Отправлено 19 Октябрь 2021 - 22:25
- Russia61 это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 22:43
А пенник на что тогда ? Вот вам дегазатор похлеще сливных трубок. Где избавляемся от газиков, там и растворяем их. СО2 очень прекрасно растворяется, а у пола его и побольше должно быть. Видимо Александр это просек и перевел тему на поверхностное волнение аквы
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 23:28
Неделю назад посадил арапору Yellow Tips, она у меня была синеватых оттенков, темная такая была, вообще не похожа исходник. Через неделю тело стало зеленоватым и более светлым, чем она ко мне приехала. За это время температура воды упала на градус и сейчас держится 24,5. Может ли это произойти из-за температуры? Или просто она адаптируется к моему свету Maxpect R5-200?
Визуально - она стала красивее, как то ближе становится к тем фото, которые есть в сети, но конечно еще она далеко не такая, как там.
Первое фото - как было, второе - как стало...
Мой опыт: Aleks's REEF & Aleks's REEF 2.0
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 23:36
Такой маленький скачек температуры не повлияет. Просто адаптируется к новому источнику света и другим параметрам и в конечном итоге станет такой как должна бытьНеделю назад посадил арапору Yellow Tips, она у меня была синеватых оттенков, темная такая была, вообще не похожа исходник. Через неделю тело стало зеленоватым и более светлым, чем она ко мне приехала. За это время температура воды упала на градус и сейчас держится 24,5. Может ли это произойти из-за температуры? Или просто она адаптируется к моему свету Maxpect R5-200?
Визуально - она стала красивее, как то ближе становится к тем фото, которые есть в сети, но конечно еще она далеко не такая, как там.
Первое фото - как было, второе - как стало...
- alsah1 это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 08:05
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 15:56
Заметил, что акры стали растить юбки... Правильно ли я понимаю, что они начинают это делать прежде, чем растет само тело?
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 15:59
- Vadim161 и Russia61 это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 16:47
Если фраги, то да сначала юбки растят. Когда пересаживаешь большой куст, то юбку может и не раститьЗаметил, что акры стали растить юбки... Правильно ли я понимаю, что они начинают это делать прежде, чем растет само тело?
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 17:48
Если фраги, то да сначала юбки растят. Когда пересаживаешь большой куст, то юбку может и не растить
Спасибо, значит правильно понял логику. Ну мои пипсы не большие, значит начали с юбок
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 22:16
Вот заплыл ко мне в риф такой вот красавчик! Зебрасома парусная Дежардена или просто "Жорик". Хотя мож это девочка??? . Шороху навел в рифе не малого, губаны, клоун стали искать срочно куда бы подальше уплыть от Жоржа, а хепатус вообще потерялся почти на сутки в своем бункере. Хотя зебрасома никого не трогала, никакой агрессии не проявляла, такое ощущение, что просто знакомилась, осваивала территорию. Сегодня под вечер уже и хепатус вылез, стал плавать и есть. Даже не криптонул, что обычно с ним бывает при стрессе. Ест нормально. Правда держится пока на расстоянии от Жорика, ну, мож подружатся со временем и будут плавать дружной радостной толпою
- Russia61 это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 22:52
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 23:05
У меня гоняет хепатуса второй год. Особенно когда кормежка.
Вот бандит! ))) И как хепатус, не схуднул? Посмотрим как мои будут выстраивать взаимоотношения...
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 17:08
Популярное сообщение!
Вот очередной раз порадовался, что в свое время взял ИБП: Энергия 500 + аккумулятор 100 А/ч. Уже не первый раз отключают электричество. Сегодня вырубили в 9 и включили в 16. Так вот 7 часов продержалась возвратная помпа Jebao 5000, пенник Deltec 600i, помпа течения Jebao CP-40, реактор биопелетсов, ну и автодолив до кучи... Еще осталось 2 из 5 делений на индикаторе, хотя, конечно, это условно... Мой риф уже умер бы пару раз точно без этого добра!
- Venedikt, Vadim161, Dmitriy07 и 3 другим это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 20:30
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 21:13
Вот заплыл ко мне в риф такой вот красавчик! Зебрасома парусная Дежардена или просто "Жорик". Хотя мож это девочка??? . Шороху навел в рифе не малого, губаны, клоун стали искать срочно куда бы подальше уплыть от Жоржа, а хепатус вообще потерялся почти на сутки в своем бункере. Хотя зебрасома никого не трогала, никакой агрессии не проявляла, такое ощущение, что просто знакомилась, осваивала территорию. Сегодня под вечер уже и хепатус вылез, стал плавать и есть. Даже не криптонул, что обычно с ним бывает при стрессе. Ест нормально. Правда держится пока на расстоянии от Жорика, ну, мож подружатся со временем и будут плавать дружной радостной толпою
Куда в этот объём дежардена сажать? Это ж лошадь! Вы ещё сохала посадите, тогда точно скучать не придётся. Или у вас банка не 200л и я что-то перепутал?
- Kondor это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 00:18
Здравствуйте. Может не увидел в теме. Как у вас впечатление о помпе jebao slw 10? Тихая она?
Здравствуйте! Впечатления самые хорошие. В старом рифе на 150 литров показала себя она весьма хорошо. Не шумная и свою функцию целиком выполняет. Аккуратная, не громоздкая. Из минусов - жестковаты провода из-за этого ее не сразу удается повернуть в нужное направление и при этом уложить аккуратно провод. Свои деньги она отрабатывает на все 100%
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 00:21
Куда в этот объём дежардена сажать? Это ж лошадь! Вы ещё сохала посадите, тогда точно скучать не придётся. Или у вас банка не 200л и я что-то перепутал?
Ну начинал я свой путь со 150 литров, сейчас 450 литров. В этой ветке я описывал вой переезд. Думаю что места ей вполне хватает. Ну, а если вырастет то одно из двух: либо перееду еще в больший объем, либо продам ее и куплю маленькую... Мучить животину не буду, не в моих принципах это... Ну, как-то так...
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 00:22
Вымпелов в 130 сажают, вместо 500, и пинцетов в только запущенные банки, так что дежардену ещё повезло…Куда в этот объём дежардена сажать? Это ж лошадь! Вы ещё сохала посадите, тогда точно скучать не придётся. Или у вас банка не 200л и я что-то перепутал?
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 00:25
Ну тогда - без комментариев…Вымпелов в 130 сажают, вместо 500, и пинцетов в только запущенные банки, так что дежардену ещё повезло…
Темы с аналогичными тегами: Alekss REEF
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Aleks's REEF 2.0Автор alsah1 , 19 авг 2023 Alekss REEF, 2.0, Alekss REEF_2.0 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных