Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#921 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 21 Январь 2021 - 14:40

Можно ли и надо ли прививаться переболевшим, послушать пару тройку минут с этого момента (ссылка с привязкой ко времени)

(Если интересно чуть более подробно, то можно открутить назад минут на 5-10)

.

Скорее "можно ли" чем "надо ли".

На вопрос "можно ли" ответ раскрыт - через 2 недели можно.

А вот вопрос "надо ли" и через какое время "надо" непонятен.

• yury88 это нравится

#922 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Январь 2021 - 16:19

Можно ли и надо ли прививаться переболевшим, послушать пару тройку минут с этого момента (ссылка с привязкой ко времени)

(Если интересно чуть более подробно, то можно открутить назад минут на 5-10)

.

Да я смотрю его выпуски когда есть время.

У меня остался не вопрос по тестам igG антител.

Вот переболел я 1.5 месяца назад короной.

2 недели назад переболел гриппом(в крайне лёгкой форме)
Тест на антитела разбирает что антитела именно от короновируса?

#923 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 437
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Январь 2021 - 17:17

Да я смотрю его выпуски когда есть время.

У меня остался не вопрос по тестам igG антител.
Вот переболел я 1.5 месяца назад короной.
Тест на антитела разбирает что антитела именно от короновируса?

Разбирает, главное IgA не сдавать, а то он даёт вероятность такую же, как увидеть динозавра на улице. На остальные может повлиять аллергия + вроде на шип какие-то другие антитела вырабатываются, как к Спутнику. В Лабквесте (не реклама) есть эти два разных теста, на просто антититела и антитела к Спутнику (вроде реакция на шип иная)
  • Карен и yury88 это нравится

#924 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 22 Январь 2021 - 03:05

*
Популярное сообщение!

Да, у переболевших и у привитых Спутником (и всеми остальными вакцинами на шипик включая файзер и модерну) антитела разные и тесты на них разные и специфические, с гриппом не путают.  

У нас после прививки пока ноль побочных реакций, готовился поболеть денек, но пока нет ни намека ни на что(сутки прошли), даже место укола не болит, и не болело с самого начала. Кстати и укол был совершенно не больной.

• Sleepy, Александр Авдеев, BorisKramer и 2 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#925 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 816
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 22 Январь 2021 - 11:08

В крупных компаниях мнение для галочки. Привьют в добровольно-принудительном порядке!
  • MagRus это нравится

#926 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 11:25

В крупных компаниях мнение для галочки. Привьют в добровольно-принудительном порядке!

И правильно сделают.

У нас никого не заставляют, я вообще думал что мало кто привьется в условиях тотально потока негатива от антипрививочников и прочих неверующих. А оказалось нет, с кем разговаривал - они записались на прививку тоже. Одна коллега на вопрос почему она решили привиться сказала - ты в курсе, что меня взяли читать лекции студентам вместо человека умершего от ковида? Такое хорошо по мозгам бьет.

Сегодня увидел, понравилось, в ответ на "а я не верю в коид" кто-то ответил - А я знал одного деда, он не верил в поручни. Летал по автобусу. :)

• Sleepy, Александр Авдеев, IgorK и еще 1 это нравится
от крипта...

#927 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 12:19

Мммм, примеров разных много, вот один с моим коллегой таков. Его не убил ковид, а способ его лечения. Он, к счастью, пока ещё жив, но в очень плохом состоянии, т. к. после назначенного медикаментозного лечения, он перенес операцию на сердце. Мало противников прививок, много недоверчивых людей к квалификации медперсонала. И вот этот, ранее здоровый как бык человек, еле ходит, еле дышит, и причитает "залечили до смерти"

#928 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 12:23

И пугает тот факт, что твое исчезновение не результат естественного отбора, а ошибка власти...

#929 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 12:27

Лично я противник тотальной принудительной вакцинации под угрозой увольнения. Мой организм справился с малыми потерями, я их почти не почувствовал, и поэтому не хочу лишнего искусственного вмешательства в мое здоровье с неизвестными последствиями
  • Cezet, -ivan- и buty это нравится

#930 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 13:07

*
Популярное сообщение!

Мммм, примеров разных много, вот один с моим коллегой таков. Его не убил ковид, а способ его лечения. Он, к счастью, пока ещё жив, но в очень плохом состоянии, т. к. после назначенного медикаментозного лечения, он перенес операцию на сердце. Мало противников прививок, много недоверчивых людей к квалификации медперсонала. И вот этот, ранее здоровый как бык человек, еле ходит, еле дышит, и причитает "залечили до смерти"

Как раз для таких не верящих в квалификацию врачей вакцинация и есть спасение, не попадать в госпиталь. Ну а какие альтернативы? Не звонить в скорую, когда задыхаться начинаешь, и тихо помирать дома? Или что? 

Дима ДНК тут недавно постил про своего знакомого, тоже был здоровый как бык, а теперь еле ходит. От ковида, не от лечения. От этой гадости кровь густеет и вероятность тромбообразования возрастает многократно, попасть на операцию на сердце после этого не вопрос...

Буквально вчера запостили в другом месте, копирую: "PS Вспомнил случай из ковидного госпиталя. Так как лежал дольше, чем среднестатистический пациенты, ко мне в палату за пару дней до выписки подселили третьего по счету пациента. Он тоже из этих... ковид-диссидентов, буйный. Целый день медсёстрам доказывал, что не болеет и у него обычная простуда, и требовал отпустить его домой. Утром измеряют сатурацию - падает, кислородный концентратор не признаёт - отключает. Через час начинает жаловаться, что дышать тяжело.
Лирическое отступление - персонаж хоть и в возрасте, но колоритный, кидается драться на медсестёр из-за того, что они по его мнению неправильно лечат (и вообще он типа на самом деле здоров, только температура и дышать тяжело). За тем на меня пошёл с крестовым походом, хотя я с ним вообще не общался. Пришлось схватить за шею и посадить на кровать, когда он сжал кулак и приготовился к удару. Девчатам спасибо, оперативно перевели меня в палату к выздоравливающим. Так как врачей он не слушался, постоянно выходил в коридор, что в ковидном госпитале запрещено.
Вернёмся к тому утру, когда диссидент начал задыхаться. Буйство практически кончилось и пошла терапия. Через двое суток меня выписали, а этот товарищ больше в коридоре не появлялся, и в палате без перерыва с надрывом шумел кислородный концентратор..."

Мой организм справился с малыми потерями, я их почти не почувствовал

Будем надеяться, что так же повезло заразившимся от вас. Если бы эта гадость не была бы такой заразной, то ради бога, пусть кто хочет, тот и болеет. А тут малость другая ситуация. Если каждый становится потенциально опасным для других, то эти самые другие будут принимать меры. Вон, в Израиле, уже сколько, почти половину (? не смотрел статистику) населения вакцинировали. Прямо все добровольно?

• Sleepy, Александр Авдеев, BorisKramer и 9 другим это нравится
от крипта...

#931 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 13:23

У меня бывшая коллега по работе жутко аллергенная и такие же у нее дети. К примеру, ребенок может начать задыхаться только потрогав белок варенного яйца и коснувшись пальцем рта. Вот таким, я понимаю, миллион раз подумать надо можно ли прививаться вообще. И подумать, а что будет, если заболеет ковидом и болезнь пойдет не по легкому варианту. Вот таким людям куда деваться когда кругом все не верят и не спешат вакцинироваться, в итоге эта бадья будет тянуться еще очень долго? Я то привился, и мне, по большому счету, пофиг что дальше будет. А ей что делать? Простое верить, что повезет? 

• assa_ju и ilys это нравится
от крипта...

#932 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 22 Январь 2021 - 14:05

Хороший разбор

https://meduza.io/fe...ntitela-a-kakoy

#933 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Январь 2021 - 15:22

Вон, в Израиле, уже сколько, почти половину (? не смотрел статистику) населения вакцинировали. Прямо все добровольно?

38%

Наверное врачам вместе к шприцам М16 выдавали... Дар убеждения и веры в медицину +80. :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#934 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 22 Январь 2021 - 16:04

Хороший разбор

https://meduza.io/fe...ntitela-a-kakoy

Я уж думал, что статья с помощь. научных слов и специальных страшных словосочетаний заведет в невообразимые дебри фармакологии, но вот оно:

"... Можете просто, без зауми, посоветовать нормальный тест?

Коротко:

Посоветуем после вакцинации вообще тестов не делать. Но если очень хочется — есть тест итальянской компании DiaSorin..."

#935 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 22 Январь 2021 - 18:39

Это да, у жены уже добровольцев в очередь ищут. Тут еще вопрос сколько заразят в процессе? Ведь даже минздрав подтвердил, что вакцина начинает действовать через полтора месяца. И данных, что заразились после вакцинации в интернете полно.

https://rg.ru/2020/1...-na-42-den.html

#936 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Январь 2021 - 20:11

Так как лежал дольше, чем среднестатистический пациенты?

А сколько лежат среднестатистические? У меня одноклассник лежал в тяжёлой форме, врачи молиться советовали. Потом резко пошёл прогресс, но до конца не долечили, выпнули с температурой 37,5, сказав что срок лечения прошёл, дальше сам дома.
До сих пор дома лечится. Ну как лечится, ждёт, когда температура спадёт, благо директор частной конторы и сотрудники домой документы на подпись возят.

#937 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 072
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Январь 2021 - 22:06

Сегодня по работе встречался с клиенткой, которую давно не видел, в разговоре заговорили о вакцинации и выяснилось, что у неё сын работает в институте Гамалея и непосредственно разрабатывает вакцину Спутник V. Я как раз спросил, по поводу что будет если заразиться в период вакцинации, вроде как заразиться можно, но уже какой-то начальный иммунитет появляется спустя 3-7 дней.
Иммунитет должен держаться до 3 лет, официально объявят(или) 2 года.
Англичане сейчас обсуждают совместную 2ву компонентную вакцину, что-то у них самих не всё гладко идёт.
У Пфайзера много побочек аллергических, т. к. создавалась на эмбрионе обезьяны, Спутник на человеческом.(в терминах могу что-то путать, так как не совсем в теме)
На истину не претендую
  • Александр Авдеев и ilys это нравится

#938 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Январь 2021 - 22:12

Знаю пару людей, которые "радостно махали масками над головой" после первой вакцины.

Заразились.

Перенесли легко.

Все же стоит выдержать 42 дня, да и после них есть вероятность заразиться с вероятностью 5-10%. Но, по заявлению того же института Гамалеи, с вероятностью 100%  болезнь будет проходить в легкой форме.

• Александр Авдеев это нравится

#939 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Январь 2021 - 22:30

Знаю пару людей, которые "радостно махали масками над головой" после первой вакцины.
Заразились.
Перенесли легко.

Напоминаю, что обычная тканевая маска никак (ну или крайне слабо) не помогает от заражения вирусом. Маски мы носим в первую очередь чтобы предотвратить заражение ОКРУЖАЮЩИХ от себя.
Т.ч. не очень понятно зачем было снимать и махать...

• WILL и ilys это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#940 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Январь 2021 - 22:33

Напоминаю, что обычная тканевая маска никак (ну или крайне слабо) не помогает от заражения вирусом. Маски мы носим в первую очередь чтобы предотвратить заражение ОКРУЖАЮЩИХ от себя.
Т.ч. не очень понятно зачем было снимать и махать...

Имел в виду, расслабились и стали злоупотреблять...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных