Отправлено 11 Апрель 2022 - 01:07
Отправлено 11 Апрель 2022 - 01:08
Отправлено 11 Апрель 2022 - 06:45
Популярное сообщение!
Заморачиваться или бесполезно?
Если кратко, то те, кто топят за дегазацию, просто не знают основ физики. Это не работает. Вообще. Никак. Совсем.
Это дебилизм ровно того же уровня, как деревенские дурачки, узнав о том, что поваренная соль диссоциирует в воде на ионы натрия и хлора начинают кричать - выфсёврёти, этого не может быть! Этаже йады!
Если говорить о водообмене между сампом и дисплеем, то делать его больше, чем реальная производительность пенника по воде, нет никакого практического смысла. Только лишний нагрев воды.
- Venedikt, mamadu, Bolo и 3 другим это нравится
Отправлено 11 Апрель 2022 - 07:37
3. Водоподготовка
Вот здесь тоже произошли существенные изменения. Я собрал двух стадийную систему обратного осмоса. Схема прилагается... Оказалась весьма эффективной!
Исходная вода 820 ppm
После второй мембраны - 0 ppm
После смолы, естественно тоже - 0 ppm
Теперь у меня никаких ведер с водой, чистый осмос подается прямо в емкость автодолива (она же емкость для засолки) очень удобно и главное результат меня вполе устраивает. Хотя осталось позаботится об эстетике. Установку закроу декоративной крышкой, чтобы все было красиво в ванной
Круто . Хотя странно при такой воде получать 0. Что за мембраны стоят?
И вопрос - в чем суть ДВД в таком расположении?
- alsah1 это нравится
Отправлено 11 Апрель 2022 - 10:39
3. Водоподготовка
Вот здесь тоже произошли существенные изменения. Я собрал двух стадийную систему обратного осмоса. Схема прилагается... Оказалась весьма эффективной!
Исходная вода 820 ppm
После второй мембраны - 0 ppm
После смолы, естественно тоже - 0 ppm
Теперь у меня никаких ведер с водой, чистый осмос подается прямо в емкость автодолива (она же емкость для засолки) очень удобно и главное результат меня вполе устраивает. Хотя осталось позаботится об эстетике. Установку закроу декоративной крышкой, чтобы все было красиво в ванной
Почему насос стоит перед первой ступенью? Какое давление там без насоса? И какое давление перед второй ступенью? Какой ТДС после первой?
Отправлено 11 Апрель 2022 - 15:38
Если кратко, то те, кто топят за дегазацию, просто не знают основ физики. Это не работает. Вообще. Никак. Совсем.
Это дебилизм ровно того же уровня, как деревенские дурачки, узнав о том, что поваренная соль диссоциирует в воде на ионы натрия и хлора начинают кричать - выфсёврёти, этого не может быть! Этаже йады!
Если говорить о водообмене между сампом и дисплеем, то делать его больше, чем реальная производительность пенника по воде, нет никакого практического смысла. Только лишний нагрев воды.
Нууу.. Если газировочку из бутылки выливать залпом с высоты и аккуратненько в стаканчик , можно прямо позырить на основы физики не вооруженным глазом )) В этом смысле "аварийные газы" в аквариуме мало отличаются от углекислого в бытылке .
Я не настаиваю на панацейности и необходимости этой пресловутой дегазации... Без пенников и даже подмен инные живут прекрасно. Ноо.. С колокольни начинающего вижу в этом возможность спасения от многих ошибок . По меньшей мере уверен , что возможность аварийно включить коллосальный водообмен и дополнительное насыщение воды кислородом (взамен выталкиваемых метанов, аммиаков и прочих сероводородов) совешенно точно не повредят ни банке, ни бактериям в сампе, ни даже отложениям в носках.
На 99 проц уверен, что возможность такую закладывать буду!
А так... Ни кто до конца не понимает что и как творится даже в его собственной банке.. Тупо имеют СВОЙ положительный опыт , в СВОИХ условиях и некоторые общие знания. Это любые гуру вроде признают
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:14
Отпишитесь от того чата и не слушайте шизофреника с корытом с шестью трубами до дна ))) Человек, у которого азотный цикл заканчивается фосфатом, вас ничему научить не сможет.
это на ютуб
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:22
Почему насос стоит перед первой ступенью? Какое давление там без насоса? И какое давление перед второй ступенью? Какой ТДС после первой?
Насос на 400 gpd, поставил по схеме DNK. Давление перед второй ступенью не проверял и какой TDS после первой мембраны тоже не проверял. Мембраны самые дешёвые китайские. Взял их как временное решение. Но по факту система заработала так, как я совсем не ожидал!!!
+ Давления хватает с одного насоса, бежит очень хорошо!
+ TDS с 820 до 0 после второй мембраны ДО СМОЛЫ!
А что ещё нужно для хорошей водоподготовки? Так что смогу от души поблагодарить Дмитрия DNK за работающую схему!
- DNK это нравится
Мой опыт: Aleks's REEF & Aleks's REEF 2.0
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:24
Нууу.. Если газировочку из бутылки
Газировочка находится под избыточным давлением. Когда пробка с бутылки снимается, давление над жидкостью в бутылке падает, избыточная углекислота выделяется.
Даже если бы аммоний не диссоциировал моментально в аквариумной воде, то кто его туда запихал под избыточным давлением? Нечему и некому. То есть не просто один, а сразу ДВА базовых физических принципа выступают против этого бреда.
- mamadu и Юрий Ростов это нравится
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:26
это на ютуб
Забудьте эту глупость. Она вам точно не поможет создать красивый риф.
- DNK и kuskus это нравится
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:28
А так... Ни кто до конца не понимает что и как творится даже в его собственной банке.. Тупо имеют СВОЙ положительный опыт , в СВОИХ условиях и некоторые общие знания. Это любые гуру вроде признают
Отдельно отмечу. До конца понимать нет необходимости. Безусловно, аквариум - очень сложно взаимосвязанная биологическая система. Но достаточно понимать базовые вещи, от которых зависят все критически важные процессы. Для подавляющего большинства раскладов (в том числе форсмажорных, типа нашествия дино, аиптазий или крипта) совершенно понятно, что имнно надо делать.
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:32
Газировочка находится под избыточным давлением. Когда пробка с бутылки снимается, давление над жидкостью в бутылке падает, избыточная углекислота выделяется.
Даже если бы аммоний не диссоциировал моментально в аквариумной воде, то кто его туда запихал под избыточным давлением? Нечему и некому. То есть не просто один, а сразу ДВА базовых физических принципа выступают против этого бреда.
Ну хорошо.. Если все перчисленные выше газы давления "газировочного в бутылке" не достигают , как они отделяются от воды в аквариуме? )))
Разведите нашатырь в бутылке с водой и перелейте неск раз указанными выше способами. После какого в воде концентрация будет меньше, а в комнате вонять больше, как думаете?!
Принцип один и тот же.. Газообмена !
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:33
Насос на 400 gpd, поставил по схеме DNK. Давление перед второй ступенью не проверял и какой TDS после первой мембраны тоже не проверял. Мембраны самые дешёвые китайские. Взял их как временное решение. Но по факту система заработала так, как я совсем не ожидал!!!
+ Давления хватает с одного насоса, бежит очень хорошо!
+ TDS с 820 до 0 после второй мембраны ДО СМОЛЫ!
А что ещё нужно для хорошей водоподготовки? Так что смогу от души поблагодарить Дмитрия DNK за работающую схему!
Ну, как минимум сенсор ТДС1 стоит бестолково, он измеряет ТДС дренажа 2й ступени. И обратный клапан перед ним непонятно зачем...
- Wyou это нравится
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:44
На большинство вопросов, которые вы в принципе можете спросить, (в том числе и эти) отвечает замечательное, как всегда, видео Платона:Ну, как минимум сенсор ТДС1 стоит бестолково, он измеряет ТДС дренажа 2й ступени. И обратный клапан перед ним непонятно зачем...
- mamadu это нравится
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:44
Ну, как минимум сенсор ТДС1 стоит бестолково, он измеряет ТДС дренажа 2й ступени. И обратный клапан перед ним непонятно зачем...
Дим! Если у Александра по такой схеме получается с 820 до 0 на простом суровом китае - лучше не трогать) Я б не трогал - многие знания многие печали (особенно финансовые)
- DNK и mamadu это нравится
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:45
Разумеется, никак не отделяются. Никакого нашатыря в воде аквариума нет.как они отделяются от воды в аквариуме? )))
Я не зря выше привёл пример с диссоциацией поваренной соли. Точно так же, как в воде, где растворена соль, нет ни натрия, ни хлора в нашем обыденном понимании, точно также нет нашатыря в аквариумной воде.
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:48
Я б не трогал - многие знания многие печали (особенно финансовые)
Именно так.
Самое шкодное, что те, кто не верят - те критикуют. Остальные или делают сами, или пользуются готовым. Довольны 99%. Почему не 100%? Причина банальна - если бы я вышел на Красную площадь и начал раздавать всем прохожим по 100 евро, то довольны были бы не все. Некоторые говорили бы - во, такой богатый, а раздаёт всего по сотке, жлоб, мог бы раздавать по штуке!
Кому кажется, что этот шуточный пример притянут за уши, спрошу - как вы думаете, ноу-хау стоит денег?
- Wyou это нравится
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:50
Именно так.
Самое шкодное, что те, кто не верят - те критикуют. Остальные или делают сами, или пользуются готовым. Довольны 99%. Почему не 100%? Причина банальна - если бы я вышел на Красную площадь и начал раздавать всем прохожим по 100 евро, то довольны были бы не все. Некоторые говорили бы - во, такой богатый, а раздаёт всего по сотке, жлоб, мог бы раздавать по штуке!
Кому кажется, что этот шуточный пример притянут за уши, спрошу - как вы думаете, ноу-хау стоит денег?
Конечно стоит. Но недовольные будут)
Отправлено 11 Апрель 2022 - 16:51
Сейчас посмотрел свою сборку,я ее немного модифицировал. У меня первый сенсор стоит после второй мембраны и меряет соответственно TDS после двух. А второй сенсор стоит после смолы. А обратный клапан, стоит как в схеме и он, насколько я понимаю препятствует прохождению воды с предфильтра во вторую мембрану. Вот так у меня...
Мой опыт: Aleks's REEF & Aleks's REEF 2.0
Темы с аналогичными тегами: Alekss REEF
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Aleks's REEF 2.0Автор alsah1 , 19 авг 2023 Alekss REEF, 2.0, Alekss REEF_2.0 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных