Вот осмос, вроде как
Не осмос. Не хватает самой главной ступени - мембраны. Также следует иметь ввиду, что те предфильтры что на фото надо менять раз в полгода.
Канализация рядом с системой есть?
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:01
Вот осмос, вроде как
Не осмос. Не хватает самой главной ступени - мембраны. Также следует иметь ввиду, что те предфильтры что на фото надо менять раз в полгода.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:02
Есть там осмос. Это модель такая. Кристалл50, и даже снят реминерализационный картридж. Посмотрите, там справа отвод слива.
Однако качество его работы сомнительно. Давление даже при хорошей сети после 2-х фильтров на бытовой мембране 50gpd фиг знает какого производителя......
Да, и как давно мембрану меняли?
То что ежики так давно живут дает надежду. :-)
Давайте еще искать.
Остальные характеристики воды? (Ca, Mg и пр.)
Откуда новую живность берете? Поставщик один?
Что пытались сажать? Что выжило, а что сдохло?
Ну уже три года как минимум
Слушайте, ну если ежи живут уже три года, значит всё не так уж совсем плохо... А что НЕ живёт-то? У вас куча рыбы плавает, а вы говорите, что 9 из 10 не выживает. Что не выживает?
Кораллы пытались подсаживать? А света у вас достаточно для них?
С Уважением, Николай.
Вот осмос, вроде как
На этот похоже, со снятым минерализатором:
Мембрана похоже под верхним корпусом прячется..
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:03
Есть там осмос. Это модель такая. Кристалл50, и даже снят реминерализационный картридж
Да? Ну значит буду знать. А где там мембрана? В одной из колб вертикально?
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:04
На этот похоже, со снятым минерализатором:
Screenshot_20200922_170010_com.android.chrome.jpg
Мембрана похоже под верхним корпусом прячется..
Ну... Похоже, но всё равно смущает. Посмотри на твоей картинке корпус какой толстый... А на фото вроде нет.
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:04
Канализация проходит недалеко, да
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:05
Слушайте, ну если ежи живут уже три года, значит всё не так уж совсем плохо... А что НЕ живёт-то? У вас куча рыбы плавает, а вы говорите, что 9 из 10 не выживает. Что не выживает?
Кораллы пытались подсаживать? А света у вас достаточно для них?
Новые рыбки и кораллы не приживаются. Все что в аквариуме на фото в основном старенькие
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:06
Ну... Похоже, но всё равно смущает. Посмотри на твоей картинке корпус какой толстый... А на фото вроде нет.
Не, мембрана 3я колба. Посмотрела, подписаны на картинках рекламных.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:10
Новые рыбки и кораллы не приживаются. Все что в аквариуме на фото в основном старенькие
Новые рыбки - возможно следует сменить источник рыбы. Или её просто физически кто-то из старых обитателей убивает. Да и НЕ НАДО вам больше рыбы туда.
А кораллы - возможно не хватает света. Можете показать что там светит сейчас?
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:10
То есть получается самое главное - мембрана, снята или нет?
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:11
Новые рыбки - возможно следует сменить источник рыбы. Или её просто физически кто-то из старых обитателей убивает. Да и НЕ НАДО вам больше рыбы туда.
А кораллы - возможно не хватает света. Можете показать что там светит сейчас?
Вот такие лампы сейчас стоят
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:12
У вас снята лишняя для содержания морского аквариума колба - минерализатора. Важные - на месте, но содержимое важных колб нужно менять. Заменяя на такие же фильтры, только новые.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:14
Давайте так.
Что живет? по именам :-)
Что сажали нового? тоже по именам. Может вы коллекционные акры заселить пытаетесь, а была одна мягкота?
Вообще, у меня у самого в одной из банок подобная проблема появилась года полтора назад. Новое не приживается, старое живет. Пока не понял, это проблема в химии или в биологии. Но в этой банке есть предпосылки. В том и другом случае, если это проявилось, быстро это решается только перезапуском. МЕнять контрагентов в этом случае как менять врачей при хроническом заболевании, надеясь, что вам что то отрежут и вы здоровы.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:15
У вас хороший рыбный состав.
Тут нужно понимать еще, что добавляя рандомно новую рыбу, может погибнуть из-за болезни и старая.
Можно попробовать крупные мягкие кораллы и креветок (докторов и кровавых лисмат).
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 17:15
Вы не ответили, когда мембрану меняли последний раз?
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 10:50
Есть еще одна вероятность. Аквариум в офисе. А значит доступ к нему имеют люди, очень далекие от аквариумистики, но жалеющие бедных голодных рыбок.
Мне тут рассказывали одну жуткую историю о том, как в аквариуме больше года постоянно все дохло и загибалось, сотрудники смотрели на руководителя честными глазами и клялись, что к нему никто не подходит, а когда руководитель поставил веб-камеру, оказалось, что рыбок дважды в день кормит секретарь и уборщица, причем уборщица сушеной дафнией (да и секретарь не самым хорошим кормом), в пятницу высыпая тройную дозу - чтобы значит в выходные не голодали... Ну и качество воды от такого, сами понимаете...
Старожилы, возможно, адаптировались к таким условиям, а новички, попав в ЭТО, дохнут...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 12:28
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 12:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных