Tropic Marin Plus-NP
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 17:38
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 20:45
А он нитрат и фосфат вместе поднимает, или только нитрат?Работает
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 23:09
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 23:15
ВместеА он нитрат и фосфат вместе поднимает, или только нитрат?
Tropic Marin® Plus-NP содержит фосфаты, органические и неорганические соединения азота, а также источник органического углерода.
- Анатолий Давыдов это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 12:46
Препарат работает, однако в моем случае пришлось увеличить дозировку в 2 раза.
Отправлено 27 Январь 2020 - 13:20
Поддерживаю, штатная доза оставляет 0Препарат работает, однако в моем случае пришлось увеличить дозировку в 2 раза.
Отправлено 27 Январь 2020 - 14:26
Может кто подскажет - пенник нужно отключать перед внесением?
Отправлено 27 Январь 2020 - 14:35
НетМожет кто подскажет - пенник нужно отключать перед внесением?
Отправлено 27 Январь 2020 - 14:52
Нет
Спасибо, понятно. Просто лил по рекомендованной производителем дозе, не отключая пенник - все по 0. Попробую значит тоже увеличить дозу.
Отправлено 27 Январь 2020 - 14:56
Пенник выбивает органику, в этом миксе нитрат, фосфат и углерод в каком-то виде и соотношенииСпасибо, понятно. Просто лил по рекомендованной производителем дозе, не отключая пенник - все по 0. Попробую значит тоже увеличить дозу.
Отправлено 22 Май 2020 - 12:42
Приподниму тему.
Хочу заменит дозирование нитрата/фосфата на этот раствор.
Правильно ли я пониманию, что он содержит сбалансированные соединения азота (вместо нитрата), фосфаты и источник органического углерода (что это может быть за зверь?).
Еще немного смущает инструкция:
Лейте по 1мл в день на каждые сто литров, но не более 1мл (максимальная дозировка). Т.е. существует один единственный вариант дозирования.
И когда прекратить или снизить дозировку? В инструкции - пока не будет восполнено необходимое количество питательных веществ для кораллов, при котором восстановится их естественный рост и цвет. А если рост и цвет устраивает?
Смотреть по тестам?
Нитрат/фосфат?
Любое мнение приветствуется.
Отправлено 22 Май 2020 - 13:05
Я использовал его пару лет назад, когда масса кораллов была значительная и я перешёл от NP-BACTO-BALANCE на Plus-NP. Дозировку превышать не стоит из-за того, что можно уронить РН так как в этом продукте углерод. То что смотреть за Н/Ф, то это само разумеется. Их все углеродные добавки имеют сбалансированное соотношение. Это их фишка. Они на этом собаку съелиПриподниму тему.
Правильно ли я пониманию, что он содержит сбалансированные соединения азота (вместо нитрата), фосфаты и источник органического углерода (что это может быть за зверь?).
Лейте по 1мл в день на каждые сто литров, но не более 1мл (максимальная дозировка). Т.е. существует один единственный вариант дозирования.
И когда прекратить или снизить дозировку? В инструкции - пока не будет восполнено необходимое количество питательных веществ для кораллов, при котором восстановится их естественный рост и цвет. А если рост и цвет устраивает?
Смотреть по тестам?
Нитрат/фосфат?
Отправлено 22 Май 2020 - 13:14
Если до этого не сидел на бактериальном методе, то начинай с очень маленькой дозы. Система и кораллы должны привыкнуть, иначе словить можно циано как минимумПриподниму тему.
Смотреть по тестам?
Нитрат/фосфат?
Отправлено 22 Май 2020 - 13:19
. Их все углеродные добавки имеют сбалансированное соотношение.
Собственно из-за баланса и хочу перейти...
Отправлено 22 Май 2020 - 13:23
Вообще они свои рекомендации дают тем кто сидит на их системе. И если Plus-NP уже не нужен, то плавно переходят на NP-BACTO-BALANCE или ELIMI-NPПриподниму тему.
Смотреть по тестам?
Нитрат/фосфат?
Отправлено 23 Май 2020 - 14:19
Отправлено 23 Май 2020 - 14:29
Вопрос, а разбавить подобные препараты осмосом для упрощения дозирования-это плохая идея? Протухнут?
тогда уж лучше свежей морской водой (стерильной)
Отправлено 23 Май 2020 - 14:35
Думаю бактерии начнут перерабатывать углерод.Вопрос, а разбавить подобные препараты осмосом для упрощения дозирования-это плохая идея? Протухнут?
Мутная водичка получится (в прямом и переносном смысле).
Прям как моя соль...)))
Отправлено 30 Май 2020 - 10:58
До этого дозировал самомес нитрат/фосфат все кораллы пушились.
Начал вносить plus-np (4ре дня), все кораллы поджали полипы...
Есть мнения?
Темы с аналогичными тегами: Tropic Marin, Фосфат, Нитрат, оторвать от нуля
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Букет проблем. Планарии, фосфат, валонияАвтор cosmos444 , 12 янв 2024 Валония, фосфат, планарии |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Хачим фотометрыАвтор yury88 , 04 янв 2024 MW12 Phosphate, MW12, фотометр и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
фосфатАвтор Алекс79 , 11 дек 2023 фосфат |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
нитрат/фосфат по нолямАвтор Petrov , 31 май 2020 нитрат, фосфат |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных