Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Новый светильник от ATI - Straton LED

ATI Straton LED

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#81 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 20:24

*
Популярное сообщение!

Раз офф топ так офф топ. Вот скажите, почему всегда все теми светильников развиваетса одинакова ? Это особенность толька этова форума. В других они живёт своей жизню. Какой та удачней , какой та нет. То есть живёт по сушеству и проблеми или плюси виявляетса на реальных пользувателей, ну нам тут получаетса ВСЕГДА оффтоп о неправилном свете когда нешасный продукт ешо не до каво и недоехал.

• Полина Родионова, cutmagister, Артур и 6 другим это нравится

#82 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 225
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 20:37

нешасный продукт

Чтобы продукт не не был несчастным, его не надо таким делать.

Темы в помойку превращают те, кто не хотят понимать простых аргументов. Которые в ответ на факты, с упорством, достойным лучшего применения, несут ахинею.

Как ты там писал? "актуальен толька в лабораторий" А ничего, что ВСЁ, о чём я пишу - легко видно глазом? И неравномерное распределение спектра, и невозможность толком фотографировать, если в светильнике стоят белые светодиоды? Тебе это пофигу? Хорошо, я даже спорить не буду. Но - какого рожна тогда этот светильник стоит штуку баксов, если он ничем вообще не лучше дешёвого китайского света, типа того, что стоит у тебя? Твой даже по некоторым параметрам лучше!

Что из моих аргументов можно понять только после того, как светильник доедет до покупателя? Тем более - что не видно в том видео, что приводилось уже в этом топике?

Улдис, я буду рад, если ты вернёшься в русло логичной дискуссии и потрудишься найти аргументацию к своему мнению.

#83 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 20:41

Раз офф топ так офф топ. Вот скажите, почему всегда все теми светильников развиваетса одинакова ? Это особенность толька этова форума. В других они живёт своей жизню. Какой та удачней , какой та нет. То есть живёт по сушеству и проблеми или плюси виявляетса на реальных пользувателей, ну нам тут получаетса ВСЕГДА оффтоп о неправилном свете когда нешасный продукт ешо не до каво и недоехал.

Есть у меня предположение из области психологии, но не стану озвучивать, дабы не накалять.
Анекдот, дабы снизить градус:
На светофоре останавливается Калина и Феррари. Водитель Лады, покрутив ручку, опускает стекло и стучит в стекло к водителю Феррари. Тот, нажав кнопку, опустил стекло. Водитель Калины спрашивает:
- Послушай друг, ну как тебе твоя машина, хорошая или плохая? А то я смотрю по дорогам: люди не очень - то её покупают.

#84 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 20:58

*
Популярное сообщение!

Улдис, я буду рад, если ты вернёшься в русло логичной дискуссии и потрудишься найти аргументацию к своему мнению.

Мне оно ненужно , те кто поняли о чом я писал харашо, те кто нет .... тоже харашо. Я ненамерен вести диолог некуда. По Вашему мнению на всём белом свете видить очевыдные веши не всем дано. Правильней сказать мала кому дано. Так может бить они не так и очевидны и значительны. 
Я несобираюсь с Bами на этy тему дальше спорить (уже третий раз пишу, нe держу слово :biggrin: ) есть веши о котрих действительна интересна с Вами обсудить - до тово момента как мнение разходитса, именна мнение а не - прав/ неправ. если мнение другое значит оно для Вас неправое и требуетса аргументы, каторие любим путём будет опровергнуты - ну каму интересна такая дискусия. Жаль что ви нехотите понять простую вещ - Не всeму на свете нужно бить правильным. Правильным по Вашему мнению - каторое очевидное.  Ну какта так - путь  по кругу.

• Полина Родионова, i_strokov, cutmagister и 7 другим это нравится

#85 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 403
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 21:40

Тут одна проблема, для некоторых....что продукт от АТI купят большинство, в отличии от продукта "суперпупер" ... вот некоторые и не довольны...
  • cutmagister и Frenz это нравится

#86 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 21:40

*
Популярное сообщение!

