и хорошего, правильного рифа! :)

На КР я перешёл из-за лени - мне проще контролировать макро-параметры. Реже тесты делаю. Но мне не нравится то, что я не могу с КР выставить Са и Mg повыше. Так что к баллингу, возможно, вернусь в недалёкой перспективе. Про форму колоний повеселил, спасибо )))

#395 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:42

Я же не про  акву Дмитрия. Проста пост дал , а за это время Дмитрий опубликовал свою. Мне же там цитат прилеплен .

Мне банка Дмитрия давно очень нравитса.  :good:

Так я понял, что речь о другой банке! Потом и задал вопрос, что значит "свечкой"?!

А банку Дмитрия просто для сравнения привел - все ли у него как надо ;)

#396 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Март 2019 - 11:43

Зачем самобичеванием заниматься? Да нормально всё. И у тебя будут жёсткие расти. С советами, и впрямь, завязывай. Ну или покажи свой риф, чтобы понимать, чего стоят твои советы. Писателей сейчас много... А там каждый сам решит, кого стоит слушать, а кто просто писатель-прозаик.

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 1 штрафной балл;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#397 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:53

Так я понял, что речь о другой банке! Потом и задал вопрос, что значит "свечкой"?!

А банку Дмитрия просто для сравнения привел - все ли у него как надо ;)

Я наверна неправильна висказалса, я имел в виду что рога нерастёт боле мене симетричными а стремитса на верх как попало похоже дигитаты, У Дмитрия колоний симетричны .

#398 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:54

Негатив и гонор пока исходит только от Вас в этой теме. Я видел Мишин аквариум и поверьте даже не в лучшие свои времена он даст фору многим. Я вижу Димин аквариум, его развитие. Улдис показывает свой риф на ЛЕД. В конце концов я имею и свой опыт. Так почему бы Вам не поделится своим опытом не в вотцапе, а здесь на форуме?

Мой вам зачем?
Это вы уж сами.
Я вот веду себя очень культурно и корректно, но все равно выпады ко мне. Мне это нужно?! ;)

#399 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2019 - 11:58

Про форму колоний повеселил, спасибо )))

Дмитрий, может у вас принято тыкать, но мы с вами коров не пасли и не хотелось бы. Прошу общаться более корректно. Вам знакомо "Вы"?

#400 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 26 Март 2019 - 12:09

*
Популярное сообщение!

Иван, зачем вы так?
Дима может пишет интересно, но свет делал один из лучших на тот период времени. Думаю и сейчас Марку будет держать на высоте!
Он самое главное - ДЕЛАЕТ! И делает очень хорошо! А вы?

Не смешите меня, когда он делал один из лучших свет? ))) Из-за его самого лучшего света,я потерял несколько лет , пытаясь понять "то ли я дурак, то ли лыжи не едут". Показать вам во что его прожектора превратились,и как его сборки действуют на рост и форму кораллов?Лапши его , полные уши, хватит. Дешевле света,я ещё не видел.Так что мне не надо рассказывать про супер пупер свет.
На этом фото мой аквариум выращеный за год на одних Т5 трубках. После я перешёл на лед свет вселенского масштаба.Итог даже не хочу выставлять здесь и показывать.

Прикрепленные изображения

• post-52-0-45590300-1377815079.jpg

• alex-pro63, Central Reef, SergeyL и 8 другим это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных