Дело было к вечеру, делать было нечего. На форуме очередной новый моряк показывает фотку огненного червя и спрашивает что это, другой показывает свою кауластрею и спрашивает что это за коралл у него. Спросить, оно конечно проще, чем попытаться хоть что-то почитать самому, лень ведь... ну а раз так, то и мне лень отвечать таким. Скучно. А что может быть веселее, чем поговорить про БИМСы?
Тем более, что появился повод - от нечего делать снял светильники чтобы помыть их от солевых брызг, но по дороге передумал, просто протер мокрой салфеткой - все легко смылось. Ну раз снял, то дай, думаю, раскручу, посмотрю состояние диодов. А то, опять же, на форуме почерневшими диодами пугают и дырками в пластиковом диффузоре. Вдруг и у меня так? Все ж таки два года и в нормальном такой боевом режиме светит, на все 140% в пике днем, правда в среднем все же заметно поменьше.
Итак, для начала осматриваем диффузор.
начала снаружи мокрой салфеткой легко протер от капель соли. Без всякого уксуса, просто водой, и без особого старания. Вроде все чисто. Затем снял его, (напоминаю, что Дмитрий не рекомендует трогать его с внутренней стороны, да оно и не требуется, там чисто) заодно пощелкал фото:
Общий вид
участок покрупнее и рядом 100% кроп с того же кадра
Далее, смотрим как там наши диоды поживают? Общий вид
Ну и сами сборки крупный планом (кликайте по фоткам, они большие и детализация хорошая)
Лет через пять, если еще жив буду, можно будет снова разобрать и глянуть как диоды поживают.