Немного вклинюсь и некоторые моменты отмечу:

- светильник ATI сделан не в Китае, а в Германии (это к сказанному тут);

- по поводу реплики о влагозащищенности - ну есть очень много светильников не имеющих такой особенности - на лампах Т5 и MH, это же не означает что не светильник для аквариума и их запрещено продавать;

- по поводу ценообразования - ну что слишком дорого. У серийных светильников (я под словом серийность подразумеваю и мелко и крупно серийное производство, ну в общем наличие завода, для их серийного производства) есть множество накладных расходов что в итоге формирует финальную цену, в том и числе место производства (цена рабочей силы) и цепочки продажи. О производстве я уже сказал выше, а случае торговли это продача через множество магазинов (как реальных так и через интернет), где каждый продавец накручивает свою маржу, так же это же накладывает на произволителя некоторые обязанности - например сертификацию товара (значок CE на товаре), что тоже не дешево, и без этой сертификации в EU (и в России тоже, там правда другая сертификация) запрешено продавать потребителям электротовары. Наличие множество точек продажи хоть и увеличивает финальную цену для пользователя но и улучшает сервис - в случае гарантийного случая есть куда отнести товар и небудет изчезнувшего производителя;

- по поводу охлаждения - по моему тут переоцениывют эту проблему - разработчик наверняка об этом подумал так как в противном случае ему придется менять за свой счет сгоревшие светильники по гарантии, и если они не враги себе то все продумали по охлаждению.

• Полина Родионова, cutmagister, demin и 3 другим это нравится

#87 Анатолий Давыдов

Анатолий Давыдов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 155
  • Меня зовут:Aнатолий

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 21:51

- по поводу охлаждения - по моему тут переоцениывют эту проблему - разработчик наверняка об этом подумал так как в противном случае ему придется менять за свой счет сгоревшие светильники по гарантии, и если они не враги себе то все продумали по охлаждению.

А почему в Сириусах он об этом не подумал?

#88 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 22:00

Ну значит ATI сам виноват и несет заслуженные убытки :)
Я так понимаю Сириусы все еще в продаже.

Надеюсь на ошибках они умеют учится..... и новый светильник будел заменой Сириусам.

#89 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 22:42

А почему в Сириусах он об этом не подумал?

Анатолий, ты тут новый человек и стало быть за многое не в курсе . Вот спроси Днк про его Сириусы, что да как, почему же у "владыки всея диодов" стало епическим провалом.https://reefcentral....atleniia/page-1

Конечно заниматься критикой чужих изделий легче, чем создать что то надёжное и качественное.
  • Морской Клоун и Gast это нравится

#90 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 04:55

- по поводу реплики о влагозащищенности - ну есть очень много светильников не имеющих такой особенности - на лампах Т5 и MH, это же не означает что не светильник для аквариума и их запрещено продавать;

1. Это не особенность, это требования нормативов, имеющих силу закона. Напомню - мы ведём речь о светодиодных светильниках. При чем здесь устарелые светильники? Кстати, что касается Т5, то их тоже не продашь без защиты :) для освещения склада.
2. Производители светодиодных светильников для аквариумов чихают на закон только по одной причине - жареный петух пока не клюнул.

- по поводу ценообразования - ну что слишком дорого. У серийных светильников

Цена должна быть оправдана хоть чем-то . На рынке есть масса продуктов лучшего качества с ценой меньше. Точно так же - массово производящихся.

- по поводу охлаждения - по моему тут переоцениывют эту проблему

Уже один раз написал, что перегреется он там или нет - совершенно неважно. У светильника более чем достаточно иных недостатков.

#91 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 05:01

Анатолий, ты тут новый человек и стало быть за многое не в курсе . Вот спроси Днк про его Сириусы

Да, спросите. В нашем разделе форума.

Конечно заниматься критикой чужих изделий легче, чем создать что то надёжное и качественное.

Заниматься критикой легче. Вы правы. Но теперь я могу это делать с полным правом. Хотите узнать почему? Добро пожаловать.

Друзья, смотрите, какая картинка получается.
1. Я пишу аргументированные замечания. Банальнейшие. Очевидные. Буквально на уровне "светильник белого цвета".
2. Почему-то некоторым это резко не нравится. Применяются выражения в духе "обливание говном".
3. После того, как я прошу пояснить - где именно я был неправ - возмущенно сливаются.
4. Аргументы не находятся и у других. Но зато начинается переход на наезды типа "сам дурак".

У меня вопрос - что вообще происходит?! Неужели вы не в состоянии вести диалог аргументированно?

• Александр Авдеев это нравится

#92 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 05:02

продукт от АТI купят большинство

Большинство людей все же не дураки, слава богу.

#93 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 08:15

Да, спросите. В нашем разделе форума.

Заниматься критикой легче. Вы правы. Но теперь я могу это делать с полным правом. Хотите узнать почему? Добро пожаловать.

Друзья, смотрите, какая картинка получается.
1. Я пишу аргументированные замечания. Банальнейшие. Очевидные. Буквально на уровне "светильник белого цвета".
2. Почему-то некоторым это резко не нравится. Применяются выражения в духе "обливание говном".
3. После того, как я прошу пояснить - где именно я был неправ - возмущенно сливаются.
4. Аргументы не находятся и у других. Но зато начинается переход на наезды типа "сам дурак".

У меня вопрос - что вообще происходит?! Неужели вы не в состоянии вести диалог аргументированно?

А вы не заметили случайно что это происходит в любой теме в которой вы участвуете. Хотите знать почему? У меня есть соображения на этот счёт. Но это не по теме поэтому могу рассказать в личных сообщениях если это был не риторический вопрос.

#94 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 08:31

А вы не заметили случайно что это происходит в любой теме в которой вы участвуете. 

Это вы меня так пытаетесь обвинить в разжигании срача? :rofl: 

Если вы не заметили - я сделал анализ по просьбе форумчанина. До этого я молчал, потому что знал, какими будут последствия. Но так как мне было интересно - каких высот может достичь накал пустопорожних обвинений, то решил полюбопытствовать. Теперь вижу, что прав был Эйнштейн, когда рассуждал о бесконечностях. Для меня в этом ничего нового, я давно уже реагирую на такие кунштюки без малейшего раздражения, просто прикалываюсь :)

Ещё раз хочу подчеркнуть - ничего заумного нет в моей аналитике. Я специально не стал трогать ни тонких вопросов, ни тех, что требуют специальных знаний. Пытаться спорить с теми пунктами, что я показал - всё равно, что спорить с таблицей умножения. Самый же прикол не в том, что указание фактов было воспринято как "обливание говном", а то, что при попытке получить объяснение - где я неправ - было сказано много слов, но все - просто мусор. Невозможно вести диалог, когда я привожу факты, а другая сторона даже не пытается аргументировать свою точку зрения, а работает в режиме бредогенератора.

Улдис, я исполнил просьбу форумчанина. Где-то соврал в своей аналитике? Вроде нет. Где-то покривил душой? Вроде нет. Только недостатки отметил? Нет, и достоинства показал. Что не так? Где ты здесь увидел "обливание говном"? 

• АлександрОдинцово это нравится

#95 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 08:58

Светильник дико дорогой. 

Экономия. 

Экономия на разработке. Экономия на производстве.

Экономия на всём. Жрите, что дают. Никто не озаботился ничем.

Вы сначала производство и сборку перенесите из китайского подвала заводa в Россию, а потом уже упрекайте других в экономии и дороговизне 

• Frenz это нравится

#96 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:09

Если вы не заметили - я сделал анализ по просьбе форумчанина. До этого я молчал, потому что знал, какими будут последствия. Но так как мне было интересно - каких высот может достичь накал пустопорожних обвинений, то решил полюбопытствовать. Теперь вижу, что прав был Эйнштейн, когда рассуждал о бесконечностях. Для меня в этом ничего нового, я давно уже реагирую на такие кунштюки без малейшего раздражения, просто прикалываюсь :)

Ещё раз хочу подчеркнуть - ничего заумного нет в моей аналитике. Я специально не стал трогать ни тонких вопросов, ни тех, что требуют специальных знаний. Пытаться спорить с теми пунктами, что я показал - всё равно, что спорить с таблицей умножения. Самый же прикол не в том, что указание фактов было воспринято как "обливание говном", а то, что при попытке получить объяснение - где я неправ - было сказано много слов, но все - просто мусор. Невозможно вести диалог, когда я привожу факты, а другая сторона даже не пытается аргументировать свою точку зрения, а работает в режиме бредогенератора.

Улдис, я исполнил просьбу форумчанина. Где-то соврал в своей аналитике? Вроде нет. Где-то покривил душой? Вроде нет. Только недостатки отметил? Нет, и достоинства показал. Что не так? Где ты здесь увидел "обливание говном"?

Я вас ни в чем не обвиняю. Вы пишете правильные вещи, но пишите излишне агрессивно и соответственно получаете в ответ агрессию часто не мотивированную. Дальше тему развивать не буду.

#97 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:11

Я вас ни в чем не обвиняю. Вы пишете правильные вещи, но пишите излишне агрессивно и соответственно получаете в ответ агрессию часто не мотивированную. Дальше тему развивать не буду.

не сам ответ агрессивен, складывается ощущение предвзятости и агрессивной рекламы конкретного продукта.

#98 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:19

1. Это не особенность, это требования нормативов, имеющих силу закона. Напомню - мы ведём речь о светодиодных светильниках. При чем здесь устарелые светильники? Кстати, что касается Т5, то их тоже не продашь без защиты :) для освещения склада.
2. Производители светодиодных светильников для аквариумов чихают на закон только по одной причине - жареный петух пока не клюнул.

Цена должна быть оправдана хоть чем-то . На рынке есть масса продуктов лучшего качества с ценой меньше. Точно так же - массово производящихся.

Уже один раз написал, что перегреется он там или нет - совершенно неважно. У светильника более чем достаточно иных недостатков.

1. мне не известен ни один нормативный акт EU запрещяющий использование таких светильников в быту. Тем более, проверяющие органы уже бы давно изьяли продукт из продажи не соответствующий местным нормативным актам, даже на стадии сертификации его бы не допустили к продаже. Если по Вашему светильники ATI нарушают Российские нормативы то возможно этот светильник не будет поставлятся в Россию. Мне только не понятно почему Вы приводите доводы о складах ("для освещения склада") если мы говорим о бытовом применении.

2. не знаю как у Вас, но в Европе штрафуют таких производителепй, если они чихают на закон. Пока мне не известны факты каких то претензий к ATI со стороны контролирующих органов EU.

3. Цену продукта устанавливает рынок, если производитель выставит неадекватно высокую цену то его продукцию никто не купит. Цена данного светильника по моему более менее соответствует предложению конкурентов. Конечно мне, как покупателю, не всегда устраивают цены, и если я их считаю неадекватными то просто не покупаю данный товар (если это возможно). Вот цены на нефть/газ/электроэнергию например, с моей точки зрения, не оправданы но эти цены устанавливает рынок.

Не могли бы вы привести список этой массы продуктов ("На рынке есть масса продуктов лучшего качества с ценой меньше")

4. Ясно, значит вопрос с перегревом совершенно не важен и его можно вычеркнуть из списка недостатков нового светильника, ну пока он не станет актуальным снова.

• DNK это нравится

#99 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:21

Вы сначала

Если вы хотите пообщаться о наших продуктах, добро пожаловать в наш раздел форума.

Те, кто в данной теме упоминают о наших продуктах, зная, что я, согласно правил форума, не могу ответить, являются вульгарными провокаторами.

#100 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:21

Нет, проста вера к Вашей правоте/очевидности мне упала. Так било про плату - чорная или белая, где очевидные веши с такой глобальной важности окозались мизерна незначительны. при моих реальных замерах. Так било про градаций интенсивности, где градация на не больше чем пальци (я принял что они 21 :) ) мне ступни надоело шитать после 5% так как перевисило это число yже в рази. А изначальна очевидно и с аргументами они недолжны били перевишать это число... Почему я невступал в сори с аргументамы в - "дабро пожаловать в наш раздел" ....  проста, нет желания и я никаму ничево нехочу доказать - прав , неправ. Есть веши куда важнее для меня. Мне без резници если ктота шитает что я не прав. 

Так и про этот светильник - ненада проста из мухи делать слона - почти все эти веши торетически так, ну практичаское влияние каторое Ви придаётe - не такое великое. Наш мир неидеален.

• Полина Родионова, cutmagister, Морской Клоун и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных