Решил снова вернуться к форуму и поделится что за все время произошло.
Когда занимался пресником ни когда не сидел на форумах, чисто нашел статейку почитал подумал и норм.
Потом решил занятся дискусами, там уже вступил в группу и активно общался с форумчанами и как то было весело )
Но каково было мое удивление когда я влез в морскую тему и начал учавствовать в форумах и группах и увидел и на себе почувствовал на себе, даже не знаю как это назвать эмоции, сарказм, негатив, грязь.
По чему то большая часть людей не могут спокойно реагировать на вопросы, да возможно глупые, но будто вы когда начинали чем то новым заниматься, знали все нюансы и не допускали ошибки.
С другой стороны возможно это возраст. так как пресниками в основном занимаются в детстве, а морем уже совсем другой возраст, но не думаю что это должно менять как то ситуацию.
То что в море людей желающих без корыстно и искренне помочь единицы!!! Все хотят только критиковать или добавить 5 грамм своего г... на.
Но за все прошедшее время я не слился ))
нашел новых интересных людей, кто то помогал, кто то подъё….л
за это время поменялось многое
поменялся свет, да китайский но извините отдавать 50-70 тыс я пока не готов.
Сменились мои цементные камни )))
кстати за время их использования не было ни каких проблем, просто ну не получалось у меня что то слепить из них интересное..
поэтому появились 37 кг срк и 3-5 кг жк.
но тут я тоже косякнул и не вымочил должным образом срк, из-за чего потом появились проблемы.
с циано боролся где то месяц и то не выдержал и добавил эритромицин.
пенник бесился неделю, но потом все прошло.
остался только фосфат который все ни как не опускается, из-за чего появилась нитка
Но медленно она уже сходит
Сейчас мой показатели не меняются уже месяц, но далеки от идеальных
No3 - 0
PO - 0.1
PH - 8
KH - 6.2
Ca - 400
Вот думаю опускать фосфат или поднимать нитрат.
В систему уже обитает
4 клоуна
1 хризиптера
1 Собака биколор (выкосила всю поцилопору)
и более 20 видов кораллов
начинаю пробовать и SPS
и цепрея которая вечно наровит полакомится милкой
Сейчас система выглядит вот так