Самп в 200 л. или внешний фильтр
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:44
Я использую пелетсы NP reducing biopellets XL для канистровых фильтров вот такие http://www.aquariums...g-biopellets-xl
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:15
Новый скиммер не установил. Причины- не влезает под крышку аквы, да и у меня пластиковая рамка по периметру а скиммер должен прилагать к стенке, если так, то чашка сбора скимата не помещается. Нужно сделать дистансеры от стекла аквариума на 38см. И придумать как закрепить скиммер , чтоб висел внутри аквариума.
Вот фото рамки крышки. Может у кого опыт есть или идей что использовать под дистансеры.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:52
- flups1988 это нравится
Отправлено 03 Январь 2014 - 12:24
Отправлено 03 Январь 2014 - 12:33
А, чего Вы выгадаете если в этом аквариуме сделаете самп? Размер сампа мизерный будет ... вот если поменять тумбу .. тогда хоть самп побольше будет..
Вам сразу советовали взять пеник Делтек мсе600....
Неужели так трудно у Вас сделать нормальный морской аквариум.. с тумбой , сампом тд..
Зачем изобретать велосипед? Денег много не с экономите, а вот геммороя ..да...
Отправлено 03 Январь 2014 - 12:44
Печник МС500 я взял из-за цены 70 евро за новый, когда его стоимость 290евро. Ну помучался маленькоА, чего Вы выгадаете если в этом аквариуме сделаете самп? Размер сампа мизерный будет ... вот если поменять тумбу .. тогда хоть самп побольше будет..
Вам сразу советовали взять пеник Делтек мсе600....
Неужели так трудно у Вас сделать нормальный морской аквариум.. с тумбой , сампом тд..
Зачем изобретать велосипед? Денег много не с экономите, а вот геммороя ..да...

Вы имеете ввиду новый МА сделать? Но в любом случае это будет 200-250 литров дисплей. Если делать новый, то тогда самп нужен для улучшения фильтрации? И по рефуджиуму остается вопрос см. выше. Можно ли тумбу делать из дерева, точнее каркас?
Отправлено 06 Январь 2014 - 17:48
Отправлено 06 Январь 2014 - 17:49
Отправлено 06 Январь 2014 - 18:12
Все таки для фильтрации на объем 200 литров самп будет лучше внешнего фильтра?
Как я понимаю основа сампа это рефуджиум и хороший скиммер. Помимо этого все дополнительное оборудование прячется в сампе и уходит из дисплея такие как:
Грелки;
РН и прочие датчики;
Естественно мощный скиммер;
Подводка всевозможных реакторов и баллинга. Даже шлангов тянуть меньше;
Автодолив легче в сампе организовать, но и при внешнем фильтре можно;
Пока описывал почти ответил сам себе на вопросы.

Конечно плюс сампа рефуджиум, который выводит фосфаты и нитраты через прирост биомассы водорослей растущих в рефуджиуме. Но с этим можно бороться при помощи наполнителей антифосов или реакторы для нитратов и фосфатов. Сколько мной было просмотрено тропиков, почти везде системы сампов с рефуджиумами существуют параллельно с реакторами. Значит рефуджиум так же не гарантия выведения нитратов и фосфатов на 0.
Т.е внешний фильтр с ЖК + реакторы тоже самое что и самп. Вот и второй вопрос - Так ли это?
Отправлено 11 Январь 2014 - 00:22
Получил я скиммер Deltec MCE600. Завтра установлю. Надеюсь теперь нитратами и фосфатами не жить в моем МА.
- Sleepy это нравится
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:38
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:21
600-тый регулируется подъемом или опусканием приемной чаши, по сути ниже - больше жидкой пены, выше - меньше сухой. Судить о работе можно будет дня через три, не раньше.
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:32
А как поток воды регулируется, я не понял. Или он не регулируется?
Если воздушный клапан полностью открыт, то пены должно образовывать больше. Но мне кажется, что если он полностью открыт, то пена не набивается. Это так?
Отправлено 15 Январь 2014 - 12:42
- Sleepy это нравится
Отправлено 15 Январь 2014 - 15:40
Несколько дней пенник может приходить в себя. Он должен приработаться, напитать воды, и вычистить воду до уровня нормального пенообразования (в грязной воде пена образуется ХУЖЕ (не считая воды с большим кол-вом ПАВ)).
И Я бы еще сделал пару больших подмен воды как заработает... Не помешают.
- Pavel Pro это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:41
1. Что такое Пав?...(не считая воды с большим кол-вом ПАВ))
И Я бы еще сделал пару больших подмен воды как заработает... Не помешают.
2. Большие подмены это сколько за раз? Воды в аквариуме у меня 150 литров+-
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:46
1. Что такое Пав?
ПАВ
Например, Tetra AquaSafe и у делтека есть еще какая-то штука с ПВП, на которую пенник тоже очень активно реагирует.
2. Большие подмены это сколько за раз? Воды в аквариуме у меня 150 литров+-
Да сколько не жалко... Пару раз литров по 50...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:50
ПАВ
Например, Tetra AquaSafe и у делтека есть еще какая-то штука с ПВП, на которую пенник тоже очень активно реагирует.
Да сколько не жалко... Пару раз литров по 50...
А что для моря тоже есть кондиционеры для воды?
Не жалко столько, сколько нужно. Главное не навредить балансу. Какой объем вы бы порекомегдовали заменить?
И еще купил ЖК, положил их в ведро с морской водой, включил грелку и помпу для циркуляции. Через день решил поменять РО4, к моему удивлению РО4 порядка 4ррм показывает. Отнести их обратно или как?
Николай, стоит ли Purigen класть в фильтр или скиммер? Или лучше угля и Rowa phos?
Отправлено 19 Январь 2014 - 00:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных