Чтобы не переливать из пустого в порожнее, поставлю вопрос ребром. Вы полагаете ненужной защиту от падения в воду у аквариумного светильника?
Я пологаю что такая защита большое преимущество светильника, но нормативные акты этого к сожалению не обязывают.
Тут все в руках потребителей - если спрос на влагозащищенный светильники будет больше то все производители будут вынуждены что то аналогичное предложить покупателям. Ну или регулирующие органы обяжет это сделать выпустив соответствующие нормативы.
Тут можно проследить аналогию со смартфонами - последние модели защищены, хотя нормативы это не обязывают, да и несколько лет такая защита была у едениц моделей, теперь у многих.
Из приведенной Вами таблицы, все светодиодные светильники (кроме Philips CoralCare) не имеют защиты от воды.
По поводу цены то с моей точки зрения они в одном диапазоне. Цифры 700-800 практически у большинства. +/- 50-60 тут большой роли не играет. Как правило человек, ориентирующийся на покупку в таком ценовом диапазоне более менее уже решил для себя что хочет (в основном ищутся изьяны почему конкретный светильник не покупать, это я из своего опыта сужу), то есть сумма в 50 EUR это как сходить в магазин за продуктами или поужинать в ресторане. Тут уже играют роль разные мелочи, как например цвет или более удобный подвес или просто предпочтения "продукция данной фирмы у меня уже есть". Немаловажную роль играет репутация фирмы (ну как ее расценивает конкретный человек). Я например просто "вычеркиваю" какие то рекламируемые производителем фичи, если они мне просто неинтересны или малозначительны.
Так что из приведенного Вами списка все в одном ценовом ряду. Явных преимуществ неимеет никто, разве что на общем фоне привлекательно выглядит AL Hydra. Вот такие таблицы очень помогают при выборе любого продукта. Спасибо.
Я тоже такие таблицы себе составляю перед покупкой каких либо товаров - очень помогает выбрать то что тебе действительно нужно.
Я например, если честно, то "пропустил мимо ушей" светильник AL Hydra. Недавно приобрел Radion. Покупку делал на вторичном рынке но вот смотрю AL Hydra тоже очень хорошая цена и функционал. Возможно в тот конкретный момент ничего небыло доступно из AL Hydra на eBay.
Возвращаясь к ATI Straton, похоже что со временем ATI придется снижать цену, хотя она и не настолько высока, на общем фоне, но после некоторого времени, когда этот светильник больше не будет новинкой, я думаю что сравняются с конкурентами.