Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мое место успокоения...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 157

#101 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Май 2020 - 18:33

Классная конструкция получилась )

#102 Tasman89

Tasman89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200
  • Меня зовут:Стас

Отправлено 16 Май 2020 - 18:44

Классная конструкция получилась )

Спасибо, но не очень удобная, аквариум узкий )

40 см

#103 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Май 2020 - 19:53

Спасибо, но не очень удобная, аквариум узкий )
40 см

Я как тот критикующий и с сарказмом :) , замечу, что стоит измерять и указывать возле тестов в первую очередь солёность. И удачи, акварум- интересное занятие, а морской акварум - сложное, что в разы интереснее. Открыл вашу тему и не зря - наткнулся на пост о силикатах и губках с диатомами , которые их потребляют... у меня было чуть диатом, но огромное количество губок двух видов, которые внезапно массово вымерли и растворились... получается был силикат, а теперь его нет :) .
  • Алексей Ф это нравится

#104 Tasman89

Tasman89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2020 - 20:56

Я как тот критикующий и с сарказмом :) , замечу, что стоит измерять и указывать возле тестов в первую очередь солёность. И удачи, акварум- интересное занятие, а морской акварум - сложное, что в разы интереснее. Открыл вашу тему и не зря - наткнулся на пост о силикатах и губках с диатомами , которые их потребляют... у меня было чуть диатом, но огромное количество губок двух видов, которые внезапно массово вымерли и растворились... получается был силикат, а теперь его нет :) .

Спасибо, вот кстати соленость перестал вообще мерить.
Только при подмене и то только в новом замесе.
Все хочу нормальный солемер купить, а то поплавок не удобен)

Сейчас задумываюсь о добавках, хотя возможно еще рано.
И KH на мой взгляд низкий..

#105 Tasman89

Tasman89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2020 - 20:58

Кстати губки у меня тоже начали появляться, купил эуфилии и на них начали обрастать, а потом заметил что цепрея их все съела да так что они там больше не растут.
Но она вообще не риф, так же до скелета съедает жесткие, у меня милку немного погрызла.
Теперь ее приходится контролировать

#106 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 242
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Май 2020 - 21:25

Интересная тема, тоже денег нет, а море хочется

#107 Tasman89

Tasman89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2020 - 21:34

в целом если не брать большой аквариум как в моем случае, до 100л море действительно не такое дорогое, как его описывают.

а если запускаться в Москве, то можно почти все найти бесплатно )

• Алексей Ф это нравится

#108 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2020 - 21:57

Если не гнаться за брендовым оборудованием и редкими животными, делать самому - все довольно бюджетно. Плюс немалая статья расходов - ошибки и потери, все нужно хорошо продумывать. А так - не боги горшки обжигают.

#109 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2020 - 22:02

Кстати губки у меня тоже начали появляться, купил эуфилии и на них начали обрастать, а потом заметил что цепрея их все съела да так что они там больше не растут.
Но она вообще не риф, так же до скелета съедает жесткие, у меня милку немного погрызла.
Теперь ее приходится контролировать

стыдно сказать, я не знаю, что такое ципрея :) - но губки внезапно стали деградировать и исчезать, перестали размножаться веерные микроулитки... очень может быть, что было сколько-то силиката, а теперь он кончился. Жаль нет какой-то энциклопедии, я бы даже купил в бумаге, где можно было бы найти ответы на непонятные вещи... вот и остаётся форум.

#110 Tasman89

Tasman89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2020 - 22:09

стыдно сказать, я не знаю, что такое ципрея :) - но губки внезапно стали деградировать и исчезать, перестали размножаться веерные микроулитки... очень может быть, что было сколько-то силиката, а теперь он кончился. Жаль нет какой-то энциклопедии, я бы даже купил в бумаге, где можно было бы найти ответы на непонятные вещи... вот и остаётся форум.

я сперва спрашивал на форумах и в группах, но когда начал получать на один и тот же вопрос абсолютно разные вопросы, начал думать своей головой и искать переводы всяких зарубежных статей.

Правда теперь это жену раздражает ))

Цепрея улитка, сегодня в первом посте, фото ее есть 

#111 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Май 2020 - 02:42

Исходя из темы, ожидал увидеть миник без оборудования, а увидел полноценную систему нормального объема)

#112 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 958

Отправлено 17 Май 2020 - 05:13

No3 - 0

PO - 0.1

PH - 8

KH - 6.2

Ca - 400

Вот думаю опускать фосфат или поднимать нитрат.

Я бы не стал специально опускать фосфат (в смысле применять антифосы, пеллеты, спирт и прочее). Попробовал бы чуток продозировать нитрат, но есть большой шанс что ваша зеленая нитчатка обрадуется плюс могут и другие обрастания пойти. Так что сами смотрите, но я бы попробовал осторожно и посмотрел бы что получится.

KH - рекомендую для начала проверить тест  в свежезасоленной воде, если там покажет выше, значит в аквариуме действительно падает и это хорошо - значит кораллы растут и надо дозировать баллинг. Самодельный самое то, что вам надо. С KH 6.2 жесткие кораллы уже совсем с трудом растут, поднимать надо.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#113 Muscule

Muscule

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 17 Май 2020 - 06:14

ципрея лакомится милкой???  :O

#114 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 09:10

ципрея лакомится милкой???  :O

Картина может быть и иной - милка дохнет и ее ткани утилизирует улитка.

#115 Tasman89

Tasman89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 09:32

На сколько знаю цепрея хищник и для нее нормально лакомится жесткими, вечером уже была замечена на хиднопоре

#116 Tasman89

Tasman89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 09:36

Я бы не стал специально опускать фосфат (в смысле применять антифосы, пеллеты, спирт и прочее). Попробовал бы чуток продозировать нитрат, но есть большой шанс что ваша зеленая нитчатка обрадуется плюс могут и другие обрастания пойти. Так что сами смотрите, но я бы попробовал осторожно и посмотрел бы что получится.

KH - рекомендую для начала проверить тест в свежезасоленной воде, если там покажет выше, значит в аквариуме действительно падает и это хорошо - значит кораллы растут и надо дозировать баллинг. Самодельный самое то, что вам надо. С KH 6.2 жесткие кораллы уже совсем с трудом растут, поднимать надо.

Спасибо, я тоже склоняюсь к нитратам, так как рано или поздно камни перестанут фонтан.
А вот по поводу проверки теста и kh даже не подумал )
Сегодня попробую.
Из балинга подумываю тропик Марин карбокальциум

#117 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 958

Отправлено 17 Май 2020 - 10:05

Можно и так, наверное. Пока расход маленький по деньгам, наверное, без разницы (раз уж в названии темы про деньги есть). Только резину тянуть не стоит, чем быстрее поднимите, тем лучше.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#118 Muscule

Muscule

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 17 Май 2020 - 10:29

На сколько знаю цепрея хищник и для нее нормально лакомится жесткими, вечером уже была замечена на хиднопоре

судя по статье на аквалого, ципрея не хищник, но может подъедать тухлятинку.

#119 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386

Отправлено 17 Май 2020 - 10:32

Спасибо, я тоже склоняюсь к нитратам, так как рано или поздно камни перестанут фонтан.
А вот по поводу проверки теста и kh даже не подумал )
Сегодня попробую.

Посмотрите в сторону all for reef от ТМ, более сбалансированная альтернатива баллингу. При небольшом потребление не дорого получается

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#120 Tasman89

Tasman89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 10:38

Можно и так, наверное. Пока расход маленький по деньгам, наверное, без разницы (раз уж в названии темы про деньги есть). Только резину тянуть не стоит, чем быстрее поднимите, тем лучше.

Ну кстати море уже наверное перестало быть бюджетным, так как за 50 тыс, уже перевалило и это без живности)

Кстати а как лучше попробовать поднять нитрат?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: