Всё что говоришь это всё лишние и ненужные телодвижения, ты хочешь чтобы твои ошибки исправлял как вы его называете дегозатор и ускорение потока, а по сути просто приёмный отсек перед носками. Поверь это не поможет. Правильно ранее сказал Алексей, какой смысл прогонять в системе воду быстрее пенника для удаления отработанных бактерий. Я вообще считаю, что в сампе должен быть спокойный поток, чтобы отработанный материал оседал как в отстойникахДак , если конструкцию смотрел, ни кто и не подразумевал чтобы вода падала с грохотом - всегда. Если всё классно, можно выкрутить и помпу, и пенник и кран на любой комфортный минимум.
Речь ровно про запас прочности поддержать жизнь в банке и сампе. Быстро прогнать, отфильтровать воду вл всей системе, избавиться от общего фона по газам, выкинуть быстро скимером трупы и живых отрабоьавших бактерий..
Об этом ровно плсыл был
Отправлено 11 Апрель 2022 - 23:13
- DNK и mamadu это нравится
Отправлено 11 Апрель 2022 - 23:28
для удаления отработанных бактерий
Сори что вмешиваюсь, но я не в курсе об отработанных бактериях, просветите, что это такое?
Отправлено 11 Апрель 2022 - 23:52
Для меня это бактериальный метод ведения рифа. Если на пальцах и быстро, то это когда мы контролирует питательные с помощью углеродных добавок. Углерод стимулирует рост бактериальной массы. Бактерии по мере роста захватывают азотные формы и фосфаты. И уже их, те что не употребили кораллы выбивает пенник.Сори что вмешиваюсь, но я не в курсе об отработанных бактериях, просветите, что это такое?
- Venedikt это нравится
Отправлено 11 Апрель 2022 - 23:56
Конечно колонка приемная не спасение от всех бед сразу. Но думаю что большая разница вода, менее более обогащенная кислородом быстро баламутит и окисляет собранное в носке, или вода впитывает все более накапливающиеся при аварии продукты разложения и тихонечко омывает кучки детрита.
Не нравится Александр, можно Виктора Трубицина послушать. Ровно по тем же причинам советует носки применять только по случаю .
"Отработанные бактерии" это сдохло че-нибудь в банке. Они размножиться и сожрать успели, а пототом сдыхать массово начинают. В основном от недостатка кислорода на такую ораву. Выше товарищи ведь против всяких потрясений в виде бешенных течений и водопадов))
Вот.. Живых и мертвых надо срочно выкинуть с пеной , синтепонами и т. д.
Муть это в вашей акве при бакьериальной вспышке короче)
Отправлено 12 Апрель 2022 - 00:16
Для меня это бактериальный метод ведения рифа. Если на пальцах и быстро, то это когда мы контролирует питательные с помощью углеродных добавок. Углерод стимулирует рост бактериальной массы. Бактерии по мере роста захватывают азотные формы и фосфаты. И уже их, те что не употребили кораллы выбивает пенник.
Процесс почти правильно описали, молодца, но лишние бактерии это ни как не отработанные, они просто лишние. Я же не могу сказать, что в моём аквариуме не хватало отработанных бактерий, они же просто закончились. Просто не у всех избыток фосфатов, вот я и удивился.
Отправлено 12 Апрель 2022 - 00:38
Спасибо, я прошёл экзамен учитель? . Ну тут как кто кого назовёт. Для меня бактериальная масса которую выбил пенник считается отработанной. Она сделала свою работу захватив в чашку пенника столько сколько мне это нужно. А про лишние бактерии я не понял? Разве есть на рифе такие?Процесс почти правильно описали, молодца, но лишние бактерии это ни как не отработанные, они просто лишние. Я же не могу сказать, что в моём аквариуме не хватало отработанных бактерий, они же просто закончились. Просто не у всех избыток фосфатов, вот я и удивился.
Отправлено 12 Апрель 2022 - 00:41
У каждого свой взгляд. Покажите потом результат. Откроешь свою тему?, будет интересно наблюдать за становлением рифаВ биологическом отделении сампа, насколько я его понимаю, тоже люди) Им тоже воздух очень нужен , чтобы быстро организоваться и переработать "свалившееся внезапно счастье". Вытолкгуть нужно тоже быстро всех, кто не успел подселиться на субстрат и все кучи детрита в каждом уголке проветрить, чтобы работать там.
Конечно колонка приемная не спасение от всех бед сразу. Но думаю что большая разница вода, менее более обогащенная кислородом быстро баламутит и окисляет собранное в носке, или вода впитывает все более накапливающиеся при аварии продукты разложения и тихонечко омывает кучки детрита.
Не нравится Александр, можно Виктора Трубицина послушать. Ровно по тем же причинам советует носки применять только по случаю .
"Отработанные бактерии" это сдохло че-нибудь в банке. Они размножиться и сожрать успели, а пототом сдыхать массово начинают. В основном от недостатка кислорода на такую ораву. Выше товарищи ведь против всяких потрясений в виде бешенных течений и водопадов))
Вот.. Живых и мертвых надо срочно выкинуть с пеной , синтепонами и т. д.
Муть это в вашей акве при бакьериальной вспышке короче)
- Venedikt, mamadu и это нравится
Отправлено 12 Апрель 2022 - 01:45
Спасибо, я прошёл экзамен учитель?
Я ведь из хороший побуждений
А про лишние бактерии я не понял? Разве есть на рифе такие?
Ну бактериальная вспышка ведь у некоторых бывает
Отправлено 12 Апрель 2022 - 05:39
Я почему и привёл пример показав то , что у нас живые рифы а не безжизненные пробирки с расчётами пузырьков. И например для меня важнее течение с водообменом чем пенник.
Виталий, предлагаю не запутывать новичков в этом вопросе. Alchemist совершенно правильно написал здесь.
Течение даже в пресняке очень важно. А уж в море оно куда как важнее! Собственно, вопрос - что нужнее - пенник или течение - точно так же не имеет правильного ответа, как вопрос к малышу - ты кого больше любишь - папу или маму?
- rusgum это нравится
Отправлено 12 Апрель 2022 - 07:15
Ты совершенно прав, должно быть всё в адекватных границах. Просто после твоего сообщения где много, много цифр я бы как новичок и тем более с простреленной головой понадеялся бы только на пенникВиталий, предлагаю не запутывать новичков в этом вопросе. Alchemist совершенно правильно написал здесь.
Течение даже в пресняке очень важно. А уж в море оно куда как важнее! Собственно, вопрос - что нужнее - пенник или течение - точно так же не имеет правильного ответа, как вопрос к малышу - ты кого больше любишь - папу или маму?
- DNK это нравится
Отправлено 12 Апрель 2022 - 07:20
Я же тоже с улыбкой . А про бак вспышку, то это из той же серии про ошибки, которые хотят исправлять непонятным, опасным девайсом , может не надо доводить до таких вещей и изучать не дегозацию, а основы содержания рифа.Я ведь из хороший побуждений
Ну бактериальная вспышка ведь у некоторых бывает
- DNK, mamadu и Gast это нравится
Отправлено 17 Апрель 2022 - 22:57
Немного усовершенствовал систему дозирования. А именно повесил цветные трубки. Эстетичнее, да и путаницы никакой с тем что откуда и куда дозится. Стал дозировать нитрат, он дошел у меня до 1, хочу держать 3-5..
А вообще мне не нравится мой самп! Хочу полностью белый самп внутри! И вообще хочу новый аквариум с внешней шахтой с торца!!!
Мой опыт: Aleks's REEF & Aleks's REEF 2.0
Отправлено 17 Апрель 2022 - 23:11
Еще подъехал один ледбар Orphek OR-90 Blue Plus... Купил его в феврале, а приехал только в начале апреля! Думал все... не привезут, но нет - доставили не смотря на санкции!
Так что теперь мой свет выглядит так:
+ Maxspect RSX R5-200
+ Aquatic Life 4 x 39W (4 T5 ламп)
+ Orphek OR-90 Blue Plus (led bar)
+ Orphek OR3 Sky Blue (led bar)
Ледбары светят прямо в центр рифа, где SPS всякие, а низ рифа, где LPS добивают отраженные лучи баров ну и Maxspect c Т5 - ми туда светит естественно....
Мечты... Со временем хочу Т5 заменить ледбарами. И далее один из нескольких вариантов:
1. Все 6-8 ледбаров Orphek
2, Radion + ледбары Orphek
3. Atlantic + ледбары Orphek
- Vadim161 это нравится
Отправлено 12 Июнь 2022 - 15:55
- WILL, Dmitriy07, Чингизхайм и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Июнь 2022 - 16:12
- Dmitriy07 и rusgum это нравится
Отправлено 12 Июнь 2022 - 17:10
Отправлено 15 Июнь 2022 - 19:50
На верху "ёлка" как называется? Понравилась
Отправлено 15 Июнь 2022 - 23:21
Очень симпатично! Каковы параметры?
Спасибо, стараюсь без резких движений все делать! А параметры воды такие:
KH - 7.8
Ca - 450
PO4 - 0,03
NO3 - 2
Соленость 1,025
PH - 8.1-8.5 (ночь - день)
Температура 23,5 - 24,5
- Max_aqua это нравится
Отправлено 15 Июнь 2022 - 23:27
На верху "ёлка" как называется? Понравилась
Это Бриариум. Так он растет у меня действительно "елкой" сам не заметил, что похоже на нее
- vvvitalik это нравится
Отправлено 15 Июнь 2022 - 23:29
Темы с аналогичными тегами: Alekss REEF
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Aleks's REEF 2.0Автор alsah1 , 19 авг 2023 Alekss REEF, 2.0, Alekss REEF_2.0 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных