Вашу ветку сейчас просматривает товарищ, у которого даже ник говорит от тяжёлой судьбе моряков - LetoNaMore
Вот всё таки, невозможно смешной вы товарищ... У меня ник Spets, это что, автоматически означает что я специалист во всём и все вокруг меня дети неразумные? А "alex-pro63" - это, значит усовершенствованная 63-я модель боевого киборга, которого прислали из будущего защитить skynet?
Какие такие? Которые не отдыхают, а только работают да подмены делают все свободное время?
Читал статью https://reefcentral....cles/231/20816/? Цитирую ниже один абзац статьи:
По прошествии шести лет я была попросту измучена. Мне хотелось больше рисовать, ходить чаще в спортзал, больше гулять и сэкономить больше денег. Я обнаружила, что я больше работаю над своими аквариумами, чем наслаждаюсь ими; в общем, мое хобби утратило для меня свое волшебство. Поэтому, в начале 2016 года, я разобрала свои аквариумы и продала все.
Да хоть с гуппи по состоянию понять с кем спор ведется
Я не спорю, я накапливаю опыт. Считай меня лохом, который бомбжует, нашёл на помойке смартфон и тут с него пишет. Пока что я думаю "что бы мне такого замутить", но что-то неподъёмного не хочется. Хочется "для души". Для тех 5% моряков, у кого подмен нет по три года и каждый сезон ICP тесты - не напрягайтесь всем трубить, что всё без напрягов само собой "цветёт и пахнет". Я уже писал - аппендицит вырезать в сотни раз проще, но вряд ли среди нас обнаружится хотя бы один человек, который может это оперативно и качественно сделать.
PS
Гуппи НЕТ уже как года 2-3 - надоели они мне. Несколько скалярий, меченосцев, анциструсов, САЕ, боций клоунов, одна цихлида чернополосая, креветки макробрахиумы (всё дно шевелится, клешни друг другу поотгрызали и рыб гоняют) и улитки спикси + мелании. 2 года назад было куплено 10 отоцинклюсов, на сегодня осталось трое (рыба чувствительная к параметрам воды). Посадка плотная (по крайней мере, я так думаю). Из растений - много длинностебельки (видов 5), криптокарины (пара видов), эхи (пара видов), анубиасы (обычный и карликовый), кое-где плавают такие "редкие" и "высокоценные" растения как роголистник и элодея. Стригу до половины столба воды, как только дорастают до верху (за 5 сантиметров до верхнего уровня). Дизайна никакого нет. Сначала пытался что-то задизайнить, потом плюнул и уже года три растёт "само по себе", чему, собственно и рад. Лампы - стандартные светодиодные аквариумные (белый свет, для человеческого глаза) + фито-лампы светодиодные спектральные (сине-красные - неприятные глазу).