Интересная сводная статистика нежелательных явлений после прививки Спутником по возрастам: чем больше возраст, тем меньше неприятностей
Прививаться от COVID-19 будем?
Отправлено 01 Февраль 2021 - 15:52
Был в заточении.
13.01. уколол первый укол, 6-го второй.
без последствий.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 01 Февраль 2021 - 22:21
Был в заточении.
13.01. уколол первый укол, 6-го второй.
без последствий.
Простите, оба без последствий?
Отправлено 02 Февраль 2021 - 03:16

Популярное сообщение!
Очень хорошая статья! Спасибо! В городах ждать белковую вакцину, на мой личный взгляд, неразумно. Надо конкретно изолироваться.
Похоже что эту белковую (полипептидную) вакцину, которую разрабатывает новосибирский ГНЦ Вектор, под названием ЭпиВакКорона, точно ждать не стоит.
ЭпиВакКорону и раньше ее не советовали использовать, но только потому, что разработчики играют в тайных агентов и не выдают никакую информацию в печать.
Некоторое время назад они таки опубликовали патент и умные люди его проанализировали: По этой ссылке разбор состава и принципа работы ЭпиВакКороны по информации из их патента. Не биологам, думаю, понять о чем речь будет нереально, там все сильно заумно, но кратко суть - конкретно эта вакцина - фигня полная. Маленькие кусочки белка шипика короновируса, причем выбранные, похоже, тыком пальца в небо - совершенно не те кусочки, на которые вырабатывается иммунитет. Ну и еще куча странностей типа антитела после нее очень специальные и ловятся только очень специальным тестом, их собственного производства, конечно. Да, переноситься скорее всего будет легко, вреда от нее не будет, но и пользы тоже. Какая эффективность на людях - это все неизвестно.
С вакциной Спутник V, наоборот, все хорошо.
И с третьей (с Чумаковской) вакциной, судя по предварительной информации, тоже все хорошо. Обещано, что полная информация по ней будет в скором времени озвучена.
- Александр Авдеев, DNK, Kostillio и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Февраль 2021 - 10:53
вторрй еще будет 6.02Простите, оба без последствий?
Отправлено 03 Февраль 2021 - 03:10

Популярное сообщение!
С вакциной Спутник V, наоборот, все хорошо.
В подтверждение этому появилась публикация в Lancet с предварительными данными про третьей фазе испытаний, самому читать, естественно, лень и не буду, процитирую комментарий Водовозова:
"Если коротко: График частоты заболеваемости в двух группах с временным разрешением показал, что иммунитет, необходимый для предотвращения заболевания, возник в течение 18 дней после введения первой дозы. Эта защита распространяется на все возрастные группы, в том числе старше 60 лет, а единичные случаи заболевания тех, кто был вакцинирован, но инфицирован, позволяют предположить, что тяжесть заболевания снижается по мере развития иммунитета.
Эффективность вакцины, основанная на количестве подтвержденных случаев COVID-19 через 21 день после введения первой дозы вакцины, составляет 91,6%, и предполагаемое снижение тяжести заболевания после одной дозы особенно обнадеживает для нынешних стратегий экономии дозы."
Из интересного мне - даны сроки формирования иммунитета после первой дозы; подтверждено, что иммунитет от вакцинации сильнее, чем у переболевших; подтверждено, что у старших возрастов от вакцинации иммунитет развивается такой же, как и у молодых (по факту цифра даже чуть выше); побочек и серьезных аллергических реакций в разы меньше чем у файзера и модерны. Почему так вполне понятно: у файзера и модерны полиэтиленгликоль в составе, многие на него плохо реагируют, плюс на большое количество введенной свободной РНК организм реагирует как на опасность запуская воспалительную реакцию. Отрицательная же реакция на Спутник другого рода - гриппоподобное состояние как результат реакции на аденовирусные оболочки.
Умерло 4 человека - один в группе плацебо (инсульт), трое в основной группе. Из них один от перелома позвоночника (так и запишем - вакцина ломает позвоночник), двое от ковида, симптомы которого развились у одного на 4-й, у другого на 5-й день после первой дозы, то есть они были инфицированы еще до вакцинации.
- Sleepy, Александр Авдеев, BorisKramer и 8 другим это нравится
Отправлено 03 Февраль 2021 - 11:07
Карен, поясни, что по поводу ревакцинации ? Почему говорят что ревакцинация спетником невозможна ? Невозможна на каком-то промежутке времени ?
Отправлено 03 Февраль 2021 - 12:07
Сначала еще раз, для ясности, принцип действия.
Цель вакцин типа спутник, астрозенека, файзер и модерна одна и та же - показать организму белок шипика короновируса (S-белок), причем не вколоть готовый белок (он слишком большой и неустойчив), а сделать так, чтобы организм сам синтезировал какое-то его количество. Для этого в клетки нашего организма надо каким-то образом засунуть инструкцию по его сборке (=короновирусный ген, то есть кусок РНК, кодирующий S-белок).
Эту задачу файзер и модерна решают так: берут кусочек РНК короновируса который кодирует S-белок, заключают ее в жировые нанопузырьки, и эту суспензию вкалывают. Далее все это распределяется в организме и попадает в клетки. Задача решена. Минусы - свободная РНК неустойчива, поэтому ее надо стабилизировать (химически модифицируют+низкотемпературные требования), и все равно до 50% РНК в каждой дозе повреждено, поэтому увеличивают концентрацию, плюс доставка до клеток не специфическая.
У спутника и астрозенеки РНК короновируса засовывают не в жировые капли, а в пустую оболочку от аденовируса. У аденовируса сама суть - найти нужные клетки, приклеится к их поверхности и выстрелить внутрь свое содержимое. То есть доставка инструкции идет целевым образом, и не требуется вкалывать много РНК, которая сама по себе в больших концентрациях организмом воспринимается как сигнал общей тревоги. Ну и нет проблем с устойчивостью. Свои минусы у этого подхода тоже есть.
Теперь ответ на твой вопрос про невозможность ревакцинации спутником.
Когда мы только что вкололи в организм спутник, организм видит появившийся в крови аденовирус и в теории может выработать на него иммунитет.
В следующий раз, вкололи спутник, а у тебя иммунитет на этот аденовирус, ну и говорят, что иммунитет сможет уничтожить аденовирус (то есть саму вакцину) до того, как она успеет сделать свое дело (то есть до того, как аденовирусы затащат в наши клетки ген шипика короновируса). На практике это получили с вакциной астрозенека, когда вторая доза оказывалась не очень эффективной, так как после первой вырабатывался (как я понял) иммунитет на аденовирусный носитель. Но, во-первых этот иммунитет не стоек, во-вторых на практике было показано что у людей второй раз через пол года привившийся спутником был отличный иммунный ответ, то есть организм вполне благополучно забывал, что пол года назад встречался с небольшой порцией аденовируса, который тут же куда-то пропал (он же не размножается у нас).
Так же, есть и аргументация и с другой стороны за то, что ревакцинация возможна - если бы на аденовирусы вырабатывался мощный иммунитет от разового введения, то не работали бы все наши метода генного редактирования, которые на этих аденовирусах и построены. Они бы все тоже были бы одноразовыми, а на деле это не так.
Я не специалист в этой молекулярной биологии, только общие представления, но мне представляется что опасения по поводу одноразовости скорее всего точно не оправдаются. Да это и не так важно, к тому времени, когда понадобится вторая вакцинация, уже будут другие вакцины доступны, на Чумаковскую полновирионную у специалистов большие надежды.
- Primus и demin это нравится
Отправлено 03 Февраль 2021 - 13:31
..... на Чумаковскую полновирионную у специалистов большие надежды.
Думаешь стоит подождать ее ? У нас Спутником уже вакцинируют бесплатно (пока только силовиков, медиков и членов их семей).
Отправлено 03 Февраль 2021 - 13:59
Думаешь стоит подождать ее ? У нас Спутником уже вакцинируют бесплатно (пока только силовиков, медиков и членов их семей).
А зачем? Смысл какой? Какие опасения насчет спутника? Мы с женой спутником привились как только его сюда завезли, дочка с мужем в Москве тоже, сестра с мужем в подмосковье тоже. Ты дядька не молодой, побочки скорее всего не будет вообще. Ну или переживешь, день температуры, не проблема.
Чумаковскую во-первых ждать надо, во-вторых пока неизвестно что там будет, в-третьих даже когда пустят в оборот неизвестно как распределять будут. В теории может быть чуть менее эффективна в норме, но лучше защитит если вирус будет мутировать. Но это все пока вилами по воде.
Вот ЭпиВакКорона, эта невнятная, как оказалось, да, а со спутником все очень хорошо.
- Александр Авдеев и ilys это нравится
Отправлено 03 Февраль 2021 - 14:06
Вот ЭпиВакКорона, эта невнятная, как оказалось, да, а со спутником все очень хорошо.
Да, сейчас источники, заслуживающие доверия, об этом прямо говорят. А одно время - совсем иную картинку рисовали доступные источники...
Отправлено 03 Февраль 2021 - 14:09
Сегодня узнал что знакомый, с которым мы работали, умер. Дядька в возрасте был, но вполне бодр и по экспедициям таскался, то по северам в Арктику, то в Антарктику. Завез нам материал из Арктики, я должен был его вернуть, а тут такое...
Конечно вокруг полно и тех, кто переболел и все вроде нормально. А вот ему не повезло - лоторея.
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 03 Февраль 2021 - 18:12
Лотерея это как то ненаучно, должна быть причина же. Неужели ещё не выявили причину?А вот ему не повезло - лоторея.
Отправлено 04 Февраль 2021 - 14:08
Кое-что об иммунитете на личном примере ![]()
Я болел в халявной форме в начале октября (два положительных теста с разницей в день).
Сразу после болезни (два отрицательных теста) уровень антител у меня был 18 при референсной норме до 12.
Примерно в начале ноября уровень был 38. Что думаю близко к максимуму.
В конце января уровень был 21. То есть за три месяца уровень антител упал значительно, но остался в положительной зоне.
Неделю назад я имел длительный контакт с человеком, который был болен в среднетяжелой форме (2 дня на кислороде).
Вчера ради интереса сдал тест
То есть после общения уровень антител подскочил в 2,5 раза.
Таким образом получается что иммунитет надо тренировать и поддерживать ему тонус ![]()
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 04 Февраль 2021 - 14:26

Популярное сообщение!
Т.е. нужно кого-то не вылечивать, а просто поддерживать в живом состоянии... чтобы поддерживать "об них" уровень антител...
- Cezet, Kostillio, Геннадий1976 и 3 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Февраль 2021 - 14:37
Болен прямо в период общения?Кое-что об иммунитете на личном примере
Я болел в халявной форме в начале октября (два положительных теста с разницей в день).
Сразу после болезни (два отрицательных теста) уровень антител у меня был 18 при референсной норме до 12.
Примерно в начале ноября уровень был 38. Что думаю близко к максимуму.
В конце января уровень был 21. То есть за три месяца уровень антител упал значительно, но остался в положительной зоне.
Неделю назад я имел длительный контакт с человеком, который был болен в среднетяжелой форме (2 дня на кислороде).
Вчера ради интереса сдал тестIMG_6350.jpg
То есть после общения уровень антител подскочил в 2,5 раза.
Таким образом получается что иммунитет надо тренировать и поддерживать ему тонус
Отправлено 04 Февраль 2021 - 15:00
Болен прямо в период общения?
Да, самый пик болезни был.
- ilys это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных