Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Самп в 200 л. или внешний фильтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#41 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:28

Это я знаю, он внутренний. Но что скажите, хорош ли он будет в моей системе? Просто есть возможность его взять по очень хорошей цене.

Примерно аналогичен MCE 600...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#42 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:29

Примерно аналогичен MCE 600...

Стоит ли его брать как альтернатива МСЕ600 или нет?
Конечно былобы еще здорово, если бы Вы ответили и на предыдущие вопросы.

#43 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:41

Павел... Дело в том, что вам не нужны советы и Вы их не слушаете. Вы тут не за советами. Вы тут за оправданием Вашего уже намеченного плана. Простите, но так не интересно...

• sikoko12, Igorss и Primus это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#44 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:47

Павел... Дело в том, что вам не нужны советы и Вы их не слушаете. Вы тут не за советами....

Николай, я как раз за советами тут. Но если я не понимаю, то не воспринимайте это как не восприятие советов. Я прямо говорю - я не понимаю почему, и прошу растолковать. У меня нет времени просто болтать, мне нужны советы от мудрых людей. Но я так же пытаюсь понять почему. Вот такой уж я дотошный, извините. Но право, я хочу понять почему. Вот такой тупой чукча попался. А Ваше мнение очень авторитетное для меня. Правда.

• karatata это нравится

#45 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:52

По поводу МС500 есть возможность его взять за пол цены. Стоит ли? Или лучше взять МСЕ600?

#46 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 00:02

Сегодня приобрел скиммер Deltec MC 500. Оказался большой. Буду на выходных устанавливать.

#47 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 09:33

А , куда Вы его поставите?

#48 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:41

Это внутренний скиммер, буду ставить в аквариум.

#49 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:13

Сегодня приобрел скиммер Deltec MC 500. Оказался большой. Буду на выходных устанавливать.

Куда?!!! В дисплей!!!  Тогда нужно и хетаморфу в свободное плавание отпустить, пускай носит течением по аквариуму!

• Sleepy и assa_ju это нравится

#50 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:23

Куда?!!! В дисплей!!! Тогда нужно и хетаморфу в свободное плавание отпустить, пускай носит течением по аквариуму!

Константин, спасибо, что так "активно отвечаете на вопросы".
Вопросов у меня много, а ответов нет от смотрящих, вот уколы точно не нужны.
Я сам знаю, что скиммер будете большой в дисплее, но ведь переливания колонка тоже не маленькая. И наверняка Вас это не смущает в вашем МА.
Сейчас мне важно победить фосфаты. Дальше будет видно.

Дорогие форумчане, огромная просьба, выскажите свои мнения по моим вопросам, кто и что думает прямо. Но заранее извиняюсь за вопросы-ответы которые я не понял и уточняю. Мне важны Ваши мнения, но я также хочуть уяснить почему? Я только начинаю в МА, поверьте начинался столько, что мама, не горюй!

#51 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:34

Толку от него небудет! Делайте перелевную колонку, можно за аквариумом и не большую, а пример сампа в Вашей тумбе был на форуме. Боковая стенка в тумбе была просверленна и соеденнена со второй частью сампа трубами. Все разводку труб можно пустить за аквариумом. конечно муторно, но лучше чем пенник в аквариуме!

#52 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:25

Толку от него небудет! Делайте перелевную колонку, можно за аквариумом и не большую, а пример сампа в Вашей тумбе был на форуме. Боковая стенка в тумбе была просверленна и соеденнена со второй частью сампа трубами. Все разводку труб можно пустить за аквариумом. конечно муторно, но лучше чем пенник в аквариуме!

Вот, спасибо за мнение. Вот это другое дело.
Вы думаете, что самп будет лучше для такого аквариума, стоит заморачиваться?
Нужно ли тумбу усиливать?

#53 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:04

Если будет протечка воды, то тумба разбухнет и долго не простоит.

Борьба с Фосфатами, так добавьте Антифос.. Вам советовали купить делтек мсе600 он навесной и у него отсек под адсорбент на 1литр..

Вы взяли 500 и теперь будете его пихать в дисплей....

Зачем спрашивать советы и их не выполнять?

• Sleepy это нравится

#54 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:29

Если будет протечка воды, то тумба разбухнет и долго не простоит.
Борьба с Фосфатами, так добавьте Антифос..

Я уже писал выше, что в фильтре стоит Rowaphos, JBL NitrateEX, Активированный уголь, JBL PhosEX.

Вам советовали купить делтек мсе600 он навесной и у него отсек под адсорбент на 1литр..
Вы взяли 500 и теперь будете его пихать в дисплей....
Вы совсем невнимательно читаете.
Николай ответил, что скиммер идентичные по работе.
Это мой выбор внешний ставить или внутренний.
Могли бы Вы что то по делу ответить, а не уколы делать.
Давайте по делу.
Протечка всегда возможна, но все делают тумбы из МДФ, моя такая же. На что Вы предлагаете заменть? Стоит ли укреплять каркас тумбы?

#55 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:56

Уважаемый SIKOKO12!

Если будет протечка воды, то тумба разбухнет и долго не простоит. Борьба с Фосфатами, так добавьте Антифос..
Я уже писал выше, что в фильтре стоит Rowaphos, JBL NitrateEX, Активированный уголь, JBL PhosEX.

Вам советовали купить делтек мсе600 он навесной и у него отсек под адсорбент на 1литр.. Вы взяли 500 и теперь будете его пихать в дисплей....
Вы совсем невнимательно читаете. Николай ответил, что скиммер идентичные по работе. Это мой выбор внешний ставить или внутренний. К тому же пока не ясно мне по какому пути идти ставить самп или нет, в в самп 500 нормально встанет. Я изучил чертежи и цветоводство обоих, переделать 500 в 600 мне не составит труда. А для справки, чтоб понятнее было МС500 я взял за 70 евро новый в то время как МСЕ600 стоит 350 евро. К тому же скорее всего МС500 будет переделан в навесной т. к. скорее всего останется все как есть только скиммер будет мощнее и поставлю дополнительно реактор на антифос и префильтр( колба с синтепоном для задержки взвеси) для тонкой очистки воды перед внешним фильтром. Пока меня никто не убедил в необходимости ставить самп, со всеми выткающими. Могли бы Вы что то по делу ответить, а не уколы делать. Давайте по делу. Протечка всегда возможна, но все делают тумбы из МДФ, моя такая же. На что Вы предлагаете заменть? Стоит ли укреплять каркас тумбы?

Конструктивные советы и мнения я готов выслушивать и прислушиваться к ним. Извините, но советы это не приказы у них разные назначения. К тому же совет типа "делай так" и других вариантов нет без объяснинеия почему это навязывание я пытаюсь разобраться в необходимости переделки моего конкретного аквариума. Есть совет, обоснуйте его пожалуйста если человек не понимает почему так, и просит объяснений. Если посмотрите повнимательнее, то один человек посоветовал не ставить самп и не мучиться с передалекой акварицма, а другой советует ставить самп и делать перелив со сверление аквариума. Давайте не будем писать только Ваши уколы , к тому же повторять чужие слова, давайте по делу. Не хочу засорять тему. К тому же активность тут на уколы от бывалых моряков, а нужны мнения от бывалых. Я думал тут народ активнее и дружелюбнее. Спасибо, и извините за прямоту и резкость.

#56 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:14

Не разбухнет тумба!Нужно все сделать аккуратно. Наличее сампа намного улучит положение в аквариуме. Тот же отсек под хетаморфу появится!

#57 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:57

Не разбухнет тумба!Нужно все сделать аккуратно. Наличее сампа намного улучит положение в аквариуме. Тот же отсек под хетаморфу появится!

Именно! Идея помучиться с сампом и возникла для борьбы с фосфатами и нитратами, и установить рефуджиум и скраббер.

Какие возможны места подтеков воды?
Я думал еще сделать не классическую шахту, а перелив Overflow. Тогда не нужно в живом аквариуме сверлить дно, достаточно в заднем стекле на уровне 20 см сделать отверстие и установить оверфлоу.
Какие мысли есть? Кто пользуется переливом overflow? Какие есть подводные камни у них?

#58 Cerg

Cerg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:13

Возьму на себя смелость предложить не озвученную идею. В дополнение к пеннику поставить реактор био-пеллетс, у меня убрал нитраты с 30-40, до 0. Уже полгода полет нормальный, обслуживание раз в три месяца. Фосфаты пеллетсы поджирают частично, но с качетвенным антифосом наверняка решите проблему.
  • Сергей74 это нравится

#59 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:07

Возьму на себя смелость предложить не озвученную идею. В дополнение к пеннику поставить реактор био-пеллетс, у меня убрал нитраты с 30-40, до 0. Уже полгода полет нормальный, обслуживание раз в три месяца. Фосфаты пеллетсы поджирают частично, но с качетвенным антифосом наверняка решите проблему.

Cerg, спасибо за идею. У меня такая идея с редактором для антифос и пелетсов была тоже. Sleepy предложил антифос положить в фильтр вместе с ЖК без усложнения системы, только скиммер поменять на Deltec MCE600, я взял МС500.
Cerg, что вы думаете по скиммеру даст ли этот скиммер результат?
А Вы пользуетесь пелетсами без скиммера? Или скиммер необходим даже в системе с фосфатным реактором ?
А если совсем убрать скиммер и в тумбу к внешнему добавить 2 реактора на нитраты и на фосфаты?
Или скиммер необходим в любом случае?
Интересно мнение всех.

#60 Cerg

Cerg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:22

Я только начинающий моревод. Предложил бы: реатор пеллетс - нитраты, антифос в фильтр с жк - фосфаты, внешний пенник. Пенник обязательно. И не морочиться сампом, т. к. для его нормально функционирования нужно зататить сил как на перезапуск системы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных