Aleksey_S reef 1000+1000
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:07
- Константин Т. это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:17
С таким размером намного интересней.
Ну, если так зашло лучше, так и оставим)
- Cezet и Kolidzei это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:20
Алексей привет. У тебя как всегда все на высшем уровне
Константин, привет. Рад, что заглянул, благодарю за высокую оценку.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 11:44
Контейнер 70 л. из Икеи наполненный на 2/3 распирает так, что страшно, подпираю по длинным сторонам диваном и бочкой, деформации есть даже по коротким сторонам. У кого есть хороший опыт по использованию контейнеров литров на 100, или около того, что бы пластик был пригодный для наших целей, для продолжительного времени использования.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 12:00
Вот контейнер из Леруа, на 70 литров, не поленился налить. Деформации практически нет. Ну если совсем стрёмно-тогда строительные ёмкости чёрного цвета, из Леруа.
У меня в нем миник перекантовывался, когда стеклянный потек, а большой не был готов ещё.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 12:10
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 12:35
Контейнер 70 л. из Икеи наполненный на 2/3 распирает так, что страшно, подпираю по длинным сторонам диваном и бочкой, деформации есть даже по коротким сторонам. У кого есть хороший опыт по использованию контейнеров литров на 100, или около того, что бы пластик был пригодный для наших целей, для продолжительного времени использования.
IMG_20201211_110524.jpg
Простоял с камнями пол года, не треснул, хотел его стяжной стропой обернуть, но так и не стал, только крышку зафиксировал и все.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 22:34
Ну отлично, благодарю всех.
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 01:19
Можешь рассказать и показать как реализован перелив между аквариумом, лагуной и сампом. Спасибо.
- Krashn056 это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 15:37
Олег, приветствую! Благодарю, рад)
Все сделано без премудростей. Возврат из возвратного отсека САМПа - 32, кран, внешняя помпа 10т, работает на 85%, прямая труба 25 в риф , байпасом труба 25 через шаровой кран в лагуну. В обеих шахтах херби 32 труба + аварийка, из рифа через кран тонкой настройки, из лагуны через обычный шаровой кран. Слив в приемную шахту САМПа, далее стаканы с синтепоном.
Вроде бы все рассказал, ничего не забыл. Что бы показать нужно как минимум солевые отложение стереть)) если нужно, сделаю.
- SHUN и movoleg это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2020 - 19:38
Возврат из возвратного отсека САМПа - 32, кран, внешняя помпа 10т, работает на 85%, прямая труба 25 в риф , байпасом труба 25 через шаровой кран в лагуну.
В обеих шахтах херби 32 труба + аварийка, из рифа через кран тонкой настройки, из лагуны через обычный шаровой кран. Слив в приемную шахту САМПа, далее стаканы с синтепоном.
- Cezet, movoleg и Kolidzei это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 23:38
Алексей, вопрос простой) Что лучше растёт в ваших аквариумах из кораллов и что хуже?
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 10:36
Отлично, что интересно, очень рад! Поздравляю с новым аквариумом!
У вас все прекрасно, вы же сами пишете "растет Хета", было бы хуже обратное)
В вашей системе пока всего достаточно, система должна быть максимально простой по возможности, у меня то же нет ничего лишнего, все лишнее для моей системы, что я пробовал отсеялось само-собой.
Добавлять какое то оборудование рекомендую только по мере необходимости: появились кораллы, стали потреблять - ставим реактор, или дозатор для пополнения съеденных элементов; не справляется система с экспортом органики, или уверенны, что не будет справляться в ближайшем будущем - думаем что предпринять и т.д.
Однозначно не сказать что растет хуже/лучше. Иногда медленно растущие выстреливают в росте в системе без изменений, вот написал "в системе без изменений" - а это ключ! И бывает простым кораллам что то может не нравится, разросся сосед и подавляюще действует незаметно ведя войну, или из за роста изменилось течение и т.д., очень много переменных. Конечно есть группа кораллов, которые растут быстрее других.
- Владимир_bvm и okean_za_steklom это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 13:21
То и дело с определенной периодичностью в личку и сторонние мессенджеры меня спрашивают про набор ламп.
Сейчас стоят:
1 Blue Plus
2 ATI Actinic
3 Blue Plus
4 Coral Plus
5 Blue Plus
6 Blue Plus
7 KZ Fiji Purple
8 Blue Plus
9 Pacifik Sun Spectra+
10 Pacifik Sun Crystal Blue
Не то что бы я мечтал ставить сейчас лампы от Pacifik Sun – просто есть небольшой старый запас, который нужно использовать, если бы не запас вместо Pacifik Sun стояли бы Coral Plus и Blue Plus соответственно.
- tarnum7 это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 14:46
Замеры PAR у трубок Пацифик ужасны, так для информации.
Когда запас есть понятно, что надо использовать, но их эффективность под огромным вопросом.
Конечно в 10ламповом светильнике это может быть смазано, когда две пацифик только.
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 15:26
Павел, привет!
Да, лампы у Пацифика отстой, делал замеры и не верил. И это пол беды, они гораздо быстрее меняют спектр по сравнению с АТИ. Ставлю их не больше двух, на общем фоне все нормально, у меня получается и так свет с запасом)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных