Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Анализ соли ТМ про Риф Микс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#361 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Март 2021 - 12:06

*
Популярное сообщение!

Второй ответ от Экарт Хэберлин.

Ниже текст сообщения:

Глубокоуважаемый г-н Иванов,

еще раз спасибо за ваше обращение, мы хотим прокомментировать следующим образом.

Tropic Marin ® поставляет в Россию исключительно оригинальную морскую соль Pro-Reef. Рецептура никогда не менялась. Всегда использовались качественное сырье и компоненты,

такие же как в морской соли Pro-Reef, которая поставляется по всему миру. Мы производим эту соль исключительно в Германии.  

Из-за таможенных правил существовали различные обозначения соли (например Pro-Reef Mix). Но соль всегда была полноценной Pro-Reef морской солью.

За последние два года не было обращений, в которых клиенты из России жалуются на проблемы в своих аквариумах, где используется привезенная соль Pro-Reef.

Мы просим любого клиента, имеющего проблемы в своем аквариуме, которые он связывает с  Tropic Marin Pro-Reef, связаться с нами или компанией, в которой была куплена соль.

Мы находимся в тесном контакте с нашими дистрибьюторами и хотели бы проверить каждый отдельный случай.

Нам нужен номер партии, возможно есть измеренные параметры и описание возникших проблем.

Мы на 100 % уверены, что аквариумисты могут покупать и использовать Tropic Marin Pro-Reef в России без каких-либо проблем.

С дружеским приветом

Экарт Хэберлин

• Sleepy, crab, Григорий и 5 другим это нравится

#362 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Март 2021 - 12:13

Андрей, спрошу здесь, поскольку речь зашла и про Синбиотик тоже. 

Ты не замечал при растворении этой соли (и в особенности с аэрацией при растворении) появление коричневого оттенка воды? 

Я клоню, ты понимаешь к чему, - двухвалентное железо окисляется до трёхвалентного........ Моё предположение.

Есть оттенок, небольшой, и осадок на дне каких-то коллоидов, и какой-то специфический запах. Но в последний год время я мешаю соль в синей полиэтиленовой бочке на 60л, так как приходится подменивать сразу в двух больших аквариумах одновременно. Когда был один аквариум - замешивал ProReef также в бочке на 60л, хранил иногда неделю-две. Так как не в белом ведре мешаю, сложно оценить.

#363 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 12:13

Я не пострадал от купленной в России соли TM Pro-Reef. Думаю она нормальная.

Хочу, как независимая сторона сделать здесь ответный комментарий на письма г-на Экарт Хэберлин. 

Ему нужен анализ, который покажет плохое качество соли и номер партии. Другими словами нужны доказательства.

С одной стороны, немцы поручаются за надежного партнера и качество соли, с другой стороны, не говорят как они в этом убедились и как контролируют процесс на территории РФ.     

Казалось бы, когда есть даже самый слабый намек на плохие действия по отношению к твоему продукту, (есть отдельная ветка с обсуждением на много страниц, ссылка на которую есть у немцев),

для одних этого повода достаточно, чтобы начать проверку, для других нет.

Г-н Экарт Хэберлин не пишет какую проверку они провели. Кто выезжал в РФ. Скорее всего проверку не проводили. Т.к. в содержании письма об этом не говорится.  

Резюме!

От пострадавших требуют доказательства. Не доверяют их честному слову!

Но при этом пострадавшие должны верить честному слову г-на Экарт Хаберлин, который не предъявляет доказательства контроля процесса поступления и отправки соли клиенту в России.  

• mamadu и rusgum это нравится

#364 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 25 Март 2021 - 12:15

*
Популярное сообщение!

Не хотел я раньше времени влезать, ну да ладно.

В прошлом году я взял соль из Рифовода, номер 631 01.

Начал делать подмены на этой соли. Но с каждой подменой ситуация в аквариуме становилась все хуже и хуже. В аквариуме в основном ЛПС сейчас. Водоподготовки: двухстадийный осмос от ДНК  TWO-2 со смолой, ТДС 0.

ЛПС стали плохо дуться, зеленая турбинария стала отбеливаться, полипы исчезли. Общая яркость всех кораллов упала, грубо говоря цвет стал какашечным.

Я перестал делать подмены совсем и ситуация стала налаживаться. Спустя несколько месяцев, аква полностью восстановилась и все ЛПС заиграли ярко-кислотными цветами.

Но соль то осталась и хотелось разобраться, а точно ли она была виновата?

Делаю свежий засол 20 литров воды на мои 200 литров. Делаю одну единственную подмену и наблюдаю. После подмены, на следующий день, ЛПС поджаты. Еще через несколько дней, на зеленой турбинарии появляются "проплешины", Тимофей выкладывал тут ранее фото, это мое. Цвета всех ЛПС начинают потихоньку "уходить". Спустя неделю после подмены, ЛПС стали дуться как и прежде, а вот с цветом их прямо беда.

Воду отправил на анализ(правда по дороге пробирки с водой замерзли), результат пока не получил, поэтому и не хотел писать раньше времени. 

Списался я с Тропик Марин. Они подтвердили что эта партия выпущена в начале 2020 года. Я описал им ситуацию. Сказали посмотрят и разберутся. Правда на вопрос есть ли у них результаты  ICP тестов выпускаемых партий соли, они не ответили. Через пару дней написали, что проверили и у них все нормально. Что они могли проверить, если тесты не делают?
Но попросили, когда я получу анализ воды, отправить его им.

• любитель, mamadu, nord и 4 другим это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#365 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 12:16

За последние два года не было обращений, в которых клиенты из России жалуются на проблемы в своих аквариумах, где используется привезенная соль Pro-Reef.

А скажите пожалуйста, когда был написан этот ответ?

Для информации, я написал им и получил ответ 22 марта 2021 года о проблеме в аквариуме от подмен на соли ТМ.

#366 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 12:21

А скажите пожалуйста, когда был написан этот ответ?

Для информации, я написал им и получил ответ 22 марта 2021 года о проблеме в аквариуме от подмен на соли ТМ.

Сегодня утром в 10:07

#367 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 12:23

Сегодня утром в 10:07

Где тогда правда?

Если они пишут что не было жалоб? А как же мое обращение? А хотя ....., я же из Казахстана....)))

• Карен, mamadu и rusgum это нравится

#368 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 25 Март 2021 - 12:29

Где тогда правда?

Если они пишут что не было жалоб? А как же мое обращение? А хотя ....., я же из Казахстана....)))

Блин, ну вот опять из серии "Ложечки нашлись, но осадочек остался" . (с)

#369 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 12:31

Полина, я что-то не то написал?

#370 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 12:33

Полина, я что-то не то написал?

Почему не спросить ТМ, "я приобрёл в России партию и имею проблемы, вы пишете, что проблем с солью в России нет. Как так?" Ответ ТМ.

#371 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 12:34

А вы вообще читали мое сообщение, написанное мною чуть ранее?

#372 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 12:36

А вы вообще читали мое сообщение, написанное мною чуть ранее?

Ессно. 

#373 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 12:39

Где тогда правда?

Вспоминается одна грустная шутка про нашу ми...цию.

В ее обязанности не входит проводить расследование.

Потерпевший сам должен найти и доставить подозреваемого в отделение,

а они уже путем пыток выбить из него признательные показания.

• rusgum это нравится

#374 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 265
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Март 2021 - 12:41

Где тогда правда?

Я написал ещё 11.03.

#375 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 507

Отправлено 25 Март 2021 - 12:43

Чтоб не разводить демагогию, лучше сделайте icp тест свежезасоленой воды, отправите данные производителю, если действительно, соль бракованная, напишите претензию в магазин с возвратом продукции и денежных средств за соль, тест и доставку. Не захотят возмещать, напишите досудебное и отправите заказным. Все)
  • Полина Родионова, vaniamix и Lumex это нравится

#376 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 265

Отправлено 25 Март 2021 - 12:49

Чтоб не разводить демагогию, лучше сделайте icp тест свежезасоленой воды, отправите данные производителю, если действительно, соль бракованная, напишите претензию в магазин с возвратом продукции и денежных средств за соль, тест и доставку. Не захотят возмещать, напишите досудебное и отправите заказным. Все)

Мне купить там ещё одно ведро для этой цели? )))

#377 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 12:53

Мне купить там ещё одно ведро для этой цели? )))

Да и так понятно, что проблема не со всей солью, а есть "косячные" партии. Как раз такая у меня есть, так что если нужна соль, могу подарить....)))

#378 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 25 Март 2021 - 12:57

Человек выше, пишет что у него есть предположительно косячная партия. Есть люди которые готовы поучаствовать финансово в проведении теста ICP. Почему не отправить в независимую лабораторию и в тот-же самый тропик Марин и посмотреть какие будут ответы?

Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.

#379 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 13:01

Человек выше, пишет что у него есть предположительно косячная партия. Есть люди которые готовы поучаствовать финансово в проведении теста ICP. Почему не отправить в независимую лабораторию и в тот-же самый тропик Марин и посмотреть какие будут ответы?

Если бы вы внимательнее читали, то заметили бы, что я уже отправил воду на анализ. 

• Карен, nord и rusgum это нравится

#380 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2021 - 13:17

Если бы вы внимательнее читали, то заметили бы, что я уже отправил воду на анализ.

Хотелось бы, чтобы отправили не только вы.
А как и предлагалось, чтобы отправил, например, Алексей. https://reefcentral....miks/?p=1000660

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных