Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Морские страхи 1000 литров (1800*600*1000(В))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#121 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 338
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 17:20

Я тут подумал, не обязательно же всю банку засаживать жесткими.

Можно сделать одну горку, над ней хороший свет. И растить хоть спс.

Кто видит подвох?

• ОльгаВ это нравится

#122 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 17:28

Свет да, сделаешь. Параметры воды и течение как совместить для мягких и жёстких? Да и вид нескольких разношерстных светильников над дисплеем просто убивает.
  • mamadu и AnnaSM это нравится

#123 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 338
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 17:32

Ну, параметры в большом аквариуме вообще не вижу проблем удержать.

Что касается потока, нужно смотреть по дизайну, да тоже не большая проблема.

Мягкоте пофиг на эту суету будет, у нее свой угол.

#124 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 18:19

Мне нравится лобовое стекло 1800 на 1000. Такой банки на форуме не вижу. Ничего некрасивого в этом не вижу. Наоборот, прихожу в океанариум и там своды из стекла, а не 60 см высоты.. Вот Вы, Серфер, с чего взяли, что дизайн банки будет ужасен? Выкладывайте дизайн своей банки. Мы все дружно посмотрим насколько она хороша, чтобы судить еще несуществующий дизайн других. Может Вы и есть тот самый человек за которым нужно следовать и с кем нужно консультироваться.

а мне нравится. у меня была такая похожая банка. у нас в питере кстати есть такая банка только она 2 метра

• ОльгаВ это нравится

#125 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 18:23

Андрей, сам понял, что написал? )))

Конечно. У меня скиммер с поплавком и наверное лучше, если бы в случае чего все переливалось в самп, чем встанет на день-два.

#126 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 571
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 18:53

Конечно. У меня скиммер с поплавком и наверное лучше, если бы в случае чего все переливалось в самп, чем встанет на день-два.

У меня тоже скиммер с поплавком (младший Максспект), но я его не подключал пока. Кстати предыдущий MCE600 с защитой от перелива этим и бесил много лет назад - он у меня стоял в сампе, там потоп не грозит. Но вот разбавление скиммата, собранного за неделю и его слив обратно в аквариум - напрягало.

А по поводу аэрации - у вас же gyre стоят, нет? В моем случае даже на мощности 30% они так перемешивают воду, что никакой скиммер не нужен. У них же основной сценарий использования - установить поближе к поверхности и крайне интенсивно перемешать верхний слой воды.

#127 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 263
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 19:03

Я не рассматриваю вариант оставления банки без присмотра надолго. Это нештатная ситуация и, придя с работы, просто сливаешь и включаешь. А при отъезде в отпуск, в лбом случае кто-то на подстраховке должен быть. Очень полезная и удобная штука, давно пользуюсь.

#128 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 928

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 19:38

В моем случае даже на мощности 30% они так перемешивают воду, что никакой скиммер не нужен. 

Есть такая давняя шутка - просить рассказчиков несмешных анекдотов - говорить "лопата" в том месте, где надо смеяться. То же самое надо придумать и советчикам по МА - там, где они преувеличивают, почти до потери смысла, писать, например, "крякобумба", чтобы было понятно что дядя "в азарте", иначе кто-то может принять это за чистую монету.

#129 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 20:03

Есть такая давняя шутка - просить рассказчиков несмешных анекдотов - говорить "лопата" в том месте, где надо смеяться. То же самое надо придумать и советчикам по МА - там, где они преувеличивают, почти до потери смысла, писать, например, "крякобумба", чтобы было понятно что дядя "в азарте", иначе кто-то может принять это за чистую монету.

То есть в данном случае вы не согласны с утверждением, что в случае хорошего течения и соответственно газообмена дополнительная аэрация от скиммера не приведет к существенному изменению уровня растворенного кислорода или углекислого газа?  :)

#130 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 20:48

У меня тоже скиммер с поплавком (младший Максспект), но я его не подключал пока. Кстати предыдущий MCE600 с защитой от перелива этим и бесил много лет назад - он у меня стоял в сампе, там потоп не грозит. Но вот разбавление скиммата, собранного за неделю и его слив обратно в аквариум - напрягало.

А по поводу аэрации - у вас же gyre стоят, нет? В моем случае даже на мощности 30% они так перемешивают воду, что никакой скиммер не нужен. У них же основной сценарий использования - установить поближе к поверхности и крайне интенсивно перемешать верхний слой воды.

Отвлеклись однако от темы, дабы закончить...я не знаю, что такое бешенство пенника, гнал верхом только при внесении диноксала, а так наоборот - руки всунул в воду и пена осела... поплавок стоит, но я не уверен, что это хорошо.
Гиры может и стоят, но я ленив - уже за два года перевалило, как не чищены, а главное - я покровные стекла заменил на ширму по периметру и светильник сверху, там духота и никакого свежего воздуха, потому вся аэрация через скиммер, в жару на 100% включаю.

#131 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 22:38

Отвлеклись однако от темы, дабы закончить...я не знаю, что такое бешенство пенника, гнал верхом только при внесении диноксала, а так наоборот - руки всунул в воду и пена осела... поплавок стоит, но я не уверен, что это хорошо.
Гиры может и стоят, но я ленив - уже за два года перевалило, как не чищены, а главное - я покровные стекла заменил на ширму по периметру и светильник сверху, там духота и никакого свежего воздуха, потому вся аэрация через скиммер, в жару на 100% включаю.

Ну, а в моем случае я заметил, что после установки Gyre стал падать PH по ночам. У меня ночью забор воздуха переключается на ATI CarboEx - там на выходе около 130ppm CO2 получается, на улице у нас 450 и больше, в квартире еще больше.

В итоге PH после смены помп стал стабильно ниже. Я увязываю это с избыточным волнением воды. Также и пленки на поверхности нет - а с Жебао она к примеру есть при прочих равных.

Ну и после недавней смены Gyre обратно на Жебао PH опять вырос. Я так понимаю, это оттого что меньше CO2 стало попадать в аквариум через поверхность воды (из-за пленки и из-за гораздо более слабого перемешивания верхнего слоя). Возможно конечно какое-то другое объяснение, тут мне сложно спорить.

#132 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 07:03

То есть в данном случае вы не согласны с утверждением, что в случае хорошего течения и соответственно газообмена дополнительная аэрация от скиммера не приведет к существенному изменению уровня растворенного кислорода или углекислого газа?  :)

Честно? Мне совершенно по-барабану, насколько скиммер лучше делает аэрацию, чем бурное течение на поверхности воды. Вопрос в другом. Что, больше ни для чего скиммер не нужен? Направили пару помп течения наверх, и всё - выкидываем скиммер? Разумеется, нет. Тогда зачем писать о том, что "скиммер не нужен"? Скиммер нужен. Точка. А уж новичок это должен просто зарубить себе на носу. Как и тот факт, что оверскимминга не бывает.

#133 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 10:09

Скиммер нужен. Точка. А уж новичок это должен просто зарубить себе на носу. Как и тот факт, что оверскимминга не бывает.

Вы твёрдо уверены в последнем утверждении?

#134 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 11:02

Честно? Мне совершенно по-барабану, насколько скиммер лучше делает аэрацию, чем бурное течение на поверхности воды. Вопрос в другом. Что, больше ни для чего скиммер не нужен? Направили пару помп течения наверх, и всё - выкидываем скиммер? Разумеется, нет. Тогда зачем писать о том, что "скиммер не нужен"? Скиммер нужен. Точка. А уж новичок это должен просто зарубить себе на носу. Как и тот факт, что оверскимминга не бывает.

А разве не нужно весь контекст учитывать при ответе на сообщение? Я же писал, что в моем случае для конкретно аэрации скиммер не нужен. Дмитрий, а если бы я написал, что "в моем случае для нагрева воды скиммер не нужен, т. к. есть грелка", вы бы все равно так же отреагировали?

Вот смотрите - я беру ваше сообщение (ну, то, на которое отвечаю) выкидываю лишнее и начинаю отвечать на него.

скиммер не нужен

Ну смешно же? Крякобумба!  :)

#135 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 11:40

Вы твёрдо уверены в последнем утверждении?

Да. В этом знании нет ничего сакрального. Достаточно знать, какую именно часть, и что именно выбивает из воды скиммер. Статьи здесь есть. Их несколько.

#136 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 11:45

*
Популярное сообщение!

в моем случае для конкретно аэрации скиммер не нужен.

Мне не удалось донести мысль, извините. Попробую ещё раз. Последний. Получится - буду рад. Нет - так тому и быть, мусолить эту тему далее не вижу смысла.

Нельзя в теме новичка писать что скиммер "не нужен". Никакая причина не может быть достаточной для этого. Никакой контекст для этого не может служить оправданием. Потому что новичок не поймёт ни контекста, ни причины. Он увидит одно - "скиммер не нужен" и с радостью исключит "дорогущий нафиг не нужный" девайс из проекта.

• Карен, mamadu, Ev2genij и 3 другим это нравится

#137 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 504

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 11:46

Для рыбной банки и не прихотливым мягким скиимер не обязателен, мой перед сливом пол года если не больше, работал только на двух помпах sow16m )

#138 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 11:55

Для рыбной банки и не прихотливым мягким скиимер не обязателен

Вот об этом я и пишу.

У писателя Остера была такая шуточная "детская" книга, называлась "Вредные советы". Вот такой совет там бы очень замечательно смотрелся.

Кто не понял иронии. Скиммер для морского аквариума - благодать. God's kiss. 

#139 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 11:56

Мне не удалось донести мысль, извините. Попробую ещё раз. Последний. Получится - буду рад. Нет - так тому и быть, мусолить эту тему далее не вижу смысла.

Нельзя в теме новичка писать что скиммер "не нужен". Никакая причина не может быть достаточной для этого. Никакой контекст для этого не может служить оправданием. Потому что новичок не поймёт ни контекста, ни причины. Он увидит одно - "скиммер не нужен" и с радостью исключит "дорогущий нафиг не нужный" девайс из проекта.

Я считаю, если новичок вырывает слова из контекста, и бездумно применяет чужой опыт, возможные сложности с аквариумом (которые тем более можно легко исправить) - не самая большая его проблема. И даже 2000 литров воды на полу и в нескольких квартирах ниже - сущая ерунда.

Вот эталонный пример такого подхода (вырвать слова из контекста и применить к своей ситуации), а ведь в итоге чувака посадили в тюрьму со всеми вытекающими.

#140 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 12:17

Я считаю, если новичок вырывает слова из контекста, и бездумно применяет чужой опыт

Вероятно, вы с первого дня, как подумали о МА, тут же стали гуру. Новичком вы не были? Или так прочно забыли, что были?

Ну или я отборно тупой. Потому что начал интересоваться МА в то время, когда знал о пресняке не просто всё, а ВСЁ ВООБЩЕ. То есть абсолютно. Затем я читал морской форум Аквалого около полугода. Картинка в голове от этого не складывалась, а наоборот становилась всё туманнее. Да и потом, даже после лет так 3 содержания живого МА, у меня ещё не было внятной картинки.

Больше вам скажу - этой картинки нет и у подавляющего большинства тех, кто держит МА уже давно. Что стоит только мнение, которое до сих пор крайне распространено, про то, что "риф нельзя пересветить"!?

• ОльгаВ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных