Борис, вся эта статистика не очень точно отражает действительность. Сколько людей переболели вирусом практически безсимптомно, без обращения к медицине, никак не были протестированы, не попали ни в какую статистику?(а их - Вы и сами теперь знаете - скорее всего гораздо больше, чем болевших сильно, обратившихся и попавших...) Сколько из них заразились повторно, заболели тяжело и были учтены как первично заболевшие? На эти вопросы нет у статистики ответов; а вероятность того, что как раз их - огромное количество из миллионов вообще болевших - есть.
Я например болел в конце октября, симптомы как бы банальной "простуды" были очень сильными, что-то подобное было только лет 30 назад, а почти нестерпимой боли в груди - в течение трёх первых часов острой стадии - до этого вообще в моей жизни не было. Тжелейшее самочувствие продолжалось почти четыре дня, закончилось потерей сознания, впрочем на несколько минут; после этого быстрое улучшение состояния. Вот что это было? К участковому врачу-соседке обратился неофициально только по поводу затянувшихся после всего этого кашля и слабости, посоветовала таблетки антибиотика. Диагноз не ставили, ни в какую статистику не попал. ( Можно конечно сделать тест, но лень, жаль денег, и ИМХО нецелесообразно, поскольку после коронавирусной болезни иммунитет недолог, и было это "оно" или "не оно", всё равно при первой возможности буду вакцинироваться.)
Кстати, изменил свой "голос" в опросе на другой вариант.