Камчатский Холодный Аквариум
Отправлено 17 Август 2012 - 12:01
Популярное сообщение!
Температура воды в аквариуме сейчас около 12 градусов, зимой - 4-5 градусов.
Объем что-то около 200 литров плюс самп.
Свет - 4 китайские люминисцентки по 24 ватта (как на них написано), только белые, далеко не морского спектра...
- Sleepy, Яна, nata_boa и 32 другим это нравится
Отправлено 17 Август 2012 - 12:11
- Sleepy и Сергей Данилов это нравится
Отправлено 17 Август 2012 - 12:33
А так конечно, очень интересно - чем кормите все это великолепие? А водоросли растут в такой холодной воде? Да и вообще - чем температуру поддерживаетет?
Отправлено 17 Август 2012 - 12:36
Отправлено 17 Август 2012 - 12:36
Отправлено с моего GT-P1000
Отправлено 17 Август 2012 - 12:43
Руки сую, секунд 30 терпитнаверно надо моржем быть, чтобы ковыряться в аквариуме, или вы туда руки не суете?
Это целиком камчатское все. Соленость в океане у нас максимум 28 промилле, или около того (это замеры воды на поверхности, очень скачет в прилив-отлив). Но в аквариуме я держу 35 промилле - туда идет вода, которую сливаю во время подмен с тропического аквариума. А держать два аквариума с разной соленостью - слишком много честиКарен, на сколько я понимю это всё практически родное (камчатское) а какая там плотность?
- Сергей Е это нравится
Отправлено 17 Август 2012 - 12:44
Отправлено 17 Август 2012 - 12:46
Отправлено 17 Август 2012 - 12:47
Отправлено 17 Август 2012 - 12:59
Как охлаждаете и как решаете проблему запотевания?
Какое оборудование стоит? Чем и как часто кормишь? Скачки температуры при подмене сильные?
Решаю задачи...
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 17 Август 2012 - 13:28
Этот холодный аквариум ОЧЕНЬ устойчивый. Он очень долго запускался, зарастал всякой гадостью так, что я придумывал безумные системы с теплым сампом с хетаморфой (и тоненько струйкой водообмен) для уничтожения нитратов и фосфатов. Сейчас всего этого нет. Вода сливается в самп в тумбе. Самп - простой аквариум без мудреных перегородок. На дне морской гравий с ракушей (из моря) слоем сантиметров 10. Из Сампа воду забирает помпа дельтек 4040, через холодильник аквамедиковский (Титан 100, если я правильно помню) вода уходит наверх в дисплей. В сампе стоит мой самый первый купленный скиммер дельтек MCE 300 - можно считать, что его и нет вовсе, толку от него ноль. Хотя воду, наверное, как-то аэрирует. Я вспоминаю, что надо бы слить чашку скимера раз в месяц... в лучшем случае.
Термоизоляция - все трубы одеты в термоизоляцию, боковые и задняя стенка аквариума и все стенки сампа тоже обклеены теплоизоляцией, причем довольно толстой. Иначе потеет и сырость разводит.
Переднее стекло надо было ставить стеклопакет, но у меня его небыло, поэтому ставлю спереди второе стекло 4мм толщины, с небольшим зазором. Потеет все равно. Чтобы сфотографировать второе стекло снимаю, протираю переднее стекло аквы...
Отправлено 17 Август 2012 - 14:17
Кормлю по настроению. Иногда редко, иногда очень редко. Иногда просыпается энтузиазм и начинаю кормить каждый день. Еда обычная - кальмар мороженный, креветки, рыба. И морские ежи, мы их специально много накидываем в аквариум, они там живут, ползают, и я периодически их ловлю и скармливаю актиниям. Обычно это бывает, когда приходят гости и я хочу им показать, как кушают актинии.Чем и как часто кормишь? Скачки температуры при подмене сильные?
При подмене скачки небольшие. Правда когда неделю назад менял 100 литров, скакнуло до +18. Ничего, никто не помер.
Самое интересное, я об этом часто писал на АЛ - фосфатов в воде доходит до 3мг/л, нитраты - тест зашкаливало раньше, выше сотни было точно. А недавно померил, едва порозовело (около 5). То ли тест срок вышел, то-ли действительно упал нитрат. В любом случае ни нитрат, ни фосфат НИКАКОГО влияния на жителей аквариума не оказывают.
Повторюсь - он очень устойчив. Мы с моря привозим периодически разную живность и я просто бухаю ее в аквариум, часто не разбирая что там и кто кого съест. В итоге разнообразие жизни там очень большое. Актинии живут уже по нескольку лет. Некоторые звезды тоже, что удивительно, так как я их специально не кормлю, едят то, что сами находят. К примеру недавно привезли друзы мелкий мидий, бросили в аквариум, мидии расползаться стали и звезды их потихоньку ловят и едят. Звезд было, наверное, с десяток видов, сейчас как минимум пять.
Актинии некоторые размножаются, дети по всему аквариуму. Червячки какие-то, моллюски хитоны большого размера, но они в основном по ночам вылазят. Были и рыбы, очень красивые, но все окончили свою жизнь в актиниях.
Моллюски большие, фузитритоны (на фото по стеклу ползет), их, наверное, штук 8 ползает. Что едят не знаю, но живут уже года два минимум, периодически икру откладывают.
Офиуры в камнях, сотни, довольно большие.
- Mistreated это нравится
Отправлено 17 Август 2012 - 14:25
Отправлено 17 Август 2012 - 14:31
Отправлено 17 Август 2012 - 14:46
Популярное сообщение!
В основном сидят на месте, там такая плотная посадка, что шаг вправо-шаг влево и натыкаешься на соседа. Но иногда гуляют, бывает и как на фото, правда без фатальных последствий.А твои актинии по аквариуму гуляют? Это я про то что в помпы лезут - глупые.....
На другом фото - лежали аквариумные щипцы на краю аквариума. Ночью видимо звезда проползла по краю и скинула их в воду. С утра видим такую картину - два монстра сражаются за право съесть эти щипцы Отобрать было нереально, не смог вырвать. Пришлось ждать, когда сами отпустят. А они не хотели...
- Sleepy, Яна, Алекс М и 8 другим это нравится
Отправлено 17 Август 2012 - 15:02
Скажи... Визуально почему-то кажется, что холодноводные актинии более плотные, более "мясистые", чем тропические.... Это иллюзия, связанная с окраской или так и есть?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Август 2012 - 15:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных