Добрый день! В офисе у моего работодателя находится морской аквариум, с ним постоянно проблемы при подселении новых обитателей - выживают просто около 10%, остальные - погибают, сменили кучу контрагентов, обслуживающих морские аквариумы, но ситуация не меняется. Мой руководитель думает, что проблема в том, что у нас не правильно собран САМП и как следствие работает не эффективно. Подскажите пожалуйста так ли это или проблему нужно искать в чем-то другом? Прилагаю схему САМПА.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:03
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:22
Скорее проблема в новой рыбе. Новая она кушает, болеет?
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:23
хороший самп. явно дело не в сампе
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:29
Странный вывод. Из каких предпосылок он сделан, хоть скажите?
И что Вам говорили контрагенты?
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:40
Самп нормальный, последний отсек, конечно не автоналивной, но не суть.
Скорее проблема в новой рыбе. Новая она кушает, болеет?
Кушает. Да и дело не только в рыбах, кораллы тоже постоянно погибают. Может что-то с параметрами воды? Примерно вот такие держатся: соленость - 1,025, фосфаты - 0,120, рН - 8, карбонатная жесткость - 7
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:46
Странный вывод. Из каких предпосылок он сделан, хоть скажите?
И что Вам говорили контрагенты?
Он считает, что то, что вода из видового аквариума и из скиммера попадает в один отсек - не правильно, ему вот не нравится, что она смешивается.
Контрагенты говорят, что с сампом все хорошо, просто рыбки и кораллы плохо переносят переселение.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:48
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:53
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:02
Самп вообще не при чем-один в один как у меня, только отзеркаленый. Самый простой самп из двух отсеков-с пенником, и с помпой-т нормально работают. У вас что-то с водой 100%. Монетки на счастье никто не кидал в аквариум?
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:12
Самп вообще не при чем-один в один как у меня, только отзеркаленый. Самый простой самп из двух отсеков-с пенником, и с помпой-т нормально работают. У вас что-то с водой 100%. Монетки на счастье никто не кидал в аквариум?
Вроде нет))) Спасибо большое! Будем тогда разбираться с водой
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:40
А можно приложить вместо схемы общее фото САМПа и фото Видового дисплея?
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:40
Вроде нет))) Спасибо большое! Будем тогда разбираться с водой
Или болячки... или перегрев-недогрев... или кораллы от воды, а рыбы от болячек и т.д. Сложно так однозначно сказать.
Откуда берётся исходая вода для засолки? Какой солью пользуются? Прибор для определения солёности и термометр не мешало бы проверить тоже на всякий случай...
Всякие сторонние факторы типа обесточивания офиса на ночь?
- ilys это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:49
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:51
Прикладываю
На фото видно куча рыбы. Вполне нормально для такого аквариума.
Фильтр на фото явно НЕ обратный осмос, мембраны не видно... Ну и вообще мелковато и издаля... Но вообще... Если вода нормальная, флотатор хоть как-то пашет... должно жить.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:53
Прикладываю
Ежики давно живут?
- Dynatron это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:55
Или болячки... или перегрев-недогрев... или кораллы от воды, а рыбы от болячек и т.д. Сложно так однозначно сказать.
Откуда берётся исходая вода для засолки? Какой солью пользуются? Прибор для определения солёности и термометр не мешало бы проверить тоже на всякий случай...
Всякие сторонние факторы типа обесточивания офиса на ночь?
Вода из водопровода, но очищается осмосом. Соль - Tropic Marine, приборы проверим, спасибо большое!
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:56
Ежики давно живут?
Ну уже три года как минимум
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:58
Ну уже три года как минимум
Вполне можете позволить себе засадить декорации мягкими кораллами, если рыбы позволят (зависит от их индивидуальности, могут хулиганить).
Темы с аналогичными тегами: самп, морской аквариум, устройство сампа
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных