С удовольствием.Дмитрий, а почему вы уверены, что диоды в этом светильнике, со стандартными линзами? От куда такие выводы?
1. Светодиоды с узкоградусной первичной оптикой есть, да. Но - у них хуже работает экстрагирование света с кристалла. То есть, говоря проще, их эффективность примерно на 20% ниже. С учетом не шикарного охлаждения было бы странно со стороны инженеров ATI добавлять нагрев светильнику.
2. Если светодиоды там от большого бренда, то он чихать хотел на желание мелкого производителя сделать узкоградусную оптику. Большие бренды её не делают. Вообще.
Поэтому использование узкоградусной оптики в этих светодиодах как минимум крайне маловероятно.
Олег, это как про "морскую свинку", которая и не свинка и не морская. Вы путаете первичную оптику и вторичную. В Радионах вторичная оптика. В STRATON этой оптики вообще НЕТ. Ещё раз - НЕТ. Это отчётливо видно на фото и видео.Вот к примеру, Радион 3й и 4й, оптика отличается кардинально, или вы это тоже будет отрицать?
Нет. Никто ничего не исследовал и не разрабатывал. Это стандартная bubbled вторичная оптика. Она впервые была показана примерно 8 лет назад. Сейчас любой желающий может заказать эту оптику. Это стоит копейки.То есть, фирма, которая выпускает Радионы смогла провести исследования, и выпустить новой формы линзу.
Я достаточно понятно ответил на ваш вопрос?А почему тогда ATI не могли заказать диоды со специфическими линзами?
Олег, хватит общих слов. Что именно из моих утверждений - неправда?Многое из того, что вы утверждаете, могло уже устареть, а технология шагнула далеко вперед.
Не надо вспоминать про наши светильники. Я про них всё знаю. Когда надо будет - узнают все вокруг.Вы не принимайте все близко к сердцу, под вашими светильниками
Нападать - значит врать. Где я вру?зачем так агрессивно нападать
Да, там много минусов и недочётов. Все они думают не о том, как сделать хорошо, а как больше заработать. То, что я пишу - очевидно и не нуждается в "щупании руками".на других производителей и утверждать, что там много минусов и недочетов
Ещё раз призываю вас не "в общем", а по пунктам. По первому пункту есть что сказать?может сперва стоит пощупать светильник руками, покрутить и посмотреть, что там да как.
Олег, мне сколько раз надо сказать одно и то же - что те вещи, которые я писал, ОЧЕВИДНЫ? Что непонятно до сих пор?А то вы так яро делаете выводы по нескольким видео роликам скудному описанию.