Лучший Ответ qqtati , 24 Февраль 2021 - 22:59
Лучший Ответ qqtati , 24 Февраль 2021 - 22:59
Отправлено 18 Февраль 2021 - 20:48
Всем добрый вечер.
Приобрела аквариум Ксения 60 литров с задним сампом (Д40хШ40хВ44 см).
Планирую мягкие кораллы и немного живности (около 3 средних размеров).
Хочу увеличить первый отсек (сейчас он 9х9 см) за счет уменьшения второго (сейчас он 14х9 см) для размещения в первом отсеке Флотатора.
Далее губка и матрикс (тоже не понятно как лучше, начиная со второго отсека или уже со дна первого, сама склоняюсь ко второму варианту).
Прошу подсказать как лучше ее убрать перегородку (отклеить)? Как приклеить, вроде, не возникает вопросов.
Какой размер первого отсека лучше сделать под octopus ns-80 ( диметр 6 см, габарит 10 см, высота 28см) ?
Также интересно стоит ли начинать эту реконструкцию, мне кажется так будет правильнее с точки зрения фильтрации, что скажете?
Заранее спасибо.
Отправлено 18 Февраль 2021 - 21:43
Какой в этом смысл?
В первый отсек кладете губку, синтепон и т.д. он для этого и предназначен. А во втором отсеке размещаете пенник.
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 19 Февраль 2021 - 09:04
Какой в этом смысл?
В первый отсек кладете губку, синтепон и т.д. он для этого и предназначен. А во втором отсеке размещаете пенник.
логика такая, что пенник убирает грязь непосредственно из воды с пеной (в те же губки после пенника пойдет меньше грязи, которая в губках остается и живет своей жизнью). После очистки пенником и губками, что еще в воде осталось, то тут биофильтрация вступает в силу.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 09:20
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 24 Февраль 2021 - 22:59 Лучший Ответ
Отправлено 24 Февраль 2021 - 23:06
3й отсек (снизу вверх) - помпа и уровень воды до половины постоянного уровня 2ого отсека. Здесь же планируется установка автодолива воды самого обычного с бутылкой.
Надеюсь, это очепятка. В возвратный отсек вода попадает сверху, всегда.
И половина уровня - сомневаюсь. Этот водопад будет так хлюпать, что жить с этим будет невозможно. Сантиметр, максимум два.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Февраль 2021 - 23:53
И половина уровня - сомневаюсь. Этот водопад будет так хлюпать, что жить с этим будет невозможно. Сантиметр, максимум два.
Все верно). Опечатка
Отправлено 24 Февраль 2021 - 23:57
Все верно). Опечатка
А если губку какую? как вообще шум убрать? Мне про этот же шум и в первом отсеке говорили.
Отправлено 25 Февраль 2021 - 08:48
Губка имеет привычку забиваться. Если ставить губку на сливе из дисплея, в этом случае изменится уровень воды в сампе, что негативно повлияет на работу пенника. Да и вообще - оно вам надо? Чуть что не так поставил-сдвинул-забыл - здравствуй, хлюпы. Проще и надежнее сразу правильно сделать перегородки и рассчитать уровень воды в системе. И тогда возникающие хлюпы будут предупреждать о том, что в системе что-то не так и она нуждается во внимании.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рабочий уровень пенникаАвтор Артем1990 , 10 июн 2024 пенник, флотатор, скиммер, самп |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
25 апреля 2024 годаАвтор Малко , 28 апр 2024 перезапуск, 100 литров, самп |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Планирую риф на 270 литровАвтор Ute , 12 июл 2023 300, по проекту Sleepy, самп и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Жужкино Море. 300+Автор Snaz , 09 дек 2021 300лоборудование, аквариум и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных