Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Самп в 200 л. или внешний фильтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#61 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:44

Да, пенник обязательно. Пелетсы являются пищей для бактерий потребляющих фосфаты и нитраты и скиммер выводит из воды этих бактерий.
Я использую пелетсы NP reducing biopellets XL для канистровых фильтров вот такие http://www.aquariums...g-biopellets-xl

#62 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:15

Но пока борьба с нитратами и фосфатами продолжается. Вчера были показатели фосфаты 0.16-0.2 ppm, нитраты 5-10 ppm.
Новый скиммер не установил. Причины- не влезает под крышку аквы, да и у меня пластиковая рамка по периметру а скиммер должен прилагать к стенке, если так, то чашка сбора скимата не помещается. Нужно сделать дистансеры от стекла аквариума на 38см. И придумать как закрепить скиммер , чтоб висел внутри аквариума.
Вот фото рамки крышки. Может у кого опыт есть или идей что использовать под дистансеры.

Прикрепленные изображения

• DSC_0201.jpg
  • DSC_0197.jpg

#63 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:52

А вот скиммер с боковым креплением. 20131225_104801.jpg
  • flups1988 это нравится

#64 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 12:24

Парился я с установкой этого скиммера в аквас, выглядит плохо. Из-за рамки скиммер нужно ставить на дистансеры, да и крышка аквариума не закрывается. Решение - купить Deltec MCE600, его можно будет потом и в самп установить без проблем, если надумаю самп А Deltec МС500 продам. Уже заказал скиммер МСЕ600. Жду доставки. Изучив переливы прихожу к мысли что в подобных случаях лучше ставить перелив как Tunze wall overflow. Из плюсов к моей ситуации - не нужно опустилась весь аквариум, достаточно слить половину и можно сверлить в действующем аквариуме. Слив достаточно надежен, можно даже организовать аварийный слив, так же в нем не будут образовываться воздушные пробки и как сказали тихий. Но в люжном случае нужно следить за чистотой слива и сливной коробки.

#65 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 03 Январь 2014 - 12:33

А, чего Вы выгадаете если в этом аквариуме сделаете самп? Размер сампа мизерный будет ... вот если поменять тумбу .. тогда хоть самп побольше будет..

Вам сразу советовали взять пеник Делтек мсе600....

Неужели так трудно у Вас сделать нормальный морской аквариум.. с тумбой , сампом тд..

Зачем изобретать велосипед?   Денег много не с экономите, а вот геммороя ..да...

#66 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2014 - 12:44

А, чего Вы выгадаете если в этом аквариуме сделаете самп? Размер сампа мизерный будет ... вот если поменять тумбу .. тогда хоть самп побольше будет..

Вам сразу советовали взять пеник Делтек мсе600....
Неужели так трудно у Вас сделать нормальный морской аквариум.. с тумбой , сампом тд..
Зачем изобретать велосипед? Денег много не с экономите, а вот геммороя ..да...

Печник МС500 я взял из-за цены 70 евро за новый, когда его стоимость 290евро. Ну помучался маленько ;) дык руки чисались да и скиммер почти даром чего не взять.
Вы имеете ввиду новый МА сделать? Но в любом случае это будет 200-250 литров дисплей. Если делать новый, то тогда самп нужен для улучшения фильтрации? И по рефуджиуму остается вопрос см. выше. Можно ли тумбу делать из дерева, точнее каркас?

#67 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 03 Январь 2014 - 13:03

Уж лучше сделать новый аквариум... у нас принято делать каркас из железа...американцы делают из бруса... толстого..

#68 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2014 - 17:48

ОК. Про переделку забыли! Всем огромное спасибо за помощь и советы по переделке существующего МА!

#69 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2014 - 17:49

Но все же вопрос использования сампа или внешнего фильтра не решен.

#70 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2014 - 18:12

Но все же вопрос использования сампа или внешнего фильтра не решен.
Все таки для фильтрации на объем 200 литров самп будет лучше внешнего фильтра?
Как я понимаю основа сампа это рефуджиум и хороший скиммер. Помимо этого все дополнительное оборудование прячется в сампе и уходит из дисплея такие как:
Грелки;
РН и прочие датчики;
Естественно мощный скиммер;
Подводка всевозможных реакторов и баллинга. Даже шлангов тянуть меньше;
Автодолив легче в сампе организовать, но и при внешнем фильтре можно;
Пока описывал почти ответил сам себе на вопросы.:) Но в данном случае пока помимо эстетики, если брать технику фильтрации, то внешний фильтр с ЖК внутри не хуже чистит воду чем сапм. Так ведь?
Конечно плюс сампа рефуджиум, который выводит фосфаты и нитраты через прирост биомассы водорослей растущих в рефуджиуме. Но с этим можно бороться при помощи наполнителей антифосов или реакторы для нитратов и фосфатов. Сколько мной было просмотрено тропиков, почти везде системы сампов с рефуджиумами существуют параллельно с реакторами. Значит рефуджиум так же не гарантия выведения нитратов и фосфатов на 0.
Т.е внешний фильтр с ЖК + реакторы тоже самое что и самп. Вот и второй вопрос - Так ли это?

#71 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2014 - 00:22

Спасибо за активность.
Получил я скиммер Deltec MCE600. Завтра установлю. Надеюсь теперь нитратами и фосфатами не жить в моем МА.
  • Sleepy это нравится

#72 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 21:38

Пенник установил. Пока пены не дает много. Заборник воздуха открыт полностью. Но пена пока не идет.

#73 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 386

Отправлено 15 Январь 2014 - 10:21

600-тый регулируется подъемом или опусканием приемной чаши, по сути ниже - больше жидкой пены, выше - меньше сухой. Судить о работе можно будет дня через три, не раньше.

#74 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 10:32

Чашка стоит в самом нижнем положении. Пены не много. Работате 3й день.
А как поток воды регулируется, я не понял. Или он не регулируется?
Если воздушный клапан полностью открыт, то пены должно образовывать больше. Но мне кажется, что если он полностью открыт, то пена не набивается. Это так?

#75 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Январь 2014 - 12:42

Воздушный кран у него по сути регулирует отношение воздух/вода. Больше воздуха - меньше производительность по воде. Обычно краник немного прикрывают, тогда пузырь получается мельче. Со временем как-то научился ловить оптимум на слух. Точное положение будет зависеть от сопротивления воздушной линии - если будет стоять глушитель. У меня глушителем служит кусок 10 мм шланга длиной около 2 м, протянутый к окну. Дополнительного глушителя не потребовалось.
  • Sleepy это нравится

#76 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Январь 2014 - 15:40

Несколько дней пенник может приходить в себя. Он должен приработаться, напитать воды, и вычистить воду до уровня нормального пенообразования (в грязной воде пена образуется ХУЖЕ (не считая воды с большим кол-вом ПАВ)).

И Я бы еще сделал пару больших подмен воды как заработает... Не помешают.

• Pavel Pro это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#77 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 16:41

...(не считая воды с большим кол-вом ПАВ))
И Я бы еще сделал пару больших подмен воды как заработает... Не помешают.

1. Что такое Пав?
2. Большие подмены это сколько за раз? Воды в аквариуме у меня 150 литров+-

#78 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Январь 2014 - 16:46

1. Что такое Пав?

ПАВ
Например, Tetra AquaSafe и у делтека есть еще какая-то штука с ПВП, на которую пенник тоже очень активно реагирует.

2. Большие подмены это сколько за раз? Воды в аквариуме у меня 150 литров+-

Да сколько не жалко... Пару раз литров по 50...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#79 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 16:50

ПАВ
Например, Tetra AquaSafe и у делтека есть еще какая-то штука с ПВП, на которую пенник тоже очень активно реагирует.

Да сколько не жалко... Пару раз литров по 50...

А что для моря тоже есть кондиционеры для воды?
Не жалко столько, сколько нужно. Главное не навредить балансу. Какой объем вы бы порекомегдовали заменить?

И еще купил ЖК, положил их в ведро с морской водой, включил грелку и помпу для циркуляции. Через день решил поменять РО4, к моему удивлению РО4 порядка 4ррм показывает. Отнести их обратно или как?

Николай, стоит ли Purigen класть в фильтр или скиммер? Или лучше угля и Rowa phos?

#80 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2014 - 00:44

Да, активность тут высока! Спасибо за мнения и оеративность. Хорошо хоть друзья советуют лично. Спасибо друзьям!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных