Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Выбор света

свет сборки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#81 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 414

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:14

А вы считали самостоятельное изготовление светильника на трубках? Нормальный корпус, контроллер, диммируемые балласты, нормальные провода и всякие штуки? После нехитрой математики можно со спокойной душой покупать готовый свет.

Так а я о чем? Зачем мастерить и кое чего и палок, если можно купить за те же деньги готовые решения проверенные годами на практике? 

#82 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:22

Мне, как простому обывателю было интересно лишь то, чем обоснованы такие цены на, ну пусть будет "самодельные" светильники, и чем они лучше света за ту же цену от западных брендов.

Извините, но без конкретизации, то есть пояснения, какой именно светильник вы имеете в виду, мне невозможно ответить на ваш вопрос. Можете показать, какой именно светильник вам так запомнился?

#83 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:23

В каждой теме про свет так или иначе торчат Ваши длинные уши ))

Спасибо за оценку. Но - мои уши гораздо короче вашего языка :)

• Александр Авдеев это нравится

#84 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:23

Если Ви обратились к Дмитрию за ответом то должны хотяби немножка ознакомитса с ево продуктом которий уже некак нельзя назвать самодельным . Он уже брендовий и да, во многа пунктах превосходит других брендов. немножко почитая и поймёте почему цена такая. 
Хароший морской свет НИКОГДА небудет дешовим, будь там производителей два, три раза больше . Комплектуюшие это толька часть - морской свет никогда небудет ширпотреб. если толька не в каждом доме будет стоять аквариум (под словом аквариум я имел в виду аквариум, а не пруд с вадой)

• Александр Авдеев и DNK это нравится

#85 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:26

А вы считали самостоятельное изготовление светильника на трубках? Нормальный корпус, контроллер, диммируемые балласты, нормальные провода и всякие штуки? После нехитрой математики можно со спокойной душой покупать готовый свет.

200 баксов 6×80W недиммируемый. Светит не хуже чем Ati, Par у поверхности 650. А мог взять 3 Радика за 3000$post-4117-0-70874900-1521728698.jpg
  • Sunny и mamadu это нравится
Mixed reef 600L

#86 tarnum7

tarnum7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 243
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:31

В итоге диалог превратился в то что Дима как обычно отстаивает свой бимс занижая остальные бренды... как же смешно за этим наблюдать) я скажу берите бренды и переплачивайте за маркетинг оно стоит того! Море не терпит экономии, а свет это важнейший элемент аквариума.
  • ilys, nord и GVS это нравится

#87 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:32

Все очень просто. А еще проще - Почему этот кусок аллюминия с пайками и торчащими проводами стоит так дорого?

Возможно в нем какие то долговечные диоды супер качества. Возможно какая то технология влагозащиты. Возможно техподдержка онлайн 24\7, возможно это компактное устройство выдает PAR запредельный. Или это высокотехнологичное устройство над которым человек трудился несколько месяцев. Или там стоит супернавороченая программа с кучей вариантов настроек под любые нужды.

Всего этого я не знаю, тем самым и было бы интересно получить внятные ответы за и против. С дизайном все понятно, и кто в выигрыше. Может дело тогда в другом?

Всего этого я не знаю.... не знаю но против!

А Вы бы чуть почитали темы про это... почему именно Вам, в сотый уже наверно раз, надо ВСЕ ЭТО опять пересказывать?

Тем более ему нельзя здесь писать про свой продукт.

Выше, Вы сами на все и объяснили... тока не месяцев, а лет,

и программа необычна и нова, точно не как у всех... она не "наворочена шелухой", ... но, настройки "под любые нужды" и на любой вкус.

З.Ы. Пока  :mail:Uldis #84  выше ВСЕ разжевал тоже...  :biggrin:

• DNK это нравится

#88 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:37

морской свет никогда небудет ширпотреб. если толька не в каждом доме будет стоять аквариум (под словом аквариум я имел в виду аквариум, а не пруд с вадой)

Улдис, ты зришь прямо в корень  :) Дело в том, что светодиодов, по большому счёту, три типа:

1. Светодиоды для общего освещения (квартир, дорог).

2. Для теплиц.

3. И - условно назовём их так - "цветные".

Первых делается просто ОЧЕНЬ много и стоят они уже дёшево. В некоторых случаях так дёшево, что диву даёшься - как такое может быть вообще :)

Вторых делается значительно меньше (хотя это тоже весьма резво растущий рынок), поэтому уже наблюдаются ценовые перекосы. Только один пример - если к белому светодиоду НЕ добавлять люминофор, то, по идее, он должен быть несколько дешевле, чем такой же с люминофором, то есть белый. В реальности он дороже примерно на 10-50% в зависимости от конкретного типа светодиода. Причина банальна - как бы ни были они востребованы в теплицах, в светильниках с так наз. "удалённым фосфором", их производится в разы меньше, (некоторых типов - в десятки) чем белых. 

Третьи - относительно первых - делаются в мизерном количестве. Поэтому цена у них уже гораздо выше. Обычно - в разы, если рассматривать сходный уровень технологии.

Светильники для моря имеют немного диодов из второй группы и много - из третьей. Все, кто ставят в светильники для моря диоды из первой группы - экономят. Вероятность этой причины - ровно 100 %, и без вариантов.

Поэтому до тех пор, пока в каждом доме не будет стоять по "морю", до тех пор цена на морские светильники будет в разы выше такой же мощности обычных. Увы...

• Mongoose это нравится

#89 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:37

бимс

Вы хоть слово такое в моём сообщении этого треда видели? Нет. Тогда к чему это сообщение было написано? Вы хотите заработать репутацию пустобрёха?
  • Александр Авдеев это нравится

#90 Glafix

Glafix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 972
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:40

200 баксов 6×80W недиммируемый. Светит не хуже чем Ati, Par у поверхности 650. А мог взять 3 Радика за 3000$attachicon.gifpost-4117-0-70874900-1521728698.jpg

У ати 1700 у поверхности на 30 см от воды.

С уважением, Борис.    BlackSky reef 75G

#91 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:43

Во-первых, цифра выглядит, мягко говоря, завышенной. Во-вторых, такой силы света не только не нужно ни одному кораллу, немного отыщется видов, которые в принципе при такой освещённости смогут расти. Вы не ошиблись?

#92 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:46

Тоже удивила эта цифирь... 1700  :scratchhead:

#93 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:48

Ха ха, даже солнце на рифах так не светит, я мерял сколько у Ati 6×80W - 650 и пиковые 720 пару точек в центре, высота подвеса над водой 17.5см, лампы новые.
Mixed reef 600L

#94 tarnum7

tarnum7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:53

Вы хоть слово такое в моём сообщении этого треда видели? Нет. Тогда к чему это сообщение было написано? Вы хотите заработать репутацию пустобрёха?

Нет потому что вы не можете давать прямую рекламу) Но вообще присутствие в ветке это очередной пиар. Если честно мне абсолютно плевать на какие то репутации я выражаю своё мнение и все. Если у вас подгорает не надо провоцировать людей и раздавать репутации «пустобрёхов».

#95 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 11:59

присутствие в ветке это очередной пиар

А вы не думали, что это - всего лишь желание делиться знаниями и опытом? Поверьте, если бы я думал только о деньгах, я бы даже и не подумал заниматься тем, чем занимаюсь последние восемь лет.

#96 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 12:05

И коли уж уважаемый Дмитрий так энергично вклинился в топик, то поясню.
Мне, как простому обывателю было интересно лишь то, чем обоснованы такие цены на, ну пусть будет "самодельные" светильники, и чем они лучше света за ту же цену от западных брендов. Все очень просто. А еще проще - Почему этот кусок аллюминия с пайками и торчащими проводами стоит так дорого?
Возможно в нем какие то долговечные диоды супер качества. Возможно какая то технология влагозащиты. Возможно техподдержка онлайн 24\7, возможно это компактное устройство выдает PAR запредельный. Или это высокотехнологичное устройство над которым человек трудился несколько месяцев. Или там стоит супернавороченая программа с кучей вариантов настроек под любые нужды.
Всего этого я не знаю, тем самым и было бы интересно получить внятные ответы за и против. С дизайном все понятно, и кто в выигрыше. Может дело тогда в другом?

Все очень мелкосерийное производство априори дороже крупносерийного. То что касается цен на Б/У то люди купив его за дорого и хотят его продать за дорого (дешевле чем новый, но все равно за дорого).
  • ilys это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#97 tarnum7

tarnum7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 12:08

А вы не думали, что это - всего лишь желание делиться знаниями и опытом? Поверьте, если бы я думал только о деньгах, я бы даже и не подумал заниматься тем, чем занимаюсь последние восемь лет.

Нет я так не думаю к сожалению человек такое существо которое думает только о себе и своих потребностях. Насколько я помню у вас до сих пор нет аквариума, где вы бы практиковали выращивание кораллов и делились реальным опытом и примером эталонного рифа с эталонным освещением) более не намерен отвечать и засирать ветку.

#98 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 12:10

Николай... а Вы про что в своих постах... пиарите "остальные "бренды"?

Вот про это самокритично Вами сказано  :rofl:  :biggrin:   :good:

.... более не намерен отвечать и засирать ветку.

#99 tarnum7

tarnum7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 12:14

Николай... а Вы про что в своих постах... пиарите "остальные "бренды"?
Вот про з самокритично Вами сказано :rofl: :biggrin: :good:

Мы с Тамарой ходим Парой))
  • GVS и Lumex это нравится

#100 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 12:18

Вы вроде обещали нез .... не продолжать. :dontknow: