Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Новый светильник от ATI - Straton LED

ATI Straton LED

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#141 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 225
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 23:09

Дмитрий, а почему вы уверены, что диоды в этом светильнике, со стандартными линзами? От куда такие выводы?

С удовольствием.
1. Светодиоды с узкоградусной первичной оптикой есть, да. Но - у них хуже работает экстрагирование света с кристалла. То есть, говоря проще, их эффективность примерно на 20% ниже. С учетом не шикарного охлаждения было бы странно со стороны инженеров ATI добавлять нагрев светильнику.
2. Если светодиоды там от большого бренда, то он чихать хотел на желание мелкого производителя сделать узкоградусную оптику. Большие бренды её не делают. Вообще.
Поэтому использование узкоградусной оптики в этих светодиодах как минимум крайне маловероятно.

Вот к примеру, Радион 3й и 4й, оптика отличается кардинально, или вы это тоже будет отрицать?

Олег, это как про "морскую свинку", которая и не свинка и не морская. Вы путаете первичную оптику и вторичную. В Радионах вторичная оптика. В STRATON этой оптики вообще НЕТ. Ещё раз - НЕТ. Это отчётливо видно на фото и видео.

То есть, фирма, которая выпускает Радионы смогла провести исследования, и выпустить новой формы линзу.

Нет. Никто ничего не исследовал и не разрабатывал. Это стандартная bubbled вторичная оптика. Она впервые была показана примерно 8 лет назад. Сейчас любой желающий может заказать эту оптику. Это стоит копейки.

А почему тогда ATI не могли заказать диоды со специфическими линзами?

Я достаточно понятно ответил на ваш вопрос?

Многое из того, что вы утверждаете, могло уже устареть, а технология шагнула далеко вперед.

Олег, хватит общих слов. Что именно из моих утверждений - неправда?

Вы не принимайте все близко к сердцу, под вашими светильниками

Не надо вспоминать про наши светильники. Я про них всё знаю. Когда надо будет - узнают все вокруг.

зачем так агрессивно нападать

Нападать - значит врать. Где я вру?

на других производителей и утверждать, что там много минусов и недочетов

Да, там много минусов и недочётов. Все они думают не о том, как сделать хорошо, а как больше заработать. То, что я пишу - очевидно и не нуждается в "щупании руками".

может сперва стоит пощупать светильник руками, покрутить и посмотреть, что там да как.

Ещё раз призываю вас не "в общем", а по пунктам. По первому пункту есть что сказать?

А то вы так яро делаете выводы по нескольким видео роликам скудному описанию.

Олег, мне сколько раз надо сказать одно и то же - что те вещи, которые я писал, ОЧЕВИДНЫ? Что непонятно до сих пор?

#142 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 23:12

Хорошо, что наконец-то разобрались, что охлаждение нормальное :) Но есть еще неплохие решения - например, вынести контроллер из "горячей" зоны, может повысить надежность  света. Зачем нагревать то чего не надо, а заодно и 1см толщину  сделать, причем плотность и количество диодов очень высокое и без пустой зоны под контроллер.

#143 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 23:19

А зачем ATI пиариться?  Они же понимают, что всегда будут как минимум вторыми, так как идеал уже есть.  :biggrin:

Не идеал, но продукт, категорически превосходящий остальные. Вы хотите поговорить на эту тему? Дорогу знаете

В качестве антиоффтопика. Толерастия поразила западное общество и уже заметно отравила и наш социум. Почему толстому нельзя сказать, что он толстый? Дураку нельзя сказать, что он дурак? Именно поэтому производителям светодиодного света для аквариумов никто никогда не делал полноценных сравнений. А ведь на самом деле всё печально. Если во всех остальных отраслях хорошие идеи тут же становятся достоянием всей индустрии, через покупку лицензий или кросс-лицензирование, то что мы видим здесь?

Table.jpg

Достаточно бросить один взгляд, чтобы понять - краснота превалирует. А это - ужас-ужас. Да, тот самый ужас, который давно бы уже заплевали и уничтожили в любом ином секторе рынка. А у нас, среди аквариумистов, какая-то непонятная фигня творится. Щупать надо, говорите? Чтобы что, если это ОЧЕВИДНО?! 

#144 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 23:23

Уже 7 страниц обсуждения светильника, который ещё не продаётся. Но объясните мне, тупому, Дмитрий, что не позволяет лучшему светильнику занять лидирующие позиции по продажам в Европе, мире... Санкции? Правила форума?

#145 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 23:25

А при чем здесь "Светодиоды с узкоградусной первичной оптикой"? Помоему если нам нужно максимально рассеять свет, то будем использовать широкоградусную оптику, или тут тоже сомнения?

"Вы путаете первичную оптику и вторичную." - а где вы увидели, что я говорил про вторичную оптику? это был всего лишь пример использования другого вида оптики. То есть видим, только то что хотим?

"Олег, хватит общих слов. Что именно из моих утверждений - неправда?" - устареть и неправда это разные вещи, опять же, видите только то что хотите.

"Нападать - значит врать. Где я вру?" - интересные выводы ))

"Все они думают не о том, как сделать хорошо, а как больше заработать" - можно подумать, вы не такой ))

"Ещё раз призываю вас не "в общем", а по пунктам. По первому пункту есть что сказать?" - смысл толочь воду в ступе, какой смысл мне от этого? А вот вам смысл есть, это реклама вашего продукта, даже тут запостили ссылки на свои топики ))

"Олег, мне сколько раз надо сказать одно и то же - что те вещи, которые я писал, ОЧЕВИДНЫ? Что непонятно до сих пор?" - очевидны с вашей колокольни.

На этом все. Продолжать дискуссию не вижу смысла.

#146 Анатолий Давыдов

Анатолий Давыдов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 155
  • Меня зовут:Aнатолий

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 23:31

Уже 7 страниц обсуждения светильника, который ещё не продаётся. Но объясните мне, тупому, Дмитрий, что не позволяет лучшему светильнику занять лидирующие позиции по продажам в Европе, мире... Санкции? Правила форума?

Делать лучшие светильники это одно, а хорошие продажи это совсем другое. TRITON LANI LED делал лучшие светодиодные светильники и благополучно загнулся. Им то что мешало занять лидирующие позиции?
  • BETEP это нравится

#147 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 23:43

Делать лучшие светильники это одно, а хорошие продажи это совсем другое. TRITON LANI LED делал лучшие светодиодные светильники и благополучно загнулся. Им то что мешало занять лидирующие позиции?

Значит TRITON LANI LED делал не лучшие светильники

#148 Анатолий Давыдов

Анатолий Давыдов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 23:52

На чем основано это ваше утверждение?

#149 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 00:04

Лично удалось пообщаться с владельцем Triton , затронули и тему светильников Lani, так вот они решили сосредоточиться на поддержания воды для кораллов и изучении этой темы. Его больше интересует биология и изучение кораллов. Он даже переехал в Австралию для этого.
А Lani они продали как бизнес, причём давно, вложили деньги в расширение лабораторий.

#150 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 00:07

На чем основано это ваше утверждение?

Ни на чем, если честно, просто мысли вслух, как в принципе и ваши...

#151 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 00:15

А при чем здесь "Светодиоды с узкоградусной первичной оптикой"?

Потому что оптика бывает или стандартная, или узкая. Есть ещё и широкая, при этом с хорошим экстрагированием света. Это именно те светодиоды, что созданы для таких применений. Вы думаете, что ATI применяет их? Не знаю - они об этом не говорят.
Но я знаю, кто их применяет наверняка :)

"Вы путаете первичную оптику и вторичную." - а где вы увидели, что я говорил про вторичную оптику?

Смотрите - вы сравниваете Straton и Radion. У первого НЕТ вторичной оптики. У второго - ЕСТЬ. Как вы можете их оптику сравнивать? Правильно, только в одном случае - когда вы их путаете.

"Олег, хватит общих слов. Что именно из моих утверждений - неправда?" - устареть и неправда это разные вещи, опять же, видите только то что хотите.

Еще раз. Что из моих аргументов неправда?

"Нападать - значит врать. Где я вру?" - интересные выводы ))

Если я перечисляю ОЧЕВИДНОЕ - то я нападаю? Если я скажу, что вас зовут Олег, потому что вы указали это, то я - нападаю на вас?!

"Все они думают не о том, как сделать хорошо, а как больше заработать" - можно подумать, вы не такой ))

Хотите верьте, хотите нет - не такой. Если в том, что ты делаешь, ты видишь только деньги, ты никогда не сделаешь хорошо. Для меня это очевидно. Если для вас нет, то могу развернуть.

смысл толочь воду в ступе, какой смысл мне от этого?

Это только вы знаете. Зачем вы написали в эту тему? Если вы, очевидно, не обладаете необходимыми знаниями! Зачем вам это?

А вот вам смысл есть, это реклама вашего продукта, даже тут запостили ссылки на свои топики ))

Ссылки я давал на РАЗДЕЛ форума. И один раз - на тему вопросов и ответов. Не потому, что я хочу здесь что-то отрекламировать. А только потому, что только там я могу писать ровно то, что следует.

очевидны с вашей колокольни.

Я написал банальнейшие вещи. Которые видно на фото. Которые следуют из описания продукта. Мне пишут - ты не прав! В чем?! ГДЕ? Когда я настаиваю - сливаются.

На этом все. Продолжать дискуссию не вижу смысла.

А вы и не начинали её. Пришли, накидали мусора, когда я попытался вас припереть к стенке, тут же свалили.

Коллеги, прошу вас, выскажитесь по волнующему меня вопросу Мне интересно - зачем критиканы пытаются возражать против очевидных вещей, если у них нет ни аргументов, ни знаний, ни даже вульгарной логики?

#152 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 00:17

Я бы сказал так - они не смогли найти ту грань, которая отделяет дорогой и классный продукт, от продукта с неприемлемо высокой ценой. Не всем играющим на скрипке, нужна скрипка Страдивари.

#153 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 00:19

Но объясните мне

Не затруднит ли вас пояснить, какой именно светильник вы сейчас имеете в виду?

#154 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 00:36

Не затруднит ли вас пояснить, какой именно светильник вы сейчас имеете в виду?

Ваш, , конечно

#155 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 00:42

Ваш, , конечно

Извините, я неоднократно писал в этой теме о том, что, согласно правил этого форума, не могу писать о наших светильниках нигде, кроме нашего раздела форума. Как нетрудно догадаться, правила с тех пор не изменились. Поэтому, если тема сия вам на самом деле интересна, добро пожаловать в наш раздел форума.

#156 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 03:15

*
Популярное сообщение!

А согласно правил этого форума, вы имеете право обзывать других пользователей? Или у вас особые привилегии?

Смотрите - вы сравниваете Straton и Radion. У первого НЕТ вторичной оптики. У второго - ЕСТЬ. Как вы можете их оптику сравнивать? Правильно, только в одном случае - когда вы их путаете.

А я и не сравнивал, я только привел пример, что раз в Радионе 1-2-3ем оптика была одинаковая, но в 4м поменяли кардинально, то возможно и ATI пошли дальше и поменяли первичную оптику диодов! Найдите хоть где-то мое сравнение первичной и вторичной оптики в этих совершенно разных светильниках? Не найдете, а пишите опять пургу несусветную, и обзываете других участников форума.

Потому что оптика бывает или стандартная, или узкая. Есть ещё и широкая, при этом с хорошим экстрагированием света. Это именно те светодиоды, что созданы для таких применений. Вы думаете, что ATI применяет их? Не знаю - они об этом не говорят.
Но я знаю, кто их применяет наверняка :)

Вот тут опять, я написал предположение, что ATI возможно применяет особую оптику, что бы решить проблему с неравномерной "кластеризацией". Но опять же, вы как ... смотрите на ворота и рассказываете про узкоугольную )) К чему разговор про узкоугольную? А так, потому что вам так хочется )) Когда вас во второй раз направили в нужную сторону, вы прям категорично в вопросительной форме делаете утверждение, что ATI ее не применяют. С какого перепугу делать такие утверждения, просто ради утверждения? Ну опять, ссылаетесь на свои светильник, что там вы применяете их. Ну если вы применяете, то почему ATI не может? Потому что они в кратком описании лично для вас это не указали? То есть опять голословное высказывание ни о чем без каких либо доказательств. Или вы тут тоже хотите поспорить?

Я написал банальнейшие вещи. Которые видно на фото. Которые следуют из описания продукта. Мне пишут - ты не прав! В чем?! ГДЕ? Когда я настаиваю - сливаются.

Сливаются, так как разговаривать с таким оппонентом как вы не возможно. Вы делаете выводы по фотке и краткому описанию? Разве это поведение эксперта, которым вы себя считаете?

Мне интересно - зачем критиканы пытаются возражать против очевидных вещей

Здесь вы о себе в третьем лице говорите? Критикуете помоему только вы все чужие светильники, причем с маниакально нездоровым аппетитом.

• Полина Родионова, nord, MagRus и 4 другим это нравится

#157 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 03:45

А согласно правил этого форума, вы имеете право обзывать других пользователей? Или у вас особые привилегии?

Сливаются, так как разговаривать с таким оппонентом как вы не возможно. Вы делаете выводы по фотке и краткому описанию? Разве это поведение эксперта, которым вы себя считаете?

Здесь вы о себе в третьем лице говорите? Критикуете помоему только вы все чужие светильники, причем с маниакально нездоровым аппетитом.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)

- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;

Что-то не нравится в поведении - используем кнопку "Нарушение". Только так и никак иначе.

Дмитрий-DNK покидает данную ветку.

• serpantins это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#158 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 21:36

*
Популярное сообщение!

Очень много было написано , моё мнение гибрид в данное время , наилучший результат )IMG_0891.JPG
  • cutmagister, Vadim161, ReAnimator49 и 4 другим это нравится

#159 Анатолий Давыдов

Анатолий Давыдов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 19:06

Хе-хе :biggrin:, Мрутцек сообщил, что поставка новых светильников ATI STRATON LED откладывается на 25-35 рабочих дней. Об этом сообщил сам производитель, так как была выявлена проблема с охлаждением. Хорошо что я купил другие надежные светильники 8562BF80-0EE8-45A0-8ECC-A368EA99C55A.jpeg .

ATI -чудо современных технологий. :rofl:

• DNK и АлександрОдинцово это нравится

#160 Svtslv

Svtslv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Меня зовут:Святослав

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 19:47

Хе-хе :biggrin:, Мрутцек сообщил, что поставка новых светильников ATI STRATON LED откладывается на 25-35 рабочих дней. Об этом сообщил сам производитель, так как была выявлена проблема с охлаждением. Хорошо что я купил другие надежные светильники attachicon.gif8562BF80-0EE8-45A0-8ECC-A368EA99C55A.jpeg.

ATI -чудо современных технологий. :rofl:

Поздравляю с приобретением. Отличные светильники, у самого пара таких. В facebook есть группа посвященная данным светильникам, где можно при необходимости взять настройки или проконсультироваться. 

• Анатолий Давыдов это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных