Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Анализ соли ТМ про Риф Микс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#321 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 24 Март 2021 - 19:35

Иван, не бывает одна проблема с водой если мы в разных городах. А вот соль у нас одна и проблема одинаковая у всех, облетает с концов. Я сейчас на соли KZ сделал 3 подмены и становится лучше, концы начали зарастать сейчас.

Николай я не вижу негатива от соли что в вёдрах что в пачках от БСК и Рифовода как так?
На выходных сделал вторую большую подмену в 50 литров на мой объём это почти 50%
Нет облётов всем хорошо единственное нитрат в 0 ушёл
Более того у меня куча разных партий этой соли вся одинаковая и даже mix есть и та что покупал не в РФ
Я не знаю с чем связанны твои проблемы но у меня есть товарищ по хобби у него соль Ред Си и тоже были проблемы причём примерно в тоже время
Мистика просто;)
Думали на соль поменяли на ТМ не ушли проблемы
Стали искать и думать
Первое в чем стали искать это вода и о чудо после замены Осмоса и смолы все закончилось на нормальные
А мы в одном районе ЮЗАО вода одна по сути
Первое на что все думают это соль не разобравшись в ситуации
У меня 3 аквариума сейчас тот что в теме и два больших 600 и 1000 литров и все везде норм на этой соли
Вот как-то так

#322 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 265
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Март 2021 - 19:35

Иван, не бывает одна проблема с водой если мы в разных городах. А вот соль у нас одна и проблема одинаковая у всех, облетает с концов. Я сейчас на соли KZ сделал 3 подмены и становится лучше, концы начали зарастать сейчас.

Коля, тебе же сказали - нам показалось. Это всё наши кривые руки и плохая водоподготовка.
  • rusgum это нравится

#323 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 24 Март 2021 - 20:09

Дорогие Аквариумисты,
появилась тема https://reefcentral....m-pro-rif-miks/
где без основания ставится под сомнение высокое качество продукции Тропик Марин.
В теме отсутствуют доводы, доказательства, иные факты. Всем уже виден знакомый почерк, когда вбрасывается ложная информация и начинается пустая дискуссия. На призывы опытных пользователей форума и администраторов остановиться и прекратить этот паноптикум инициаторы не реагируют.
Чтобы заявленная ложь не получила распространения, считаем нужным поставить точки над Ё и рассказать о реальном положении дел.
1) О СОЛИ С ПРИСТАВОКОЙ МИКС.
Микс (MIX) уже нет в продаже. Отношения к спец позициям Тропик Марин для крупных океанариумов с дорогими кораллами и рыбами он не имеет. В 2019 он использовался, чтобы понять, как товар будет проходить таможню. Параллельно получались все разрешение от таможни и органов, на что ушло много времени и работы. Как документы появились на руках. Товар пошёл в обычной упаковке.
Качество товара Pro-Reef Sea salt или Pro-Reef Mix везде одинаковое. Отзывы клиентов на форуме это подтверждают.
2) О ФАСОВКЕ СОЛИ
БСК не фасует соль, соду, пасту, соки и тд. Ни пищевую, ни техническую, ни какую другую. Мы крупнейший оптовик и импортёр данных продуктов.
Ежегодно поставляем почти 200 тыс тонн продукции на ведущие предприятия РФ. Продукция произведена за границей.
3) РАЗНЫЕ КОМПАНИИ
ООО БСК (Белгородская соляная компания), не имеет отношения АО БСК - Башкирская содовая компания, которую недавно национализировали. Мы любим животных и также ратуем за сохранение Шиханов в Башкирии.
4) ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
БСК - официальный дилер Тропик Марин. Товар производится в Германии и поставляется в РФ.
Далее мы поставляем его в магазины и напрямую клиентам.
Подтверждения есть и на сайте Тропик Марин, и в видео, где говорит их Директор Экхарт Хаеберлин. https://www.tropic-m...ern-europe7.pdf
5) О ЖАЛОБАХ
Нам приятно внимание, которое мы вызываем своей качественной работой, лучшей доставкой и сервисом.
Не всем это нравится, есть конкуренты, есть те, кто старается испортить нашу репутацию и это нормально. Есть те, кто жалуется в органы и к нам приходят проверки, и мы их успешно проходим. Это нормально, но увы для них, безрезультатно - у нас всё в белую, с документами и законно. Призываем всех работать честно, открыто, корректно.
6) ДОКУМЕНТЫ
Мы открыто предоставляем любые документы на товар в соответствии с законом. Предоставлять документы, содержащие коммерческую тайну мы не будем. То что можем - опубликуем.
7) БЛАГОДАРНОСТЬ
Нам очень приятно читать отзывы наших клиентов о товаре. Благодарим вас, что выбираете Тропик Марин.
Пишете больше отзывов и присылайте фотографии ваших чудесный аквариумов. Хотите заехать познакомиться - приезжайте.
БОНУС
Дадим скидку каждому покупателю, кто опубликует отзыв с продукцией Тропик Марин - запишет сильный видео отзыв рядом со своим прекрасным аквариумом и Tropic Marin в кадре.
Так же прилагаем документы к вашему вниманию: сертификат страны происхождения и немецкая экспортная декларация
attachicon.gifIMG_0251.jpg
attachicon.gifIMG_0252.jpg
attachicon.gifIMG_0253.jpg

Ты представитель бск?

Откуда такой энтузиазм по защите этой конторы?
  • rusgum это нравится

#324 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 24 Март 2021 - 20:30

Ты представитель бск?

Откуда такой энтузиазм по защите этой конторы?

Тимофей, с какой целью ты интересуешься? Будем проводить расследование ?

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#325 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2021 - 20:43

Цаль проста, узнать откуда такой не поддельный энтузиазм защищать эту контору

#326 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2021 - 20:59

Я в данной конторе покупаю соль с 2019 года, из первой партии и все видел своими глазами и когда первым на склад ездил-публиковал здесь на форуме фотографии с не поддельным интересом, показать независимо - что да как там.

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#327 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Март 2021 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Какие-то странные домыслы. Максим скинул текст сообщения, который может быть тут заметят быстрее, чем на ветке БСК. Тем более тут обсуждается проблема. Вполне логично, что есть те, у кого всё хорошо и они доносят свою точку зрения.

На месте Максима мог быть другой человек. Примерно с таким же весом будет сообщение - "Тимофей, Вам приплачивают конкуренты, чтобы очернить продукт?"

Разобраться можно и узким кругом, решить для себя стоит ли брать соль от ТМ и где брать, в чём вообще могла быть проблема и прочее, без этих нападок на других форумчан. 

• Sleepy, Полина Родионова, DNK и 8 другим это нравится

#328 Yorik2020

Yorik2020

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 24 Март 2021 - 21:25

И до сих пор нет ни одного номера «проблемной» партии вёдер с солью.

Допустим, вы занимаетесь обслуживанием аквариумов и накосячили. Но ведь профессионал, репутация… как быть? Можно свалить на свет, но тут это не очень подходит, о, идея — соль! Осталось только клиентам внушить эту мысль. Вы посмотрите форумы — все только об этом и говорят! Всё виноваты жадные продавцы, которые поставили своей целью разово заработать лишние 100 тыс. (при этом порушить репутацию себе и параллельно поставщику, но кого это волнует).

А тот факт, что к нам стали на регулярной основе возить широкую линейку отличной продукции ТМ и по адекватной цене (на курс можно взглянуть) как-то игнорируется. (правда мне сегодня за доставку от них соли сдэком что-то зарядили, по-сравнению с прошлым разом, но переживу)

Какая версия более правдоподобно выглядит?)

Действительно, хватит уже всех обвинять в предвзятости.

• DNK и maxxis это нравится

#329 Yorik2020

Yorik2020

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 24 Март 2021 - 21:51

*
Популярное сообщение!

20210324_213359.jpg

ТМ Pro-Reef партия 01932 019. Подмены каждые 2 недели по 36 литров (на акву в 500л )

• DNK, ReAnimator49, vaniamix и 2 другим это нравится

#330 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2021 - 21:54

И до сих пор нет ни одного номера «проблемной» партии вёдер с солью.

Допустим, вы занимаетесь обслуживанием аквариумов и накосячили. Но ведь профессионал, репутация… как быть? Можно свалить на свет, но тут это не очень подходит, о, идея — соль! Осталось только клиентам внушить эту мысль. Вы посмотрите форумы — все только об этом и говорят! Всё виноваты жадные продавцы, которые поставили своей целью разово заработать лишние 100 тыс. (при этом порушить репутацию себе и параллельно поставщику, но кого это волнует).
А тот факт, что к нам стали на регулярной основе возить широкую линейку отличной продукции ТМ и по адекватной цене (на курс можно взглянуть) как-то игнорируется. (правда мне сегодня за доставку от них соли сдэком что-то зарядили, по-сравнению с прошлым разом, но переживу)
Какая версия более правдоподобно выглядит?)
Действительно, хватит уже всех обвинять в предвзятости.

Ну это уже поток сознания бредящего на Яву....
  • rusgum это нравится

#331 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 265
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Март 2021 - 22:10

Наверное, нужно рассказать считалочку и выбрать ту самую крышку с номером партии ))) Ведро-то я легко найду - оно у меня одно с наклейкой. Как-то не предполагал, что нужно все ходы записывать. Теперь буду в дневник и номер партии писать.

IMG_3075.jpg

• любитель и rusgum это нравится

#332 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2021 - 22:23

А тот факт, что к нам стали на регулярной основе возить широкую линейку отличной продукции ТМ и по адекватной цене (на курс можно взглянуть) как-то игнорируется.

А вот это тоже Примечательно, курс вырос, а цена на тм упала...
Кто благотворительностью занимается, немцы или бск?
  • nord и rusgum это нравится

#333 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2021 - 22:26

Вот бы со светильниками радион, гидра так было, курс растёт а какой нибудь Единственный представитель везёт нам по низким ценам эти светильники...
  • rusgum это нравится

#334 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2021 - 22:33

А вот это тоже Примечательно, курс вырос, а цена на тм упала...
Кто благотворительностью занимается, немцы или бск?

Могу предположить, что недавно на фондовом рынке, как сейчас это модно-инвестиции, курс доллара был по 80 руб, а Германия (ТМ) работают явно не с рублем, и курс на бирже находится в боковике. Предположительно чем ниже курс, тем выгоднее для нас конечная сумма товара.

#335 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 425
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Март 2021 - 22:53

Ну это уже поток сознания бредящего на Яву....

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится);
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) ;

3 штрафных балла. Вы покидаете данную ветку, т. к. ничего конструктивного по теме от вас уже давно нету.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#336 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 25 Март 2021 - 02:52

*
Популярное сообщение!

Я не покупал эту соль и личного опыта нет. Но читая эту тему и имея некоторую информацию в личке (например когда отбелились все простецкие ЛПСы типа кауластрей после первой же подмены на этой соли, ну не хотят некоторые ее озвучивать,  их право)  у меня складывается такое впечатление. Помните соль Аквафорест? И все с нею было хорошо, а потом бац и сразу у нескольких разом пооблетали кораллы. Боюсь соврать, не буду перечислять у кого (у Олега из Питера, если правильно помню, с которым я тогда в личке переписывался, и у  других). Потом выяснилось, что была партия в которую "забыли" положить сульфаты. Тестами нашими их никто не смотрит (так как всегда в норме и не потребляются). Могу ошибаться в деталях, это не суть важно.

Так вот, есть ощущение, что и здесь произошло что-то аналогичное. Не было одного реактива, заменили другим, не тем чем надо. Мы не знаем как эту соль делают. Целиком готовую у зарубежной фирмы закупают или (что было бы более логичным), закупают смесь солей без хлорида натрия, который добавляют здесь на месте, или еще как. Мы не знаем, и не важно. Либо переложили чего-то из токсичного микро. Вот такие складываются впечатления.

Или, помните историю, когда Ване вместо хлорида кальция литий прислали? И он убил свой аквариум? Тогда ведь тоже, можно было всем скопом навалиться на Ваню и говорить что я мол там покупал и все в порядке, и я там покупал, и я... а ты, Ваня, врешь наверное, весна, вода в кране плохая, а у тебя водоподготовка.... Только он анализ успел сделать.

Глупо обвинять Тимофея, что он поднял эту тему и пытался разобраться. Глупо обосновывать это тем, что "а у меня все в порядке". У тебя в порядке, нормальная партия попалась, молодец. А у него нет, был серьезный косяк с составом соли (у меня в этом сомнений нет). 

Применять или не применять соль - решение принимается не исходя из того, есть ли в ней нормальные партии, гораздо важнее не допускает ли фирма проскоков косячных партий. Это не оборудование, где устройство с браком можно поменять. Здесь бац, и нет половины кораллов.

Ровно так же глупо его обвинять в том, что не записал номера партий и не сделал ICP анализ (конечно было бы жутко интересно глянуть на анализ именно этой партии - сразу бы стало ясно что не так). На соль то в последнюю очередь он (и другие, как я понял) думать стали. Ровно так же как и глупо говорить ему ему, что он врет, а уж фразы типа "Всем уже виден знакомый почерк," и продолжение про "паноптикум", не буду цитировать, извините, это уже ни в какие ворота не лезет и уважения к данной фирме совсем не добавляет.

Все вышесказанное - просто мнение проходящего мимо.

• crab, Александр Авдеев, dimbar и 9 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#337 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 25 Март 2021 - 03:32

"БСК не фасует соль,  Продукция произведена за границей." - окей, в предыдущем своем посте я  не заметил этой информации. Моя фраза "мы не знаем как эта соль делается" снимается, уже знаем. Но суть моего поста выше от этого не меняется.

• crab, любитель и rusgum это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#338 Алексей56

Алексей56

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Март 2021 - 04:43

Долго не мог понять что происходит с аквой... только через полтора месяца понял что с каждой подменой все хуже и хуже!Тоже видать нарвался на соль из "той" партии. Симптомы такие же что и у остальных... облетают некоторые акры и зонты(не все) плохо стали открываться и мельчать.Аканы,фильки чувствуют себя хорошо. Соль Тропик Марин про риф..
Два дня назад взял ведро Про Риф в рифоводе и сделал большую подмену(100 литров)думал мои догадки мало ли.... на следующий день половина закрытых зонтов открылись и акры перестали облетать....
Стоит пол ведра, может чуть больше этой первой соли, так что кто не верит могу отдать для эксперимента!!!
Все равно хотел на днях отдать в рыбную банку, что партия попалась косячная это 100%!!!

#339 Алексей56

Алексей56

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Март 2021 - 04:47

Долго не мог понять что происходит с аквой... только через полтора месяца понял что с каждой подменой все хуже и хуже!Тоже видать нарвался на соль из "той" партии. Симптомы такие же что и у остальных... облетают некоторые акры и зонты(не все) плохо стали открываться и мельчать.Аканы,фильки чувствуют себя хорошо. Соль Тропик Марин про риф..
Два дня назад взял ведро Про Риф в рифоводе и сделал большую подмену(100 литров)думал мои догадки мало ли.... на следующий день половина закрытых зонтов открылись и акры перестали облетать....
Стоит пол ведра, может чуть больше этой первой соли, так что кто не верит могу отдать для эксперимента!!!
Все равно хотел на днях отдать в рыбную банку, что партия попалась косячная это 100%!!!

Вот фото, кому надо забирайте))IMG_20210325_044526.jpg IMG_20210325_044550.jpg
  • crab и mamadu это нравится

#340 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 846
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Март 2021 - 08:12

Если есть желание - отправьте мне 100г этой соли, я разведу и отправлю в Marinlab.

Не факт, что этот тест что-то покажет, но другого доступного варианта пока нет.

• Полина Родионова, crab и genakenig это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных