Алексей приветствую! Спасибо огромное за кораллы! Всё на высшем уровне!
Aleksey_S reef 1000+1000
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 19:03
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 19:41
Александр, очень рад, что ты остался доволен!
Хорошего роста и цвета!
Отправлено 09 Январь 2021 - 15:23
Если параметры в норме и стабильные, то не трудная)
Отправлено 09 Январь 2021 - 17:14
Популярное сообщение!
Хочу поделиться, как был запущен этот риф и несколько других рифов поменьше, возможно кому то будет полезно, или просто интересно.
В самых разных источниках: книги, методички, интернет ресурсы порой даны какие-то нелепые, а иногда и абсурдные рекомендации по становлению новой системы, азотного цикла за 14 дней и всякого другого прочего. Ещё ужаснее выглядят рассказы о созревании системы с нашествием разных водорослей сменяющим друг друга. Сразу хочу написать, что этим постом я не пытаюсь кого то принизить, или навязать свою точку зрения. Если кому то нравится запуск по долгой программе с созреванием системы за 180 дней, то и пожалуйста. Возможно я многое потерял не увидев на старте системы лес разнообразных водорослей.
Засолился, через несколько дней песок, ЖК передержанные, из своей прежней действующей системы песок с детритом и немного воды, в САМП хетаморфу. Из пузырьков мне тогда были доступны бактерии от KZ ZEObak, ZEO start2 и Sponge Power капал по их программе. Думаю и без пузырьков результат был бы не хуже.
Через два дня пошли первопроходцы собачка биколор, улитки турбо и трохусы, зоантусы, парозоантусы, политои, родактисы, бриариум. Все эти кораллы я впоследствии убрал, но тогда нужно было расформировать один из миников.
На третий день были подсажены Хепатус, креветки и ещё много улиток.
Следующим днем были подсажены клоуны, ежи.
На седьмой день в аквариум заехали первые ЛПС и СПС.
На восьмой день много акропор.
Далее в аквариум через день два помещалась новая рыба и новые кораллы. По прошествии трех недель аквариум был заполнен рыбой и кораллами.
- Vladimir, Карен, LetoNaMore и 13 другим это нравится
Отправлено 09 Январь 2021 - 18:31
А как название у этих рыбок?Фото к надвигающимся праздникам.
IMG_3896.JPG[img]https://reefcentral..../attachicon.gif
Отправлено 09 Январь 2021 - 19:09
Грамма королевская/Gramma loretto.
Рыбка огонь. Живут у меня парой.
Отправлено 09 Январь 2021 - 20:17
Если параметры в норме и стабильные, то не трудная)
Собственно, так про любого гидробионта сказать можно Просто "норма", коридор приемлемых значений параметров, - для всех разная. О чем и спрашивал) Насколько я понял, каких-то особенностей содержания у этого вида нет? Я читал, что подобные акры нужно ставить поглубже. У вас она далеко от поверхности?
Правда очень понравилась, поэтому пристаю)
Отправлено 09 Январь 2021 - 20:20
Хочу поделиться, как был запущен этот риф и несколько других рифов поменьше, возможно кому то будет полезно, или просто интересно.
В самых разных источниках: книги, методички, интернет ресурсы порой даны какие-то нелепые, а иногда и абсурдные рекомендации по становлению новой системы, азотного цикла за 14 дней и всякого другого прочего. Ещё ужаснее выглядят рассказы о созревании системы с нашествием разных водорослей сменяющим друг друга. Сразу хочу написать, что этим постом я не пытаюсь кого то принизить, или навязать свою точку зрения. Если кому то нравится запуск по долгой программе с созреванием системы за 180 дней, то и пожалуйста. Возможно я многое потерял не увидев на старте системы лес разнообразных водорослей.
Засолился, через несколько дней песок, ЖК передержанные, из своей прежней действующей системы песок с детритом и немного воды, в САМП хетаморфу. Из пузырьков мне тогда были доступны бактерии от KZ ZEObak, ZEO start2 и Sponge Power капал по их программе. Думаю и без пузырьков результат был бы не хуже.
Через два дня пошли первопроходцы собачка биколор, улитки турбо и трохусы, зоантусы, парозоантусы, политои, родактисы, бриариум. Все эти кораллы я впоследствии убрал, но тогда нужно было расформировать один из миников.
Далее в аквариум через день два помещалась новая рыба и новые кораллы. По прошествии трех недель аквариум был заполнен рыбой и кораллами.
У меня тоже риф запустился без обрастаний, заселялся только во много раз медленнеееееее
Думаю нам с тобой так повезло, потому что старт нам дали маленькие уже хорошо созревшие аквариумы. переехавшие в больший объем.
Вот ключевые слова и секрет быстрого запуска:
"" из своей прежней действующей системы песок с детритом и немного воды""
А кто промывает песок,и вычищает камни при переезде, получают запуск с танцами и бубном.
- Pavel Pro, любитель и movoleg это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Январь 2021 - 21:05
Очень правильно и современно!Хочу поделиться, как был запущен этот риф и несколько других рифов поменьше, возможно кому то будет полезно, или просто интересно.
Отправлено 10 Январь 2021 - 16:44
В том то и дело: что это был по сути частичный запуск, а в основном грамотный переезд. А если запускаться на керамике или СРК, и не имея вообще ЖК камней, да и взять их не где? Вот тогда люди я мучаются по долгу, проходя все этапы.
- любитель, Boston и rusgum это нравится
Отправлено 10 Январь 2021 - 19:52
Собственно, так про любого гидробионта сказать можно Просто "норма", коридор приемлемых значений параметров, - для всех разная. О чем и спрашивал) Насколько я понял, каких-то особенностей содержания у этого вида нет? Я читал, что подобные акры нужно ставить поглубже. У вас она далеко от поверхности?
Правда очень понравилась, поэтому пристаю)
Практически у самого дна.
Отправлено 10 Январь 2021 - 20:22
Мой основной посыл был о том, что не нужно ни чего выжидать созревать и т.д., а можно сразу нагружать систему, главное сбалансированно, что бы были как производители органики, так и потребители.
Конечно запуск на мертвой керамике ещё тот аттракцион. Желательно хоть что то получить от сформировавшейся системы.
Свой первый миник я запускал не имея друзей по МА, но тогда я приобрел ЖК с колес и так же сразу нагружал систему активно.
Отправлено 11 Январь 2021 - 00:17
Алексей, а можешь немного рассказать про кормление рыб. Чем кормишь и в каких пропорциях (заморозка, сушка, может нори, салаты, самомесы). Спасибо
Отправлено 11 Январь 2021 - 11:00
Да, с удовольствием, потому что кормить люблю и кормлю много.
В течении дня работает автокормушка, четыре раза в день хлопья Omega One в контейнер засыпаю попеременно Marine flakes и Super color flakes. Порции примерно 2-3 мл., когда остаются совсем мелкие хлопья получается больше. Они успевают разлететься по всему аквариуму, так что хватает всем, даже офиурам. Один раз в день нори, пластинка немного больше пачки сигарет. Вечером фарш кубик 10 мл.
Отправлено 26 Январь 2021 - 23:19
Аналогично,) сейчас бы собрал коллекцию олдскульных зонтов, типа LA lackers, blondies... из политой точно на первом месте кракатоа
Отправлено 27 Январь 2021 - 11:09
Поддерживаю!
Аналогично,) сейчас бы собрал коллекцию олдскульных зонтов, типа LA lackers, blondies... из политой точно на первом месте кракатоа
Я вот тоже сейчас собираю потихоньку.
Не могу найти Sunny day и Sakura
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных