Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Поговорим о том, о сём...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#181 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 22:08

Я не спорю, я накапливаю опыт. Считай меня лохом, который бомбжует, нашёл на помойке смартфон и тут с него пишет. Пока что я думаю "что бы мне такого замутить", но что-то неподъёмного не хочется. Хочется "для души". Для тех 5% моряков, у кого подмен нет по три года и каждый сезон ICP тесты - не напрягайтесь всем трубить, что всё без напрягов само собой "цветёт и пахнет". Я уже писал - аппендицит вырезать в сотни раз проще, но вряд ли среди нас обнаружится хотя бы один человек, который может это оперативно и качественно сделать.

Вы можете вообще сформулировать вопрос/претензию/замечание ? Белеберда же какая-то выходит, вроде текст есть, а вроде и нет. Что это, нервное расстройство какое-то ? Здесь людей, конечно, много умных, но проще сразу к специалистам обращаться.
В чем суть вопроса ? Что пресняк проще моря ? Ваш, думаю, что проще, т. к. похвалиться им не хотите, следовательно, заморочек там никаких нет ? Я даже сам, пытаясь вам ответить, начинаю терять суть того, что хотел спросить. Кошмар какой-то :D Правда чтоль какой-то искусственный интеллект на тест включили ))
  • Карен, alex-pro63, SergeyL и еще 1 это нравится

#182 Spets

Spets

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 22:08

Десять раз перечитал, вроде как ко мне адресовано... но блин, о чем вы ?

Комрад, вы тему форума читали? Тут даже пресноводные аквариумы обсуждают, что вы так нервничаете по всяким мелочам. :biggrin:

Вы про Вентури ? Классика, что на выходе мощной помпы стоит ? 

Так тут у каждого такой, и насосы по 5 киловатт, а как же иначе.

Ну я и не спорю с этим фактом. Я говорю, что "трубка с течением, в которую помещён стандартный камень подключённый к обычному воздушному компрессору" даст тот же, или даже более худший результат (размеры пузырьков), чем ваши "Вентури" или как вы там их называете (что на выходе из помпы воздух подсасывают, мешают с водой и отправляют в скиммер). А нам же нужны мелкие пузырьки. :P

#183 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 845

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 22:12

Комрад, вы тему форума читали? Тут даже пресноводные аквариумы обсуждают, что вы так нервничаете по всяким мелочам. :biggrin:

Ну я и не спорю с этим фактом. Я говорю, что "трубка с течением, в которую помещён стандартный камень подключённый к обычному воздушному компрессору" даст тот же, или даже более худший результат (размеры пузырьков), чем ваши "Вентури" или как вы там их называете (что на выходе из помпы воздух подсасывают, мешают с водой и отправляют в скиммер). А нам же нужны мелкие пузырьки. :P

Не, увольте, я этот бред сивой кобылы не осилю.

Дальше без меня )

• genakenig и Spets это нравится

#184 Spets

Spets

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 22:25

Вы можете вообще сформулировать вопрос/претензию/замечание ? Белеберда же какая-то выходит, вроде текст есть, а вроде и нет. Что это, нервное расстройство какое-то ? Здесь людей, конечно, много умных, но проще сразу к специалистам обращаться.
В чем суть вопроса ? Что пресняк проще моря ? Ваш, думаю, что проще, т. к. похвалиться им не хотите, следовательно, заморочек там никаких нет ? Я даже сам, пытаясь вам ответить, начинаю терять суть того, что хотел спросить. Кошмар какой-то :D Правда чтоль какой-то искусственный интеллект на тест включили ))

В точку. ИИ Самый что ни на есть. :lol:

Я ж уже намекал в этой ветке - и всё равно никто не верит. :)

Но у вас с мозгом ситуация даже хуже. У вас цепочка условных рефлексов. Пусть даже сложная цепочка, но всё же, память, речь, чтение, умозаключения и даже осознанное потребление пищи (когда вы с ложкой и вилкой сидите за обеденным столом) - условные рефлексы. И мозг ваш от рыбьего не сильно то и отличается - механизм выработки условных рефлексов примерно то же самый. Даже более скажу, у вас с рыбой в ДНК очень много совпадающей наследственной информации. Часть вас была скопирована с этой рыбы. :P

PS

Лично мой интерес - трата времени зря и даром (все мы тратим время зря и даром - всю жизнь), а в процессе интенсивного пиз..больства с подозрительного вида хомосапиенс (убивающими свою жизнь над банкой засоленной воды), обозревать все возможные и невозможные варианты морского аквариума, чтобы в идеале обслуживать его как можно реже и ненапряжней (т.е. в недостижимом идеале - подходить только "рыбок покормить"). При этом, хочется максимальное количество разнообразия и замкнутости системы. Хорошо, допустим медуз, крабов и крупных рыб не будем сажать. Но всего остального хачу :)

#185 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 22:52

Так тут все собеседники этой теми как раз так и обслуживает свои аквариуми - то есть рибок кормит. (мне так кажетса)
Сергею точна знаю что в филтре как и у меня ничево нет кроме пенника - работает дозатори...
Вобше то нестал всё читать , может и непонял суть этова заявления.
Могу написать сколька я трачу время на хобби. Очень многа - большинство этово времени проходит читая и обшаясь с другими аквариумистами.
Пока система стабилизовалась - да било время тестов...  Уже как полгода кормлю толька рибок ,  вру - каждые 2,5месяца заливаю в баллинг реагенты - и суботу утром меняю 6% воды - система здлана так что это от меня требует 5минут телодвижений без единой капли на полу и без каких та вёдр.  По началу запуска долга бил раздумиях - пресняк или море. Если пресняк то травник в стиле амано  , ну в конце всётаки опять засолилса так как точна знаю что мне небудет времени каждую неделю ево стригать , и он превратитса в лес. Кораллов подломать всётаки ненада так часта. 

• alex-pro63 и SergeyL это нравится

#186 Spets

Spets

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 22:57

Spets, посмотрите внимательно, что содержала та измученная риферка и почему она измучилась. Это ее выбор был - так содержать свои системы. Большинство содержат не так

Замечу, что вобщем-то, неглупая "измученная риферка" перешла в итоге на 8-литровую банку и содержимое этой банки её полностью удовлетворило.

И что же вас лично привлекает в вашем рифе? Врядли это размеры...

Дозирование Боржоми отлично поддерживает карбонатную жесткость! )

Кто посмеет обвинить ИИ в невменяемости после такого заявления (причём, я верю, что оно помогает и всё ок, но всё же...). :biggrin:

#187 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 23:29

Замечу, что вобщем-то, неглупая "измученная риферка" перешла в итоге на 8-литровую банку и содержимое этой банки её полностью удовлетворило.

И что Вы так переживаете или радуетесь? Я вот пресник слила еще лет в 14 и полностью счастлива с тех пор (петушок на работе не в счет). И кого это должно волновать вообще? И кого должно вообще волновать, что, кого и зачем я дома держу? Вот Вам зачем это? Вас надо уговорить или отговорить?

Я - Лена. И я засолилась.

#188 Spets

Spets

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 23:41

Так тут все собеседники этой теми как раз так и обслуживает свои аквариуми - то есть рибок кормит. (мне так кажетса)
Сергею точна знаю что в филтре как и у меня ничево нет кроме пенника - работает дозатори...
Вобше то нестал всё читать , может и непонял суть этова заявления.
Могу написать сколька я трачу время на хобби. Очень многа - большинство этово времени проходит читая и обшаясь с другими аквариумистами.
Пока система стабилизовалась - да било время тестов...  Уже как полгода кормлю толька рибок ,  вру - каждые 2,5месяца заливаю в баллинг реагенты - и суботу утром меняю 6% воды - система здлана так что это от меня требует 5минут телодвижений без единой капли на полу и без каких та вёдр.  По началу запуска долга бил раздумиях - пресняк или море. Если пресняк то травник в стиле амано  , ну в конце всётаки опять засолилса так как точна знаю что мне небудет времени каждую неделю ево стригать , и он превратитса в лес. Кораллов подломать всётаки ненада так часта. 

Ну смотри... Я, чтобы контролировать, сколько СО2 подаётся в систему, имею счётчик пузырьков. Т.е. чтобы мне мониторить уровень СО2, достаточно одного взгляда. Чтобы контролировать уровень нитрата - достаточно перед кормлением корм взвесить (хотя я этого не делаю, но это бы заняло 10 секунд моего времени). Чтобы контроллировать автоподатчик удо, достаточно поставить пробирку, когда часы покажут соответствующее время и он сработает. Вся естественная разбалансировка выводится полностью очень-очень дешёвыми и очень-очень простыми подменами из-под крана (никаких фильтров очистки воды у меня нет, тем более, осмоса, который каждые полгода заменять нужно). Т.е. почти бесплатный (как по деньгам, так и по времени) контроль за стабильностью, ибо, теоретически, мне не нужно больше тесты делать капельные вообще (хотя я их делаю раз в 2 недели для успокоения совести, но ничего нового для себя я уже года два в них не вижу и ничего не корректировал в плане подачи удобрений). И даже в моём случае, когда ежедневно нужно кормить (и время от времени подстригать), еженедельно приходится всё это протирать (зачастую с ортофосфорной кислотой), менять воду, и раз в полгода химию покупать и замешивать для УДО, чистить фильтр, промывать/морозить мотыля и докупать сухие корма с витаминами и т. п. - я бы сказал, что это уже утомляет меня.

А Сергей каждый сезон делает платные тесты ICP в Москве (живя в Калининграде?). По результатам тестов, он руками корректирует вносимое автоматикой удо и руками вносит то, что недостаёт. Вот она, жесть, только-только начинается... Когда мы копнём глубже, что в реале у него там происходит в морской воде (образующей сталактиты везде, где брызнет) с рифом, то поймём, что там нет пони, которые едят радугу и какают шоколадными какашками. Это на порядок тяжелее того, чем занимаюсь я. ;)

Если пресняк то травник в стиле амано ...

ИМХО единственно интересные пресняки - это

1) заросшие травники с температурой 25-27 градусов по цельсию, потому что при плотной посадке и большом количестве разнообразной рыбы (разнообразия гидробионтов), там почти никогда никто не болеет, у них почти что замкнутый цикл - можно на 3 недели уехать и, приехав, увидеть травник в идеально здоровом состоянии (даже здоровее, чем был).

2) дискусы (с минимальным слоем грунта, коряг и декораций) с температурой 28-30 градусов по цельсию, потому что никогда не перегреваются (легко выдерживают температуру воды 35 градусов самым жарким летом), да и сами дискусы, внешне красивы, крупны и, как домашние животные, "снуют" за тобой, привыкли к тебе, ничего не боятся, жрут с рук.

Если пресняк то травник в стиле амано  , ну в конце всётаки опять засолилса так как точна знаю что мне небудет времени каждую неделю ево стригать , и он превратитса в лес. Кораллов подломать всётаки ненада так часта. 

Я свой 2 раза в неделю "стригу", прям во время кормёжки - тупо выстригаю "возвышения", иногда пальцами или ногтями ломаю/выдёргиваю растючку. Занимает 5 минут. Был бы дизайн - занимало бы по часу, поэтому "без дизайна" - мне и так хорошо живётся.  :biggrin:

#189 Spets

Spets

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 23:42

И что Вы так переживаете или радуетесь? Я вот пресник слила еще лет в 14 и полностью счастлива с тех пор (петушок на работе не в счет). И кого это должно волновать вообще? И кого должно вообще волновать, что, кого и зачем я дома держу? Вот Вам зачем это? Вас надо уговорить или отговорить?

Понять и простить. :biggrin:

#190 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 23:45

Понять и простить. :biggrin:

А Вам это надо? Или мне? А если я не хочу?

#191 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 23:46

И что же вас лично привлекает в вашем рифе? Врядли это размеры...

Кто посмеет обвинить ИИ в невменяемости после такого заявления (причём, я верю, что оно помогает и всё ок, но всё же...).

Мне нравится мой риф. Конечно он сильно не дотягивает до здешних образцов.
Про боржоми - это старинный грузинский рецепт

#192 Spets

Spets

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 23:56

А Вам это надо? Или мне? А если я не хочу?

Если вы не знаете, нужно ли вам это ли нет и не можете определиться с хотением, то продолжайте терять время зря и даром, бродя по форумам, и, давайте обсудим этот вопрос. Вот я пока ещё не знаю, нужно мне море или нет, и каких размеров, и с какой живностью. Берите меня за эталон. Я не знаю, что я хочу. :biggrin:

Мне нравится мой риф. Конечно он сильно не дотягивает до здешних образцов.
Про боржоми - это старинный грузинский рецепт

Старинный... Ага, грузины ж ведь уже не первую тысячу лет дома рифовые системы держат. Даже Тамерлан, захватив Тбилиси, был удивлён, что те, вместо деревянного пенника к тому времени уже начали использовать металлический.  :rofl:

#193 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 23:59

Вот я пока ещё не знаю, нужно мне море или нет, и каких размеров, и с какой живностью. Берите меня за эталон. Я не знаю, что я хочу. :biggrin:

А кто тут за Вас должен знать? Да и зачем Вы мне, тем более, как эталон? Я и в глаза Вас не видела. Берите и делайте 8 литров. Или сразу 800. А можно сразу оба. Есть куда двигаться, вверх или вниз. Там. возможно, и узнаете.

• Александр Авдеев, blurman и Mongoose это нравится

#194 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 00:17

Ну смотри... 

Да я всё понял - делать Вам нечевом, вот и пишите ....   :)

Кстате о пресняке - Ви непоняли про какой травник я писал - преснаводный травник для меня не аквариум в катором успешна растёт всякая трава а чтота совсем другое. 

Я некому некогда неспрашивал показивать свою систему , ну вас спрошу . Очень громка ви тут начали делать революцию как в пресном так и в МА. Ну так зачем недокозать свои слова проделаной работой. Если вам интересна система на каторую я трачу небольше времени чем ви на свою могу показать.

• Kronaks это нравится

#195 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 00:22

Ну стоит у вас посредственный аквариум даже без осмоса, считаете пузырьки вместо дропчекера, акваскейп не увлекает, нашли где-то рецепт удо и что дальше ? Зачем с таким скудным уровнем даже в травниках пытаться прыгать на морских гуру IMG_5887.JPG
  • Spets это нравится

#196 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 00:26

Поражаюсь терпению всей мужской половины форума.... Мне бы такое  :biggrin:

• alex-pro63 и Mongoose это нравится

#197 Spets

Spets

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 00:30

А кто тут за Вас должен знать? Да и зачем Вы мне, тем более, как эталон? Я и в глаза Вас не видела. Берите и делайте 8 литров. Или сразу 800. А можно сразу оба. Есть куда двигаться, вверх или вниз. Там. возможно, и узнаете.

Дорогая Елена. Всё банально. Лениво. Проще сидеть на стуле и писать всякую ересь. :) Есть такое естественное свойство человека - лень. Ну не хочу я заморачиваться с морем сильнее, чем с пресняком, но при этом хочу иметь там кораллы. На худой конец хотя бы мягкоту, но, вообще, хотелось бы и жесткоту тоже. Докажите мне, что подобного рода море не будет отнимать у меня больше времени и сил. Зачем вам мне что-то доказывать - не спрашивайте, я не отвечу. Человек - существо иррациональное. :)

А вам всем есть чего делать? Вы ж все люди - "занятые". Вам нужно только "по-делу" на форуме писать. Вы же все "труженники моря"... Вы на пропитание себе там рыбу выращиваете? :biggrin:

Я некому некогда неспрашивал показивать свою систему , ну вас спрошу . Очень громка ви тут начали делать революцию как в пресном так и в МА. Ну так зачем недокозать свои слова проделаной работой. Если вам интересна система на каторую я трачу небольше времени чем ви на свою могу показать.

Я в пресном революцию не делал и рыбный состав описал, а также показал, как вырастает длинностебелька, когда возвращаюсь из отпуска (вырастает +30 см. от того что было до отпуска), причём почти никаких водорослей нет. И вообще я не эталон. Я делаю всё для того, чтобы меньше всего делать. Только вот на пишу тут много... Нате вам изображение креветки в зарослях, порадуйтесь... Неужели так сложно залезть на ютуб и посмотреть кучу заросших пресняков со среднестатистической рыбой? :biggrin:

P5240488.JPG

#198 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 00:33

Да и потом, что вы там вообще высчитываете на московской карбонатке 7.5-8 из крана

#199 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 00:36

attachicon.gifP5240488.JPG

Ч. и т.д.
Можно спать :D

#200 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 00:48

Дорогая Елена. Всё банально. Лениво. Проще сидеть на стуле и писать всякую ересь. :) Есть такое естественное свойство человека - лень. Ну не хочу я заморачиваться с морем сильнее, чем с пресняком, но при этом хочу иметь там кораллы. На худой конец хотя бы мягкоту, но, вообще, хотелось бы и жесткоту тоже. Докажите мне, что подобного рода море не будет отнимать у меня больше времени и сил. Зачем вам мне что-то доказывать - не спрашивайте, я не отвечу. Человек - существо иррациональное. :)

А вам всем есть чего делать? 

"Лениво" представляю - не то слово  :biggrin: Но доказывать мне Вам тоже что-либо лениво, Вы и сами можете. 80 и 800

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных