Так в этом-то весь вопрос и заключается, вернее 2 вопроса
1) Что за питательную среду планируется убрать (какие именно соединения? ведь не всю органику?)
2) Что за виды бактерий в Тропик Мариновской бутылочке, они разве пишут состав смеси?
Честно скажу, я не профи!) И я плохо пока разбираюсь в содержании кораллов. У меня пока ещё весьма посредственный риф.
Мне очень необходима помощь людей, у кого успешные рифы!) Я понимаю, что что то делаю в корне не так, иначе бы все уже перло бы. Точнее акры пошли в резкий рост, но всё ещё проблемы с лпс. У них рост не такой быстрый. Так же, вот эта проблема с обрастаниями.
Начал добавлять бактерии, в надежде что обрастания из за дисбаланса, и бактерии мне помогу в этом. Пока результата нет. Видимо опять предется лить чемиклин. Но мне кажется это не нормально лить его каждые два месяца, хотя знаю, что не которые именно так им и пользуются.
Думал слабое течение. Увеличил мощность, но тогда лпсам совсем грустно становится.
Свет заменил на помощнее.
Чуть убрал белый канал. Результата нет.
Купил сепоракс, но пока ещё не загружал.
Буду на выходных доливать брайтвеловский нитрат. Подниму, посмотрю. Кальций уменьшается немного.
У тропика такое написано на коробке
Ещё добавляю чередуя бакто блэнд и бакто терапи от фауны.