Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3001 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 00:43

Если бы это не был мой родственник, я бы не знал все данные и не писал бы тут всякую чушь! Вы научитесь слушать людей а не сми и будет вам полная картина происходящего. Так же сми не пишет о диабете, между прочим.

Артём, примите соболезнования, это ужасно, конечно. Даже если бы Вы не были родственником, многим понятно, что это не выдумки. Оленино же маленький посёлок, тысячи 3-5 населения? Мы проезжаем поворот на Оленино, когда едем в деревню в Псковской области. Этот доктор, наверно, всех женщин там лечил, конечно, информация о прививке не может быть не достоверна. Не нервничайте так. Я только хотела написать, что привитые все агрессивные в этой теме, а Вы мне мои наблюдения изменяете.

#3002 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 00:47

Вот и ПТУшные знания проявили выше.
Статистика, данные... курите наверно сигареты?
Математика в процессах Белка не участвует, и на соц.данные не реагирует - 10й класс школы.
Прививки не имеют противопоказания- 2й курс мед. пту. Даже Реакция Манту имеет противопоказания , не говоря о чужеродном белке. Имунные процессы не изучали??? , но читали брашуру от товарищей из НИИ где нет ни одного доктора наук #!# Мои поздравления. Вы гений форума.

#3003 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 00:54

Отвечают так исключительно по той причине, что у вакцининации нет никаких особых противопоказаний. Просто вообразите что вам вводят кастрированный вирус насморка с белками ковида, какие могут быть проблемы?
Просто очевидно, что переживания основываются на чем угодно, но не на том что произошло на самом деле. То есть смерти не могут являться следствием вакцинации. Не будем ставить цифру 100%, но наверняка близко к этому.
Это на одной чаше.
А на другой серьёзное заболевание.

Мне после операции сказали, месяц нельзя прививаться, потому что: «Иммунитет и так будет ослаблен.» Из чего я сделала выводы, что иммунитет все таки ослабнет и может легче подхватить ковид. У меня родители вот (65 лет), когда привились, уехали в отпуск в деревню глухую, чтобы не заразиться, потому что в поликлинике сказали максимально избегать контактов.

#3004 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 00:59

Вот и ПТУшные знания проявили выше.
Статистика, данные... курите наверно сигареты?
Математика в процессах Белка не участвует, и на соц.данные не реагирует - 10й класс школы.
Прививки не имеют противопоказания- 2й курс мед. пту. Даже Реакция Манту имеет противопоказания , не говоря о чужеродном белке. Имунные процессы не изучали??? , но читали брашуру от товарищей из НИИ где нет ни одного доктора наук #!# Мои поздравления. Вы гений форума.

Какой-то малосвязанный поток мыслей с кучей ошибок. Расслабьтесь )
  • Lumex это нравится

#3005 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 01:01

У меня родители вот (65 лет), когда привились, уехали в отпуск в деревню глухую, чтобы не заразиться, потому что в поликлинике сказали максимально избегать контактов.

Правильно сказали. Первые пару недель после второй прививки еще опасны.

#3006 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 01:03

сказали максимально избегать контактов.

Это подстраховка. Чтобы они не заболели раньше, чем сформируется иммунитет. 

#3007 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 01:21

Артём, примите соболезнования, это ужасно, конечно. Даже если бы Вы не были родственником, многим понятно, что это не выдумки. Оленино же маленький посёлок, тысячи 3-5 населения? Мы проезжаем поворот на Оленино, когда едем в деревню в Псковской области. Этот доктор, наверно, всех женщин там лечил, конечно, информация о прививке не может быть не достоверна. Не нервничайте так. Я только хотела написать, что привитые все агрессивные в этой теме, а Вы мне мои наблюдения изменяете.

Спасибо вам за сочувствие. Но я уже закален ... Когда год на нервяках, наступает момент реакции самосохранения и отсутствия уныния.
В поселке сейчас пандемия ужасная, даже дети болеют-ужас , что происходит не описать никакими словами. И , да, наверное 99% Оленинских были рождены под его присмотром.
Моя агрессия на глупость очевидна - факт, да и какого черта в эту тему опять залез....дурак.

#3008 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 06:31

Вот так и все представления человека о мире. Всё что "мы якобы знаем" лишь гипотезы, да догадки.  :biggrin:

#3009 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 08:32

После ведь не значит вследствие.

Я представляю как бы причинно-следственную связь продвигали, если бы по мере вакцинации обстановка с Ковидом менялась бы в лучшую сторону, даже по естественным свойствам развития эпидемии. Но такого нет, даже во всем мире таких совпадений очень мало, да и то успех временный.

• Шкет это нравится

#3010 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 09:32

Вообще, плохо сравнивать вакцинацию с болезнью.

При вакцинации мы получаем защиту не болея. Никто, случайно, не видит в этом плюса в сравнении с перенесением болезни? :)

А ревак помогает держать иммунитет в тонусе. 

А если я переболел уже? У меня не было выбора болеть или вакцинироваться. Зачем мне щас вакцинироваться тогда? Согласно статье мой иммунитет лучше вашего даже. НО вы все равно меня лично грязью поливайте и предлагаете подвергнуть остракизму. 

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3011 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 09:33

Попробуйте прочитать статью полностью а не только заголовок :)

Они меня забанили, не показывают статью. Да и мовой иностранной не настолько хорошо владею. 

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3012 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 09:53

Я вполне могу принять другое мнение, если оно обоснованное, ссылается на математически понятные данные и опубликовано в научной литературе с высоким рейтингом.

А мнение, основанное на том что кто-то умер, является частным мнением, ничем не обоснованным.

И кстати, большинство врачей, математику, а тем более статистику знает на совершенно зачаточном уровне.

Поэтому мнение большинства врачей, также является из личным, ничем не обоснованным мнением.

Это же целая проблема: сейчас каждый думает, что имеет право на собственное мнение. Хотя по сути, это относится только к оценкам экспертами топ уровня событий, для которых еще не сформирована устойчивая теория. Но им пофиг: носятся со своими мнениями как с писаной торбой и мнят себя экспертами во всём. Конечно радует, что эпоха постмодерна тоже закончится, только непонятно как именно закончится )))

#3013 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 10:20

*
Популярное сообщение!

А если я переболел уже? У меня не было выбора болеть или вакцинироваться. Зачем мне щас вакцинироваться тогда? Согласно статье мой иммунитет лучше вашего даже. НО вы все равно меня лично грязью поливайте и предлагаете подвергнуть остракизму.

Ну вы ж ту статью не читали, зачем тогда рассуждать. А в статье, точнее в препринте (напомню что препринт это вообще ноль в научном плане - там может быть все что угодно) сказано, что самая сильна защита у тех кто переболел и потом был привит. Поэтому переболевшим рекомендовано прививаться точно так же, как и не переболевшим. И вообще она про файзер, для вас оно не актуально. И да, буст (ревакцинация) файзером уменьшает вероятность попасть в больницу на порядок. Но мы же фильтруем неугодную информацию, и старательно выискиваем только то, что попадает под собственное заранее непонятно как сложившееся мнение. Ведь так? Не, нравится болеть, болейте на здоровье, зарабатывайте еще более лучший иммунитет. Мне вот не нравится, привился в первых рядах, потом еще и перепривился. И как бы диковато читать про то как люди пачками заболевают... ну а что хотели, думали пронесет? Никого не пронесет, всех достанет. Переболели? Ну-ну. Когда спрашивают, что так и будешь периодически прививаться? Отвечаю - да, если так дело пойдет и дальше, то буду. Надеюсь ревакцинации на год хватит. А там видно будет. А вы так и будете периодически болеть? Ок, ваше право.

По Спутнику, Астразенеке и какой-то там еще вакцинам есть аргентинские отчеты - максимальная защита конкретно от дельты у тех, кто переболел, а потом привился спутником (то есть ровно то же, что и с файзером), на втором месте просто прививка спутником, а все остальное, в том числе просто переболел - хуже.

• Sleepy, Шкет, Александр Авдеев и 8 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3014 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 10:39

*
Популярное сообщение!

Согласно статье мой иммунитет лучше вашего даже. НО вы все равно меня лично грязью поливайте и предлагаете подвергнуть остракизму. 

Непонятно зачем мериться иммунитетом - мне так интересно не чтобы мой иммунитет был лучше чьего-то, а чтобы он был достаточным чтоб не заболеть.

И вообще-то нет, согласно той статье (если ей верить), у Полины иммунитет "лучше" вашего. И у Бориса Крамера лучше. Именно согласно той статье.

• Шкет, BorisKramer, DNK и 3 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3015 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 11:36

Карен, спасибо, что просветили, как всегда. Ваши посты наиболее грамотные в этой ветке. 

#3016 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 11:50

Непонятно зачем мериться иммунитетом 

Особенно учитывая, что слишком сильный иммунитет в случае с короновирусом - тоже не очень хорошо.

#3017 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 20:56

по фото у него 40 -50 кг лишнего веса было ?

https://www.cdc.gov/...5vNPjiMoBLeF-g4

#3018 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 07:17

У меня напарник привитый (не болевший до этого) заболел, но буквально месяц назад схоронил не привитого одноклассника.
Говорит если бы не привился было бы хуже. Жену привитую тоже заразил. Сидят дома, лечатся.

#3019 ЭдуардСТР

ЭдуардСТР

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 12:43

Спасибо Вам, за Ваше собственное мнение)))

Это же целая проблема: сейчас каждый думает, что имеет право на собственное мнение. Хотя по сути, это относится только к оценкам экспертами топ уровня событий, для которых еще не сформирована устойчивая теория. Но им пофиг: носятся со своими мнениями как с писаной торбой и мнят себя экспертами во всём. Конечно радует, что эпоха постмодерна тоже закончится, только непонятно как именно закончится )))

#3020 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 08:17

Я представляю как бы причинно-следственную связь продвигали, если бы по мере вакцинации обстановка с Ковидом менялась бы в лучшую сторону, даже по естественным свойствам развития эпидемии. Но такого нет, даже во всем мире таких совпадений очень мало, да и то успех временный.

А какой Вы вкладываете смысл в слова "менялась бы в лучшую сторону"?

Если уменьшение количества заболевших вообще - так во-первых вакцины - не препятствие для заболевания, это в усреднённом понимании(у одних иммунитета достаточно в какой-то период после прививки для полного уничтожения всех попадающих в организм вирусов ковид, у других формируется более слабый иммунитет - и вирус в организме продуцируется, но не в критических количествах - , и период сохранения той или иной силы иммунитета у всех разный) препятствие для тяжёлой формы заболевания, особенно до реанимации/ смерти, во вторых - эпидемия пока по тем самым "естественным свойствам развития" всё ещё расширяется, довольно медленно, это не чума и даже не грипп(вспомните: коэффициент распространения ковид - среднее количество человек, которое заражает один заболевший - = ~1, и такая единичная передача инфекции происходит в среднем в один из пяти дней(у гриппа это происходит в течение 3-х);

если Вы имеете в виду количество ежедневно умирающих от ковид , то вспомните - сколько ещё невакцинированных за последние полгода и не переболевших в тот же срок(столько примерно держится иммунитет от ковид) ходит-бродит по городам и весям(разных стран - по разному), а ведь количество носителей(и распространителей) инфекции пока ещё расширяется - т. к., как выше я написал, очень далеко не у всех формируется иммунитет-"стена" , и таким образом те, кто в настоящий момент времени без иммунитета - их по-прежнему масса - всё чаще встречаются с носителями-распространителями инфекции. 

Наши СМИ и медики-инфекционисты вовсю обнародуют понятие "победить инфекцию", не расшифровывая его, а это не исчезновение заболеваний, с ковид, в силуего особенностей, такое видимо не прокатит, отнюдь, это только лишь сведение пандемии к лёгким и очень лёгким выраженностям болезни, минимизации смертей, случаев нетрудоспособности, и необходимостей госпитализации.   

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных