Я вот лью уже несколько недель. Никакой разницы не заметил. Нитраты\фосфаты по нулям.
Решил капнуть жижи непосредственно в колбы для тестов. Нитраты салифертом определяются как "не менее сотни"...фосфаты (ханна) = 0.
Я в недоумении.
Отправлено 13 Август 2021 - 10:46
Я вот лью уже несколько недель. Никакой разницы не заметил. Нитраты\фосфаты по нулям.
Решил капнуть жижи непосредственно в колбы для тестов. Нитраты салифертом определяются как "не менее сотни"...фосфаты (ханна) = 0.
Я в недоумении.
Отправлено 13 Август 2021 - 11:39
Я в недоумении.
Нужно немного приглушить пенник, если у вас пенник стоит с 3 кратным запасом, то вам ничего не поможет.
Дозировку Plus-NP нужно увеличить в 2 раза от рекомендации инструкции
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 13 Август 2021 - 12:32
Из числа моих знакомых, кто пользовался Plus-NP - нет ни одного положительного отзыва, кратко - деньги на воздух. Можно брать в небольшие системы при наличии лишних денег, а вообще подкормить бактерий можно и глицерином.
Отправлено 13 Август 2021 - 12:42
Сначала нужно разобраться в самой системе:
1. Как осуществляется экспорт н/ф
2. Какой мощности и параметров установлен пенник
3. На сколько разогнан риф в плане потребления н/ф
4. Как часто делаются подмены
Если в системе пенник с запасом молотит воду на полную мощность, если в сампе огромное болото с хетаморфой, если sps кустами неплохо разрослись, то человек в здравом уме должен понять- какую дозировку продукта необходимо вносить.
А так конечно, слону дробина в одно место...
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 13 Август 2021 - 13:08
Исключительно личный опыт.
Лил месяца три.
И согласно рекомендациям, и с завышением дозы х3. Как мертвому припарка.
Пришлось вернуться к самомесу (нитрат, фосфат).
После первой добавки самомеса кораллы распушились раза в два сильнее, чем от NP-Plus.
Отправлено 13 Август 2021 - 13:14
Я в недоумении.
Plus-NP это полная ерунда уже проверенно 100500 раз
Хотите поднять Н/Ф дозируйте Н/Ф а не эту чепуху
Отправлено 13 Август 2021 - 13:53
Я в недоумении.
Если не изменяет память, Plus-NP это подкормка для бактерий, на основе органического углерода. Азот там не в форме нитрата, потому он не определяется, возможно он в виде карбамида, в любом случае органический и его там мало. Он частично гидролизуется, потому там скорее всего есть азот в форме ионов аммония (неорганический азот), тесты на нитрат его не видят.
Фосфор в составе есть (если верить описанию), но он тоже может быть в разных формах, например, поедаемых преимущественно бактериями.
Кораллы плохо усваивают фосфат (особенно если он в следовых количествах), в отличие от бактерий. Так вот Plus-NP подкармливает и стимулирует рост бактерий, которые потом через ряд этапов поглощается кораллами, которые получают свой фосфат "с мясом". Если в составе препарата нет фосфора, то откуда бактерии получают фосфат? Возможно разрушают связанные формы, типа малорастворимого фосфата кальция.
Отправлено 13 Август 2021 - 14:12
Tropic Marin® Plus-NP содержит фосфаты, органические и неорганические соединения азота, а также источник органического углерода.
Отправлено 13 Август 2021 - 15:11
Plus-NP это бестолковая жижа
Толку от нее 0 и то что в ней содержится ни как не влияет на н/ф и кораллы
Можно долго читать состав и тд
ЧЕПУХА
Отправлено 13 Август 2021 - 16:49
Так можно сказать про АБСОЛЮТНО любой препарат, исключение только соль и то что связано с баллингом. Но найдётся и такой, у которого именно от этого ХХХ всё зацвело, заросло и запахлоэто бестолковая жижа
Толку от нее 0
Можно долго читать состав и тд
ЧЕПУХА
Отправлено 13 Август 2021 - 16:56
Так можно сказать про АБСОЛЮТНО любой препарат, исключение только соль и то что связано с баллингом. Но найдётся и такой, у которого именно от этого ХХХ всё зацвело, заросло и запахло
Ага я на собственном опыте на 3 спс аквариумах проверил этот Plus-NP толку 0
Покажите мне то что зацвело и запахло от Plus-NP?
ЧЕПУХА ПРОВЕРЕННО 100500 РАЗ!
Кто хочет провести эксперимент могу подарить этой жижи
Есть пара полных банок этой чепухи
Тоже в свое время повелся на эту жижу деньги на ветер
Отправлено 13 Август 2021 - 17:04
Не кипишитесь, вы абсолютно не поняли смысл моего сообщения(возможно я уже плохо пишу на русском). Успокойтесь, просто перечитайте ещё разАга я на собственном опыте на 3 спс аквариумах проверил этот Plus-NP толку 0
Покажите мне то что зацвело и запахло от Plus-NP?
ЧЕПУХА ПРОВЕРЕННО 100500 РАЗ!
Кто хочет провести эксперимент могу подарить этой жижи
Есть пара полных банок этой чепухи
Отправлено 13 Август 2021 - 17:09
Не кипишитесь, вы абсолютно не поняли смысл моего сообщения(возможно я уже плохо пишу на русском). Успокойтесь, просто перечитайте ещё раз
Я абсолютно спокоен и понял все как надо!
Plus-NP это ерунда если надо поднять нутриенты то есть способы намного эффективнее
За сим откланиваюсь
Отправлено 13 Август 2021 - 17:41
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 13 Август 2021 - 17:43
К сожалению нет.Я абсолютно спокоен и понял все как надо![/font][/color][/font][/color]
Отправлено 13 Август 2021 - 18:07
К сожалению нет.
Вы про эффект плацебо?
Отправлено 13 Август 2021 - 19:52
Отправлено 13 Август 2021 - 19:58
Да, по большому счету, вопрос не в составе, вопрос в эффекте.
А его нет.
Отправлено 13 Август 2021 - 20:30
Отправлено 13 Август 2021 - 20:48
тут говорят не о том что от np есть обрастания (хотя может быть так как это углевод) , п то что не виден положительных эыекта ддя кораллов, а в некотовх случаях после смены np га прямое дозирование н/ф были улучшения
P.S. Недавно здесь читал что при одной соли у человека перло циано, а как перешёл на другую, сразу исчезло
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Букет проблем. Планарии, фосфат, валонияАвтор cosmos444 , 12 янв 2024 Валония, фосфат, планарии |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Хачим фотометрыАвтор yury88 , 04 янв 2024 MW12 Phosphate, MW12, фотометр и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
фосфатАвтор Алекс79 , 11 дек 2023 фосфат |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
нитрат/фосфат по нолямАвтор Petrov , 31 май 2020 нитрат, фосфат |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных