Мммм, примеров разных много, вот один с моим коллегой таков. Его не убил ковид, а способ его лечения. Он, к счастью, пока ещё жив, но в очень плохом состоянии, т. к. после назначенного медикаментозного лечения, он перенес операцию на сердце. Мало противников прививок, много недоверчивых людей к квалификации медперсонала. И вот этот, ранее здоровый как бык человек, еле ходит, еле дышит, и причитает "залечили до смерти"
Как раз для таких не верящих в квалификацию врачей вакцинация и есть спасение, не попадать в госпиталь. Ну а какие альтернативы? Не звонить в скорую, когда задыхаться начинаешь, и тихо помирать дома? Или что?
Дима ДНК тут недавно постил про своего знакомого, тоже был здоровый как бык, а теперь еле ходит. От ковида, не от лечения. От этой гадости кровь густеет и вероятность тромбообразования возрастает многократно, попасть на операцию на сердце после этого не вопрос...
Буквально вчера запостили в другом месте, копирую: "PS Вспомнил случай из ковидного госпиталя. Так как лежал дольше, чем среднестатистический пациенты, ко мне в палату за пару дней до выписки подселили третьего по счету пациента. Он тоже из этих... ковид-диссидентов, буйный. Целый день медсёстрам доказывал, что не болеет и у него обычная простуда, и требовал отпустить его домой. Утром измеряют сатурацию - падает, кислородный концентратор не признаёт - отключает. Через час начинает жаловаться, что дышать тяжело.
Лирическое отступление - персонаж хоть и в возрасте, но колоритный, кидается драться на медсестёр из-за того, что они по его мнению неправильно лечат (и вообще он типа на самом деле здоров, только температура и дышать тяжело). За тем на меня пошёл с крестовым походом, хотя я с ним вообще не общался. Пришлось схватить за шею и посадить на кровать, когда он сжал кулак и приготовился к удару. Девчатам спасибо, оперативно перевели меня в палату к выздоравливающим. Так как врачей он не слушался, постоянно выходил в коридор, что в ковидном госпитале запрещено.
Вернёмся к тому утру, когда диссидент начал задыхаться. Буйство практически кончилось и пошла терапия. Через двое суток меня выписали, а этот товарищ больше в коридоре не появлялся, и в палате без перерыва с надрывом шумел кислородный концентратор..."
Мой организм справился с малыми потерями, я их почти не почувствовал
Будем надеяться, что так же повезло заразившимся от вас. Если бы эта гадость не была бы такой заразной, то ради бога, пусть кто хочет, тот и болеет. А тут малость другая ситуация. Если каждый становится потенциально опасным для других, то эти самые другие будут принимать меры. Вон, в Израиле, уже сколько, почти половину (? не смотрел статистику) населения вакцинировали. Прямо все добровольно?