Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Поговорим о том, о сём...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#201 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 01:06

Надо ж, в 20 веке тоже все так думали. Кто-то в 21 веке всё ещё тоже так думает.

Компрессор через распылитель создает вихри воды от поднимающихся пузырьков, в результате чего и происходит смешивание поверхностных слоёв воды (насыщенных кислородом) с нижними слоями воды (обеднёнными кислородом). Именно этот эффект даёт насыщение воды кислородом, а не сами "пузырьки, идущие из распылителя".

Ну-ну...

#202 Spets

Spets

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 01:08

Ну стоит у вас посредственный аквариум даже без осмоса, считаете пузырьки вместо дропчекера, акваскейп не увлекает, нашли где-то рецепт удо и что дальше ? Зачем с таким скудным уровнем даже в травниках пытаться прыгать на морских гуру attachicon.gifIMG_5887.JPG

А "морской гуру" что из себя представляет? Нобелевский лоуреат, который открыл новое химическое вещество или новую методику? У, так называемых, "морских гуру" всё абсолютно также - тест воды, поиск в интернете набора реактивов (которые можно долить в море) и дозировка этих самых реактивов. ВСЁ. Извините, но вы пишите чушь ещё похлеще моего. Я хотя бы так разлекаюсь, а вы серьёзно всё так себе представляете? 8)

#203 Spets

Spets

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 01:20

Ну-ну...

Я твоё сообщение про то, как убить рыбок в двух банках, успел прочитать, прежде чем ты изменил его на "Ну-ну" :)) Спасибо, поржал.

#204 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 01:52

Удалил - потому, что передумал, с "нечто" общаться бессмысленно.

Было бы кого учить как проверить теорию...

• Александр Авдеев и Lumex это нравится

#205 Spets

Spets

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 02:35

Ах, это были вы, учитель... Простите, не признал. Следующий раз не прикидывайтесь дурачком, пожалуйста, а то мне, за мои слова, от мамки попадёт, когда из детсада домой вернусь... :danced:

#206 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 501
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 03:14

Ах, это были вы, учитель... Простите, не признал. Следующий раз не прикидывайтесь дурачком, пожалуйста, а то мне, за мои слова, от мамки попадёт, когда из детсада домой вернусь... :danced:

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

Алексей, с самого начала вы сразу взяли неудачную манеру поведения, тон и т.д. Я настоятельно вам рекомендую взять паузу в общении на несколько недель чтобы разобраться как с базовыми понятиями, так и со стилем общения...

На это моё сообщение отвечать не следует.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#207 Spets

Spets

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 05:17

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

Алексей, с самого начала вы сразу взяли неудачную манеру поведения, тон и т.д. Я настоятельно вам рекомендую взять паузу в общении на несколько недель чтобы разобраться как с базовыми понятиями, так и со стилем общения...

На это моё сообщение отвечать не следует.

А то что, ещё два штрафных очка? Это товарищ yukr на меня пожаловался чтоли? Тот, что свои сообщения потом редактирует? А давайте, я тоже своё отредактирую...

#208 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 07:07

*
Популярное сообщение!

Это на порядок тяжелее того, чем занимаюсь я. ;)

Если вы думаете что заведете себе море и в нем вам ничего не прийдется делать и все будет радужно..., то можете на это даже и не надеяться. Будет куча водорослей, аквариум будет похож на болото, рыбы и кораллы будут помирать, да и много чего еще будет неприятного.

Как уже писал Сергей и не только он в свое время...., прежде чем начать свои эксперименты с тем же оборудованием, бесподменьем или еще с чем...., нужно для начала лет 5 подержать морской аквариум так как его содержит большинство, а уж потом когда будет достаточный опыт и знания...... .

Ну и еще морской аквариум это очень дорого, по сравнению с тем что у вас сейчас. Вы для начала оцените свои финансовые возможности и сколько потребуется средств только для того чтобы налить воду в аквариум ..... .

Ну и да..., с таким подходом к диалогу как выбрали вы....., если вдруг решитесь на море....., вы только оттолкнете от себя и в момент когда потребуются советы вы их не получите. И догадайтесь почему. А уж поверьте,  после пресного аквариума вы будете как слепой котенок.

Это вы сейчас думаете, что тут народ ничего не знает и пишет всякую ерунду. И уж поверьте, практически все моряки пришли в море через пресные аквариумы, ну и и что происходит в пресняках вы можете им даже и не рассказывать.

• Александр Авдеев, Карен, Primus и 7 другим это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#209 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 09:07

Я как то ради эксперимента дозировал воду из-под крана 32мл/сутки на 200л. Получил нитку в аквариуме, месяц не прошел

#210 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 11:25

С Уважением, Николай.

#211 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 11:26

А то что, ещё два штрафных очка? Это товарищ yukr на меня пожаловался чтоли? Тот, что свои сообщения потом редактирует? А давайте, я тоже своё отредактирую...

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично отвечать на красный текст модераторов или Администратора (все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

#212 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 21:49

На пару часов оставить нельзя... Как дети...

Тема зачищена.

Пользователь Spets, создавший клона Александра Авдеева заблокирован до лучших времён... Что есть "лучшие времена" пока не решил...

Всем добра и с Наступающим!

• alex-pro63, SergeyL, odin. и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

#213 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 21:52

Может, если кто-то этим занялся, возможно было бы сделать полимерный материал, воспроизводящий структуру и размеры пор дерева. Только не занимается никто. А все искусственные пористые материалы дают пузырь намного крупнее.

Нефотосинтетики кормить надо, много и часто. Другое дело, если деликатнее относиться к имеющемуся в системе фито и бактериальному планктону, количество еды, вносимой извне, может быть меньше. Но нефото это вообще отдельная тема, которой очень мало кто занимается.

Алексей, я давно выкинул деревянные и пользуюсь пластмассовыми. Ну чуть крупней пузырь и что? Зато работают годами без замены. Флотация идёт вполне успешно.

#214 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 21:59

Алексей, я давно выкинул деревянные и пользуюсь пластмассовыми. Ну чуть крупней пузырь и что? Зато работают годами без замены. Флотация идёт вполне успешно.

Ну чем меньше пузырь тем больше площадь поверхности при равном объеме воздуха. Если прикинуть... тоооо...  эмм... 1-2-3... два на ум пошло... так... после того как всё лишнее сократится, то получится, что при равном объеме воздуха в час во сколько раз меньше диаметр пузыря - то во столько же раз больше будет площадь поверхности.

• vahegan это нравится

С Уважением, Николай.

#215 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 22:28

Ну чем меньше пузырь тем больше площадь поверхности при равном объеме воздуха. Если прикинуть... тоооо...  эмм... 1-2-3... два на ум пошло... так... после того как всё лишнее сократится, то получится, что при равном объеме воздуха в час во сколько раз меньше диаметр пузыря - то во столько же раз больше будет площадь поверхности.

Не поверил, пересчитал, оказалось верно )

Но на практике - чем мельче пузырь мы пытаемся создать, тем больше соотношение вода/воздух....

• vahegan это нравится

#216 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 22:41

Не поверил, пересчитал, оказалось верно )

8)  8)  8)

Но на практике - чем мельче пузырь мы пытаемся создать, тем больше соотношение вода/воздух....

Не всё коту масленица новый год... Но тут же компрессором гоним типа...

С Уважением, Николай.

#217 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 056
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 22:44

И я хотел посчитать - Сергей опередил ;)

Хотел еще посчитать, сравнить эффективность насыщения воды кислородом при помощи мелких пузырьков и обдува поверхности воды помпой снутри и вентилятором снаружи. Но немного лениво ;)

#218 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 22:47

8)  8)  8)

Не всё коту масленица новый год... Но тут же компрессором гоним типа...

Не верю я компрессору, а точнее распылителю, не будет мощного потока вдоль поверхности распылителя, не будет и мелкого пузыря.

И если говорить о нано- пузыре, то там важна не площадь, а кол-во пузырей, а их количество пропорционально кубу от диаметра

#219 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 23:06

Не верю я компрессору, а точнее распылителю, не будет мощного потока вдоль поверхности распылителя, не будет и мелкого пузыря.

Не ставил детальных прям опытов... Но совершенно точно и без потока дерево даёт более мелкий пузырь чем чем камень, пластик и т.д.

И если говорить о нано- пузыре, то там важна не площадь, а кол-во пузырей, а их количество пропорционально кубу от диаметра

Не уверен, что вник, но всё равно мельче-лучше получается )

С Уважением, Николай.

#220 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 08:10

Не не, это не преобразователь, а тупо переключатель источника питания, Тюнзовские помпы работают при напряжении от 12 до 24В, (у них на блоке питания есть вставки для регулировки выходного напряжения) если пропала сеть, помпа вяло крутится на 12 вольтах, бури нет, но для жителей вполне хватает. 
Для квартиры я бы поставил LiFePO4, они гораздо безопаснее, не боятся мороза и не взрываются.

Да, по описанию это переключатель, но почему помпа на нем должна крутиться вяло?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных