Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#941 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 22 Январь 2021 - 23:12

Это да, у жены уже добровольцев в очередь ищут. Тут еще вопрос сколько заразят в процессе? Ведь даже минздрав подтвердил, что вакцина начинает действовать через полтора месяца. И данных, что заразились после вакцинации в интернете полно.

https://rg.ru/2020/1...-na-42-den.html

А процесс как-то особо способствует заражению? Из-за ожидания в очереди на социальной дистанции друг от друга, что ли, или от того, что медсестра - "100% зараза" - будет колоть ближе социальной дистанции?
(Вообще эти меры - в театрах, на стадионах, в кафе-барах рассадка "через одного" - умиляют  --  при том, что в общественном транспорте все дышат друг другу кто в затылок, а кто и в лицо.)
После вакцинации - сразу - само собой заразиться возможно, это вам не "вкл-выкл".

• Sleepy, IgorK и Kostillio это нравится

#942 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 23:25

Лично я противник тотальной принудительной вакцинации под угрозой увольнения. Мой организм справился с малыми потерями, я их почти не почувствовал, и поэтому не хочу лишнего искусственного вмешательства в мое здоровье с неизвестными последствиями

Учтите только, что уже полно случаев повторного заражения - через полгода+ после первичного, и полно среди таких случаев, когда первый раз - легко перенесённый, а повторный - на грани... Может кто из таких и не выкарабкался совсем(я не раскапывал детально эту информацию-статистику), может кому-то пожизненная инвалидность теперь светит.

• MagRus это нравится

#943 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 22 Январь 2021 - 23:31

Учтите только, что уже полно случаев повторного заражения - через полгода+ после первичного, и полно среди таких случаев, когда первый раз - легко перенесённый, а повторный - на грани... Может кто из таких и не выкарабкался совсем(я не раскапывал детально эту информацию-статистику), может кому-то пожизненная инвалидность теперь светит.

На самом деле таких случаев очень мало. Повторно заразившихся примерно ноль целых фиг десятых от переболевших. В США официально зарегистрировано всего 38 случаев. Именно такое малое число повторно заболевших дает надежду что вакцина будет работать хорошо.

• Полина Родионова и yukr это нравится

#944 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Январь 2021 - 23:34

На самом деле таких случаев очень мало. Повторно заразившихся примерно ноль целых фиг десятых от переболевших. В США официально зарегистрировано всего 38 случаев. Именно такое малое число повторно заболевших дает надежду что вакцина будет работать хорошо.

Слушай, с этими "официально зарегистрированными повторами" какая-то беда... Только у меня знакомых десяток наберётся с подтверждёнными всеми анализами повторами. А на весь мир типа пол сотни случаев... Что статистически ну очень маловероятно. Т.ч. тут беда с регистрацией и учётом повторных случаев скорее, а их ну ОЧЕНЬ много.

• Карен, DNK, Kriz и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#945 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 23:37

Слушай, с этими "официально зарегистрированными повторами" какая-то беда... Только у меня знакомых десяток наберётся с подтверждёнными всеми анализами повторами. А на весь мир типа пол сотни случаев... Что статистически ну очень маловероятно. Т.ч. тут беда с регистрацией и учётом повторных случаев скорее, а их ну ОЧЕНЬ много.

Скорее проблема в ложноположительных результатах.

Я лично не знаю ни одного человека болевшего дважды.

По крайней мере болевшего так, что он это ощущал более менее серьезно.

• Полина Родионова это нравится

#946 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Январь 2021 - 23:39

Скорее проблема в ложноположительных результатах.

Я лично не знаю ни одного человека болевшего дважды.

По крайней мере болевшего так, что он это ощущал более менее серьезно.

А у меня значит десяток "ложноположительных" с примерно теми же симптомами и разлётом около полугода у всех как раз.

• Карен это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#947 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2021 - 23:45

https://www.forbes.r...-uznali-o-covid -
- о сложностях диагностики именно повторного заражения. 
Ну и нужно учитывать время. Для многих оно просто ещё не пришло - время затухания приобретённого в первом, лёгком заболевании иммунитета

#948 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2021 - 00:32

Борис, вся эта статистика не очень точно отражает действительность. Сколько людей переболели вирусом практически безсимптомно, без обращения к медицине, никак не были протестированы, не попали ни в какую статистику?(а их - Вы и сами теперь знаете - скорее всего гораздо больше, чем болевших сильно, обратившихся и попавших...) Сколько из них заразились повторно, заболели тяжело и были учтены как первично заболевшие? На эти вопросы нет у статистики ответов; а вероятность того, что как раз их - огромное количество из миллионов вообще болевших - есть.
 Я например болел в конце октября, симптомы как бы банальной  "простуды" были очень сильными, что-то подобное было только лет 30 назад, а почти нестерпимой боли в груди  - в течение трёх первых часов острой стадии -  до этого вообще в моей жизни не было. Тжелейшее самочувствие продолжалось почти четыре дня, закончилось потерей сознания, впрочем на несколько минут; после этого быстрое улучшение состояния.  Вот что это было? К участковому врачу-соседке обратился неофициально только по поводу затянувшихся после всего этого кашля и слабости, посоветовала таблетки антибиотика. Диагноз не ставили, ни в какую статистику не попал. ( Можно конечно сделать тест, но лень, жаль денег, и ИМХО нецелесообразно, поскольку после коронавирусной болезни иммунитет недолог, и было это "оно" или "не оно", всё равно при первой возможности буду вакцинироваться.)

Кстати, изменил свой "голос" в опросе на другой вариант.

#949 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 23 Январь 2021 - 00:59

Получено разрешение хранить Спутник в обычном холодильнике от +2 до +8  https://xn--80aesfpe...10121-1045.html

• Sleepy, Александр Авдеев и Primus это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#950 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2021 - 01:04

почти нестерпимой боли в груди  - 

затянувшихся после всего этого ... слабости

По возможности к кардиологу сходите

• yukr и Геннадий1976 это нравится
от крипта...

#951 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 437
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Январь 2021 - 09:38

Тоже знаю троих лично, переболели в апреле-мае, а потом в октябре-ноябре.

#952 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 23 Январь 2021 - 10:31

А процесс как-то особо способствует заражению? Из-за ожидания в очереди на социальной дистанции друг от друга, что ли, или от того, что медсестра - "100% зараза" - будет колоть ближе социальной дистанции?
(Вообще эти меры - в театрах, на стадионах, в кафе-барах рассадка "через одного" - умиляют  --  при том, что в общественном транспорте все дышат друг другу кто в затылок, а кто и в лицо.)
После вакцинации - сразу - само собой заразиться возможно, это вам не "вкл-выкл".

Понятно, что заразиться в поликлинике невозможно - мне так медсестра на входе сказала, что у них еще никто не заразился. И не влияет то что, там толпа при входе из больных и здоровых, соц дистанция только теоритически и про заболевших врачей никто никогда не слышал :)

А меры для театров, стадионов итп лично меня вполне устраивают.... правда я сделал несущественное дополнение - не посещать такие места.

Правда процесс вакцинации может лишить возможности удаленной работы (такое уже начало практиковаться). А ведь \ограничительные меры практически доказали эффективность. И эффективность может быть повыше вакцинации.

• yukr это нравится

#953 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2021 - 19:03

https://m.habr.com/ru/post/538850/

#954 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 24 Январь 2021 - 00:22

Очень хорошая статья! Спасибо! В городах ждать белковую вакцину, на мой личный взгляд, неразумно. Надо конкретно изолироваться.

• Александр Авдеев это нравится

#955 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 248

Отправлено 24 Январь 2021 - 14:10

Записывался на вакцинацию с неделю тому назад. Позвонили только что из поликлиники, в понедельник - первый укол Спутник V. 

• Александр Авдеев, Карен, Primus и еще 1 это нравится

#956 Максим Филатов

Максим Филатов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 24 Январь 2021 - 14:17

Добрый день, потеря обоняния и вкуса бывает только при заболевании Ковид?

Нет, не только при КОВИДе, но для КОВИДа это частый симптом.

Лучше естественно к врачу (невропатологу) обратиться за консультацией, особенно, если без подтверждения КОВИД-инфекции или симптоматики простуды пропал нюх и вкус. 

#957 Юрий Ростов

Юрий Ростов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 24 Январь 2021 - 14:26

Нет, не только при КОВИДе, но для КОВИДа это частый симптом.
Лучше естественно к врачу (невропатологу) обратиться за консультацией, особенно, если без подтверждения КОВИД-инфекции или симптоматики простуды пропал нюх и вкус.

Спасибо, оказался Ковид. Вчера тест на антитела G пришёл положительный, у меня просто с середины декабря до середины января только М рос и рос. Не думал, что переболев в ноябре-декабре мог заболеть в начале января.

#958 Максим Филатов

Максим Филатов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 24 Январь 2021 - 14:36

Спасибо, оказался Ковид. Вчера тест на антитела G пришёл положительный, у меня просто с середины декабря до середины января только М рос и рос. Не думал, что переболев в ноябре-декабре мог заболеть в начале января.

Если взять мазок на ПЦР при наличии первых симптомов простуды (повышение температуры тела, слабость, ломота в теле и пр.) и он покажет положительный результат, то тогда можно точно сказать, что заново заболели. А высокие IgG сейчас, при относительно недавно перенесенной инфекции, могут быть показателем декабрьского КОВИДа.

#959 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2021 - 03:29

Записывался на вакцинацию с неделю тому назад. Позвонили только что из поликлиники, в понедельник - первый укол Спутник V. 

Ну что, живой?

от крипта...

#960 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 248

Отправлено 26 Январь 2021 - 08:57

Ну что, живой?

Да. На месте укола даже никаких ощущений нет. У жены (делала на час раньше) на том месте небольшое уплотнение, говорит, что немного болит. У нас обоих ни температуры, ни каких-то иных неприятных ощущений - нет.

• Александр Авдеев, Карен, Primus и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных