Tropic Marin Plus-NP
Отправлено 30 Май 2020 - 11:14
Нитрат 1-1.5
Фосфат 0.01-0.03
Тесты при plus-np - ни то, ни другое не определяется.
Тесты салиферт.
Отправлено 30 Май 2020 - 11:16
Ну его на фиг?
Отправлено 30 Май 2020 - 17:20
Вообще химия от ТМ мягче работает чем самомесы
- rusgum это нравится
Отправлено 30 Май 2020 - 20:05
Вообще химия от ТМ мягче работает чем самомесы
Мне рока видится что растворы у них совсем слабые за весьма некислую цену, уже у меня доза в 5ть раз выше чем планировал
Отправлено 30 Май 2020 - 22:11
Тесты при самомесе:
Нитрат 1-1.5
Фосфат 0.01-0.03
Тесты при plus-np - ни то, ни другое не определяется.
Тесты салиферт.
мне он не зашел.
лучше дозировать нф, и чутка bacto balance, чем эту хрень.
имха они перемудрили с количеством углерода в plus np
сейчас доза 0.03 фосфата и 0.6 нитрата в сутки и 0.5bb, нитрат фосфат стабильны
Отправлено 30 Май 2020 - 22:21
Отправлено 26 Июль 2020 - 21:54
Начал дозировать, дозировка уже превышает рекомендуемую в три раза. Тесты салиферт на нитрат и фосфат нулевые. Не понимаю, может это органические соли, которые тестами не определяются? По кораллам особых изменений нет, вроде все живы.
Отправлено 18 Август 2020 - 08:27
Можно ли дозировать в емкость автодолива?
Отправлено 18 Август 2020 - 08:44
2. Испарение не совсем равномерное
3. Что делать, если все таки оторвётся от нулей
Отправлено 20 Февраль 2021 - 13:32
Раньше я дозировано только фосфат, теперь и нитраты уменьшились до с 2.5 до 1 , скоро прийдется и их дозировать.
Встал вопрос в итоге есть смысл брать ТМ Plus NP или что-то другое лучше?
Отправлено 20 Февраль 2021 - 13:59
- MAN это нравится
Отправлено 20 Февраль 2021 - 17:36
А из какого расчёта? Довольны?У меня висит на дозаторе. Догнать до какого-то уровня значения не ставлю перед собой задачу. Дозируется ежедневно в виде кормовой добавки для кораллов. Показатели Н/Ф по нулям
Отправлено 20 Февраль 2021 - 18:01
Отправлено 20 Февраль 2021 - 18:27
Отправлено 20 Февраль 2021 - 20:12
Отправлено 05 Апрель 2021 - 18:45
В продолжении темы.
Решил вернуться к дозировке этого препарата (провалялся у меня год, пока дозировал самомес).
Вот такие пропорции его компонентов нашел, далее цитата с R2R, машинный перевод:
Мне было трудно поддерживать обнаруживаемое количество нитратов и фосфатов в моем аквариуме, и я недавно купил Tropic Marin NP plus. Я читал, что стандартные наборы тестов для хобби не будут точными с этим продуктом, и я хотел бы поделиться своим вопросом и ответом от очень полезных и быстро реагирующих людей в Tropic Marin с сообществом, если вы сочтете это полезным .
Мой вопрос: Привет! У меня есть вопрос о продукте Plus NP, надеюсь, вы сможете ответить. Если я буду следовать инструкциям «Добавляйте 1 мл (1 полный насос) на каждые 100 л / 26 галлонов США объема аквариумной системы каждый день», насколько это повысит содержание нитратов и фосфатов в моей системе? Предположим, для простоты в системе нет ни нитратов, ни фосфатов.
Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что я читал на некоторых онлайн-форумах, что продукт не будет отображаться в стандартных тестовых наборах для хобби.
Ответ: «Сложно ответить на вопрос, сколько нитратов добавляет Tropic Marin Plus-NP, поскольку только 1/4 доступных соединений азота, добавленных Plus-NP, - это нитраты, 3/4 доступных соединений азота. представляют собой другие органические и неорганические соединения азота. Однако, если мы переведем все добавленные соединения азота в нитраты, одна разовая доза добавит 0,15 ppm нитрата и 0,033 ppm фосфата.
С уважением, Ханс-Вернер Баллинг »
- Григорий, Lumex и Nevzorman это нравится
Отправлено 07 Апрель 2021 - 17:04
В продолжении темы.
Решил вернуться к дозировке этого препарата (провалялся у меня год, пока дозировал самомес).
Вот такие пропорции его компонентов нашел, далее цитата с R2R, машинный перевод:
Мне было трудно поддерживать обнаруживаемое количество нитратов и фосфатов в моем аквариуме, и я недавно купил Tropic Marin NP plus. Я читал, что стандартные наборы тестов для хобби не будут точными с этим продуктом, и я хотел бы поделиться своим вопросом и ответом от очень полезных и быстро реагирующих людей в Tropic Marin с сообществом, если вы сочтете это полезным .
Мой вопрос: Привет! У меня есть вопрос о продукте Plus NP, надеюсь, вы сможете ответить. Если я буду следовать инструкциям «Добавляйте 1 мл (1 полный насос) на каждые 100 л / 26 галлонов США объема аквариумной системы каждый день», насколько это повысит содержание нитратов и фосфатов в моей системе? Предположим, для простоты в системе нет ни нитратов, ни фосфатов.
Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что я читал на некоторых онлайн-форумах, что продукт не будет отображаться в стандартных тестовых наборах для хобби.
Ответ: «Сложно ответить на вопрос, сколько нитратов добавляет Tropic Marin Plus-NP, поскольку только 1/4 доступных соединений азота, добавленных Plus-NP, - это нитраты, 3/4 доступных соединений азота. представляют собой другие органические и неорганические соединения азота. Однако, если мы переведем все добавленные соединения азота в нитраты, одна разовая доза добавит 0,15 ppm нитрата и 0,033 ppm фосфата.С уважением, Ханс-Вернер Баллинг »
Да он в этой ветке ни раз уже отвечал что назначение NP-Plus не поднять нитраты и фосфаты, а обеспечить кораллы питанием. Другими словами мы увидим рост нитрата и фосфата только при сильном передозе препарата, и то скорее всего вызовем этим бак вспышку. Потому что логка ТМ увеличить за счет своих добавок биомассу которую потом употребят коралы.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 07 Апрель 2021 - 18:12
Да он в этой ветке ни раз уже отвечал что назначение NP-Plus не поднять нитраты и фосфаты, а обеспечить кораллы питанием. Другими словами мы увидим рост нитрата и фосфата только при сильном передозе препарата, и то скорее всего вызовем этим бак вспышку. Потому что логка ТМ увеличить за счет своих добавок биомассу которую потом употребят коралы.
Вот поэтому я и привел эквивалент, который он сам пересчитал. А дальше уже каждый сам решает, в меру потребностей своей банки и опыта.
Отправлено 09 Апрель 2021 - 08:03
Отправлено 12 Август 2021 - 18:27
Как успехи?Сегодня пришёл, буду пробовать.
Темы с аналогичными тегами: Tropic Marin, Фосфат, Нитрат, оторвать от нуля
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Букет проблем. Планарии, фосфат, валонияАвтор cosmos444 , 12 янв 2024 Валония, фосфат, планарии |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Хачим фотометрыАвтор yury88 , 04 янв 2024 MW12 Phosphate, MW12, фотометр и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
фосфатАвтор Алекс79 , 11 дек 2023 фосфат |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
нитрат/фосфат по нолямАвтор Petrov , 31 май 2020 нитрат, фосфат |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных