Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Новый светильник от ATI - Straton LED

ATI Straton LED

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#101 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 225
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:23

Вы пишете правильные вещи, но пишите излишне агрессивно

Не затруднит показать - где именно? Разумеется, я имею в виду свой пост с аналитикой, а не мою оборону от тех, кто решил, что меня за выполнение просьбы форумчанина надо теперь покусать. Разумеется, я не настолько пацафист, чтобы, получив по одной щеке, подставлять другую. Кто к нам с мечом придёт, тот по оралу и получит. Со всем уважением и согласно правил форума :)

#102 BETEP

BETEP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 143
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:23

Вы сначала производство и сборку перенесите из китайского подвала заводa в Россию, а потом уже упрекайте других в экономии и дороговизне

А зачем?
1. Мы находимся в стадии затяжного кризиса.
2. Мы не любим и не верим в продукты "сделано в России"
3. Мы готовы покупать любое г с надписью "made in Europe"
4. Мы не ценим труд других людей.

Ну про поддержку своих производителей и прочее, я вообще промолчу.

Мы очень рады, если у кого то, что то не получилось и с удовольствием критикуем если получилось.

По теме. Свет интересный, посмотрим, пощупаем.

#103 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:41

1. мне не известен ни один нормативный акт EU запрещяющий использование таких светильников в быту.

Мне тоже неизвестны нормативные акты в EU. Но я знаю правила продажи светодиодных светильников в России. Поэтому мне удивительно - почему светильники, явным образом предназначенные для использования над поверхностью воды не имеют от неё защиты. Тем более, что как делать такую защиту, давно известно и стоит это копейки.

Чтобы не переливать из пустого в порожнее, поставлю вопрос ребром. Вы полагаете ненужной защиту от падения в воду у аквариумного светильника?

Не могли бы вы привести список этой массы продуктов ("На рынке есть масса продуктов лучшего качества с ценой меньше")

У любого из этих продуктов есть преимущества перед тем, что обсуждается в этом топике. У нескольких из них - значительные. Какой именно вариант конкретно для вас будет наиболее приемлем - зависит от ваших требований. Смотрите:
Table.jpg
На всякий случай обращу внимание - я, исполняя правила данного форума, исключил из этой таблицы наш светильник.

4. Ясно, значит вопрос с перегревом совершенно не важен и его можно вычеркнуть

Обращаю ваше внимание - я его и НЕ УКАЗЫВАЛ, как недостаток.

Спасибо за конструктив. Буду рад, если мы сможем продолжить в том же духе.

#104 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:46

Нет, проста вера к Вашей правоте/очевидности мне упала.

Не надо верить мне или кому-то. Надо верить фактам и аргументам. Улдис, у тебя есть претензии к аргументам, которыми я характеризовал светильник ATI? Ты считаешь, что я где-то соврал? Покажи, пожалуйста, пальцем.

Если у тебя нет претензий к аргументам и ты не видишь, где я покривил против истины, тогда потрудись объяснить, к чему твои слова про "обливание говном"? Зачем ты вообще решил сделать из дружеской дискуссии говносрач? Тебе приятно, когда мне пишут подобное "в любой теме, где бы вы ни появились возникает говносрач"? Зачем ты меня подставляешь?

#105 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 10:37

Чтобы не переливать из пустого в порожнее, поставлю вопрос ребром. Вы полагаете ненужной защиту от падения в воду у аквариумного светильника?

Я пологаю что такая защита большое преимущество светильника, но нормативные акты этого к сожалению не обязывают.

Тут все в руках потребителей - если спрос на влагозащищенный светильники будет больше то все производители будут вынуждены что то аналогичное предложить покупателям. Ну или регулирующие органы обяжет это сделать выпустив соответствующие нормативы.

Тут можно проследить аналогию со смартфонами - последние модели защищены, хотя нормативы это не обязывают, да и несколько лет такая защита была у едениц моделей, теперь у многих.

Из приведенной Вами таблицы, все светодиодные светильники (кроме Philips CoralCare) не имеют защиты от воды.

По поводу цены то с моей точки зрения они в одном диапазоне. Цифры 700-800 практически у большинства. +/- 50-60 тут большой роли не играет. Как правило человек, ориентирующийся на покупку в таком ценовом диапазоне более менее уже решил для себя что хочет (в основном ищутся изьяны почему конкретный светильник не покупать, это я из своего опыта сужу), то есть сумма в 50 EUR это как сходить в магазин за продуктами или поужинать в ресторане. Тут уже играют роль разные мелочи, как например цвет или более удобный подвес или просто предпочтения "продукция данной фирмы у меня уже есть". Немаловажную роль играет репутация фирмы (ну как ее расценивает конкретный человек). Я например просто "вычеркиваю" какие то рекламируемые производителем фичи, если они мне просто неинтересны или малозначительны.

Так что из приведенного Вами списка все в одном ценовом ряду. Явных преимуществ неимеет никто, разве что на общем фоне привлекательно выглядит AL Hydra. Вот такие таблицы очень помогают при выборе любого продукта. Спасибо.

Я тоже такие таблицы себе составляю перед покупкой каких либо товаров - очень помогает выбрать то что тебе действительно нужно.

Я например, если честно, то "пропустил мимо ушей" светильник AL Hydra. Недавно приобрел Radion. Покупку делал на вторичном рынке но вот смотрю AL Hydra тоже очень хорошая цена и функционал. Возможно в тот конкретный момент ничего небыло доступно из AL Hydra на eBay.

Возвращаясь к ATI Straton, похоже что со временем ATI придется снижать цену, хотя она и не настолько высока, на общем фоне, но после некоторого времени, когда этот светильник больше не будет новинкой, я думаю что сравняются с конкурентами.

• Александр Авдеев, DNK и MagRus это нравится

#106 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 10:52

Я пологаю что такая защита большое преимущество светильника

Спасибо.

Из приведенной Вами таблицы, все светодиодные светильники (кроме Philips CoralCare) не имеют защиты от воды.

Да. И это крайне печально.

По поводу цены то с моей точки зрения они в одном диапазоне. Цифры 700-800 практически у большинства. +/- 50-60 тут большой роли не играет.

Вы упускаете крайне важный момент. При покупке светодиодного светильника мы, в значительной части, платим за паспортную мощность светодиодов. А если у светильника есть аналог технологии, которая названа в таблице как Power Balancing, то "в значительной части" превращается в "на самом деле".

Что это значит применительно к данной ситуации? Далеко за примером ходить не буду - смотрим продукт той же ATI, а именно Hydra Fifty Two. Видим, что паспортная мощность светодиодов там практически идентичная. А цена - меньше без малого в два раза.

Возвращаясь к ATI Straton, похоже что со временем ATI придется снижать цену

ATI, пользуясь тем, что подавляющее большинство клиентов ни в чем не разбираются совершенно, более того - не хотят разбираться, выпустили светильник с "красивым" дизайном и решили поэтому умножить на него ценник на два.

Отдельно отмечу интересную вещь. Это не вам, Нормундс. А тем, кто здесь старательно наводит тень на плетень. Я своим микроскопическим обзором всего лишь хочу показать, что именно за этот светильник не стоит голосовать рублем. По крайней мере до тех пор, пока он раза в два не подешевеет. Однако коллеги, вместо того, чтобы быть признательными за предостережение, набросились на меня. Какого рожна? Набрасывайтесь на ATI! Это не я их "поливаю дерьмом", это они, пользуясь вашей терминологией, решили "полить дерьмом" вас!

• Александр Авдеев и Анатолий Давыдов это нравится

#107 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 11:59

Вы упускаете крайне важный момент. При покупке светодиодного светильника мы, в значительной части, платим за паспортную мощность светодиодов. А если у светильника есть аналог технологии, которая названа в таблице как Power Balancing, то "в значительной части" превращается в "на самом деле".

Что это значит применительно к данной ситуации? Далеко за примером ходить не буду - смотрим продукт той же ATI, а именно Hydra Fifty Two. Видим, что паспортная мощность светодиодов там практически идентичная. А цена - меньше без малого в два раза.

Ну я лично уже некоторое время уже не смотрю на паспортную мощность, нет ну конечно смотрю, но это не главный фактор - я смотрю на рекомендацию производителя по покрываемой светом площяди.

Например расчитывая замену света я считал что например Radion xr30 мне понадобится как минимуи 3 штуки, при покрытии ими светом квадрата 60х60см, ATI пишет что покрывают 70х70см, но даже несмотря на разницу в цене (940 EUR против 839 EUR) я возможно выберу Radion, так как он будет выше висеть над водой (более удобно возится в аквариуме) и интеграция с ReefLink так как у меня и течени и возврат от одного производителя. А уже какие типы светодиодов там внутри меня (и обычного покупателя) уже волнует меньше.

Почему?

Ну я доверяю продукции этих фирм и считаю что они ставят адекватные диоды, под которыми кораллы будут расти - это как бы и доказывается многочисленными клиентами и разного рода проплачиваемости тестами и обзорами ;). Для меня более большой вес имеют именно рекомендации других аквариумистов. А вот если производитель будет малоизвестный или вообще с Ali то покупателя возможно и заинтересует информация о диодах, но я лично, даже при наличии такой информации, не буду доверять этому производителю - так как написать можно все что угодно (простому покупателю эту информацию нет возможности проверить) и только репутация производителя будет значима для меня, а не список диодов.

По поводу Power Balancing, мне почемуто кажется что у ATI что то подобное имеется, по скудной информации на их сайте ничего не понять но вот в интервью (из моего первого поста) я что то смутно улавливаю про мощность (это где то в 3 минуте было), там упоминалось про номинальные 190Вт и что то про 300Вт, жаль что я не знаю настольно немецкий, возможно суть там совсем в другом. Было бы здорово если указанные ATI 230Вт это какая то ограниченная но не максимальная по общей мощности диодов.

#108 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 12:53

несмотря на разницу в цене (940 EUR против 839 EUR)

Это в Латвии такие цены на Radion?!

они ставят адекватные диоды, под которыми кораллы будут расти

Нет и не может быть типов светодиодов под которыми кораллы не будут расти. Более того - для нормального роста и окрашивания было бы достаточно одного-единственного и самого наидешёвейшего светодиода - синего. Я уже много раз это писал и странно, что эта тема поднимается каждый раз, как первый раз.

По поводу Power Balancing, мне почемуто кажется что у ATI что то подобное имеется, по скудной информации на их сайте ничего не понять

Мне такая "скромность" кажется большим неуважением покупателей, если говорить мягко.

жаль что я не знаю настольно немецкий

Я вообще ни звука не знаю, поэтому слушать даже и не пытался.

Было бы здорово если указанные ATI 230Вт это какая то ограниченная но не максимальная по общей мощности диодов.

Суть Power Balancing в другом. Постараюсь пояснить.
1. У нас имеется набор светодиодов, допустим, общей максимальной мощностью 200Вт, из них мы заявляем, что светильник использует 100Вт.
2. В формировании большинства спектров принимают участие светодиоды, яркость которых установлена на разный % от максимума. Например, синий на 100%, а красный - на 10%. Таким образом, средняя загрузка светодиодов светильника обычно около 60%. То есть из 100Вт светодиодов светильника без Power Balancing мы используем только 60Вт.
3. Power Balancing позволяет подать энергии на используемые каналы по-максимуму, оставив тем, что используются слабо, ровно столько, сколько им нужно. Таким образом, для многих спектров, все 100Вт светильника будут использованы полностью.

Таким образом, если мы сравним два светильника одинаковой мощностью 100Вт, из которых первый не имеет Power Balancing, а второй имеет, то мы увидим, что для большинства спектров второй светильник будет давать излучения в полтора раза больше. Практически это преимущество может быть почти до двух раз.

#109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 13:08

я смотрю на рекомендацию производителя по покрываемой светом площяди.

Вот на этом я бы хотел остановиться подробно. Я прекрасно понимаю, что вы так вынуждены делать. Потому что никакого объективного критерия оценки производители светодиодного света не дают. А почему, как вы думаете? В то время, как для освещения фотосинтетиков давным-давно выработаны все необходимые величины, которые также давным-давно стали привычными для промышленной светокультуры. Мне было бы интересно узнать ваше мнение.

Коллеги, я с большим уважением отношусь к Нормундсу. Причем, я бы сказал - с двойным уважением :) Первый раз - когда я из-за него завел морской аквариум. Мне именно его аквариум так глянулся, что я не удержался :)

Что касается второго раза, то была такая история. Несколько лет назад Нормундс покупал комплектующие нашего производства. Часть он прислал к нам на сервис. Помню, удивленный сервисник позвал меня. В посылке лежали идеально чистые светодиодные сборки. После того, как Нормундс ставил их на термопасту. То есть он не просто вытер термопасту, но сделал это идеально! Это был первый, и, может быть, единственный случай такой аккуратности за все 5 лет. 

Поэтому хочу сказать без всякого ложного политеса и прочей хрени - мне крайне интересно и важно мнение Нормундса. Он не просто большой молодец, как "моряк", он ещё и щепетильный и аккуратный по-жизни человек, что, к сожалению, большая редкость в наше время. Но тем ценнее его мнение.

• Морской Клоун это нравится

#110 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 13:23

Да, теплоотвод там есть. Причем, если не накосячили критично с выбором светодиодов и конструкцией светильника, его может быть вполне достаточно.

Проблема-то не в этом.

А в том, что в этом светильнике есть туча иных недостатков. Ладно бы они были какие-то хитрые и трудно реализуемые. Нет. Всё просто. Никто не заморачивается с конструкцией вообще, потому что "пипл хавает" и так. Судя по этому треду - всем пофигу то, что там не так. А если я сейчас пальцем покажу на эти косяки, то некие особо активные граждане тут же начнут вопить, что я "хаю конкурентов" :)

А разве для этого обязательно показывать пальцем?

#111 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 13:29

Надо!

• DNK это нравится

#112 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 13:36

А разве для этого обязательно показывать пальцем?

Я бы с удовольствием по щелчку пальцами передал всем желающим весь тот пакет знаний, что удалось получить за 6 лет развития нашего проекта. Тогда каждый мог бы без затруднений увидеть всё то, что вижу я. Но, так как это невозможно, лучше показать пальцем, во избежание путаницы. Однако, даже в этом случае, как видите, идёт старательное нагнетание напряжённости ровно на пустом месте. Крайне удручён сим обстоятельством.

#113 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 13:41

То есть радиатора как такового там нет. Спасибо. I.

А чего бы не посчитать просто - если есть сомнения. Площадь "аллюминевой" поверхности - ~3000 cm^2 , температура  воздуха 30 с мощность - 230*0.7=160 вт допустим - требуется определить температуру радиатора.

А так конечно свет хорош для кубика - таких "симметричных" решений на рынке и не найдешь влегкую. Радует, что сразу стали во многих магазинах продавать - так что скоро будут реальные отзывы, и может будет реально в Москве представлен

#114 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 13:44

1. 940 EUR это европейская цена Radion XR30w G4 PRO

- https://www.shop-mee...454::18841.html

- https://www.whitecor...g4-pro-cs190454

2. ну тогда все более менее нормально (в смысле не так трагично), практически при любом раскладе нужные для роста кораллов светодиоды будут присутствовать практически во всех светильниках, Тогда борьба брендов в основном сосредоточена на разного рода плюшках (главным образом на "красивость" цветов именно для покупателя, а не для кораллов). Хотя предположу что китайцы на Ali и этот момент могут испортить. По поводу перспектив использования светильника ATI то получается что более менее для кораллов будет комфортно, остальное уже чисто субьективное восприятие цвета глазом человека.

3. по поводу видео, было бы неплохо если бы на форуме, знающий немецкий язык человек, помог разобратся что там имели ввиду. Мне вообще как то не очень нравится работа рекламщиков ATI  у них вечно проблемы с освещением подробностей их продукции. Помню еще при покупке скиммера искал подробности на форумах.

4. про Power Balancin теперь понятно, но мне кажется что у ATI такое есть (ну я надеюсь), а этот термин возможно ничего конечному потребителю и не говорит, разве что красивое название.....

#115 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 13:57

1. 940 EUR это европейская цена Radion XR30w G4 PRO

Спасибо. Буду знать. Прикольно, что никого это не останавливает :)

2. ну тогда все более менее нормально (в смвсле не так трагично), практически при любом раскладе нужные для роста кораллов светодиоды будут присутствовать практически во всех светильниках

Не понимаю - почему когда начинают говорить про свет что моряки, что пресноводы, в первую очередь вспоминают про рост фотосинтетиков. Если условия среды будут подходящими - куда они денутся?! Будут расти, как миленькие! А вот как они будут при этом выглядеть - это архиважный вопрос!

У кого коралловая ферма - тому достаточно поставить одних синих диодов - и всё будет расти. У кого аквариум для красоты, тому не о росте думать надо - куда он денется, а о том, как сделать так, чтобы аквариум выглядел хорошо именно для него! Я бы ещё кое-что рассказал, но здесь не могу, извините.

, Тогда борьба брендов в основном сосредоточена на разного рода плюшках (главным образом на "красивость" цветов именно для покупателя, а не для кораллов).

Как сказать. Если вам важна скорость роста, то странно, как вы пропустили одну строку из моей таблицы. Я специально назвал её несколько провокационно ;)

4. про Power Balancin теперь понятно, но мне кажется что у ATI такое есть

А в моей таблице не видно? ;)

(ну я надеюсь), а этот термин возможно ничего конечному потребителю и не говорит, разве что красивое название.....

Вот в этом и беда. Если уж такой продвинутый аквариумист, как вы, выше запросов о росте кораллов не ведёт речь, что уж говорить про других... А эта технология по сути значит удвоение эффективной мощности светильника - никак не баран чихнул :)

#116 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 14:07

Я бы с удовольствием по щелчку пальцами передал всем желающим весь тот пакет знаний, что удалось получить за 6 лет развития нашего проекта. Тогда каждый мог бы без затруднений увидеть всё то, что вижу я. Но, так как это невозможно, лучше показать пальцем, во избежание путаницы. Однако, даже в этом случае, как видите, идёт старательное нагнетание напряжённости ровно на пустом месте. Крайне удручён сим обстоятельством.

Уж извини, но как мне кажется, «нагнетание напряженности» это твоё видение. Большинство из ответивших относятся к тебе достаточно уважительно. Но когда человек, не согласившийся с тобой, оценивается как «дурак», желание вести диалог куда-то улетучивается.
  • Pavel Pro это нравится

#117 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 14:26

Вот на этом я бы хотел остановиться подробно. Я прекрасно понимаю, что вы так вынуждены делать. Потому что никакого объективного критерия оценки производители светодиодного света не дают. А почему, как вы думаете? В то время, как для освещения фотосинтетиков давным-давно выработаны все необходимые величины, которые также давным-давно стали привычными для промышленной светокультуры. Мне было бы интересно узнать ваше мнение.

Ну я вынужден это делать так как другого вменяемого варианта оценки нужного колличества светильников не вижу.

- во первых наверно лень что то делать самому, зачем напрягатся и что то расчитывать если до тебя уже все сделал производитель. Например при покупке влагоуловителя производитель указал рекомендуемый обьем помещения, который по его данным может обслужить данный влагоуловитель. Я же не буду делать сам эти измерения, да и при том до покупки - как я это сделаю ;)

- просто орьентироватся на мощность неправильно (не совсем корректно), ну как было раньше (с Т5 или MH) - столько то Вт на литр воды. Очень много "воды" в этих  ЛЕД ватах, которую ты не используешь (например красные светодиоды), а они приплюсовыны к общей мощности светильника. Если бы речь шла только об одном синем (который для кораллов нужно) то как бы понятно, но сегодняшние светильники содержат кучу разных "синих" и как все это учесть и самому расчитать - проще уже положится на производителя.

- измерять самому PAR это слишком дорого, это значит нужно данный светильник уже купить и самому все измерять, так как проделать это у знакомого аквариумиста не совсем корректно - у него аквариум другой формы, да и PAR может врать. Это как то не вяжется с оценкой перед покупкой, так как для констатации - годится светильник или нет, его уже нужно купить. Немного помогает в этом возможность возврата непонравившегося товара (после измерения) но там куча разных оговорок что и когда можно возвратить....

Я лично предпологаю что производитель уже сделал нужные измерения для своего светильника, если производитель надежный то я ему верю, а для своего успокоения можно посмотреть замеры произведенные кем то другим в нейтральных условиях. Например мне очень понравились видео от RBS с замерми в пустом аквариуме на разных глубинах.

• Pavel Pro и Aerrow это нравится

#118 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 14:34

.... уважительно. Но когда человек, не согласившийся с тобой, оценивается как «дурак», желание вести диалог куда-то улетучивается.

Так укажи, где конкретно ошибка в рассуждениях ДНК, докажи, что он не прав, и в чем... и мы будем оценивать человека... как "умный" :)

#119 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 15:41

Виходит Ви толька Дмитрия здесь оценивайте как умнова?  :biggrin:

#120 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 15:44

Как-то Вы все переворачиваете... наверно, это отчасти, от не понимания нашего. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных